長い伝統を誇るクライアントサーバ型日本語変換システム
FreeWnnに関する話題を扱うスレッドです。
本家: http://www.freewnn.org/
探検
FreeWnnスレッド
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
Wnn6 -> Wnn7 と使ってる。
かな漢字変換ソフトウェアは SKK か商用じゃないと
体が受け付けない。
昔は Canna や FreeWnn で慣れていたせいもあって、
あの馬鹿さにもなれていたけれど、今はもう絶対に
だめ。
かな漢字変換ソフトウェアは SKK か商用じゃないと
体が受け付けない。
昔は Canna や FreeWnn で慣れていたせいもあって、
あの馬鹿さにもなれていたけれど、今はもう絶対に
だめ。
NGNG
私の名前は中野です
NGNG
いまさら何を語れとおっしゃる
NGNG
本家開けないんですけど。
6Σ ◆projectlUY
NGNG 最近になってFreeWnnが賢くないことに気がついた
NGNG
atokx 使っとけ。
NGNG
関係者が全員oldtypeだったのが悲劇だったのかな。
たしかGPL化したときにはSourceForge.netが出来てたはずだけど、
にも関わらず、Webサイトのホスティングをよしだともこのところ
でやったり、CVSをすぐには導入しなかったり(以下略)
Anthy方面の人々に勝手に死亡扱いされてるのはあんまりだと思う
反面、そうとられても仕方ないかなとも思ったり。
たしかGPL化したときにはSourceForge.netが出来てたはずだけど、
にも関わらず、Webサイトのホスティングをよしだともこのところ
でやったり、CVSをすぐには導入しなかったり(以下略)
Anthy方面の人々に勝手に死亡扱いされてるのはあんまりだと思う
反面、そうとられても仕方ないかなとも思ったり。
NGNG
死亡扱いというかもう死亡してるだろ。
最後に update されたのいつよ?
最後に update されたのいつよ?
NGNG
一応MLにはメールが流れてる。Cannaをメンテしてる相田さんがきてた。
CVSの方はみてないな。cvs.m17n.orgでホストしてるからViewCVSで
見れるはずだけど。
CVSの方はみてないな。cvs.m17n.orgでホストしてるからViewCVSで
見れるはずだけど。
NGNG
OpenWnnなどと銘打ってforkしてみるのはどうよ
NGNG
>>9
Subject: /cvs/freewnn/FreeWnn: Some CPP (ex. cpp bundled with Mac OS X 10....
To: CVS developers: ;
Date: Sat, 24 Apr 2004 18:56:41 -0000
Log Message:
Some CPP (ex. cpp bundled with Mac OS X 10.3 Developers CD) adds
"#pragma" line, so strip these lines before processing atof.
Inspired by Makoto Fujiwara's Web diary (2004/Mar/01).
This change includes part of my modification (in case builddir != srcdir),
but it doesn't affect to normal build ...
Update of /cvs/freewnn/FreeWnn
Main Trunk
kWnn/kdic/Makefile.in: 1.8 -> 1.9
cWnn/tdic/Makefile.in: 1.8 -> 1.9
cWnn/cdic/Makefile.in: 1.8 -> 1.9
Wnn/pubdicplus/Makefile.in: 1.5 -> 1.6
cvs rdiff -r1.8 -r1.9 FreeWnn/kWnn/kdic/Makefile.in
cvs rdiff -r1.8 -r1.9 FreeWnn/cWnn/tdic/Makefile.in
cvs rdiff -r1.8 -r1.9 FreeWnn/cWnn/cdic/Makefile.in
cvs rdiff -r1.5 -r1.6 FreeWnn/Wnn/pubdicplus/Makefile.in
http://cvs.m17n.org/viewcvs/freewnn/FreeWnn/kWnn/kdic/Makefile.in?r1=1.8&r2=1.9
http://cvs.m17n.org/viewcvs/freewnn/FreeWnn/cWnn/tdic/Makefile.in?r1=1.8&r2=1.9
http://cvs.m17n.org/viewcvs/freewnn/FreeWnn/cWnn/cdic/Makefile.in?r1=1.8&r2=1.9
http://cvs.m17n.org/viewcvs/freewnn/FreeWnn/Wnn/pubdicplus/Makefile.in?r1=1.5&r2=1.6
Subject: /cvs/freewnn/FreeWnn: Some CPP (ex. cpp bundled with Mac OS X 10....
