http://japan.internet.com/busnews/20031120/12.html
>Linux が自社の UNIX 著作権を侵害していると主張する人物は、攻撃の矛先を、
>UNIX のオープンソース「遺伝」版を管理する Berkeley Software Design (BSD)
>コミュニティにも向けようとしている。
>その人物とは、SCO Group (NASDAQ:SCOX) CEO の Darl McBride 氏。同氏によると、
>SCO は1994年に AT&T の UNIX Systems Laboratories と BSD 和解で確認
>Berkeley 版オープンソース UNIX と商用 (専有) 版を分離されたソースコードを
>比較中だという。
探検
BSDコミュニティ vs. SCO
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
2get
NGNG
それcurrent-usersにも流れてたんで読んだけど、SCOは事実上dead meatでしょ。
現在訴訟以外の業務は行ってないというところは笑った。
現在訴訟以外の業務は行ってないというところは笑った。
NGNG
SCOはMonterayっていうItanium向けのUNIXをIBMと開発してなかったっけ?
NGNG
もしかして、64bitUNIXの世界でもゴルァ!するための
ペーパーだったのかな?
ペーパーだったのかな?
NGNG
SCOがBSDを追いかける理由
http://japan.linux.com/news/03/11/21/0334214.shtml
>今度はAT&TとBSDの間の9年来の合意に挑もうとしているのだ。もしこの
>挑戦が成功すれば、Linuxには汚染されたコードが含まれているという
>SCOの主張の正当性も立証できるかもしれない。
http://japan.linux.com/news/03/11/21/0334214.shtml
>今度はAT&TとBSDの間の9年来の合意に挑もうとしているのだ。もしこの
>挑戦が成功すれば、Linuxには汚染されたコードが含まれているという
>SCOの主張の正当性も立証できるかもしれない。
NGNG
えっと…つまり。
linux が SCO の権利を侵害してることにしたいために
BSDに含まれるコードを SCO のものにしたいってことでFA?
linux が SCO の権利を侵害してることにしたいために
BSDに含まれるコードを SCO のものにしたいってことでFA?
8名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG LINUXもBSDもSCOのモノ
NGNG
C++もC#もJavaもSCOのもの
10名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 古代のコードを盾によくここまで粘着できるものだ。
NGNG
大人のUnix板利用者はSCOの件をどう思う?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1058875577/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1058875577/
12名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG SCOさいこー
13名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG BSDもうだめぽ。
NGNG
さよならBSD
君の事は忘れないよ
君の事は忘れないよ
15名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG /.jにもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
ttp://slashdot.jp/articles/03/11/22/1456232.shtml?topic=17
ttp://slashdot.jp/articles/03/11/22/1456232.shtml?topic=17
16名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG BSD擁護の連中も大変だな
パクリまくってんのがバレそうになってヒヤヒヤしてんだろ?
ったく、コンピュータやってる連中ってどうしてこうも堂々と技術泥棒するかね?
オプソやってりゃ盗んでも見逃してもらえるとでもおもったか?
バレても書き直せばいいとかふざけたこと抜かしてる連中がいまだにいるらしいが
そんなことで許されるわけがないだろ、ヴォケ
パクリまくってんのがバレそうになってヒヤヒヤしてんだろ?
ったく、コンピュータやってる連中ってどうしてこうも堂々と技術泥棒するかね?
オプソやってりゃ盗んでも見逃してもらえるとでもおもったか?
バレても書き直せばいいとかふざけたこと抜かしてる連中がいまだにいるらしいが
17名無しさん@お腹いっぱい
NGNG ↑( ゚д゚)ポカーン
おまい何もわかってないな。
おまい何もわかってないな。
NGNG
>>17
単なるコピペだよ。
単なるコピペだよ。
NGNG
SCOがBS Digitalを攻撃するんですか?
月姫観れなくなったらどうするんだYo!
月姫観れなくなったらどうするんだYo!
