Gnome使っている奴は負け組
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 人生も負けそのもの。
NGNG
>>136
VelocityというExplorerっぽいファイルマネージャも出ていたけど、
今velocity.sf.netを見てみたら、なくなっていた。
Jakarta Velocityと名前がかぶっていたのが災いしたのだろうか。
ちなみに漏れはNautilusを入れたままにしているけど、ホームの
アイコンをクリックしたことないや。(藁
VelocityというExplorerっぽいファイルマネージャも出ていたけど、
今velocity.sf.netを見てみたら、なくなっていた。
Jakarta Velocityと名前がかぶっていたのが災いしたのだろうか。
ちなみに漏れはNautilusを入れたままにしているけど、ホームの
アイコンをクリックしたことないや。(藁
141名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG nautilusはまんまnautilus
142名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>73!GNOME野郎の貴様はこのtwmが許さん!
>>73!sawfishにこの男気があるか!
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┌───┬────────────────┬────┐
│┌─┐│ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│┌┬┬┐│ >>73!男の証を忘れたか!
││●││TWMマンセー ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│├┘│││/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│└─┘│ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│├─┘││
│ │ │ .. └──┘│
/.. │ \
│ │ \>>73!sawfishにこの心遣いがあるか!
│ │  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ \ >>73!邪魔なウインドウはタスクバー行きか!
│  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│
\>>73!戦場のX11に女子供のスキンを持ち込んで恥ずかしくないのか!
>>95 唯一ネ申..._〆(゚▽゚*)
>>73!sawfishにこの男気があるか!
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┌───┬────────────────┬────┐
│┌─┐│ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│┌┬┬┐│ >>73!男の証を忘れたか!
││●││TWMマンセー ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│├┘│││/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│└─┘│ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│├─┘││
│ │ │ .. └──┘│
/.. │ \
│ │ \>>73!sawfishにこの心遣いがあるか!
│ │  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ \ >>73!邪魔なウインドウはタスクバー行きか!
│  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│
\>>73!戦場のX11に女子供のスキンを持ち込んで恥ずかしくないのか!
>>95 唯一ネ申..._〆(゚▽゚*)
143名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG なんか笑った
144名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG gnomeでtwm使えるじゃん。
145名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG わかった。
trolltechを買収できるほど余裕があるのは IBM だ!
んじゃ、よろしく。
trolltechを買収できるほど余裕があるのは IBM だ!
んじゃ、よろしく。
NGNG
IBMがQtを掌握したとして、
Linuxを大いに支援してる今なら良いかも知れないけれど、
あんなボブサップ級企業が寝返り打ったらどうする?
今のIBMは、「お金になるから」Linuxを支援しているに過ぎないわけで…
Linuxを大いに支援してる今なら良いかも知れないけれど、
あんなボブサップ級企業が寝返り打ったらどうする?
今のIBMは、「お金になるから」Linuxを支援しているに過ぎないわけで…
147名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG そのとき考えよう
148名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG gnome使ってる奴は負け組として
勝ち組は?
勝ち組は?
NGNG
「〜使ってる奴は〜組」なんて言ってる奴らは全て負け組
150名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>149 = Gnomeユーザー
NGNG
>>149
再帰?
再帰?