To: CVS developers: ;
Date: Sat, 24 Apr 2004 18:56:41 -0000
Some CPP (ex. cpp bundled with Mac OS X 10.3 Developers CD) adds
"#pragma" line, so strip these lines before processing atof.
Inspired by Makoto Fujiwara's Web diary (2004/Mar/01).
This change includes part of my modification (in case builddir != srcdir),
but it doesn't affect to normal build ...
Update of /cvs/freewnn/FreeWnn
Main Trunk
kWnn/kdic/Makefile.in: 1.8 -> 1.9
cWnn/tdic/Makefile.in: 1.8 -> 1.9
cWnn/cdic/Makefile.in: 1.8 -> 1.9
Wnn/pubdicplus/Makefile.in: 1.5 -> 1.6
cvs rdiff -r1.8 -r1.9 FreeWnn/kWnn/kdic/Makefile.in
cvs rdiff -r1.8 -r1.9 FreeWnn/cWnn/tdic/Makefile.in
cvs rdiff -r1.8 -r1.9 FreeWnn/cWnn/cdic/Makefile.in
cvs rdiff -r1.5 -r1.6 FreeWnn/Wnn/pubdicplus/Makefile.in
http://cvs.m17n.org/viewcvs/freewnn/FreeWnn/kWnn/kdic/Makefile.in?r1=1.8&r2=1.9
http://cvs.m17n.org/viewcvs/freewnn/FreeWnn/cWnn/tdic/Makefile.in?r1=1.8&r2=1.9
http://cvs.m17n.org/viewcvs/freewnn/FreeWnn/cWnn/cdic/Makefile.in?r1=1.8&r2=1.9
http://cvs.m17n.org/viewcvs/freewnn/FreeWnn/Wnn/pubdicplus/Makefile.in?r1=1.5&r2=1.6
NGNG
俺もビックリ。
完全に志望してると思ってた。
完全に志望してると思ってた。
NGNG
死亡
NGNG
FreeWinnyのスレはここですか?
NGNG
つまりAnthyの中の人たちによるFUDということですか。
18名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
NGNG
脳死は死か?難しい議論ですねえ。
NGNG
しっかしAnthy方面の連中はどうしてあんなに口が悪いかねえ。
NGNG
Anthyの話はどーでもいいからFreeWnnの話題は無いのかよ。
NGNG
もはやFreeWnnをどうこういってるのがAnthy方面ぐらいしかないから仕方がない
NGNG
>>23
Date: Fri, 21 May 2004 16:39:33 -0000
Commit from my work area part 2. (Bit large ...)
Rewrote configure part of libwrap support:
- By default, configure finds if libwrap is installed.
- Do AC_TRY_LINK() on both $withval=yes and $withval=PATH case.
(AC_CHECK_LIB() fails against original TCP wrapper ...)
- HAVE_LIBWRAP are defined in config.h.in, so remove "-DHAVE_LIBWRAP"
from CFLAGS.
- Changed WRAPLIBS -> WRAPLIB .
- Add WRAPLIB on [kc]Wnn . Also add --mode=XXX to LIBTOOL lines.
Other changes:
- (configure) Running generated script by autoconf-2.53 (that we are
using) fails on some Bourne shell family (lack of LINENO support.
ex. FreeBSD). Add code to clear default --with-tag (Libtool issue?).
- (configure) Add -no-cpp-precomp on Darwin only if you are using gcc.
(But I don't know other compilers running on Darwin.)
- (configure) Use $ac_install_sh to mkdir Contrib/dic/gerodic .
- (do_env.c) Convert non-printable character for logging on JS_OPEN /
JS_CONNECT. Partial fix of Bugtraq id 7918 ([freewnn:01002]).
Please don't install jserver as setuid *root* ... (^^;)
- (revdic.c) Fix compiler warnings.
- (some Makefiles) Some lines changed to build correctly if
builddir != srcdir. (I think this don't break normal build.)
Date: Fri, 21 May 2004 16:39:33 -0000
Commit from my work area part 2. (Bit large ...)
Rewrote configure part of libwrap support:
- By default, configure finds if libwrap is installed.
- Do AC_TRY_LINK() on both $withval=yes and $withval=PATH case.
(AC_CHECK_LIB() fails against original TCP wrapper ...)
- HAVE_LIBWRAP are defined in config.h.in, so remove "-DHAVE_LIBWRAP"
from CFLAGS.
