X



動画編集ソフト
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
そろそろUNIXの動画プレイヤーも出揃い、そろそろ編集ソフトの話もしたいなと。

参考URIは>>2-3あたり。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/04(水) 16:46:06
プリミアプロ1.5で動画の編集してます。、
キャラクターの口の中の部分を切り取り中を透明にしたいのですが好い方法はありますか?
クロムを使ったんですが、他の部分まで切り取り始めたので困ってます。
アドバイスをお願いします。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/12(木) 18:48:33
だれかフリーソフトでAVIファイルの一部分のカット・編集ができるソフト知りませんか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/05(日) 22:57:46
aviはただのコンテナ。エンコーディングとは別の話。
チャンクサイズの切れ目で切るなら、再エンコードなしでカットできる。
0112kj垢版2006/11/18(土) 16:22:48
モザイクを消すソフトありませんか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/23(木) 06:41:54
っttp://opentechpress.jp/developer/article.pl?sid=06/11/22/0057200&from=rss

0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/02(金) 19:43:58
aviファイルや、MPEG-2形式のファイルを家庭用DVDレコーダーで再生できるように

高品質に変換できるソフトってありますか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/04(水) 13:34:50
「DVD Decrypter」でリッピングした画像を編集して、DVDに書き込んで、テレビで見たいのですが、どんなソフトを使うのがいいんでしょうか。
フリーソフトでいいのがあれば教えてください。参考として製品ソフトの方も教えてください。
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/19(水) 00:48:19
あげ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/23(日) 11:01:04
penguin.czの鯖が落ちててlibamr関連のファイルが落とせないOTL
だれか助けて。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/22(土) 04:29:28
なんと結う過疎
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/23(日) 21:55:39
ここ動画だけ?
ところで last.fm-ripper の album 名がない曲の album 名が
直前の曲の album 名になってしまう件をなんとかしている方はおらんかね。
ここ動画だけ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/31(土) 19:13:07
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1

鉄道をこよなく愛する人たち
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/18(水) 13:53:40
すいません、質問なんですがwindows media player いわゆるmpgにかかってる
モザイクを消す事って出来ますか?
その動画は業者から買ったんですが、今使ってるパソコンの中でないと動作
しないって事なんです。そんなmpegなんですが、大丈夫でしょうか。

詳しい方教えて下さい。
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/19(木) 03:31:00
damare
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/05(日) 20:48:57
最新お勧めフリーソフトは?
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/27(月) 14:14:58
いい動画編集ソフトを教えてください。
お願いします。
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/27(月) 18:47:38
Avidemuxがおすすめ
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/14(月) 19:19:19
age
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/24(火) 18:40:41
hage
0135名無しさん@お腹いっぱい垢版2009/12/06(日) 19:07:22
俺、CyberLink PowerDirectorってソフト使ってるんだけど…
完成した動画の画質が悪すぎる。
どうやって出力したら高画質になるのか誰か教えてください。
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/15(木) 18:28:20
画像編集ソフトっていえば photoshop だけど
動画編集ソフトって言えば何??
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/25(水) 11:44:47
教えてください。以前、Aftereffectで音声を逆回転させたりとか編集して
動画作成してました。いざ購入となると高すぎます。

もっと安価なソフトで、音声を逆回転させたりとか出来るやつって
ご存知でしたら教えてください。動画の部分と音声の部分が分けて
編集出来るのが良いのですが。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/25(水) 20:08:21
>139

Windows7です。ちょっと本屋で調べてみたら、プレミアエレメントが
該当するのかなあと思いました。他にお勧めありますか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/12(火) 08:40:25
デジカメの動画撮影モードでオートホワイトバランスしか選択できなくて、撮影した動画の黄色被りが酷いので
aviファイルのRGBを調整できるソフトはないでしょうか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/21(日) 09:50:32
全てが初めての人
・WindowsMovieMaker(DVD Maker)
初心者(切り張り、レイアウトは簡単にできる人)
・VideoStudioPro・・・1万円以下で安価だが不安定(強制終了,例外エラー多し)。
・PremireElement・・・金額相応。たまに落ちる。
一回でも編集したことある人
・EDIUS NEO
中級以上
・EDIUS
・Premire

0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/05(土) 17:38:22
WindowsMovieMakerを使用されてる方いらっしゃいませんか?
質問したいことがあるんですが...
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/05(土) 17:57:34
ごめんなさい
Windows LiveMovieMakerです
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/01(火) 09:05:35.89
2つの動画を並べて、不透明度をそれぞれ調整して合成(?)したいんですけど、
フリーソフトでありませんか? 

Windowムービーメーカーだと出来ないので聞いてます。TrackaxPCも
出来たと思うのですが試用期間が過ぎて出来なくなってしまいました。
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/01(火) 14:25:30.99
Adobe Premiere 以外で動画と同時に音声にもエフェクトかけたり切り貼りできる
そんなソフトがあれば教えてください
premiereは駄目です
編集結果をプレビューしながら細かく修正して行くやり方が好きなので
いちいち数分掛けてレンダリングしないとプレビューがカクカクのpremiereは使い物になりませんでした
よろしくおねがいします
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/14(木) 19:31:35.49

0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/19(火) 17:31:13.02
3Dのアクティブシャッター方式へ編集できるソフトってありますか?
premiereは持ってるのでそれで出来ればいいのですが・・・・
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/30(土) 09:21:20.41
初心者ですが教えてください!

PCの画面上で再生中の映像をキャプチャーできて、
更にそれらをくっつけて、ひとつの動画ファイルにできるソフトはありませんか!?

