X

cygwinの教材化に関する研究

NGNG
中学生・高校生あたりに教えるとしてちょっと真剣に考えてみよう。
NGNG
次はどんな教材化スレ立てるのかな(藁
NGNG
68 名前:yamasaki13 ◆5c5udzFPUI 投稿日:04/02/06 08:33
そうだな。やっぱりGCCだな。visualCをクライアント分購入する予算
なんてないからな。やぅっぱり無料のものをつかうと。
ではっぱりハローワールドからか???
で、どこまで教えるかだな
たぶんPCに興味のある生徒はどんどん理解していくだろう。
でGCCってどの程度のものをつくることができるんだ??

77 名前:Emacs-Allergie 投稿日:04/02/06 13:03
>>68 の表現、ちと曖昧だったか。意欲のある生徒の開発力を危惧していた
ようだ。

何これ。自演?
NGNG
>>87

>>57 >そうだな。
>>67 >そうだな。

自作自演で無理して盛り上げてたということか。
NGNG
>>57 >そうだな。 yamasaki
>>67 >そうだな。 emacs
>>68 >そうだな。 yamasaki
>>69 >そうだよ。 emacs

そうなのか。
NGNG
|::|  ;''':' '`っ|  |_|  |
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、   人人人人人人人人人人
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:}  )訴訟!人権!自作自演!
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;' <気持ちいいよう!!気持ちいよう!!
   |::| | \  `''"~   ""'' )逝くぅうううゅぅうっううううっ
   |::|__.|_.` i           YYYYYYYYYYYYYYYY
   |::|―--  `i  人    :  'i ニ二二|:::|
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、
               ̄     //.  \.\`_',.-i
                   /,/      \|_,..
我々からみたおまえだ!!
キモイヨー。キモイヨー。
NGNG
いいかげんいしろ。俺は更正したんだ。あんまりからかうと後で怖いぜ!!
NGNG
>俺は更正したんだ。
その台詞何回目だ?
NGNG
まだこのスレあったのか。
NGNG
>>91
一体どこが変わったというのやら。
NGNG
>>67
>>68
>>69
>>77
ヤッパリ(・∀・)ジサクジエンデシタ
NGNG
自作じゃねーよ。その証拠に俺は連続投稿ができない身分である。
別のぷららユーザーにはめられてな。それとなんで人がのスレが
盛り上がってくるとおまえらはひがむ??山崎だからか??
山崎だと真面目なスレを立てちゃいけないのか??
俺も忙しいんだ。あんまり世話やかせるなや!!
NGNG
自作じゃーよ。その証拠に俺は連続投稿ができる身分である。
このぷららユーザーがはめててな。それとなんで人がのスレが
盛り上がってくるとおまえらは嗤う??山崎だからだ??
山崎だと真面目なスレを立てちゃいけないのだ??
俺も暇なんだ。あんまり世話やかせるや!!

NGNG
荒らしの分際で自分の都合を偉そうに主張するのは馬鹿だからですか?
NGNG
自作じゃねーかよ。その証拠に山崎は連続投稿ができなる身分である。
偽のぷららユーザーにはめられてるふりしてな。それとなんで山崎が人のスレを
荒してくるとおまえらは義憤にかられる??山崎だからだよ!!
山崎でも不真面目なスレを立てちゃいけないんだよ??
俺も忙しいんだ。あんまり削除人世話やかせるなや!!
NGNG
100貰ってやる
NGNG
>>80 でも、printf を call しちゃうと、アセンブラの勉強には
ならんわなぁ。俺が高校に行ってた頃は、それぞれの分野で学者っぽい
先生は沢山いたけど、コンピュータお宅はおらんかった。いてくれたら、
もうちょい楽しかったろうなぁ。あとは、マンセーで締めくくろう:
中高教育マンセー! 教師マンセー!!
NGNG
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、   人人人人人人人人人人
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:}  )訴訟!人権!自作自演!
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;' <気持ちいいよう!!気持ちいよう!!
   |::| | \  `''"~   ""'' )逝くぅうううゅぅうっううううっ
   |::|__.|_.` i           YYYYYYYYYYYYYYYY
   |::|―--  `i  人    :  'i ニ二二|:::|
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、
NGNG
明後日にでもまとめてあぽーんしてもらうとするか!!
まぁ好きなだけ荒らしておけ!!そのうちアク禁になるからな!!
NGNG
今日やれよ
NGNG
隔離スレ死んじゃったね。
NGNG
Cygwin本スレも死んでる…
NGNG
ああ、しょうがねぇなぁ、まったくぅ。
Cgwin, gcc 以前に、DOS 窓で dir /w とか
教えるだけでも、いいんじゃないか?
NGNG
>>106 生きてるよ。