NGNG
;(
; (
; (
; 〜使ってる奴は〜組
; )
; なんて言ってる奴は負け組
; )
; )
;なんて言ってる奴らは全て負け組
; (
; (
; 〜使ってる奴は〜組
; )
; )
; )
;なんて言ってる奴らは全て負け組
153名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG stack overflow
NGNG
155名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ゴミじゃん
NGNG
このスレはゴミ認定されますた。
157名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Gnomeがゴミ
158名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG KDE厨必死だな(w
159名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Gnome厨とKDE厨、ごくろうさん。
160名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
あゆ浜崎も使っているGNOME
162名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG うわっ
それなら俺Gnome使うのをやめるわ
それなら俺Gnome使うのをやめるわ
NGNG
漏れもやめます。
NGNG
あゆたん(;´Д`)ハァハァ
NGNG
まぁ、他人の動向に左右されるようなやつはおとなしくWindowsでも使ってなさいってこった。
166名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG カゴックも使っているKDE
NGNG
僕のKDEも閉鎖されそうです
168名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ぼくのKDEを癒してくれる人、大大大募集
169名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG XF86コアチーム解散を機に、誰かが新しいXを作る。
↓
それに沿って新しいDEを構築する。
↓
KDE・GNOMEそれぞれの優良アプリをその新DEに移植する。
↓
DEがただ一つに統一される。
↓
宗教戦争厨消滅。
開発リソースが分断されることもなくなり、成長速度もアップ。
↓
(゚д゚)ウマー
↓
それに沿って新しいDEを構築する。
↓
KDE・GNOMEそれぞれの優良アプリをその新DEに移植する。
↓
DEがただ一つに統一される。
↓
宗教戦争厨消滅。
開発リソースが分断されることもなくなり、成長速度もアップ。
↓
(゚д゚)ウマー
NGNG
NGNG
でもいつの日かは統一してくれないと…
このままじゃ困る罠
このままじゃ困る罠
NGNG
NGNG
>>171
> > でもいつの日かは統一してくれないと…
> このままじゃ困る罠
正直、何が困るのかイマイチ理解できない。
KDE で固めてる人は Gtk のアプリケーションってあんま使わない気がするし、
その逆もそう。例えば何に困ってるの ?
# 開発力の分散ってのは開発者の好き好きでしょ。他人が口を出す問題じゃない。
> > でもいつの日かは統一してくれないと…
> このままじゃ困る罠
正直、何が困るのかイマイチ理解できない。
KDE で固めてる人は Gtk のアプリケーションってあんま使わない気がするし、
その逆もそう。例えば何に困ってるの ?
# 開発力の分散ってのは開発者の好き好きでしょ。他人が口を出す問題じゃない。
NGNG
>>173
俺はKonquerorとNoatunのためだけにKDE使ってるが、他のアプリは結構GTK+だったりするなー。
なのでWidgetStyleにはBlueCurve以外を使う気になれんのだ。
多様性云々と言うのも分かるけど、Windowsみたいな「オンリーワン」もある意味優位性を持ってると思うよ。
その方が新規にプログラムを組もうとする人にとっても取り組みやすいだろうし、
UNIX(主にLinux)デスクトップ環境向けにソフトウェア製品を出したい企業なんかは、
なるべくユーザーを選ばないソフトウェアを作りたいだろう。
GUIのAPIが統一されていないと言うのは良いことだとはあまり思えないが…
人によって意見は変わるのかも知れないけど。
オープンソースな開発スタイルって、自己満足が開発動機の一端だったりするから、
結構盲目になってる部分があるような気がする。
俺はKonquerorとNoatunのためだけにKDE使ってるが、他のアプリは結構GTK+だったりするなー。
なのでWidgetStyleにはBlueCurve以外を使う気になれんのだ。
多様性云々と言うのも分かるけど、Windowsみたいな「オンリーワン」もある意味優位性を持ってると思うよ。