AV総集編作りたいんです!www
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/03(火) 04:24:43.57
こんなにアホが沸いてきたのはスレの名前が悪かったんだと思う。
Silicon graphicsもお亡くなりになって、
結局unix上では動画編集ってビミョーなままだね。
これは、需要がないからなのか、
OsがTSSだからなのか、
各種コーデックという利権とフリーソフトの概念か相容れない
からなのだろうか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/05(木) 04:47:04.30
>>158
DTMのソフトと一緒でユーザーインターフェースの部分に開発工数がかかるけど
そこをやりたがるフリーソフトウェア作家は少ない、のと
企業もオフィーススイート開発には寄付しても映像/音楽製作ソフト開発には寄付してくれないから
ってのはいかがですか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/22(日) 23:08:01.54
拡張子avi 容量59GB 長さ59分
この動画を変換なりして、容量を小さくしたい。

でも、デカすぎるから、動画編集ソフトが読み込んだ瞬間ブラックアウトしてしまう。

だれか、解決策をくれ・・・
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/25(水) 13:21:54.23
>>164
ゴメン遅くなった
windows 7 でっせ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/31(火) 17:34:05.82
パルプモーション3を海外サイトからじゃなくて、日本のサイト?から購入することってできますか?海外サイトからの購入の仕方がよくわからなく。。
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/03(金) 22:06:07.76
vectorにあるAsfFE 簡単!動画編集(wmvも分割できる)

を使うには、AsfBinというのを取ってきてwindowフォルダに入れる
必要があるが、最新版ではなく1.5でないと動かないのでそれを選ぶ。

切り出すときの使い方は、add edit 編集時間をはじめと終わりを再生しながら決める。
done →refでファイル名 →done(ms-dos画面が出る)という流れ。

pu peとかは使わない。
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/22(月) 19:05:39.11
>>177

avi
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/23(火) 01:56:21.32
ようつべのエディタソフトなんだけど、カットは最初と最後だけに出来るけど
動画の真ん中とかだったらカットできるの?ようつべで無理だったら
初心者向けのソフト教えて頂けたらと思う!宜しく
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/23(火) 21:01:38.13
>>183
Windows vista。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/18(日) 19:20:00.08
フリーソフトで、簡単に字幕を合成できるソフト知りませんか?

ムービーメーカーだと、縁付の文字が使えないので、不便です
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/28(水) 04:45:14.54
「使ってるOSは何?」って聞かずに、
それ PC-BSD ってソフトでできるよ!
とか答えて、懇切丁寧にインストールのやりかたを回答すれば、
BSD ユーザを増やせるような気がしてきた。

数十分後、Windows が立ち上がらないんですが
みたいな質問が出てくるかもしれないが、それはガン無視で。
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/28(水) 04:48:11.75
そのうちスマートフォンがさらに普及していくと、
Windows と スマートフォンとのあいだでも
似たようなことが起きるんだろうな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/09(日) 08:57:32.86
firefox(+flash)でようつべを再生する時
キャッシュに100%近く溜った後でないと再生開始しなくなりました
(動画によってはすぐに再生開始する場合もあります)
(再生開始すればあとはスムーズです)(ネットワーク回線自体は十分速く
複数のマシンで同じ現象が出ているのでローカルのマシン環境のせいではありません)

今は /proc/*/fdを参照してunlinkされた /tmp/****ファイルをmplayerで直接再生
してますが、それは正当な方法じゃないので、、

具体的に解決方法をご存知で実際に解決された方のみ返答ください
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/10(金) 00:43:54.91
最新のiMacで、今度、結婚式の

・プロフィール動画(写真スライドショー)
・エンドロール(動画と写真混在)

を作ることになったんだが、ソフトの候補として今

・Adobe Premire Elements
・Final Cut Pro
・Fantashow

あたりなんだが、このへんで

写真と動画混在で作るって、動画とかは動画自体の音声もいれつつ
BGMもつけてテロップ流すって可能なんだろうか?

ほんと教えて優しい人!!
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/10(金) 00:46:36.57
最後らへん言葉おかしくてすまない。

写真と動画が混在のスライドで、テロップを流しながら、なおかつ動画自体の音声を
いかしながらBGMをつけたいんだ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/11(土) 04:22:07.96
>>137トータルふにゃふにゃふにゃ
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/30(金) 00:31:34.11
wmvな動画を、mencoderで一旦aviへ変換してからavidemux2で編集してますが、
希に再生するとカクカクする動画があります。
avidemux2で再生しても、一旦aviに保存してmplayerで再生してもです。

mencoderに -ofps を付けると大抵は回避できることが判ったのですが、
それでもごく希にカクカク動画になってしまいます。

他になんぞ、回避策はありますか? FreeBSD 7.1-Rです。
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/02(月) 03:17:41.85
「カクカクて、どんなんやねん」とお嘆きの貴兄のため説明いたしますと、
いわば「3歩進んで2歩退がる」のように動画が再生され、
これが連続して、頻度で言いますと1秒間に10回ほど生じているため、
カクカクしているように見えるわけです。お解り頂けましたでしょうか。

うーん、却って解りづらくなってしまったような気も…

あっと大事なことを。MEncoder 1.0rc2-4.2.1 です。
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/06(日) 21:42:09.71
どこで聞いてよいかわからなかったためここで質問させてもらいます。
動画編集にAviutlを使ったのですが、音声をミックスさせたくなったので
Audacityを使って動画の音声とBGMをWAV形式で書きだそうとしたところ、
「ファイルWAV(Microsoft)の書き込み中にエラーが発生しました(diskfullの可能性もあります)」
というエラーが表示されました。
保存先に指定した場所の空き容量は1.69TBあります。
どうしたらよいのでしょう。よろしくお願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況