http://lilyvm.sf.net/
IPAの金で作られたUsermodeなNetBSDでつ。Linuxだとそのまま動くけどNetBSDではパッチが必要。
どうですか。
探検
【Usermode】LilyVMってどうですか 01【NetBSD】
NGNG
NGNG
NGNG
かいた。
NGNG
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!
5名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 仮想環境を構築する上で、元の環境より、より独立しているかどうか
手法として、どれがどのような場面で最適でしょうかねぇ
資源を共有
↑chroot
|jail
|usermode
↓emulator
資源は独立
近い関係にあるほど、競合しやすいわけですが
実際に UML とか >>1 にあるような奴はホスティングとかで使われているんですか?
手法として、どれがどのような場面で最適でしょうかねぇ
資源を共有
↑chroot
|jail
|usermode
↓emulator
資源は独立
近い関係にあるほど、競合しやすいわけですが
実際に UML とか >>1 にあるような奴はホスティングとかで使われているんですか?
NGNG
NGNG
GPLならイラネ
NGNG
こないだ新宿で発表してたやつ?
NGNG
NGNG
GPLかよ。
NetBSDに混ぜたらライセンス違反だろうが…
NetBSDに混ぜたらライセンス違反だろうが…
NGNG
>>10
関係なし
てか、なんでVMがGPLだと駄目なん?
ライブラリがGPLなら困ったものだが
他にアプリとダイナミックなりスタティックなりにリンクされるはずもない
アプリケーションならGPLでも何でもいいじゃん。
要は使うだけでしょ?GPLでも何でも関係ないじゃん。
それともGPLだとコードをパクって「俺様が1から作りました」とか出来ないからGPLが嫌なん?
関係なし
てか、なんでVMがGPLだと駄目なん?
ライブラリがGPLなら困ったものだが
他にアプリとダイナミックなりスタティックなりにリンクされるはずもない
アプリケーションならGPLでも何でもいいじゃん。
要は使うだけでしょ?GPLでも何でも関係ないじゃん。
それともGPLだとコードをパクって「俺様が1から作りました」とか出来ないからGPLが嫌なん?
NGNG
ただのアンチだろ。
放置しとけばよし。
アンチは大抵ライセンスなんて読まないで妄想だけで批判してんだから
いくら説明しても無駄だよ。
以後、アンチGPL厨はシカトの方向でヨロシク
放置しとけばよし。
アンチは大抵ライセンスなんて読まないで妄想だけで批判してんだから
いくら説明しても無駄だよ。
以後、アンチGPL厨はシカトの方向でヨロシク
レスを投稿する
ニュース
- 【実況】M-1グランプリ2025 決勝★2 [ひぃぃ★]
- 【実況】M-1グランプリ2025 決勝 [ひぃぃ★]
- 立民・岡田克也氏「国民の感情をコントロールしていかないと」、日中議連発言は「侮辱」保守党・有本香氏に怒 [少考さん★]
- 高市内閣の支持率 前回調査から2ポイント増の67% 3カ月連続高水準 毎日新聞世論調査 [尺アジ★]
- 高市内閣の支持率 前回調査から2ポイント増の67% 3カ月連続高水準 毎日新聞世論調査 ★2 [尺アジ★]
- 【💴】日本人を相対的に貧しくした円安 日銀のわずかな利上げでは効果なし 主要通貨すべてに負ける円 ★6 [ぐれ★]
- 【悲報】白浜町、パンダが消えてもノーダメだった [834922174]
- 【テレ朝/TVer】M-1グランプリ2025★4
- 【テレ朝/TVer】M-1グランプリ2025★3
- 【悲報】高市早苗、ラオス人民民主共和国に2億円プレゼント「ラオス人民民主共和国に食料援助したい😤」 [616817505]
- __プーチン、ロシアはいまサタニズムやオカルト(例:エプスタイン、統一教会など)との戦争状態、これらが人々を混乱、精神や士気を破壊 [827565401]
- 【実況】M-1グランプリ2025