NGNG
>>20
もうすぐ終わるから問題無し。
もうすぐ終わるから問題無し。
NGNG
そうか
それならBSDなんてどうなってもいいや
それならBSDなんてどうなってもいいや
NGNG
スコ「次は BSD だ行くぞグルァ!」
↓
各界の反応ウスー
↓
なにげにヂョブスのこめかみに青筋が浮いたりなどする(林檎vsスコのヤカン)
↓
スコ、言い訳程度に提訴。あるいは5年後くらいにヒッソリと提訴。
↓
ウヤムヤ。。。
↓
世間「(あいかわらず)BSD って Linux なの?」チャンチャン
いやしかし、SCO って対ウィソ陣営戦略としてヒールを演じ、
UNIX 全体の売名に走っているつーことはない?
と頼まれもしないのに深読みしてみるテスト
↓
各界の反応ウスー
↓
なにげにヂョブスのこめかみに青筋が浮いたりなどする(林檎vsスコのヤカン)
↓
スコ、言い訳程度に提訴。あるいは5年後くらいにヒッソリと提訴。
↓
ウヤムヤ。。。
↓
世間「(あいかわらず)BSD って Linux なの?」チャンチャン
いやしかし、SCO って対ウィソ陣営戦略としてヒールを演じ、
UNIX 全体の売名に走っているつーことはない?
と頼まれもしないのに深読みしてみるテスト
NGNG
linux板の方でこんなのが
---
444 名前: login:Penguin 投稿日: 03/11/20 23:02 ID:1KwmUbGO
SCOは最終的にはMSだろうがAppleだろうが全部訴えることになるかも知れない。
http://www.zdnet.co.jp/news/0301/23/ne00_sco.html
---
444 名前: login:Penguin 投稿日: 03/11/20 23:02 ID:1KwmUbGO
SCOは最終的にはMSだろうがAppleだろうが全部訴えることになるかも知れない。
http://www.zdnet.co.jp/news/0301/23/ne00_sco.html
24名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Appleを訴えろスコー
NGNG
>>24
訴えたら買ってもらえないだろ。
訴えたら買ってもらえないだろ。
NGNG
NGNG
又吉イエスが訴えたと思えばなんて事はない。
Linux、BSDなどは、罪を認めて金を払うべきだ。
また、彼らはただ金を払って終わるものではない。
唯一のUNIX保持者SCOが訴訟の火の中に投げ込む者達だ。
彼らの支持者も同様だ。
理由はコードをパクるなら自分が金を払うべきだからだ。
詳しい理由は訴状で熟知すべし
Linux、BSDなどは、罪を認めて金を払うべきだ。
また、彼らはただ金を払って終わるものではない。
唯一のUNIX保持者SCOが訴訟の火の中に投げ込む者達だ。
彼らの支持者も同様だ。
理由はコードをパクるなら自分が金を払うべきだからだ。
詳しい理由は訴状で熟知すべし
NGNG
>>27
もう良いって、いいかげんあおりねた考えるのダルいっしょ?
もう良いって、いいかげんあおりねた考えるのダルいっしょ?
NGNG
NGNG
マタキチ キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
NGNG
NGNG
SCOが頑張ればバークレー校とBSDIとAT&Tの間の非公開の和解事項が
公開されるかもしれないのでちょっと期待する。
公開されるかもしれないのでちょっと期待する。
33名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG なんやぁ・・・。SCOは又吉と思えばよいのかぁ。
気が楽になってきた。
気が楽になってきた。
NGNG
BSDがパクリとなった場合、Appleも被害受けるのか?
NGNG
>>32
それだ
それだ
NGNG
公開される訳ねーだろ。アフォ共。
NGNG
36君
もう少しです。65点。
もう少しです。65点。
38名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>16
インドーズマンセーはftpパクリ事件を知ってるのか?
ソース公開しなけりゃ盗んでも見逃してるとでもおもったか?
インドーズマンセーはftpパクリ事件を知ってるのか?
ソース公開しなけりゃ盗んでも見逃してるとでもおもったか?
NGNG
NGNG
全て訴えた後、MSからgood jobに対して金が支払われるんじゃないか?
