X



【間違いない】長井秀和inUNIX板
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
リチャード・ストールマンは毎回税関でひっかかる、間違いない。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
マッチでーす
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ 私が町長になった暁には 毎年いなり音頭祭を開催しようではないか
 │ へノ   /
 └→ ω ノ
       >

町がいなり。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>85
おこせるぞ。
SGIの古い機械とか
Sunの古い機械なんかは

火吹いたり、煙出したりするのがいくつかあった。

仕事中に火吹いたりすると、ある意味祭り。
皆、必死だけどどこか楽しそう。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
W3C原理主義者とCSSコミューンと正かなづかいの奴ほど
ぱっと見のデザインがダサいWebサイトを作りがちだ。
肝に銘じろ
0091ファイナルファンタジーデラックス
垢版 |
NGNG
ここにレスした奴の半分は胸が無くって困ってる……間違いない!
0092ファイナルファンタジーデラックス
垢版 |
NGNG
学園生活…クラスにデブは必ずいる……間違いない!
0093ファイナルファンタジーデラックス
垢版 |
NGNG
間違いない!間違いないっつったら間違いない!!
0095ティーだ
垢版 |
NGNG
ここにいる人でかつて2ちゃんねるを救った人いますか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
unix板にこもっている奴はわからないかもしれないが、
長井秀和スレは今や、ほの板・ハン板・window板などの他、
多数の板に進出している。














気をつけろ!!!

ついでに、これはunix板長井スレの記念カキコ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
99は実は長井秀和だ、間違いない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
portsでコンパイルエラー出すんじゃない。
1000人くらいがsend-prするぞ!気をつけろ!!
あいつらは用もないのにportupgradeしているんだ。
間違いない。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
筐体を開けて作業するとき、財前教授ばりにタンホイザーを口ずさんで作業する奴がいる。
間違いない。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
一部上場企業はみんなFireWall-1ですよといわれるが、
見積もりに入っているのは予算の関係上Netscreenなんだ。

間違いない。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
Netscreenの予算すら取れなくてiptablesで稼動している

間違いない。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
このスレはこのまま忘れ去られる。間違いない。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
つぶやきシロースレになります。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
AAで鉄拳をやってくれる人きぼぬ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
メールのシグネチャが長い奴に気をつけろ!
そいつに技術力なんてあるわけないんだ。間違いない。
0115sage
垢版 |
NGNG
うっせばか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ほぉーだからか?PCの調子が悪いもんだと思い込んで
X11まで入れたマク・フォーマットし直したのは無駄だったのか??

バックアップ取ってるが、今更UPしたOSバージョン下げる気ないので
何十時間かけて構築した環境も無に帰した訳だが。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
もはや2chブラウザなんて必要ない!と感じる漏れは正当派!!

間違いない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
既に長井の時代も終って今は侍だって言うじゃなーい?
でも、UNIX版ですから、保守的ですからっ、軽薄な色モノは犬方面でも行けって!色モノ ポエリナ斬り!!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
○○が難しいとか言う素人はUNIX版来るなっ!
とか××をman ×× して解らない奴がUNIX使うな!とかって言うじゃなーい?
ですけど、そう言ってる方も徹夜でググったり、辞書片手にmanやdoc読んで必死にできるふりしてますからっ
所詮2ちゃんに書いてる時点で既に本モノじゃないって! 俺もそうだ 切腹!!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
伝説のコテハン〜伝説のコテハン〜 今日は、伝説のコテハン△△の〜話をしよう。
在る日かれはUNIX版を見つけてこう言った〜
「ああ知ってるドラクエ作ったメーカだよねOSも作ってんのか〜買おうかな。」
そう言いながら書き込んだ、"ゲームキューブ用のは何処で売ってますか?"
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG

と言うようなかんじで、他の芸人をどんどん採り入れて書き込むと荒れるはめになる。
所詮2ちゃんなんで荒れても良いけど、若手芸人がネタ欲しさに見るようになって
XとかbashとかRubyとかsquidとかが一般の漫才とかコントに出て来るようになると
日本のお笑い界が崩壊することになるぞっ! 気を付けろ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ミポリソです
アタシだけIPアドレスが割り当てられないとです。