- Changed WRAPLIBS -> WRAPLIB .
- Add WRAPLIB on [kc]Wnn . Also add --mode=XXX to LIBTOOL lines.
Other changes:
- (configure) Running generated script by autoconf-2.53 (that we are
using) fails on some Bourne shell family (lack of LINENO support.
ex. FreeBSD). Add code to clear default --with-tag (Libtool issue?).
- (configure) Add -no-cpp-precomp on Darwin only if you are using gcc.
(But I don't know other compilers running on Darwin.)
- (configure) Use $ac_install_sh to mkdir Contrib/dic/gerodic .
- (do_env.c) Convert non-printable character for logging on JS_OPEN /
JS_CONNECT. Partial fix of Bugtraq id 7918 ([freewnn:01002]).
Please don't install jserver as setuid *root* ... (^^;)
- (revdic.c) Fix compiler warnings.
- (some Makefiles) Some lines changed to build correctly if
builddir != srcdir. (I think this don't break normal build.)
NGNG
>>21
連中というより若干一名という気もするが。
連中というより若干一名という気もするが。
NGNG
hoshu.
NGNG
ARM版のFreeWnnのパッケージが出てる。
Linux Zaurusでも使う人間いるんだな。
Linux Zaurusでも使う人間いるんだな。
28名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 24 :login:Penguin :04/07/19 01:20 ID:BTJIIL2d
FreeWnn のオフィシャルサイト、月末に吹っ飛ぶらしい。
tomo.gr.jp 使えなくなるって、あんた、最初からそんなところをオフィシャルにするなよ。
さっさと、sourceforge 辺りに飛ばすか、誰かホスティングしてやれよ。
FreeWnn のオフィシャルサイト、月末に吹っ飛ぶらしい。
tomo.gr.jp 使えなくなるって、あんた、最初からそんなところをオフィシャルにするなよ。
さっさと、sourceforge 辺りに飛ばすか、誰かホスティングしてやれよ。
29名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG FreeBSDのportsでxunmoとuumがinstall出来る様にしてほすぃ。
NGNG
素直にCVSからインストールすりゃ楽勝なんだけどね。
NGNG
さっさと sourceforge.jp 辺りに飛ばして、MIT ライセンスか、
BSD ライセンスにすりゃいいものの。
というよりも、ML だったら、yahoo groups でも何でもええやん。
消滅する前にさっさとアナウンスだせよ。
BSD ライセンスにすりゃいいものの。
というよりも、ML だったら、yahoo groups でも何でもええやん。
消滅する前にさっさとアナウンスだせよ。
NGNG
だめぽ臭が漂ってるな・・・
NGNG
Wnn(うんぬ)
昔:「私の名前は中野です」の略
今:「私達には能力が無い」の略
昔:「私の名前は中野です」の略
今:「私達には能力が無い」の略
34名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Wnnか……あれは、計算機の速度が今の数百分の一、メモリが8M程度の頃に、
数十人が同時に利用できることを想定して作られている。
コンパイラのオプティマイズも不十分だった頃のこと、そのコードは
最近の配列なんか平気で使っちゃったりする子が卒倒しそうな匠の作
である。
あれをいじるには、まずはコードのリファクタリングが必要であると
思われる。
数十人が同時に利用できることを想定して作られている。
コンパイラのオプティマイズも不十分だった頃のこと、そのコードは
最近の配列なんか平気で使っちゃったりする子が卒倒しそうな匠の作
である。
あれをいじるには、まずはコードのリファクタリングが必要であると
思われる。
NGNG
でもなぁ、指が慣れちゃってるんだよ。< egg+wnn
脊髄反射ってのは中々治らなくて、他に移行できねぇ。
(とりあえず、Wnn7使ってるけど)。
脊髄反射ってのは中々治らなくて、他に移行できねぇ。
(とりあえず、Wnn7使ってるけど)。
NGNG
Wnn 自体は悪くないんだけど、FreeWnn Project の出来が最低。
だれだよ、あんなオバサンに勝手にやらせたのは。
だいたい個人の腐れドメインなんかをオフィシャルにしてるから、
こんなことになるんだよ。ぼけっ。
こんな状況だから、Wnn 大好きと言えねぇのが悲しい。_| ̄|○
だれだよ、あんなオバサンに勝手にやらせたのは。
だいたい個人の腐れドメインなんかをオフィシャルにしてるから、
こんなことになるんだよ。ぼけっ。
こんな状況だから、Wnn 大好きと言えねぇのが悲しい。_| ̄|○
NGNG
やなこった。ババァの尻拭いなど誰がやるんだよ。ぼけっ。
39名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG おおFreeWnnよ、しんでしまうとはなさけない。
NGNG
ん?tomo.gr.jpとともに消滅するのはMLだけでしょ?Web、FTP、CVSは
今まで通りで。となると、SF.jpへの移行は当分なさそうな希ガス。
今まで通りで。となると、SF.jpへの移行は当分なさそうな希ガス。
41名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 本来なら、FreeWnnプロジェクトがダメだった理由をまとめて
今後の参考にするのが正しいのだろうけど、オープンソース界で
発言している連中はひとりひとりが歩く大本営発表だから無理だろうな。
今後の参考にするのが正しいのだろうけど、オープンソース界で
発言している連中はひとりひとりが歩く大本営発表だから無理だろうな。
NGNG
>>41
まあ結局は人の問題なのだが、行動力がない。
まあ結局は人の問題なのだが、行動力がない。
NGNG
行動力って例えばどんな?