あるいは、最後にはMSに吸収合併されるんじゃ?
あるいは、最後にはMSに吸収合併されるんじゃ?
NGNG
こんなの金で解決する話だろ。
NGNG
BSD開発者、SCOのキャンペーンについて語る
http://japan.linux.com/opensource/03/11/25/026258.shtml
>「今、当社の著作権はそこかしこで侵害されています」
爆笑した人、挙手。
http://japan.linux.com/opensource/03/11/25/026258.shtml
>「今、当社の著作権はそこかしこで侵害されています」
爆笑した人、挙手。
NGNG
そういうのはアメリカンジョークっていうのかねぇ
漏れには全く面白く感じられないんだが……
爆笑っていうか、「(´,_ゝ`)プッ」くらいな感じ。
漏れには全く面白く感じられないんだが……
爆笑っていうか、「(´,_ゝ`)プッ」くらいな感じ。
44名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 金で解決ヴァイヤイヤ〜♪
4532
NGNG AT&TじゃなくてUSLだったね。
NGNG
>なにしろ訴訟が始まったときに1ドルに満たなかった株価が、
>今では20ドル前後ですからね。
これが全てじゃないのか?
>今では20ドル前後ですからね。
これが全てじゃないのか?
NGNG
>>46
じゃぁSCO内部では「現CEOは良くやっている」って良い評価なのかな?
じゃぁSCO内部では「現CEOは良くやっている」って良い評価なのかな?
NGNG
NGNG
NGNG
51名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG SCOは寄生虫だな
NGNG
Zetaも訴えられますか?
NGNG
ttp://www.law.co.jp/okamura/OpenSource_Web_Version/chapter03/chapter03.html
NGNG
NGNG
>>54
インサイダー取り引きって言うんだっけ??
インサイダー取り引きって言うんだっけ??
NGNG
ゴッドサイダーだろ
NGNG
ミツヤサイ(ry
58名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG スコーやるな!!
59名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG BSDが滅びるって本当?
NGNG
BSD もいつかは滅びる。
君も俺もいつかは死ぬように。
ただそれは SCO によってではない。
君も俺もいつかは死ぬように。
ただそれは SCO によってではない。
61名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG そう言い切れる根拠は?
NGNG
>>61
SCOの生き様
SCOの生き様
NGNG
「始まりがあるものには、すべて終わりがある」
64名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 始まりがないものを一つ挙げよ
65名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
実数の集合..........こんなのでいいのか?
NGNG
NGNG
実数は難しいからピタゴラス数程度にしておけ。
NGNG
NGNG
NGNG
>>70
その素晴しいスキルで、Linux開発者群以上の開発スピードで
Linuxの性能追い抜いて、対応デバイスの数増やして、SMPとACPIの対応よくしてよ。
ついでにNUMAにかわる機能をBSDらしく実装してプリーズ。
そしたら、君は神になれる。
その素晴しいスキルで、Linux開発者群以上の開発スピードで
Linuxの性能追い抜いて、対応デバイスの数増やして、SMPとACPIの対応よくしてよ。
ついでにNUMAにかわる機能をBSDらしく実装してプリーズ。