ところで↓これも"まだあったんだな。"
unixの教材科に関する研究
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1052905107

100 :山崎13 ◆5c5udzFPUI :03/12/11 08:07
このスレまだあったんだな。経過報告をすると結局、技術の先生は
自分で掲示板作るところまではできたんだが、まだPC教室の方では
うまくいってないらしい。なんとか、形あるものにするために短い
冬休みを利用して正月返上でがんばるらしいぞ。俺はゆっくり子育
てさせてもらうがな。
NGNG
立て逃げスレだらけだな
110106
垢版 |
NGNG
>>108
ありがとう、新スレが立っていることに気が付かなかった
NGNG
接着厨は行ってよしモナー(アーアー
しかし裳前らは神だな(ワロタ
藻俺様のようなツーチャン歴が長いDONに歯向かうとどうなるか分かってるんだろうな罠?
初心消防車があんまり接着してると、いい加減ブラクル貼るぞテスト。
直リンも出来ない初心者は家具氏だなと一時間マジスレするぞ(vy
まあツーシャネラはこのくらいのスレが送信できて当たり前だ。
こんなことも出来ない家具氏は回線で首切って寝たら釣るぞ(糞
NGNG
関係けいないスレが目立つな!!また週末にでも亜ポーンしてもらうからな!!おまえらもこれからの世の中をささえていく若者にいろんなことを
つたえていこうや!!俺も3月いっぱいは今の学校にいるからいろんな
実践は可能だぞ!!試行→検証がすぐできるからな!!
11352
垢版 |
NGNG
やっぱり真剣にやる気があるとはとても思えん。

>>112
> 実践は可能だぞ!!試行→検証がすぐできるからな!!
こんな奴の実験台にされる生徒・学生が可哀想だ。
114hage
垢版 |
NGNG
gcc on cygwin でlinuxとかFreeBSDと同じ感覚でプログラムを書くと妙なところでどっぱまる。間違いない!
シグナルがスレッドで実装されてるぞ、気をつけろ!

liveCDなPC-UNIXにフロッピーさすか、NFSで適当なディスクマウントすればいいだろうに。
教育用ならその程度のシステムで十分だと思われ。
115114
垢版 |
NGNG
>>114
すまそ、cygwinじゃなくてwindowsネイティブのほうだったかも<シグナル
それ以外のところでもハマルのには変わりないけど。
NGNG
まともな意見を書き始めると、放置されて新しい重複スレが立つぞ!
「SFUの教材家に関する研究」が立つぞ! 間違いない!
NGNG
意表をついてcoLinuxに1票。
何にしても立てては放置の繰り返しだろうけどな。
NGNG
>>colinuxはまだまだ。xpなんかでは全然ダメダメらしいじゃないか。
NGNG
NGNG
包茎だったときなんてすごかったな
もうね、小便がさ、ほぼ真横に飛んでいくわけよ
便器の前に立ってるのが虚しくなったね
でもさ、俺って人間じゃン?
人間ってさ、学習していく者なんだよ
次からおれは便器の横の壁に向かって小便をした
これなら真横に飛んでもちゃんと便器に収まる
するとどうだ?今度はほぼ真っ直ぐに飛んでいくではないか
おかげで壁は小便だらけ
今となっては俺のチンポも凛々しい鬼頭が露になっている
NGNG
おまえらは学生にunixを知ってもらいたいと思わないのか!!??
このままじゃただのネタスレになるじゃないか!!
NGNG
お前の相棒の古ちゃんも廃業したんだから、お前もそろそろ人間モドキを廃業しろ。
NGNG
山崎自体がネタ
NGNG
オラオラオラ!!おまえらはまだしみったれたcygwinの話してんのかよ!!
おまえらはwin板逝け!!win板!!
NGNG
新・Mac板に闖入したあのイタい>>1
またもや懲りずにムスカにタコ殴りされて泣き出しますた!!
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
 ./   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |    ________
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i   /アッハッハッハッハ!
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j <  もう降参かね>>1くん!
     '‐レ゙             .,r'    ノ   \
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
>>1タコ殴りhttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076677153/147-201
前スレhttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074924037/
NGNG
俺も実はCYGWINを使ってことはあるんだなぁ。まぁ、あくまでも暇つぶしだった
がなぁ!!ノートにXPとFreeBSDをデュアルブートしていていちいち再スタート
するのまんどくさくてやっていたのだが・・・
ところでおまえらの質問を読み返してみたが、大半はグーグル先生に聞けばすぐ
わかることじゃないか!!おまえらは少し優しすぎるぞ!!こんなんでUNIXユーザー
が育つとは思えない!!少し鬼になれ!!鬼にな!!
NGNG
>>121
ネタすれにさえなってない
正真正銘の糞スレだっつーの
NGNG
俺が立てたというだけでおまえらは差別してるんじゃないのか??
えっ??こんな良スレをよ!!
NGNG
んな事言うのだったら自分自身のイメージを払拭できるような
建設的かつ技術的に有意義な発言をしてみて欲しい。。。。。。。。。。。。
NGNG
オラオラオラオラ!!なんか言えよ!!ハゲザルボケナスビがよ!!
NGNG
反省しようが、スレの意義が何であろうが、
山崎が建てたというだけで、マイナスイメージになるのは当然。

