X



OpenBSD入門の心得
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
OpenBSD入門の心得

・質問は完璧な形式に。
・過去ログは完全に調べる事。
・新機能ができてもセキュリティにこだわって安定するまでリリースしない。
・初心者を見たら冷酷に排除。
・一日三回食後必ずにRMSをあざ笑う事。
・GPLは邪悪な思想。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>45 まったく読み書きできないおまえよりましだヴァカ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>48
モノを使い勝手でしか判断できないヤシにOpenBSDは向いていません。
犬信者はこんなところでムダ吠えしていないで早く犬板にお帰りなさい。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
下ネタでしか罵倒できないやつって誰?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
みんな包茎を恥じることないよ。
ぴったりフィットカバーがあるなんてカコイイじゃないか。

だいたい『包茎=悪』を植え付けたのは整形外科だ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
竹島さん?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 05:20:26
2.95.3
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 22:08:46
どうやっていんすとろーるするんですか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 06:27:02
     /\___/ヽ
    /''''''   '''''':::::\
   .|(●),   、(●)、.:| +   
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    +
   .|   `-=ニ=- ' .:::::::| +  <70・・・少し黙ったらどうだ・・・
    \  `ニニ´  .:::::/___
     /ヽ、--、 r-/|ヽ \─/
    / > ヽ▼●▼<\  ||ー、
   / ヽ、 \ i |。| |/  ヽ(ニ、`ヽ
  .l   ヽ   l |。| | r-、y`ニ  ノ \
  l     |  |ー─ |  ̄ l  `~ヽ_ノ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/24(金) 01:34:06
保守
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>・OpenBSDプロジェクトチームは密かにSendmail X(ver.9)の移植を検討している。
それって、マジな話ですか。入門心得というよりもトリビアっぽいんだけど。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 21:48:17
Linux も FreeBSD も NetBSD も OpenBSD も Unix では無い訳だが。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 22:10:12
ごめん、完全なすれ違いだけど質問させて
UNIX板のスレッドが3つしか見れなくなったんだけどおれだけ?
それともシステム異常?
見れてるか見れてないかだけでいいから教えてくれると助かる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 22:11:57
こちらでは別にナントもない。
自治スレを覗いてみたが誰も騒いでないし、運営にも何の情報も無いから
お前の環境がおかしいだけだろう。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 22:13:05
>>77
俺が「【2ちゃんねる】回線増強のお知らせ。」に返事を書き込んだ
直後に2つになって、そのあとあんたがこのスレに書いて3スレになったよ。
... 俺かーーー
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 22:16:45
1 【2ちゃんねる】回線増強のお知らせ。 ( 1)
2 OpenBSD入門の心得 ( 79)
3 【2ちゃんねる】回線増強のお知らせ。 ( 2)
4 NetHack 地下:29 ( 760)
0081sage
垢版 |
2006/05/20(土) 22:20:08
俺も↑しか見られなくなった
UNIX板みたいな過疎板を制限しても、効果は微々たるものだと思うが...
008279
垢版 |
2006/05/20(土) 22:21:22
>>78ってスレ一覧をキャッシュする専ブラ使ってんだよね。
たぶんsubback.htmlが壊れてるんじゃないだろうか。
ttp://pc8.2ch.net/unix/ には「BBSが止まっています。」と書いてある...
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 22:24:04
「BBSが止まっています」の表示が消えた
008578
垢版 |
2006/05/20(土) 22:24:17
>>79-83
おまえらノリが悪いな
008684
垢版 |
2006/05/20(土) 22:24:55
と思ったら復活した(´・ω・`)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 22:27:34
という訳で、今日からwindowsとFreeBSDをすてて
OpenBSD一筋で行こうと思います^−^
もちろんゲームはネットハックのみですぅ♪
008877
垢版 |
2006/05/20(土) 22:35:28
ぬぉ みんななってるのね
>>78みてすぐに検査始めたから続き読めてなかった。