そしたら、君は神になれる。
NGNG
NGNG
NGNG
>>73
違います。LinuxのSMPはAlan Cox由来です。
MontaVistaでSCO Unixにプレゼントする予定だった機能がNUMAとかJFSとか IBM由来のコード。
ところが、SCOにあげるのやめてLinuxにあげちゃった。
そしたらSCOが「てめえ!このやろうそれはウチのもんだヌッコロスぞゴルァ!!」とキレてきたわけ。
#以下 近況を少し解説
その挙句、そのコードの著作権は自分にあるとか言いだしたが、すぐ撤回
IBMに著作権があると認めたけど今度は「AIXのコードがまじってるから、ウチのもんだ!AIXはUnixだからウチのもんだ!金はらえ このやろう!」と主張。
混ってるかどうかは、不明。
SGIが独自に調査し問題はなかったと主張している。
SGIがそう主張したら、SCOが「てめえこのやろう。おまえのとこのライセンス停止すんぞゴルァ!!」と脅すもののライセンス停止には至らず。
裁判で使う証拠の提出期限はとっくに過ぎてるけどSCOはまだ提出はしていない。
SCOの主張の真偽が疑われる中、BSDにもちょっかいだそうとしたり
Linuxに限らず「そこかしこで盗用が行なわれている」とか電波とばしたり
「90日以内に、大手のLinuxユーザーを訴える」と言ってみたり。
違います。LinuxのSMPはAlan Cox由来です。
MontaVistaでSCO Unixにプレゼントする予定だった機能がNUMAとかJFSとか IBM由来のコード。
ところが、SCOにあげるのやめてLinuxにあげちゃった。
そしたらSCOが「てめえ!このやろうそれはウチのもんだヌッコロスぞゴルァ!!」とキレてきたわけ。
#以下 近況を少し解説
その挙句、そのコードの著作権は自分にあるとか言いだしたが、すぐ撤回
IBMに著作権があると認めたけど今度は「AIXのコードがまじってるから、ウチのもんだ!AIXはUnixだからウチのもんだ!金はらえ このやろう!」と主張。
混ってるかどうかは、不明。
SGIが独自に調査し問題はなかったと主張している。
SGIがそう主張したら、SCOが「てめえこのやろう。おまえのとこのライセンス停止すんぞゴルァ!!」と脅すもののライセンス停止には至らず。
裁判で使う証拠の提出期限はとっくに過ぎてるけどSCOはまだ提出はしていない。
SCOの主張の真偽が疑われる中、BSDにもちょっかいだそうとしたり
Linuxに限らず「そこかしこで盗用が行なわれている」とか電波とばしたり
「90日以内に、大手のLinuxユーザーを訴える」と言ってみたり。
76続き
NGNG #以下雑感
SCOは自己の主張の正当性を証明するような事は一切してない。
周囲から注目を浴びるための"派手なパフォーマンス"にこってる模様。
#周囲 = 投資家 で間違いないと思われ
#「裁判に勝ったらLinuxにロイヤリティーかけて金稼げますよ 我社は安泰ですよ」
#といって、投資家を"釣る"のが目的。実際に勝つ気はないように見える。
Linux相手にタカってたけど、順調に上ってた株価が最近停滞気味だったんで
「こんどは*BSDとかMacOS Xとかも攻撃の対象にしちゃうぞ」
「"そこかしこ" = "色んなOSで"盗用されてるから、そこらじゅうのOSからロイヤリティー徴収できますよ。安泰どころか大儲けですよ。SCO最強ですよ」
というアピールをするようになった。
いずれ「*BSDは100万行もUnixから盗んだ。コメントまで一字一句同じだ」とか「*BSDのソースは、ほとんど全部ウチの物」とか言いだすかもね。
訴訟に踏み切るかどうかは別にして。
#つまり、同じように電波流して株価上げたいだけっつーこと
#SCOの重役や SCOに協力的な企業は"この騒ぎが始まる少しまえから 始まった辺りにかけて"ものすごい量の株を買ってる。しかも格安で。マクブライドだけは7ドルで7000だか70000株だか買ってるという異常な記録もあったり。
こんなもんで、当分たのしめますか?