公共の場では各人の"前科"というものは常に意識されるわけで、それは2chも同様。
麻原彰晃が「改心しました。日本国民の皆様、私を受け入れて下さい」などと言っても、
素直に受け入れる人がいったいどれだけいるというのか。

社会に生きる人間は皆、自分が過去にした行為を背負って行かなければならない。
まず、山崎がそのことを理解する必要がある。
132116
垢版 |
NGNG
>>131
↓いや、反省してないってば。

おまえらのちんぽは臭い
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1076502421/
>From: [16] 山崎13 ◆5c5udzFPUI <yamasaki13@hotmail.com>
>Date: 04/02/15 09:08
>
>おまえらみたいな素人童貞とちがって俺はもてるんだよ!!

教材化が5つも立ってんだし、まとめて削除依頼しないかな。隔離用に残してる?
NGNG
こりゃまじでアク禁だな
NGNG
昨日もひろゆきとタイマンで飲んだが俺はアク禁にはならない。
ところでおまえらなんかネタないのか!!??
NGNG
>134
あんた自体がネタやないの?
NGNG
脳内人権屋の次は脳内ひろゆきかよw
NGNG
煽ってばかりでいつになったら教材化の話をさせてくれるんだよ!!
NGNG
勝手に始めろよ馬鹿か?
荒らしの分際で自分が立てたスレだけ荒らされずに済むわけねーじゃん。

てか、構ってもらいたくてやってるんだよな?
脳内ひろゆきとかと一緒で、学校ってのも脳内職場なんじゃねーの?
白状しろよ
NGNG
linuxの教材化に関する研究
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1075616394/

67 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

脳内ひろゆきとケンカでもしたか?w
NGNG
あそこの削除人は俺のことを目の敵にしてやがるんだ。
トリップはく奪しないとな。今度、ひろゆきとタイマンで飲む
ことあったら連絡しておくよ。
NGNG
人の所為にばっかしてないで
自分の発言チェックしてみれ
向上心のかけらも見せてない
NGNG
俺が真面目に話してるのにおまえらが煽りくれてるんじゃねーか!!
邪眼の力をなめるなよ!!
NGNG
真面目なやつが聞いてあきれるわ!
NGNG
NGNG
ていうか教員ってネタですよね?
NGNG
隣の板で、山崎13のスレにスレストかかりますた
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1075616394/l50

147146
垢版 |
NGNG
あら外出スマソ
NGNG
おまえらが、いつまでも煽り場ばかりでまともな話をさせてくれない
からスレストかかるんじゃねーか!!ボケナス!!
NGNG
崎語翻訳