その方が新規にプログラムを組もうとする人にとっても取り組みやすいだろうし、
UNIX(主にLinux)デスクトップ環境向けにソフトウェア製品を出したい企業なんかは、
なるべくユーザーを選ばないソフトウェアを作りたいだろう。
GUIのAPIが統一されていないと言うのは良いことだとはあまり思えないが…
人によって意見は変わるのかも知れないけど。
オープンソースな開発スタイルって、自己満足が開発動機の一端だったりするから、
結構盲目になってる部分があるような気がする。
175名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>174
KonquerorならKDE要らないじゃん。
KonquerorならKDE要らないじゃん。
NGNG
177名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG > 現状、開発者達が分散したままでいいって考えてやってるわけで、それで
> 本人達は困ってないわけで。
困るのはユーザー。
> それは他人が口出しする問題じゃないし、問題
> があると思うなら、問題があると思ってる人が動けばいいだけの話でしょ。
根本的に考え方が間違っている気がするんですが・・・。
> 本人達は困ってないわけで。
困るのはユーザー。
> それは他人が口出しする問題じゃないし、問題
> があると思うなら、問題があると思ってる人が動けばいいだけの話でしょ。
根本的に考え方が間違っている気がするんですが・・・。
NGNG
NGNG
こーまーるー。
Look and Feelは一元的に管理したいじゃない。
まあ、その他には特に不満は無いけど…
Look and Feelは一元的に管理したいじゃない。
まあ、その他には特に不満は無いけど…
NGNG
あらら、hageってなによ…sage直し。
意味なさそうだけど
意味なさそうだけど
NGNG
KDEとGnomeでGUIが違うのはダサすぎ。
見た目にこだわらない人にとってはどうでもいいかもしれないけどね。
それからアプリケーションの連携もうまくいかない
例えばえばKDEのコントロールパネルでデフォルトのHTMLブラウザをKonqueror指定しても
gnomeアプリだとそれを無視してmozillaが立ち上がる
その逆もある
キーボードショートカットも別々だとか、挙げるとキリがない。
一つ一つ設定すればいいだけなんだろうけれども、使いたいアプリがKDEとGnomeに分散しているがために
不便を被ってしまう。
見た目にこだわらない人にとってはどうでもいいかもしれないけどね。
それからアプリケーションの連携もうまくいかない
例えばえばKDEのコントロールパネルでデフォルトのHTMLブラウザをKonqueror指定しても
gnomeアプリだとそれを無視してmozillaが立ち上がる
その逆もある
キーボードショートカットも別々だとか、挙げるとキリがない。
一つ一つ設定すればいいだけなんだろうけれども、使いたいアプリがKDEとGnomeに分散しているがために
不便を被ってしまう。
NGNG
まずgtkとQtがダサ過ぎ。
何がダサいって見た目がダサい。
スキン?ヴァカか?マカーと女子供厨房を騙す為のWindows/Macの負の専売特許だろ?
まずgtk
gtkのあのスクロールバー。本当にユーザに押させたいのか?
gtkのあのチェックボックス。一度本物の機械のトグルボタンを見て反省すれば?
gtkのあのメニュー。何で選択すると光るんだよ。キティ害?
gtkのあのボタン。Motifのパクりか?劣化してるけど。
Qt、最初は良かった。最初は。
女子供厨房を取り入れる為にスキン機能を搭載した頃から狂い始めたQt
今じゃQtkと大差無いな
XViewマンセー!!OpenLookマンセー!!
何がダサいって見た目がダサい。
スキン?ヴァカか?マカーと女子供厨房を騙す為のWindows/Macの負の専売特許だろ?
まずgtk
gtkのあのスクロールバー。本当にユーザに押させたいのか?
gtkのあのチェックボックス。一度本物の機械のトグルボタンを見て反省すれば?
gtkのあのメニュー。何で選択すると光るんだよ。キティ害?
gtkのあのボタン。Motifのパクりか?劣化してるけど。
Qt、最初は良かった。最初は。
女子供厨房を取り入れる為にスキン機能を搭載した頃から狂い始めたQt
今じゃQtkと大差無いな
XViewマンセー!!OpenLookマンセー!!
183名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>182は典型的な馬鹿
NGNG
NGNG
そこで OpenLook をチョイスする >>182 らう゛。
NGNG
>>176
おいおい、言いたいことが透けて見えてるぞ。
おいおい、言いたいことが透けて見えてるぞ。
187OpenLookマンセー
NGNG >>184
Motifは意外に人気があるからDA!!