>>74
一時期企業がやたら手入れてたことがあったけど
最近は個人製のスケジューラに変ったりなんだりで、個人ベースに戻ってる。
SCOは自己の主張の正当性を証明するような事は一切してない。
周囲から注目を浴びるための"派手なパフォーマンス"にこってる模様。
#周囲 = 投資家 で間違いないと思われ
#「裁判に勝ったらLinuxにロイヤリティーかけて金稼げますよ 我社は安泰ですよ」
#といって、投資家を"釣る"のが目的。実際に勝つ気はないように見える。
Linux相手にタカってたけど、順調に上ってた株価が最近停滞気味だったんで
「こんどは*BSDとかMacOS Xとかも攻撃の対象にしちゃうぞ」
「"そこかしこ" = "色んなOSで"盗用されてるから、そこらじゅうのOSからロイヤリティー徴収できますよ。安泰どころか大儲けですよ。SCO最強ですよ」
というアピールをするようになった。
いずれ「*BSDは100万行もUnixから盗んだ。コメントまで一字一句同じだ」とか「*BSDのソースは、ほとんど全部ウチの物」とか言いだすかもね。
訴訟に踏み切るかどうかは別にして。
#つまり、同じように電波流して株価上げたいだけっつーこと
#SCOの重役や SCOに協力的な企業は"この騒ぎが始まる少しまえから 始まった辺りにかけて"ものすごい量の株を買ってる。しかも格安で。マクブライドだけは7ドルで7000だか70000株だか買ってるという異常な記録もあったり。
こんなもんで、当分たのしめますか?
>>74
一時期企業がやたら手入れてたことがあったけど
最近は個人製のスケジューラに変ったりなんだりで、個人ベースに戻ってる。
NGNG
補足
IBMとSCOが争ってるなか
Linuxなりモートンタンなりは「企業からむとウゼー問題ばかりおこる」という認識を持ってる模様。
kernel 2.6の仕上は、ほとんど個人ベースで行ってる。
IBMとSCOが争ってるなか
Linuxなりモートンタンなりは「企業からむとウゼー問題ばかりおこる」という認識を持ってる模様。
kernel 2.6の仕上は、ほとんど個人ベースで行ってる。
NGNG
>>75,76
ごめん、もんたじゃなかったのね。
楽しめました。
USLはBSDに一切口出さないってことで和解したはずだけど、
SCOはUSLじゃねぇゴルァ、とか言い出すんだろうか?
> #SCOの重役や SCOに協力的な企業は"この騒ぎが始まる少しまえから
> 始まった辺りにかけて"ものすごい量の株を買ってる。しかも格安で。
> マクブライドだけは7ドルで7000だか70000株だか買ってるという異常な記録もあったり。
ここ、かなり問題ありありじゃないか?知ってたら俺も買ってたよ。
まぁ、もう少し楽しませてもらったあと、幹部は逮捕かな?
ごめん、もんたじゃなかったのね。
楽しめました。
USLはBSDに一切口出さないってことで和解したはずだけど、
SCOはUSLじゃねぇゴルァ、とか言い出すんだろうか?
> #SCOの重役や SCOに協力的な企業は"この騒ぎが始まる少しまえから
> 始まった辺りにかけて"ものすごい量の株を買ってる。しかも格安で。
> マクブライドだけは7ドルで7000だか70000株だか買ってるという異常な記録もあったり。
ここ、かなり問題ありありじゃないか?知ってたら俺も買ってたよ。
まぁ、もう少し楽しませてもらったあと、幹部は逮捕かな?
NGNG
NGNG
>>75
linuxのsmpのコードを書きはじめたのはAlan Coxですが、
その後、Andrew Morton氏を含めて多くの開発者が地道に
ボトルネックを解消していったことによって現在の性能を実現してます。
IBMも多少はコードを書いたようですが、巨大マシンとその
ベンチマークの提供を行なったことが大きいように思います。
linuxのsmpのコードを書きはじめたのはAlan Coxですが、
その後、Andrew Morton氏を含めて多くの開発者が地道に
ボトルネックを解消していったことによって現在の性能を実現してます。
IBMも多少はコードを書いたようですが、巨大マシンとその
ベンチマークの提供を行なったことが大きいように思います。
NGNG
Unix のソースを見る契約には Unix と似た OS は作りません、
なんて一筆があるらしいよ。
なんて一筆があるらしいよ。
NGNG
GNUのコーディング規約にも
Unixのソース見た香具師はソース書くなって書いてあんな。
*BSDはどうよ?
Unixのソース見た香具師はソース書くなって書いてあんな。
*BSDはどうよ?
83名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 教えて君は氏ね
NGNG
>>83
それだ!
それだ!
NGNG
え、Montavistaであってるの?Project Montereyのこと?
