なんだか便乗叩きが多いな…
>>398
俺はGentooLinux FreeBSD4.8R Windows(2k)をどれも使ってるんだが
BIOSのロードとブートローダを除いた、OSのブート時の時間は
速 FreeBSD = Linux > Windows 遅
って感じかなぁ。
計測したのは最近じゃないんだが、環境はほとんど変えてない、どれもkernel
読み出しからログイン画面が出るまでの時間。Linux と FreeBSDはどちらもコ
ンソールからのログイン。Linuxは最低限必要と思われる起動スクリプトとデー
モンのみ。FreeBSDは、同じく必要な物それぞれに加えsshとsamba、apache。
Win2kは特に鯖は立ててない。安定化とパフォーマンスアップを狙ってスワッ
プが外部ドライブでサイズ固定。あとは割と有名な範囲でのレジストリの調整
はしてある。スワップ用のドライブはFAT32。
LinuxはノートPCで性能は良くない、MMX Pentium 230Mhz Mem 96MB。FreeBSD
の方もほぼ同様だがこちらはデスクトップでメモリは128MB。ハードディスク
はノートの物と比較して若干高速な物にしてあると思う。
Win2kはPentium3の500Mhz程度でメモリは512MB。デスクトップPCでハードウェ
アの構成はいたってシンプル。CD-RWドライブにハードディスク二個、LANカードに
USBボード。デバイスはUSBに頼って中身はあまり入れてない。
このWindows絶対的優位な状況において、Windowsは起動に1分前後かかったのに対し
スッカラカンのLinuxは前述のとおり7,8秒。それより若干ハンデがあるFreeBSDも同程度。
以前はノートPCのほうでWin2kを使っていたが、こちらでは3分程かかった。
探検
ニュース
- 胸を強調した女性アニメキャラをファミレスがコラボ企画で起用。「この表現はどうなのか」SNSで疑問の声 [少考さん★]
- 【速報】山上徹也被告に無期懲役を求刑 ★5 [Hitzeschleier★]
- 年収の壁で総理と玉木代表が合意 178万円まで引き上げ 年収665万円以下が対象 [どどん★]
- 中国外務省「日本への渡航を控えて」→高市内閣の支持率はとくに下がらず…なぜ日本国民がこれほど「高市内閣」を応援するのか★4 [♪♪♪★]
- 渡邊渚、入院から2年半の心境明かす「いつまでもPTSDをネタにして生きるなと言われ、詐病だ、嘘つきだと言われ…」「搾取されたくない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 所得増税、27年1月に開始 防衛財源確保で―政府・与党 [蚤の市★]
- 自民党八王子市議団、友好都市の台湾高雄市を訪問へ なぜか萩生田光一幹事長もオマケで同行 [377482965]
- 皆で雑談しよーや
- QBハウス行ったけど結構丁寧に切ってくれるんやな
- 【実況】博衣こよりのえちえちスーパーダンガンロンパ2🧪
- 嘉悦大教授「高市政権は無人兵器の重要性をよく理解している」 [834922174]
- 有識者「台湾有事が近い今、政権をころころ変えるのは危険 高市政権で突っ切るしかない」 [834922174]