ヤバイ。XViewヤバイ。まじでヤバイよ。マジヤバイ。
XViewヤバイ。
まず綺麗、もう綺麗なんてもんじゃない。超綺麗。
綺麗とかいっても
「MacOSXくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
なにしろOpenLookらしい、スゲェ!なんかMotif滅ぼそうとしてたの。gtkとかQtを超越してる。OpenLookだし超綺麗。
しかもサポート終了してるらしい、ヤバイよ、サポート終了だよ。
だって普通はCDEとかサポート終了しないじゃん。だって自分のデスクトップ環境の進化止まったら困るじゃん。
ライブラリ超古いとか困るっしょ。
ライブラリ超古くてサポート終了しててドキュメントもヘッダも無かったら泣くっしょ。
Sunとかサポート終了しない。話のわかるヤツだ。
けどXViewはヤバイ。そんなの気にしない。サポート終了しまくり。Solaris9で完全に打ち切られた。ヤバすぎ。
OpenLookっていったけど、もしかしたら手に入らないかもしんない。でも手に入らないって事にすると
「じゃあ、誰が使うんよ?」
って事になるし、それは誰にもわからない。ヤバイ。誰にも手に入らないなんて凄すぎる。
あと超古い。1989年標準化。昭和で言うと64年。ヤバイ。古いすぎ。昭和天皇崩御の年。神秘的。
それに超シンプル、超Xlib、それに超SunView。Unix Internationalとか平気で出てくる。
Unix Internationalて、平成生まれのgnome厨は知らないっしょ。
なんつってもXViewは馬力が凄い、OpenLookとか平気だし
Linux厨なんてOpenLookとか知らないだけで、叩いてみたり、kde入れてみたりなのに
XViewは全然平気。OpenLookをOpenLookのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、XViewのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイXViewを採用してたSunとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。
Motifは意外に人気があるからDA!!
ヤバイ。XViewヤバイ。まじでヤバイよ。マジヤバイ。
XViewヤバイ。
まず綺麗、もう綺麗なんてもんじゃない。超綺麗。
綺麗とかいっても
「MacOSXくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
なにしろOpenLookらしい、スゲェ!なんかMotif滅ぼそうとしてたの。gtkとかQtを超越してる。OpenLookだし超綺麗。
しかもサポート終了してるらしい、ヤバイよ、サポート終了だよ。
だって普通はCDEとかサポート終了しないじゃん。だって自分のデスクトップ環境の進化止まったら困るじゃん。
ライブラリ超古いとか困るっしょ。
ライブラリ超古くてサポート終了しててドキュメントもヘッダも無かったら泣くっしょ。
Sunとかサポート終了しない。話のわかるヤツだ。
けどXViewはヤバイ。そんなの気にしない。サポート終了しまくり。Solaris9で完全に打ち切られた。ヤバすぎ。
OpenLookっていったけど、もしかしたら手に入らないかもしんない。でも手に入らないって事にすると
「じゃあ、誰が使うんよ?」
って事になるし、それは誰にもわからない。ヤバイ。誰にも手に入らないなんて凄すぎる。
あと超古い。1989年標準化。昭和で言うと64年。ヤバイ。古いすぎ。昭和天皇崩御の年。神秘的。
それに超シンプル、超Xlib、それに超SunView。Unix Internationalとか平気で出てくる。
Unix Internationalて、平成生まれのgnome厨は知らないっしょ。
なんつってもXViewは馬力が凄い、OpenLookとか平気だし
Linux厨なんてOpenLookとか知らないだけで、叩いてみたり、kde入れてみたりなのに
XViewは全然平気。OpenLookをOpenLookのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、XViewのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイXViewを採用してたSunとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。
188名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 超綺麗?ヴァカか?マカーと女子供厨房を騙す為のWindows/Macの負の専売特許だろ?
NGNG
>189
>182=>187 で、>188 は >182 をコピペして煽り返しただけに見えるが。
>182=>187 で、>188 は >182 をコピペして煽り返しただけに見えるが。
191名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>187
ワラタ
ワラタ
NGNG
だけどまじめに Motifっていいよ。
ユーザー的にはステキそのものだろ ?
アプリはサイコー、使って(しばらくして本当に)わかる幸福感 。派手さはなし、枯山水の境地
DDD
LLNL XDIR (涙モノのドラッグ & ドロップに涙せず微笑で使うのみ)
XMCD
etc, etc...
ユーザー的にはステキそのものだろ ?
アプリはサイコー、使って(しばらくして本当に)わかる幸福感 。派手さはなし、枯山水の境地
DDD
LLNL XDIR (涙モノのドラッグ & ドロップに涙せず微笑で使うのみ)
XMCD
etc, etc...