ミポリソです
もうUUCPでつなげません

ミポリソです
イエローのトランシーバが壊れたとメーカに電話したら
小電力無線機器の部署に繋がれたとです

ミポリソです


0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
結構使えんじゃないの?っていうかー使える方が意外性があるしー
カッコイイんじゃねー?
という感じで使えますよ、その、なに?ゆーえぬあいえくす?らくしょー

って言ってる時点でダメですから。
正直言って全く知りません。 間違い無い。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
あれだけ言っても
root で危険なコマンドするやつは後をたたない
間違い無い。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/event/2004/11/02/5254.html
最近はWindowsなどのオープンプラットフォームにシステム開発が
移行しつつある。コスト的にやむをえないが、オープン系には
ウイルスなどに狙われやすい脆弱性もある。

Windowsなどのオープンプラットフォームにシステム開発が
移行しつつある。

こいつは嘘をついている。間違いない。(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
生半可に Linux 使っているやつの半分は
rm -rf /
したことがある。
気をつけろ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
おれは rm -rf /usr local
したことがある。
間違いない
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ってゆーか全部消えてますからぁー!
再インストール切りぃ-!!!!!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
rm に -r つける時は
必ず親ディレクトリに移動してからやる。
rm -r /なんたら
なんて怖くてできない。
まして -f をつける時はなおさら。
0136132
垢版 |
NGNG
最近はもうrm禁止にしたね
mvで/tmpに移すことにした
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
悲劇は rm -rf . /* からはじまる。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
っていうか消、え、て、ますからー!!
そこカレントディレクトリじゃないですからー
それでも結構以外にもシステム動き続けますからー
全部が「オンメモリ」なディスクレス環境切りぃーー!!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そういう小手先の話ではなくてさ、
だからGNOMEとかのKDE使えって。どういうプロテクタ入って
いるかわからんが、ゴミ箱から戻せるようにはなってるだろ。
ゴミ箱に対するサイズが大きすぎて /usr 以下のファイルシス
テムを完全に消すことになるかもしれない。でも気をつけろ、
そんな環境で /usr をゴミ箱へドラッグアンドドロップした
やつは「確信犯」だ。間違いない。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そういうやつは、Linux の再インストールがもっともっと
やりたいやつだ。間違いない。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
あまい。
\rm -rfが手に染み付いている。rmをaliasで逃げるなんて無理だよ。
rmのファイル自体置き換えないと。
「rmを細工しているやつは、結局バックアップに頼る。間違いない」
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
rm -rf . /*
客のシステムならきっと2つか3つ上の方々が
誤りに行くことになるだろう。間違いない。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
-rf を打つのが癖になるのが間違っている。
間違いない。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
キーボード配列にrとfがあまりにも近くにあるのが間違っている
ような気がするが、それは八つ当たりだ。間違いない。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
1000なら切腹
0155154
垢版 |
NGNG
>>154は既にtar xzfとtar vzfを間違えている。気を付けろ!
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
unix like な OS ですからぁ!残念!
と、昔思った。UNIX「みたい」なOSってなんだ?と。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
X Windows じゃないぞ。間違いない。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
X Windows System でもないぞ。間違いない。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
rm -f . /*
なんて打ったやつはなにかの間違いじゃないかと
しばし自分以外の責任者探しをする。間違いない。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
RUNNING LINUX の翻訳は難解すぎた。間違いない。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
rm . /*
チョー気持ちいい。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
rm . /*
気合だー!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
rm . /*
サプライズ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
rm . /*
自己責任
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ed の話。間違って起動させると、終了すらできなくなる。
特にコンソールで作業をしていて、仮想コンソールの切り替え方法も
知らいようなやつは、電源を切るしか無くなるから気をつけろ。

起動したやつは何故viが新しいエディタだったかを理解するだろう。

治療で治るのはEDの方だ。間違いない。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
manの話。
「男」の話じゃないぞ。
気をつけろ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
catは猫じゃないぞ。気をつけろ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
shellの話。
石油会社ではないぞ。
気をつけろ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
pingの話。
ピングーじゃない。それはペンギンだ。
間違いない。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
niceは名前から機能について想像することはほとんど不可能だ。
気をつけろ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
RMSと言うのにはまだ慣れていません。
長井秀和です。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
GNUをグニューと言うのにもまだ慣れていません。
長井秀和です。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
/etcの話。
その他のどうでもいいようなものが入っているわけではないぞ。
気をつけろ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況