ホームページ作成にはどれがお薦めですか?

1名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
Webブラウザから簡単にWebページの発行・編集などが行なえる、
Webコンテンツ管理システムではどれがお薦めですか?

BlogやらWikiやら色々出ていますが、どれも制限があってイマイチです。

一般企業向けコンテンツで、統一感を持たせつつ更新を楽にしたい
のですが。
NGNG
これはUNIXに関係あるのだろうか。
NGNG
ここら辺の板向きの話題だと思うよ。

Web制作板
http://pc5.2ch.net/hp/

WebProg板
http://pc5.2ch.net/php/
4名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
インストールするサーバがAIXなのでここで聞きました。
板違いですか?
NGNG
板違い+単発+エスパー召喚条件
で、荒し認定。
NGNG
詩ね
NGNG
>>4 ワラタ。AIX使う香具師がクソスレ立てるな。

と煽った上で、各種UNIXでWebPageを作成するソフトスレとして再利用しないか?

漏れはEmacsでタグ直打ちだけど。
NGNG
漢なら cat しか要らないと教わったのですが、だまされてますか?
NGNG
>>8
echo も欲しいな
NGNG
       "ヾ ; "     ;;"ヾ;"〃  ";ヾ ;ヾ ;ヾ ; ;ヾ" ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;;ヾ ;../ ;ヾ  ;" ;
   "      ";ヾ ;ヾ ;;"ヾ ;ヾ;"ヾ;  " ;ヾ ;ヾ;_"  ; ;";ヾ ;;"ヾ ; ;"//  ;ヾヾ ;ヾ  ";"; ;;"ヾ ;ο
         " ヾ ;ヾ ヾヾ   ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;"ヾ   ; ;"  ; ./;    "  ";. ; ;ヾ ;ヾ ;" ;
  ο      ;"";""; " " ;_; " ";  ;"ヾ ;ヾ ;ヾ;"  "ヾ;"     ";ヾ ;;ヾ ;; "    "ヾ; ;";ヾ ;;"
       _""    ο  ";" ";"     ο    \\ ; ;;"ヾ ;ヾ;"  ; ;;"ヾ ;ヾ;"      " "  ""."..
      "         ";"   ο  "      ο .| ; ;;"ヾ ;" ; "ヾ ;ヾ;"  "   "    "  .
 "        ο                ο     | |  ];;;"ヾ;ヾ;"  ο
               ο      ο     ノハヽ(∞)  \]|ノノ■ゝ“   ο    "
   "      ドーナツおいしいよー>      (^O^∂彡  ]| "ミc・д・)<で、という、は、だ。
、,,、.,,,.,.,,,  .,. ,,,.,、.,.,、,. ,,,.,、.,.,、ο,,.,.,、.,,.、.,,,,,.,、., っ◎ιゝο /\] (っ|⌒|⌒|,,、.,....,.,、.、,,.,,.,、.,,,、ο
;;:    ,. ,,,.,、ο.,.,、  : ;:    ;;..        ~ι~ι~..: :;:;       ヽ.θθ   ::;;:'''"''"'=-....,.,
 ;;: ;;..:,. ,,,.,、.,.、 ;: ;;..  ::;;: ;  ;  ο ..:   :; : ; :    ;;..    ::;;   :  ;; ..ο
   ,. ,,,.,、.,.,ο、,. ,,,.,、.,.,、,. ,,,.,、.,.,、; :      ;;. ο.    ::  ;;: ο  ;;.   :      :;:  ;: ;;..

僕たちの体は 細胞でできてて
それぞれがドーナツを持ってる。

ひとつの細胞が ふたつに分裂すると ドーナツを半分こする。
そうやって いつかドーナツはなくなる
なくなった ドーナツは戻らない
時は巻き戻せない

僕たちは この世界に 何を残すんだろう
NGNG
CGIはawkで書くように。perl禁止。
NGNG
日本語の文字列扱うのが大変だからヤダ。
NGNG
viでperl書いたりするけど、ダメかな
NGNG
今立ってる糞スレは7を受けたものだろうか。食いつきがいいな。
NGNG
ジサクジエーンの可能性を疑ってみたりはしないの?
NGNG
おっとそういう意味じゃないのね
NGNG
ごめん。Win上でvivi
んでもってsamba でアップロード
18名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
XOOPSは良いあるね。
NGNG
emacs-wiki
html-helper-mode
NGNG
情報整理スタイルスレを復活させた方が良いのでは。
NGNG
法則発動の予感
22名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
Emacs21 + yahtml で幸せしあわせ
NGNG
私のような初心者はsplitとsedも使わないとどうにもなりません。
NGNG
ruby以外は糞
NGNG
言語ヲタruby使いキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
NGNG
yahtml使ってたけど,少し離れていたら コマンドを忘れてしまった。
最近はホームページビルダーみたいなものが欲しくなってきた。
NGNG
>>26
もまいが elisp で作ってくれたらみんな幸せ
NGNG
FrontPage + WebDav + Subversion + ex-vi
これお薦め
29名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 02:53:13
ワードでいいぢゃん
05/03/20 04:37:59
p5-Template-Toolkit
31名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 02:14:31
mozillaブラウザ付属のComposerがいいんじゃないかな。
ただComposerで作ったHTMLは採点するとあまりいい結果が得れないけどね。
32名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/25(月) 20:30:00
viでええやん。
UNIX使いならFlashコテコテよりも、テキストと画像ファイルだけで
カコイイものを作りたいものだ
2005/05/14(土) 14:10:57
やっぱcatとechoだろ。
2006/01/18(水) 09:36:14
からあげうまうまうまうまだよもん
35名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/31(水) 15:42:13
『Web Design Works 8』使ってる人います?どうなんですかねぇ
36名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/02(金) 14:53:59
gimpで一枚jpeg作成。
タグも覚えなくていいし最強
2006/06/02(金) 14:59:14
X環境入れてないからgimpなんて立ち上がらねえよ!!
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況