X



彼女をmountできません
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
何度mountしようとしても、どうしてもできません。
ナニが原因でしょうか?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
既出
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
こんなにいりません。

彼女にloginできません
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1007136614/
彼女がUNIX始めました。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1018731587/
彼女がオープンソース化されそうです
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1000484092/
彼女をCVSで管理したい
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/999837578/
彼女にポートスキャンの形跡が!!!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1014614044/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
↑上手いな
0007Scott_McNealy
垢版 |
NGNG
>>1の/etc/vfstab開いてみると彼女はそもそもswapらしい。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
                   /
                   \      _
                 \/  ○|_| 
           |_     ○        ○/ 
           _|               \/\ 
            ○                    ○
     \/\                         | ̄    ○
        /○                        ̄|  /\
                                     \ 
_| ̄|○                                /   _| ̄|煤-=≡≡≡≡≡≡≡○ワショーイ!!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ちゃんとパーティーション設定してオートマウント出来るよう一からやり直してみそ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>12
フォーマット済みでした(泣)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>1
彼女をumountできないよりはずっとましだと思うぞ。
漏れなんか何度umountしようとしても、どうしてもできなくて
大勢の人に見守られながら担架で救急車まで運ばれて病院逝き
だったからな。ヽ(`Д´)ノ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
先生!dfしてみたら複数の女性がmountされていました。
これは一体どういうことなのでしょうか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>19
tmpfsです。あなたのmemoryを使用しているだけなので、安心してください。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
どうやら彼女はFAT32らしい。
華奢な>>1が無理すると圧迫死しかねない。
悪いことは言わん。

    や  め  と  け
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
実在しない妹をmountしようとしても無理な話ということか。
もっとも実在する妹をmountすると、それはそれで問題かも
しれんが。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
現在 /dev/yomesan が disk full なわけだが, お手頃な増設ドライブは?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
/dev/wifeが正規の入力しか受け付けてくれません。
個人的にはoutput側を開発してpipeを流し込みたいのですが。

五反田か池袋に行くか……
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
むしろ俺の方が彼女に mount されたい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
夢があれば大丈夫
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>46
まさに漢の夢
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
彼女はひょっとしてFDさんですか?
出してもいいヨサインが出る前に出しちゃうと、・・
ほら!またご機嫌斜め。
って言うかデリケートすぎるぞ。プンプン

0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>44
システム運用の経験がまだ未熟な時は、そんなもんです。

>>50
それはまた随分と、まにあ向けのファイルシステムですね。

>>54
では、nfsでmountできる、セキュリティーの甘い婦女子を探してみては?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>55
> セキュリティーの甘い婦女子を探してみては?

virus, worm等のキャリアだったりすると凹むんで、それは・・・
感染しようものならショックで立ち直れなくなるかもしれません
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>56
一応、firewallメーカー
ttp://www.okamoto-inc.jp/

wormの感染事例は比較的少ないと思われますが、
backdoorに/dev/oral経由でアクセスすると危険ですね。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
とあるイベントの打ち上げで、彼女の友だちを mount するべく
下準備をしていたんですが、彼女に首絞められそうになりました。
最近は複数のデバイスはマウントしちゃいけないんですか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
みんなで仲良くデイジーチェーンすれば?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
mount するだけで virus だの worm だのにやられるわけないでしょうが。
素人ですか? あんたたちは(怒)。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>62
そうなの。安心して。おねえさんが mount してあ・げ・る
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
mount か…
何もかもみな懐かしい…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
マウントボジション
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
やっと正直者登場
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
なんでマウントしたいの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そのデバイスを利用したいから
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
知りたいから
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
彼女の彼氏に頼んで sudoers におまいを追加してもらえばいい。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>80
自分で解説入れると恥ずかしくないでか?
うまい! とか自演した方がまし
008280
垢版 |
NGNG
はい、少し恥ずかしいです。
でも、自演はやだな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
マウントは有料です
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
mountしないでアクセスしろ!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
killコマンドを使用しても彼女の浮気が止まりません
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ゾンビか
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
最近やっと/dev/wife以外をumountできますた。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
mountは出来るんですが、長く持ちません。
やはりNICが問題なのでしょうか?
0090tux
垢版 |
NGNG
>>1

/etc/fstab
を確認して下さい。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
一時mountするのはtmpfsだけにしとけ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>1のインターフェイスはbigdriveに対応しておりません
学生時代にファームのヴァージョンを上げなかったことが問題でのようです
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
マウントポイントがない!!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
impo(rt)が原因でわ?
0098tux
垢版 |
NGNG
SCSIエミュレーションモードが正しく設定されていないようです。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
一般ユーザーにもmount権限をくれ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ビジーです。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>88
遅くなったが乙。
/dev/wifeはmountよりもumountの方が何倍も手間がかかるというからな・・

今後はSOAPで/dev/mankoにアクセスすれば
リソースは食うがmount操作は楽になるはず。
レスを投稿する