193192
NGNG いや、184 に同意してたけど 187 ステキw
NGNG
>>187
禿藁
禿藁
NGNG
GNOMEとKDE(というかgtkとQt)の方がプログラミングはしやすい。
Motifの方が有利な点って枯山水なとこと、きれいと軽いを比較的両立してること。
GNOME2はうちの環境だと重くてネットワーク越しで使えねぇ。
ギガビットイーサでもいれるか。
Motifの方が有利な点って枯山水なとこと、きれいと軽いを比較的両立してること。
GNOME2はうちの環境だと重くてネットワーク越しで使えねぇ。
ギガビットイーサでもいれるか。
NGNG
ム板にMotifをC#から使おうってのをやってる猛者が居たな
そんなに魅力的なのかねぇ?
そんなに魅力的なのかねぇ?
NGNG
(特に Linux や *BSD などのフリーなシステム上で)
Netscape4 の激しいクソっぷりの多くが Motif のせいだったことは二度と忘れん(・ω・)
http://www.google.co.jp/search?q=netscape+motif&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja
今じゃ OpenMotif とかで状況はましになったが、時すでに遅しって感じだな。
Netscape4 の激しいクソっぷりの多くが Motif のせいだったことは二度と忘れん(・ω・)
http://www.google.co.jp/search?q=netscape+motif&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja
今じゃ OpenMotif とかで状況はましになったが、時すでに遅しって感じだな。
198名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG199名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>198
ネタに対してムキになんなよgnome厨w
ネタに対してムキになんなよgnome厨w
200名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 200 get
NGNG
俺の200…
202OpenLookマンセー
NGNG >>198
ははーん
さてはお前、純粋培養GNOME厨でOpenWindows見たこと無いだろ?
俺様はちゃんとKDEもGnomeも
/usr/local/other/x11/trash/past/superannuation/fossil/waste 以下にインストールしてるぞ
殆ど使わないけどNA!!
ちょーくーる
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up0443.png
ははーん
さてはお前、純粋培養GNOME厨でOpenWindows見たこと無いだろ?
俺様はちゃんとKDEもGnomeも
/usr/local/other/x11/trash/past/superannuation/fossil/waste 以下にインストールしてるぞ
殆ど使わないけどNA!!
ちょーくーる
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up0443.png
203名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>202
うわ〜、なつかしい。
これがインストールされているマシンが納入されると、
まずこれを取っ払うところから作業が始まるんだよね。
gccを入れて、X11R5を入れて、というところから作業スタートだったな。
うわ〜、なつかしい。
これがインストールされているマシンが納入されると、
まずこれを取っ払うところから作業が始まるんだよね。
gccを入れて、X11R5を入れて、というところから作業スタートだったな。
204名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>202
/usr/local/other/x11/trash/past/superannuation/fossil/waste
↓
/usr/ローカル/他の/x11/ごみ/過去/老齢退職/化石/浪費
ひでぇw
/usr/local/other/x11/trash/past/superannuation/fossil/waste
↓
/usr/ローカル/他の/x11/ごみ/過去/老齢退職/化石/浪費
ひでぇw
NGNG
>>202
趣味悪杉
GNOMEをコケにするなら↓コレ位やって出直せ
http://penguin.s4.xrea.com/imgboard/img-box/img20040113095029.jpg
趣味悪杉
GNOMEをコケにするなら↓コレ位やって出直せ
http://penguin.s4.xrea.com/imgboard/img-box/img20040113095029.jpg
NGNG
>>202
うひゃひゃ(w。
うひゃひゃ(w。
207名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG OpenWinは最も神(・∀・)
NGNG
>>202
ワロタ
ワロタ
209名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>205 ウインドウ重ねたらどうなるの? あとウインドウとメニューとか。
NGNG
205は実用的じゃないな
211名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 見た目に気を遣わない奴は低学歴・低収入
クリエイターは皆見た目に気を使う
服も家も車もPCもな
だからクリエイターはMacを使う
見た目と実力が高レベルで融合したクリエイティブマシン
クリエイターは皆見た目に気を使う
服も家も車もPCもな
だからクリエイターはMacを使う
見た目と実力が高レベルで融合したクリエイティブマシン
NGNG
高学歴・高収入のクリエイターって、一握りじゃないの。
俺もMac使ってんのよ。Linuxで使ってるから純粋な意味での「Mac」じゃないが。
普通の神経したマカもいるんだから、あまり醜態を晒さないでおくれ。
俺もMac使ってんのよ。Linuxで使ってるから純粋な意味での「Mac」じゃないが。
普通の神経したマカもいるんだから、あまり醜態を晒さないでおくれ。
NGNG
>>211
朝鮮の人ですか?
