http://lilyvm.sf.net/
IPAの金で作られたUsermodeなNetBSDでつ。Linuxだとそのまま動くけどNetBSDではパッチが必要。
どうですか。
探検
【Usermode】LilyVMってどうですか 01【NetBSD】
NGNG
NGNG
NGNG
かいた。
NGNG
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!
5名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 仮想環境を構築する上で、元の環境より、より独立しているかどうか
手法として、どれがどのような場面で最適でしょうかねぇ
資源を共有
↑chroot
|jail
|usermode
↓emulator
資源は独立
近い関係にあるほど、競合しやすいわけですが
実際に UML とか >>1 にあるような奴はホスティングとかで使われているんですか?
手法として、どれがどのような場面で最適でしょうかねぇ
資源を共有
↑chroot
|jail
|usermode
↓emulator
資源は独立
近い関係にあるほど、競合しやすいわけですが
実際に UML とか >>1 にあるような奴はホスティングとかで使われているんですか?
NGNG
NGNG
GPLならイラネ
NGNG
こないだ新宿で発表してたやつ?
NGNG
NGNG
GPLかよ。
NetBSDに混ぜたらライセンス違反だろうが…
NetBSDに混ぜたらライセンス違反だろうが…
NGNG
>>10
関係なし
てか、なんでVMがGPLだと駄目なん?
ライブラリがGPLなら困ったものだが
他にアプリとダイナミックなりスタティックなりにリンクされるはずもない
アプリケーションならGPLでも何でもいいじゃん。
要は使うだけでしょ?GPLでも何でも関係ないじゃん。
それともGPLだとコードをパクって「俺様が1から作りました」とか出来ないからGPLが嫌なん?
関係なし
てか、なんでVMがGPLだと駄目なん?
ライブラリがGPLなら困ったものだが
他にアプリとダイナミックなりスタティックなりにリンクされるはずもない
アプリケーションならGPLでも何でもいいじゃん。
要は使うだけでしょ?GPLでも何でも関係ないじゃん。
それともGPLだとコードをパクって「俺様が1から作りました」とか出来ないからGPLが嫌なん?
NGNG
ただのアンチだろ。
放置しとけばよし。
アンチは大抵ライセンスなんて読まないで妄想だけで批判してんだから
いくら説明しても無駄だよ。
以後、アンチGPL厨はシカトの方向でヨロシク
放置しとけばよし。
アンチは大抵ライセンスなんて読まないで妄想だけで批判してんだから
いくら説明しても無駄だよ。
以後、アンチGPL厨はシカトの方向でヨロシク
NGNG
バカいじりができない2chなんて何の楽しみもない。
バカきぼーんぬ
どんどん暴れてくれ
バカきぼーんぬ
どんどん暴れてくれ
NGNG
あれだろ
アンチGPL厨は、韓国のF5厨と同じなんだろ
日本の事なんか何も知らないくせに、F5攻撃して人が迷惑してる姿を見て喜んでる。
それを愛国心からくる反日活動といってるバカチン。
アンチGPL厨は、韓国のF5厨と同じなんだろ
日本の事なんか何も知らないくせに、F5攻撃して人が迷惑してる姿を見て喜んでる。
それを愛国心からくる反日活動といってるバカチン。
NGNG
NetBSD用のパッチにGPLが適用されてると勘違いしてるチョンがいるスレはこちらですか?
NGNG
BSDのkernelにパッチを送る
送るひとはBSDライセンスわかってるものとしてkernel開発者はあつかう
Linux kernelにパッチを送る
以下ほぼ同文
これだからチョンは困るな
送るひとはBSDライセンスわかってるものとしてkernel開発者はあつかう
Linux kernelにパッチを送る
以下ほぼ同文
これだからチョンは困るな
NGNG
アンチアンチGPL厨厨は活発ですね。
NGNG
で、面白い使い方を教えれ。
NGNG
NGNG
比較はまだいいよ
とりあえず生温かくヲチしる
とりあえず生温かくヲチしる
NGNG
disk太らせる方法希望。
それにしてもなんでこんないいものを今の今まで隠していたんでつかw
QEMU,VMWare,実機とのベンチマーク希望>金持暇人
それにしてもなんでこんないいものを今の今まで隠していたんでつかw
QEMU,VMWare,実機とのベンチマーク希望>金持暇人
NGNG
NGNG
25名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG FreeBSDサポートマダァ?
NGNG
FreeBSDは無理ぽ
kernelに手入れなきゃならんのだけど
あちらさんは頭固いからだめ。
kernelに手入れなきゃならんのだけど
あちらさんは頭固いからだめ。
27名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG28hdk
NGNG >>27
Guest に FreeBSD ならだいぶ前のバージョンで成功してます。
最新版ではまだ試していません。
Host に FreeBSD は、NetBSD と同じように修正が必要だとおもいます。
Guest に FreeBSD ならだいぶ前のバージョンで成功してます。
最新版ではまだ試していません。
Host に FreeBSD は、NetBSD と同じように修正が必要だとおもいます。
レスを投稿する
ニュース
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★2 [ニョキニョキ★]
- 日本と中国を結ぶ12航空路線で全便欠航 中国人に最も人気の海外旅行先は日本から韓国に [ぐれ★]
- 米中電話会談、トランプ氏は「米国側は中国にとっての台湾問題の重要性を理解する」 [1ゲットロボ★]
- 【東京・足立の車暴走】赤信号無視か 危険運転致死傷疑いも視野に捜査 逮捕された職業不詳の男性(37)は精神疾患で通院歴も ★3 [ぐれ★]
- 【音楽】「なんでこんなバカが国のトップなの?」 若者に人気のバンド「GEZAN」のマヒトゥ・ザ・ピーポーが高市総理に苦言 [シャチ★]
- 中国人「『日本は危ないから行かないように』と言われたが、日本に来たらとても安全だった」 [お断り★]
- 【岸田朗報】鰻(ウナギ)、ガチで3年以内に1匹1000円以下へ!!!! [782460143]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- 習「中国とアメリカは軍国主義(日本)を倒した仲間。勝利の成果を守るために協力すべきだ」とトランプに呼び掛け。高市早苗、終了。 [153490809]
- スキルス胃がんってあるじゃん?
- 【急募】巨人の人的補償プロテクトリストWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- 【高市悲報】来年、習近平主席がアメリカに「国賓」として訪米。どうするんだよ高市・・・アメリカも敵に回すのか? [483862913]