Montavistaってのは組み込み屋......
Montavistaってのは組み込み屋......
NGNG
Project Monterey
↑これだ!
何勘違いしてたんだろ
↑これだ!
何勘違いしてたんだろ
NGNG
Montavistaもやるなぁと思っていた私は馬鹿ですかそうですか。
NGNG
みのもんたもry
NGNG
>>70
*BSDってそんなに性能悪い?
Linuxより遙かにいいとは思わないけど、Linuxと遜色ないレベルだとは思うのだけど。
ACPIも対応悪いかな?
S1,S3,S4に落とせるし、FreeBSDのぼろぼろだったPCI IRQインタラプトルーティングが良くなってうれしかったんだけど。
そもそもどっちも同じIntel謹製ACPI CAを使ってたよね。
*BSDってそんなに性能悪い?
Linuxより遙かにいいとは思わないけど、Linuxと遜色ないレベルだとは思うのだけど。
ACPIも対応悪いかな?
S1,S3,S4に落とせるし、FreeBSDのぼろぼろだったPCI IRQインタラプトルーティングが良くなってうれしかったんだけど。
そもそもどっちも同じIntel謹製ACPI CAを使ってたよね。
9070
NGNG >>89
この板で、ここまで丁度良いタイミングで書き込みがあるなんて初めて。
オレ、*BSDが性能が悪いなんて書いていないんだが…
要は、
・GPLかどうか
・ユーザーのうち「声がでかいヤツ」のレベル
・開発モデル(バザールとか優しい独裁者とか)
あたりに起因する人気の差、人材・資金吸収力の差じゃないかと思う。
上記の3点で明確にLinuxが優れているというわけではなく、
現時点では成功しているということ。
この板で、ここまで丁度良いタイミングで書き込みがあるなんて初めて。
オレ、*BSDが性能が悪いなんて書いていないんだが…
要は、
・GPLかどうか
・ユーザーのうち「声がでかいヤツ」のレベル
・開発モデル(バザールとか優しい独裁者とか)
あたりに起因する人気の差、人材・資金吸収力の差じゃないかと思う。
上記の3点で明確にLinuxが優れているというわけではなく、
現時点では成功しているということ。
NGNG
NGNG
日本のLinuxの敷居を下げてるのは
馬鹿なユーザー同士の馴れ合いの御陰。
海外(英語圏)でのLinux敷居を下げてるのは、英語圏同士なら英語が通じるから。
英語がわかりゃ情報に困る事なんてないからな。
逆に*BSDの敷居が高いのは英語ができても出来なくても
「馴れ合いはダメ」「教えて君は死ね」だから。
馬鹿なユーザー同士の馴れ合いの御陰。
海外(英語圏)でのLinux敷居を下げてるのは、英語圏同士なら英語が通じるから。
英語がわかりゃ情報に困る事なんてないからな。
逆に*BSDの敷居が高いのは英語ができても出来なくても
「馴れ合いはダメ」「教えて君は死ね」だから。
9370
NGNG >>92
ドイツ語圏やポルトガル語圏でも、Windowsほどでなくても敷居は低そうだが…。
文字や言語の構造が違う中国(これは知合いの中国人先生に色々聞いた)。
>馬鹿なユーザー同士の馴れ合いの御陰。
これもあると思う。が、影響は大きくないと思う。
もっと影響があるのは、中途半端にスキルがある連中の態度だと思う。
>「馴れ合いはダメ」「教えて君は死ね」だから。
この態度がマイナーであることがLinuxコミュニティの強みじゃないかな。
ドイツ語圏やポルトガル語圏でも、Windowsほどでなくても敷居は低そうだが…。
文字や言語の構造が違う中国(これは知合いの中国人先生に色々聞いた)。
>馬鹿なユーザー同士の馴れ合いの御陰。
これもあると思う。が、影響は大きくないと思う。
もっと影響があるのは、中途半端にスキルがある連中の態度だと思う。
>「馴れ合いはダメ」「教えて君は死ね」だから。
この態度がマイナーであることがLinuxコミュニティの強みじゃないかな。
9470
NGNG >93の本文2行目。「でもしかり」を末尾に追加。
アフォなオレ。
アフォなオレ。
NGNG
「俺がそうだったようにお前も苦労して調べろ。そうでなければ
俺の気が済まん」という人が多いんですよ。
俺の気が済まん」という人が多いんですよ。
NGNG
>>95
そうだとすると、悪循環だな。
そうだとすると、悪循環だな。
NGNG
>>93
>この態度がマイナーであることがLinuxコミュニティの強みじゃないかな。
>>逆に*BSDの敷居が高いのは英語ができても出来なくても
>>「馴れ合いはダメ」「教えて君は死ね」だから。
って言ってんだから、
「馴れ合いはダメ」「教えて君は死ね」 = FreeBSDコミュニティ
っつーことじゃないの?