朝鮮の人ですか?
NGNG
前に何も付かないクリエイターって創造主ですか?そりゃかなわん。
NGNG
お前らアホかぁ?
対立候補があるからいいんだろ?
ATIとNVIDIA、AMDとIntelみたいな
どっか一社じゃダメなんだよ!
今度XF86コアチーム解散したらKDE、GNOMEがそれぞれのXを作るんだよ
それでまた2chでみんなでもめるんだよ
そうやって人類は発展してくんだ
まあ、ここで語ってる奴は間違いなく負け組だな。
対立候補があるからいいんだろ?
ATIとNVIDIA、AMDとIntelみたいな
どっか一社じゃダメなんだよ!
今度XF86コアチーム解散したらKDE、GNOMEがそれぞれのXを作るんだよ
それでまた2chでみんなでもめるんだよ
そうやって人類は発展してくんだ
まあ、ここで語ってる奴は間違いなく負け組だな。
216名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG オマエモナー
NGNG
NGNG
ここに居る方は GNOME に詳しいですか?
日本語名ファイル/ディレクトリの文字化け等について、
先日、初心者 FreeBSD スレで尋ねたのですが、
結局、原因と対処方がわかりませんでした。772-797 あたりです。
もし、わかったら教えてください。
日本語名ファイル/ディレクトリの文字化け等について、
先日、初心者 FreeBSD スレで尋ねたのですが、
結局、原因と対処方がわかりませんでした。772-797 あたりです。
もし、わかったら教えてください。
219OpenLookマンセー
NGNG220OpenLookマンセー
NGNGNGNG
NGNG
>>218
そっちのスレは見てないけど、GNOME2でファイルの文字化けというと、
export G_BROKEN_FILENAMES=1
を思い付くなぁ。
別解としては、某Fedora犬みたいに、100% UTF-8 な世界に移行してしまう、
ってのもあるが、さすがにこれはまだいばらの道だろうし。
そっちのスレは見てないけど、GNOME2でファイルの文字化けというと、
export G_BROKEN_FILENAMES=1
を思い付くなぁ。
別解としては、某Fedora犬みたいに、100% UTF-8 な世界に移行してしまう、
ってのもあるが、さすがにこれはまだいばらの道だろうし。
NGNG
NGNG
225FreeBSD 質問スレの772
NGNG >>722 どうも
setenv G_BROKEN_FILENAMES 1 を試してみましたが同じでした。
少し進展がありました。
GNOME2.4 は基本的にユニコードを使っている、と言うのがわかりました。
ノーチラスで日本語フォルダを作った場合、ユニコードで書かれるれる。
GNOME-terminal でどんな encode にしても ls で文字化けして見えなかったのですが、
UTF8 に設定して du をやったら見えたので、わかりました。
/bin/ls や /usr/local/bin/jls で見えなかったのは、これらがユニコードに対応してない為のようです。
そして、ユニコードの日本語フォルダ名だと、多くの GNOME アプリの選択窓で見えますし移動できます。
例: ggv,pdf viewer 等。 ecu の日本語名ディレクトリは認識されない。ない事になる。
一方 gqview と xmms はユニコード と euc のどちらも化けるが、認識はする。
今はテストしている所でして、これから本格的に使おうと思っているのですが、
とにかく、どちらかに統一しなければと思っています。悩ましいのは、
ユニコードにすると、 /usr/local/bin/ls で化けてしまう。
mkdir でユニコード日本語名のディレクトリの作り方がわからない。
euc にすると、GNOME2 アプリで認識されない。選択できない。
GNOME2 に euc 日本語名を認識させるやり方がわからない。
と言う事です。なにかアドバイスがあったらよろしくお願いします。
setenv G_BROKEN_FILENAMES 1 を試してみましたが同じでした。
少し進展がありました。
GNOME2.4 は基本的にユニコードを使っている、と言うのがわかりました。
ノーチラスで日本語フォルダを作った場合、ユニコードで書かれるれる。
GNOME-terminal でどんな encode にしても ls で文字化けして見えなかったのですが、
UTF8 に設定して du をやったら見えたので、わかりました。
/bin/ls や /usr/local/bin/jls で見えなかったのは、これらがユニコードに対応してない為のようです。
そして、ユニコードの日本語フォルダ名だと、多くの GNOME アプリの選択窓で見えますし移動できます。
例: ggv,pdf viewer 等。 ecu の日本語名ディレクトリは認識されない。ない事になる。
一方 gqview と xmms はユニコード と euc のどちらも化けるが、認識はする。
今はテストしている所でして、これから本格的に使おうと思っているのですが、
とにかく、どちらかに統一しなければと思っています。悩ましいのは、
ユニコードにすると、 /usr/local/bin/ls で化けてしまう。
