cygwinの教材化に関する研究

NGNG
中学生・高校生あたりに教えるとしてちょっと真剣に考えてみよう。
NGNG
また >>1が見えないスレが タッタ タッタ クララガ タッタ
3名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
cygwinで動画を見ることはできますか?
NGNG
ここは質問スレでえはありません。あくまでもunixを中高生に楽しく
教えるにはどうしたらよいか議論するスレです。
NGNG
cygwin遅いじゃん。
NGNG
sexしてみようぜ
NGNG
cygwinのEmacsって日本語入力できたっけ??
それができればまずはテキストエディタにつかえるんだけどな。
NGNG
できたと思うけど設定がめんどくせー
NGNG
>>7
SKKつかえ
NGNG
まだまだ語ろうぜ!!
NGNG
>>7
中高生に日本語を諦めさせようぜ。
12名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>11
山崎13に人生を諦めさせようぜ。
NGNG
やまちゃん 学校で何教えてんの? 道徳? (p
NGNG
cygwinスレ荒らしてたのになんでcygwin使おうとしてんだ?
NGNG
学校の技術の先生と話してるんだよ。UNIX教材にならないかってな。ただ前レスの通り
UNIX単体やデュアルブートはできないのでcygwinしかないだろうと。そういう結論に
なったんだ。このスレが盛り上がれば来年度の教育課程に盛り込んで授業で使えることが
できる。もっとも俺は新採用だから今の学校にいることはほとんどないだろうがな。
次の学校でも使えるだろ。だから盛り上げていこうぜ。選択の授業なんかでは、いつでも
コンピュータをつかえるからリアルで報告もできるぜ!!
NGNG
学校で使うのでしょ?Windowsだったら色々と遊べちゃうでしょ。
それに、Windowsでないシステムを使わせることに意義があるんじゃないの。
第一cygwinてばパイプ処理が遅い。UNIXの美点を教える教材としては痛い欠点じゃないの。

初めからUNIX入れとけばUNIXの知識が身に付くまでは遊べない。
  だからネイティブのUNIXこそ教材として最適。
NGNG
>>15
何で荒らしてた所でそんな調子の良いカキコができるのか理解不能。
その時の気分次第で暴れたり頼ろうとしたりって、2chが保護者代わりかよ。
精神病院逝け。
NGNG
>>16
他の先生の使用状況のからみがあるからできないんだよ。
>>17
俺は気分屋。そのくらいぐぐれ
NGNG
笑った。今日一日がんばろうという気になった。
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況