UNIX の基本 make
GNU make, BSD make, imake, nmake, etc.
探検
make
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG2名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 削除依頼しますた。
3名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG やっぱりコマンドひとつひとつにスレが必要だよな。
おれはsedとbcのスレが欲しいね。まじで。
おれはsedとbcのスレが欲しいね。まじで。
NGNG
ttp://www.oreilly.com/catalog/make2/inx.html
NGNG
俺はcdのスレが欲しいね。
NGNG
じゃぁ、俺はpwdね。
NGNG
w のスレは外せないだろう。
8名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG gmake/pmakeは互換性なさ杉
NGNG
おれはsexについてのスレがほしいね。
NGNG
[スレとは別にtestスレが必要だと思う。
12名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG GNU makeしか使ったこと無いけど、それぞれのmakeは何が異なるの?
教えてエロい人!
教えてエロい人!
NGNG
14名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG なんでmakeのスレがあるのに、くだ質に行く必要があるんだよ?
NGNG
make のスレは必要ないから。
16名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG イッテヨシ>>1=12=14=15
NGNG
つかね、プログラム板にあるんだよね。まけスレ
NGNG
[ と test は板を分けるべき。
NGNG
NGNG
creatスレの方が重要だろ。
NGNG
このスレの住人は人生の負け組ばかり
NGNG
しかしpmakeはもう要らないだろうという気もする
NGNG
そういや、pmake を要求するやつって、IIJ-PPP以外に知らないな。
これも、PPxPを使うようになって出番がないので、結局pmakeはディスクの肥やしか。
これも、PPxPを使うようになって出番がないので、結局pmakeはディスクの肥やしか。
24名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
link01-22てのは何?
NGNG
pmake って BSD make の事だよね?
ports コンパイルするのに必要なのでは
ports コンパイルするのに必要なのでは
NGNG
>>26
いいえ、違います。
いいえ、違います。
NGNG
NGNG
pmakeと呼ばれているのははBSD makeのことです。*BSDでは何するにも必要。
NGNG
*BSDの標準makeはそれぞれのOSでめいめいに改良・機能追加してるから
もともとのpmakeとはかなり違うモノになっちゃってるし、GNU makeが標準の
Linuxとかでそっちと区別するためにpmakeと呼ぶならともかく、*BSDの
標準makeをpmakeとひとくくりにしちゃうのはどうも違和感があるな。
もともとのpmakeとはかなり違うモノになっちゃってるし、GNU makeが標準の
Linuxとかでそっちと区別するためにpmakeと呼ぶならともかく、*BSDの
標準makeをpmakeとひとくくりにしちゃうのはどうも違和感があるな。
NGNG
NGNG
>>30
> *BSDの標準makeはそれぞれのOSでめいめいに改良・機能追加してるから
まあそうなんだけど
> *BSDの
> 標準makeをpmakeとひとくくりにしちゃうのはどうも違和感があるな。
OSからして*BSDもSysVもUNIXとひとくくりにされちゃうんですから、
諦めてください。
> *BSDの標準makeはそれぞれのOSでめいめいに改良・機能追加してるから
まあそうなんだけど
> *BSDの
> 標準makeをpmakeとひとくくりにしちゃうのはどうも違和感があるな。
OSからして*BSDもSysVもUNIXとひとくくりにされちゃうんですから、
諦めてください。
NGNG
負けました
NGNG
pmakeの機能の中に、gmakeの-p(デフォルトルールを表示する)のオプション機能
のようなものはないのでしょうか?
のようなものはないのでしょうか?
NGNG
これからは ant だろ
NGNG
% touch clean all install
NGNG
antのどこがいいのか分からん。
NGNG
3934
NGNGNGNG
おまいら全員 make 組み!!
NGNG
make drama
レスを投稿する
ニュース
- コメ「余っている」年明けに下落も? 大量の在庫が倉庫を圧迫、赤字の恐れ…業者「値下げするしか…」 [Hitzeschleier★]
- 参政・神谷代表「なぜ日本では多くの中国人の方がキャッシュで不動産を買えるのか」「現金はどこから来ているのか」 片山大臣の回答は [少考さん★]
- 松村沙友理、スタバは好きだけど「やっぱコーヒーに700円800円が…」「家でお湯わかしてやったらタダやん」 [muffin★]
- 上野動物園の双子パンダ、1月末に中国に返還へ 国内でパンダ不在に ★3 [蚤の市★]
- 玉川徹氏 高市首相の「働いて×5」流行語大賞受賞に「出して欲しいのは成果」「長い時間働いてほしいなんて誰も頼んでいない」 [muffin★]
- 【おこめ券】鈴木農相「コメだけでなく食料品にも使える」 自治体ごとに住民にとって最も効果的な判断を [Hitzeschleier★]
- 【速報】Switch 2 値上げ [201193242]
- 【実況】博衣こよりのえちえちダンガンロンパ2🧪★1
- 匿名掲示板民で吉野家オフ会しようぜwwwwwww
- 【悲報】赤坂の超高級プライベートサウナ(120分19,000円)で火事🔥男女カップル死亡 [923545898]
- 【画像】35歳女子「自撮りしてみた!」マウント女「!?」シュバババババ [834922174]
- 10年ぶりくらいに個室ビデオ来たんやが🥺