mkdir でユニコード日本語名のディレクトリの作り方がわからない。
euc にすると、GNOME2 アプリで認識されない。選択できない。
GNOME2 に euc 日本語名を認識させるやり方がわからない。
と言う事です。なにかアドバイスがあったらよろしくお願いします。
227OpenLookマンセー
NGNGNGNG
>>225
G_BROKEN_FILENAMES は、GNOMEを起動する前に設定しとかないとダメだけど、どう?
.xinitrc とかで、gnome-session を呼ぶ前に書き込むのがいいんですが。
G_BROKEN_FILENAMES は、GNOMEを起動する前に設定しとかないとダメだけど、どう?
.xinitrc とかで、gnome-session を呼ぶ前に書き込むのがいいんですが。
229225
NGNG >>228 どうもです。バッチリうまくいきました。
export G_BROKEN_FILENAMES=1 する事によって、
>euc にすると、GNOME2 アプリで認識されない。選択できない。
>GNOME2 に euc 日本語名を認識させるやり方がわからない。
が解決しました。
GNOME2 アプリから euc の日本語ディレクトリ/ファイルが見えるし、移動/選択できます。
ノーチラスが作る日本語ディレクトリも euc コードになりました。
なので、euc にセットした terminal 内で /usr/local/bin/jls すると化けずに見えます。
これで、euc に統一すれば、全ての場面で化けなくなります。
前に作成したユニコードの日本語名ディレクトリが GNOME2 付属のアプリから認識されなくなりましたが、
これは試しで作成しただけなので問題ありません。削除します。これからは euc で統一します。
どうもありがとう。まるで魔法の様です。自分では絶対にわからなかった。
この問題って困ってる人も結構いるんじゃないかな? 普通、わかんないよ。
また、gtk-1 のアプリ(xmms1.2.8 や gqview1.2.2)は、FreeBSD 質問スレに出てた様に
.gtkrc.mine に下の様に書いて、文字化けが直りました。ふー、やれやれ。
--------------
style "gtk-default-ja" {
fontset = "-*-fixed-medium-r-normal-*-14-*-*-*-*-*-jisx0208.1983-*"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-ja"
---------------
export G_BROKEN_FILENAMES=1 する事によって、
>euc にすると、GNOME2 アプリで認識されない。選択できない。
>GNOME2 に euc 日本語名を認識させるやり方がわからない。
が解決しました。
GNOME2 アプリから euc の日本語ディレクトリ/ファイルが見えるし、移動/選択できます。
ノーチラスが作る日本語ディレクトリも euc コードになりました。
なので、euc にセットした terminal 内で /usr/local/bin/jls すると化けずに見えます。
これで、euc に統一すれば、全ての場面で化けなくなります。
前に作成したユニコードの日本語名ディレクトリが GNOME2 付属のアプリから認識されなくなりましたが、
これは試しで作成しただけなので問題ありません。削除します。これからは euc で統一します。
どうもありがとう。まるで魔法の様です。自分では絶対にわからなかった。
この問題って困ってる人も結構いるんじゃないかな? 普通、わかんないよ。
また、gtk-1 のアプリ(xmms1.2.8 や gqview1.2.2)は、FreeBSD 質問スレに出てた様に
.gtkrc.mine に下の様に書いて、文字化けが直りました。ふー、やれやれ。
--------------
style "gtk-default-ja" {
fontset = "-*-fixed-medium-r-normal-*-14-*-*-*-*-*-jisx0208.1983-*"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-ja"
---------------
230名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG FreeBSD 5.1-RELEASEでgnome+gdmの時、
gdm初期画面のLanguageでJapaneseを選択できたのに、
5.2-RELEASEになってから選択できなくなったのはなんでだろう。
gdm初期画面のLanguageでJapaneseを選択できたのに、
5.2-RELEASEになってから選択できなくなったのはなんでだろう。
231名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ltmdm と GNOME2.4 の modemlights applet を使っています。
ON/OFF は出来るのですが、通信状況をモニターする事が出来ません。
Device の設定には ltmdm0 と指定しました。
正しくはどう設定するべきなのでしょうか?