開発力とは別?
開発力とは別?
NGNG
>>43
行動がないとかあっても遅すぎるとかそういうことではないかと。
例えば、早い段階で(1)MLのfreewnn.orgへの移行、(2)CVSの導入、(3)Webサイト
の集団管理という話は出ていたのだが[freewnn:00250](2000年1月10日)、MLの移行
は落ち着いてから&CVS鯖はcvs.m17n.orgが使えますよという反応[freewnn:00260]
(2000年1月14日)があって、それっきり(1)と(3)については今の今まで放置プレイ。
(2)はura氏によってリポジトリが作成されたが [freewnn:00276](2000年1月16日)、
CVS鯖がないので意味をなさず、[freewnn:00613](2001年1月14日)でようやくこの
話題が復活して、cvs.dsl.gr.jpが稼動[freewnn:00638](2001年1月25日)。後に
cvs.m17n.orgが使える準備ができて[freewnn:00675](2001年8月1日) 、移転の方針
は固まっていたものの、またブランクが空いて、[freewnn:00785](2002年2月2日)
でようやく実行に移し、移転が完了[freewnn:00789](2002年2月11日)、現在に至る。
うーむ、書いてて眩暈がしてきた…
行動がないとかあっても遅すぎるとかそういうことではないかと。
例えば、早い段階で(1)MLのfreewnn.orgへの移行、(2)CVSの導入、(3)Webサイト
の集団管理という話は出ていたのだが[freewnn:00250](2000年1月10日)、MLの移行
は落ち着いてから&CVS鯖はcvs.m17n.orgが使えますよという反応[freewnn:00260]
(2000年1月14日)があって、それっきり(1)と(3)については今の今まで放置プレイ。
(2)はura氏によってリポジトリが作成されたが [freewnn:00276](2000年1月16日)、
CVS鯖がないので意味をなさず、[freewnn:00613](2001年1月14日)でようやくこの
話題が復活して、cvs.dsl.gr.jpが稼動[freewnn:00638](2001年1月25日)。後に
cvs.m17n.orgが使える準備ができて[freewnn:00675](2001年8月1日) 、移転の方針
は固まっていたものの、またブランクが空いて、[freewnn:00785](2002年2月2日)
でようやく実行に移し、移転が完了[freewnn:00789](2002年2月11日)、現在に至る。
うーむ、書いてて眩暈がしてきた…
NGNG
ちなみにSourceFoge.netができたのは1999年11月。最初からSF.net
を使っていればねえ。AISTなどに対する仁義もあるんだろうけど。
つうか>>31じゃないが、[freewnn:01024]の
> 移行が無理な場合は、ML はなくなって、おそらく web も青野さんや私個人で
> tarball, patch 等をおく形になるでしょう。
なんてのはアホすぎるぞ。
を使っていればねえ。AISTなどに対する仁義もあるんだろうけど。
つうか>>31じゃないが、[freewnn:01024]の
> 移行が無理な場合は、ML はなくなって、おそらく web も青野さんや私個人で
> tarball, patch 等をおく形になるでしょう。
なんてのはアホすぎるぞ。
46名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>44
fjの呪いが最大限に作用している……
fjの呪いが最大限に作用している……
NGNG
NGNG
>>47
若くて元気な人材がFreeWnnの開発に魅力を感じるとは思えない
若くて元気な人材がFreeWnnの開発に魅力を感じるとは思えない
NGNG
NGNG
NGNG
>>36
貴様の愛は紛い物か
貴様の愛は紛い物か
NGNG
fork して NetWnn きぼん
53名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG っていうか、だれか手を出しそうな人いるのかよ?