「まともな話」=「空age」
NGNG
おまえが書いた有意義なレス番いってみろ
NGNG
俺は頭が悪いからいざunixを教材にしようとしてもいいアイディアが
浮かばない。だからおまえらみたいなunixに精通している人間の
良い考えを求めている。なんかいいアイディア聞かせてくれ!!
NGNG
cygwinの話まだしてんのかよwwwwww
カスどもがよ〜
いいかげんにしろよwwwwww
貧乏人のくせしてよwwwwww
NGNG
釣堀はここでつか?
NGNG
手段が目的化してるあたりが間違っとる。
NGNG
リア厨(3年)がデムパな教師を装うことで構ってもらい、あわよくば教えて貰おうとしているスレです。
NGNG
いつか辞令アップしてやるから待ってろ!!
NGNG
「いつか」って自分が教員だって誤魔化せるような画像が見つかった時のことを指すんですか?
どっちにしても山崎が荒らしっていう事実が消えるわけじゃないけどな。
NGNG
 ;'`:;'⌒;'`'`,;~) ' `'` ;'⌒`,;~)
:"     `,..,")`,..," `_:"` ,"`、
                '~`.,
    ,......,    ..,     ,ヾ)
ヾ,.;'ヾ,.;  '^ヾ,.;'ヾ;;;;'゙`゙'゙`;,.,.ヾ)
ヾ,.;″          , ヾ;,) 
                )
  ー――-,,     ,,,,-'" i)
  ____ ヾ   / ___ i′
  ヽ(;;;;)丿     '.(;;;)ノ i    ─┼─
             ̄  i   ─┼─
       (.,,. .,,.)     i      │   
               ,i       | | /
     ,、____,    i          _/
       .---‐    ,ノ
ヽ ヽ、   _  _  _  ,ノ

俺が仕事もしないで引きこもっているのは別にできないからじゃない。
やりたくないわけでもない。
くだらない事に時間を費やすくらいなら、今は自分を見つめていたい。
こんなことって、
世間のがさつで無神経な奴らには絶対に理解できないだろうし、してほしくもない
NGNG
いったいいつになったらまともにcygwinの話をさせてくれるのだろうか・・・
NGNG
オラオラオラ!!おまえらはまだしみったれたcygwinの話してんのかよ!!
おまえらはwin板逝け!!win板!!
NGNG
156 名前:山崎13 ◆5c5udzFPUI 投稿日:04/02/18 19:10
いつか辞令アップしてやるから待ってろ!!
162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>155
「構ってもらい、あわよくば教えて貰おうとしている」は否定しないのだな。
NGNG
このままだとスレストされるぞ!!
NGNG
いいことじゃないか。
NGNG
喜ばしいことだ。
NGNG
だな
NGNG
結局おまえらはあれだな。unixの技術は自己満足の世界だけに使って
これからの若人に教えるつもりはないわけだ。
そういうことだから日本からは優れた技術者が育たないわけだ。
終わってるな。おまえらの考え方は!!
俺ももうこんなクズみたいな世界はいやになったよ。
しばらくunix板にはこない。
でもスレストは許さない。
NGNG
>しばらくunix板にはこない。
2度と来るな。
NGNG
>167
これからの若人は、あんたから教えられなくても、
自分で勉強しているよ。
あんたに教わるのは、時間の無駄だよ。
生徒も気づいているじゃないの?
NGNG
単に建設的な意見を収集したいだけなのなら、
素直にそこいらのスレをROMってれば良いのに・・・
変に粋がるから叩かれるんだってば
NGNG
こんな(脳内)教師に育てられた生徒を見てみたい。
NGNG
てか漏れはこのかた、金が技術的な発言をしたのを見たことが無い。
NGNG
>>167
ようやく安眠できそ
NGNG
cygwinなんかより、DOS使わせてデフォの状態から色々外して
得ろげー動かす為のコンベンショナルメモリを空けさせたり
ベクタフックで任意の画面のスクリーンショット撮れるプログラム作ったり
FATの形式を一部弄ったディスクを解読して読み込んだり
とかの方がリア厨の勉強には良いと思うがどうか。
NGNG
重複スレッドです。
Cygwinの話はこちらで。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1076240971/
NGNG
帰ってきた!!ぞ!!
NGNG
(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!
NGNG
>176
ホームシックですか?
NGNG
おっす!!オラ山崎!!
NGNG
何が面白くてageてるの?
意味はないけど対抗sage
NGNG
>>182 空気嫁
NGNG
からき
NGNG
大変遅くなりました
テンプレです

>1>4>7>10>15>18>29>33>
>37>41>44>47>49>51>54>57>68
>83>85>91>96>103>112>118>121
>128>134>137>140>142>148>151
>156>159>163>167>176>179>180>181

書き込む前に確認してね
NGNG
いつになったらまともな教材化の話をさせてくれるんだよ!!
もうすぐ新年度になるじゃねーかよ!!
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況