|
www.icewm.org
軽くてきれい!IceWM使おうよ
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG2名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 2
NGNG
使ってるけど特別軽いとは思わないな
NGNG
もれも常用してるが単独スレ立てるほどのもんでもないだろ…
NGNG
olwmの72倍は重いな
NGNG
GUIの設定ツール使ったらバグって落ちたので以降使ってません。
NGNG
きれいなのは認める。
軽いかどうかは、もっと軽い(=低機能だがメモリの使用量が少ない、の意)
ウィンドウマネージャを使っている信者たちから反論があがるだろう。
が、sawfishみたいに単独スレで語れるほど拡張性があるわけでもないよな。
軽いかどうかは、もっと軽い(=低機能だがメモリの使用量が少ない、の意)
ウィンドウマネージャを使っている信者たちから反論があがるだろう。
が、sawfishみたいに単独スレで語れるほど拡張性があるわけでもないよな。
NGNG
最も高機能でも、最もきれいでも、最も軽いわけでもないけど、
ほどほどに機能も揃い、ほどほどに見た目も整い、ほどほどに軽いという
中庸を心得た感じのwmだね。
悪いwmではないけど、単独スレで語るとなるとなかなか厳しいかも
ほどほどに機能も揃い、ほどほどに見た目も整い、ほどほどに軽いという
中庸を心得た感じのwmだね。
悪いwmではないけど、単独スレで語るとなるとなかなか厳しいかも
NGNG
ウィンドウマネージャ総合 その3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1061822653/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1061822653/
NGNG
スレ立て人が本家以外紹介してないのが微妙.
11名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG とてもよいWMだと思います!
NGNG
IceWMってアレだろ?
作った奴が死ぬほど暑い日に思い付いたからIceだとか
ヲヤジギャグっぽくて嫌だな
作った奴が死ぬほど暑い日に思い付いたからIceだとか
ヲヤジギャグっぽくて嫌だな
NGNG
ギャクでもなんでもねえじゃん
NGNG
結構いいWMだと思うんだがな。Windowsから乗り換えた人とかには特に。
NGNG
~/.icewm/menu にプログラム指定して起動する時、ログインシェルに設定している
環境変数の値を使って起動してくれなかった。
prog Gvim vim env XXX=yyy gvim
とかやって、お茶を濁したけどもっといい方法ありますか?
環境変数の値を使って起動してくれなかった。
prog Gvim vim env XXX=yyy gvim
とかやって、お茶を濁したけどもっといい方法ありますか?
16名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 使おうよ!
NGNG
押しつけがましい近所の迷惑オバチャンかよ
18名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 使ってください。
NGNG
いやいや使わされています。
20名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 上でolvwm?について述べている方がいるが、.olvwmrcの設定で、
日本語表示する方法を教えてもらえないかなあ。
日本語表示する方法を教えてもらえないかなあ。
21名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 玄人はblackboxを使うものだよ
NGNG
fluxboxかも知れぬ。
NGNG
blackbox, fluxbox なんて素人丸だしじゃん。
玄人は Window Maker を使うものだよ。
玄人は Window Maker を使うものだよ。
24名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG olwmって昔solarisに入っていたやつか?
NGNG
玄人は素のXを使う。
うーん、イマイチだな、、、
うーん、イマイチだな、、、
NGNG
NGNG
aewm のほうが軽くて(設計が)きれいだよ。
NGNG
29名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG30名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 前スレ3日しかもたなかった上にレス13だけかよ
NGNG
afterstep1.0ですが何か?
NGNG
あげ
NGNG
ぬるいvineユーザーでございまする。
色々なブラウザを実行しようと試みましたが、インストールすらままならず
C.i.に辿り着きました。
他のブラウザですと、glibのバージョン古すぎ、PHPが動作してない、
Mozillaのバージョンミスマッチなどでございまする。
当然バージョンを合わせれば動作するかもしれませんが、vineでは
環境が精緻に作られているため危険がいっぱいで、変にアップできません。
C.i.も同じ危惧をしていましたが、あっさりと動作しました。感謝でございまする。
色々なブラウザを実行しようと試みましたが、インストールすらままならず
C.i.に辿り着きました。
他のブラウザですと、glibのバージョン古すぎ、PHPが動作してない、
Mozillaのバージョンミスマッチなどでございまする。
当然バージョンを合わせれば動作するかもしれませんが、vineでは
環境が精緻に作られているため危険がいっぱいで、変にアップできません。
C.i.も同じ危惧をしていましたが、あっさりと動作しました。感謝でございまする。
NGNG
NGNG
おおスレッドが違いマスタ。
最初に表示されたスレッドがこれだったので、てっきり専用スレだと思いマスタ。
最初に表示されたスレッドがこれだったので、てっきり専用スレだと思いマスタ。
NGNG
C.i. の話は C.i. スレか、だよもんスレでやってたもれ。
C.i.ユーザはその2つのスレのどちかは確実に見ているから。
C.i.ユーザはその2つのスレのどちかは確実に見ているから。
37名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG コンパイルしようとしたら、Xft.hがシンタックスエラーとかいうエラーで
コンパイルできません!!助けて!!
コンパイルできません!!助けて!!
NGNG
エスパー、いますかー?
NGNG
NGNG
では問題です。
さて、なんでしょう?
さて、なんでしょう?
NGNG
NGNG
レスを投稿する
ニュース
- 【速報】習主席とトランプ大統領が電話会談 台湾問題について★3 [ニョキニョキ★]
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに [ニョキニョキ★]
- 米中電話会談、トランプ氏は「米国側は中国にとっての台湾問題の重要性を理解する」 [1ゲットロボ★]
- 【音楽】「なんでこんなバカが国のトップなの?」 若者に人気のバンド「GEZAN」のマヒトゥ・ザ・ピーポーが高市総理に苦言 [シャチ★]
- 中国人「『日本は危ないから行かないように』と言われたが、日本に来たらとても安全だった」 [お断り★]
- 石破前総理「どうすれば台湾有事にならないかを考えるべき」★2 [1ゲットロボ★]
- 赤ちゃんって言うほどかわいいか?
- 【高市悲報】来年、習近平主席がアメリカに「国賓」として訪米。どうするんだよ高市・・・アメリカも敵に回すのか? [483862913]
- 【愛国者速報】マスコミが中国人観光客に「習近平氏が訪日自粛要請しているが?」と聞いた途端、中国人観光客が黙って逃げてしまう... [856698234]
- 【高市悲報】トランプおやびん「偉大な指導者である習近平首席、米国は中国にとっての台湾問題の重要性を理解しています」 [115996789]
- トランプおやびん「米中関係は極めて強固」高市早苗「」 [834922174]
- 【画像】ブラジルの19歳超美人まんさん、同時間帯に異なる男性が膣内射精したため父親が異なる双子を出産 [776365898]