NGNG
NGNG
>>54
Wnn が好きなら別プロジェクトを立ち上げればいいじゃない。
Wnn が好きなら別プロジェクトを立ち上げればいいじゃない。
NGNG
個人叩きが目的としか見えない
NGNG
憎悪の炸裂!!
NGNG
そこそこのレベルで最新の OS で使えれば、それでいいんだよ。
Vine 3.0の標準パッケージからはなくなるらしく、ちーと悲しい。
Vine 3.0の標準パッケージからはなくなるらしく、ちーと悲しい。
NGNG
NGNG
OpenWnnをforkするスレはここですか?
NGNG
ベタだけど、そのネーミングいいかも。< OpenWnn
62名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG OpenWnn
NetWnn
さぁ! 早い者勝ち!!
NetWnn
さぁ! 早い者勝ち!!
NGNG
やはり伝統に則ってNet→Openでなければいけないのでは?
NGNG
DragonFlyWnnも捨てがたい。
65とこたん
NGNG 中を取って
Kibo Wnn
Kibo Wnn
NGNG
NGNG
intelやSPARC使う分にはWnn7があるから、特に困らないんだよな。
悲壮感がないのは、それが原因と思われ。
悲壮感がないのは、それが原因と思われ。
NGNG
そろそろやってみるか
69名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG やれやれ〜!!!
NGNG
ヤッチマイナー
NGNG
時間が取れるようになったらやってみようと思います
NGNG
任せた。がんがれ。
73名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ……結局いつものパターン……
NGNG
まあとりあえずは様子を見るべきだろうな。
早速、SFのWebインターフェースが嫌いとかoldtypeな発言が飛び出して、
だめぽ臭が漂っているが。(file uploadはたしかに評判良くないけど)
早速、SFのWebインターフェースが嫌いとかoldtypeな発言が飛び出して、
だめぽ臭が漂っているが。(file uploadはたしかに評判良くないけど)
NGNG
嫌いだからやらないってのも、糞な発言。ちょっと呆れた。
後始末ぐらいしろよ、ぼけっ!と言っちゃダメですか?
様子みているうちに、あっというまに月末を過ぎて、
アナウンスもせずにMLは閉鎖。
となる悪寒。
後始末ぐらいしろよ、ぼけっ!と言っちゃダメですか?
様子みているうちに、あっというまに月末を過ぎて、
アナウンスもせずにMLは閉鎖。
となる悪寒。
NGNG
レスを投稿する
ニュース
- 自民 国会議員の歳費 月額5万円引き上げ 今国会での成立目指す [どどん★]
- 志らく、高市首相を批判する人々は「日本人じゃないの?」SNSで賛否 野党議員が一斉批判「差別発言」「非国民扱いするコメンテーター」 [muffin★]
- 【サッカー】2026年W杯組み合わせ抽選 。日本は初のポット2確定! 欧州PO4チームはポット4へ [阿弥陀ヶ峰★]
- 相次ぐ中国公演中止に、シンガーソングライターらが続々高市首相に怒り表明「隣国の仲間たちに対して申し訳ない」★3 [muffin★]
- 東京・足立区の盗難車死亡ひき逃げ事件 11人死傷のうち死亡した男女の身元を発表 80代の男性と20代フィリピン国籍の女性 警視庁 [どどん★]
- 【サッカー】UEFA-CL第5節 チェルシー×バルセロナ、マンC×レバークーゼン、アヤックス×ベンフィカなど [久太郎★]
- ネトウヨ・ウク信・和製シオニスト、イライラしても交通事故だけは起こすなよ [805596214]
- 🖐( -᷄ὢ)これから>>2の>>3なんで……
- 小田原城行ってみようかな
- るるさん
- 犯罪者は結果的に裁かれた方が得だと思う
- 【おじさんのワードセンス】マツコDXが『鉄道路線の愛称がダサすぎる』と嘆いた次の日、『新サービス』が発表 [454313373]