2chの犬板はLinux界隈じゃかなり例外的だよ。
Linux = 「中級あたりが妙に偉そう(教える事はいやがらない)」 「初心者同士で馴れ合い(失敗談議で進歩なし)」 「神が忙しい(結局初心者も中級者も面倒みなきゃいけない)」
*BSD = 「教えて君は死ね」 「馴れ合いダメ!」 「神はマターリ」 「初心者がドキュメント読むのに忙しい」 「中級あたりがやたらと、初心者を嫌う」
2ch犬板 ≒ (*BSDコミュニティ - 神)/2
>この態度がマイナーであることがLinuxコミュニティの強みじゃないかな。
>>逆に*BSDの敷居が高いのは英語ができても出来なくても
>>「馴れ合いはダメ」「教えて君は死ね」だから。
って言ってんだから、
「馴れ合いはダメ」「教えて君は死ね」 = FreeBSDコミュニティ
っつーことじゃないの?
2chの犬板はLinux界隈じゃかなり例外的だよ。
Linux = 「中級あたりが妙に偉そう(教える事はいやがらない)」 「初心者同士で馴れ合い(失敗談議で進歩なし)」 「神が忙しい(結局初心者も中級者も面倒みなきゃいけない)」
*BSD = 「教えて君は死ね」 「馴れ合いダメ!」 「神はマターリ」 「初心者がドキュメント読むのに忙しい」 「中級あたりがやたらと、初心者を嫌う」
2ch犬板 ≒ (*BSDコミュニティ - 神)/2
NGNG
>>97
日本語訳キボンヌ
日本語訳キボンヌ
NGNG
>>98
斜め読み
斜め読み
NGNG
て
れ
こ
板
カセットテープで動くUNIXですか。ブート遅そう…
れ
こ
板
カセットテープで動くUNIXですか。ブート遅そう…
NGNG
バックアップに使うだけだろ。
レスを投稿する
ニュース
- 立川の小学校襲撃の46歳男「知人の娘をいじめている子と話すために行った」と供述 [蚤の市★]
- 【山梨】生活保護世帯「食事が1日1回以下」は14%「毎日入浴」は22% 初の実態調査 [ぐれ★]
- 【ラジオ】週刊誌報道は「8割ぐらいウソ」 マツコが言及「この立場になってみて分かるけど」 [湛然★]
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★36 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「人員は少し足りないぐらいがちょうどいい」 1万人削減のパナソニックHD楠見社長 ★2 [蚤の市★]
- 【京都】逆子を治す外回転術で医療事故 生まれた子どもに重い障害…医師を書類送検「息子の人生にどれほど重いものを残したか…」と母 [ぐれ★]
- 生活保護の受給額10〜13万って安すぎない?
- 【動画】撮り鉄さん、電車が来ただけでキレてしまう
- 【超絶悲報】岸田前首相「玉木雄一郎は首相候補🤓」自民党が敗北すれば自公国連立政権へ [519511584]
- VIPでウマ娘
- 【画像】パパ活援交でエッチする様子を隠し撮りしてその動画を売って元を取るおっさんшшшшшшшшшшшш [632966346]
- 彼女と別れる方法