cual0, cuai0, cual0, ppp0 などを試しましたが、ダメでした。
ON/OFF は出来るのですが、通信状況をモニターする事が出来ません。
Device の設定には ltmdm0 と指定しました。
正しくはどう設定するべきなのでしょうか?
cual0, cuai0, cual0, ppp0 などを試しましたが、ダメでした。
232名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >cual0, cuai0, cual0, ppp0 などを試しましたが、ダメでした。
cuai0 -> cuail0, cual0 -> cuall0 です。
OS は FreeBSD 5.2 で ltmdem は package で入れました。
cuai0 -> cuail0, cual0 -> cuall0 です。
OS は FreeBSD 5.2 で ltmdem は package で入れました。
233OpenLookマンセー
NGNG いつから此処はデスクトップ環境質問スレになったんでつか
234名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG とりあえずGnome使っているやつは氏ねよオメーラ
NGNG
>>234
負け犬ハケーン
負け犬ハケーン
NGNG
>>235
鏡見てみろ
鏡見てみろ
NGNG
鏡よ鏡、鏡さん、このスレの負け組はだぁ〜れ?
238231
NGNG こんな質問はどこでしたら良いんですかね?
ltmdm + GNOME2 on FreeBSD。
ltmdm + GNOME2 on FreeBSD。
239OpenLookマンセー
NGNGNGNG
ここはGnomeユーザーを冷やかすスレです
レスを投稿する
ニュース
- 【インバウンド】中国政府、日本行き航空便の減便指示、2026年3月末まで「当面の措置」 [1ゲットロボ★]
- たぬかな、結婚していた SNSで報告 生配信では入籍時期も説明 祝福殺到「おめでとう!」「幸あれ」 [muffin★]
- 【高市関税キター!!】個人輸入・少額輸入品への税優遇見直しへ…中国の通販サイトなどからの大量輸入を懸念 [1ゲットロボ★]
- 【工作員】「X」のアカウント所在地公開機能が暴いた世論操作の実態 MAGA支持著名アカウントの多くが米国外から運営 日本にも波及 [ごまカンパチ★]
- 自民 国会議員の歳費 月額5万円引き上げ 今国会での成立目指す [どどん★]
- 「車を処分してください」生活保護の窓口 取材で見えた利用者の実情 [少考さん★]
- 国民投票により「DLsite」にゲップ、人格排泄、淫紋、スワッピング等10種のジャンルが追加 [435756605]
- トランプ「おい、高市早苗!習近平の訪米までおとなしくしてろ!」トランプ「習さん、ジャップに言っておきましたんで」 [175344491]
- 【悲報】小泉進次郎、総裁選が終わりネトウヨに媚び出した途端飯画像をあげるだけで毎回万バズするようになるwwwwwwwwwwww [802034645]
- たぬかな、結婚していた [268244553]
- 足立区轢き逃げ犯、やはり「日本人」だった事が判明...ネトウヨが死ねばよかったのに [237216734]
- 【動画】慶應准教授の有野氏、高市答弁の問題点を理路整然と指摘しまいネトウヨ発狂wwwwwwwwwwww [271912485]