まだ停止中になってるけど
008982
垢版 |
2006/05/20(土) 22:36:53
ノートPC板も同じ状況みたい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 23:31:09
>>41
sendmail Xの移植を検討してるって本当?
ソースは?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/27(日) 12:53:29
>>93
どうなんだろう。
フルスクラッチの奴も、OpenBSDに完全移植されたsendmail Xも両方見てみたいが、
やっぱ正直なとこOpenBSD使いとしては現状のsendmailが糞なだけに前者の登場をまっている。
0098名無しさん
垢版 |
2006/09/10(日) 21:53:38
 東京都八王子市にある高月整形外科(東京手の外科・スポーツ医学研究所)に手首の怪我でかかったのですが
保険の話になった時、「こんなのは絶対に保険はおりないから」と言われ書類は書いてくれませんでした。
不審に思い別の病院にかかったところそこの主治医の先生は親切に書類を書いてくださり、
保険金も何事もなく普通におりました。
 知り合いに聞いた話では高月整形外科は保険会社とグルになって保険を使わせないようにする代わりに
保険会社からお金を受け取っているということでした。単なるうわさと思っていたのですが、
現実にこのような対応をされるとうわさは本当だったのだなと思いました。
高月整形外科にはかからないほうがいいと思います。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/23(土) 14:52:18
あきしまクリニック岩崎病院高茶屋診療所国立病院機構三重中央医療センター井
上記念病院小倉台柏戸クリニックうたせメディカルク
リニック橋本内科医院市立芦別病院北海道立本岐診療所新潟手の外科研究所永野
医院たかの耳鼻咽喉科内山クリニック長谷川内科南輪
内診療所朝長医院中島整形外科クリニック斉藤外科シオン診療所武川診療所谷病
院大玉診療所昭和村国民健康保険診療所いずみ整形外
科クリニッククリニックかしまあきら整形外科たかはしクリニックこじま内科額
賀医院よこぎ内科胃腸科クリニック平中央医院いわき
市国民健康保険田人診療所高月整形外科中野中央病院佐藤医院野崎整形外科医院
高木医院額賀医院草野医院下遠野内科胃腸科クリニッ
ク松崎内科医院中野内科クリニック木村クリニック洋向台クリニックくさの内科
・眼科すけがわ内科クリニック箱崎医院阿部内科医院
おおくぼ胃と腸・内科クリニック安島内科クリニック遠藤邦夫医院山口医院やま
ぐち整形外科安島内科クリニックいずみ整形外科クリ
ニック坂本医院いわき脳神経外科相田整形外科南白土ごとう医院木村医院小野整
形外科医院坂下厚生総合病院菅原医院佐藤整形外科医
院渡辺医院坂下厚生総合病院星医院平野医院三芳診療所埼玉セントラル病院三芳
厚生病院山田内科クリニック耳鼻咽喉科気管食道科橋本医院
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 00:25:27
OpenBSD入門の心得

・初心者は質問するな。
・パッチは、100パーセント完璧であること。
・CVSはどうしても必要な時だけ使用すること。
・不正侵入を試みた奴を発見したら徹底的に追跡すること。
・NetBSDは古き良き時代のアーカイブ集。
・アクセスログは、1969年まで遡って解析する。
・新機能ができてもセキュリティにこだわって安定するまでリリースしない。
・初心者を見たら冷酷に排除。
・一日三回食後必ずにRMSをあざ笑う事。
・GPLは邪悪な思想。
・新機能や改良点は告知しない。
・デバッグは面倒になってもスタックスクランブルをかけること。
・いつ何時、ガサ入れされても良いようにHDDは暗号化する。
・如何なる状況に陥っても、rootパスワードを口外してはならない。例え指を詰められるようなことがあっても…
・DJB tools/FreeBSDは邪道な解決方法
・外部との通信は如何なる時も暗号化
・BSD Conでは常に弱者を見つけ晒し者にすること
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/26(月) 11:34:22
OpenBSD入門の心得

・初心者は質問するな。
・パッチは、100パーセント完璧であること。
・CVSはどうしても必要な時だけ使用すること。
・不正侵入を試みた奴を発見したら徹底的に追跡すること。
・NetBSDは古き良き時代のアーカイブ集。
・アクセスログは、1969年まで遡って解析する。
・新機能ができてもセキュリティにこだわって安定するまでリリースしない。
・初心者を見たら冷酷に排除。
・一日三回食後必ずにRMSをあざ笑う事。
・GPLは邪悪な思想。
・LBSD Licenceに限っては許容範囲。
・新機能や改良点は告知しない。
・デバッグは面倒になってもスタックスクランブルをかけること。
・いつ何時、ガサ入れされても良いようにHDDは暗号化する。
・如何なる状況に陥っても、rootパスワードを口外してはならない。例え指を詰められるようなことがあっても…
・DJB tools/FreeBSDは邪道な解決方法
・外部との通信は如何なる時も暗号化
・BSD Conでは常に弱者を見つけ晒し者にすること
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/26(月) 18:50:49
OpenBSDをインストールしたいんですが
ftp://ftp.openbsd.org/pub/OpenBSD/4.0/i386/
のどれをCDに焼けばいいんでしょうか?
教えてください

https://https.openbsd.org/images/pluffy.jpg
画像は適当
0105102
垢版 |
2007/03/26(月) 21:49:06
よく分からないので、cd40.isoをCDに焼いて起動し
FTPでほかのファイルをインストールできました。
ありがとうございました。
あとports入れてみようと思います。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 01:39:41
OpenBSD入門の心得

・初心者を見たら冷酷に排除すること。素人は他で鍛錬してこい。
・OpenBSD本家(http://openbsd.org/)を10000回、中身を参照し、わからなかったら使うのを諦めろ。
・新機能ができてもセキュリティにこだわって安定するまでリリースしないこと。
・新機能や改良点は告知しないこと。ソースを読んで理解できないものは使うべからず。
・デバッグは面倒になってもスタックスクランブルをかけること。
・パッチは、100パーセント完璧であること。
・CVSはどうしても必要な時だけ使用すること。
・NetBSDは古き良き時代のアーカイブ集。
・不正侵入を試みた奴を発見したら徹底的に追跡・反撃すること。
・アクセスログは、1969年まで遡って解析すること。
・GPLは邪悪な思想。
・LBSD Licenceに限っては許容範囲。
・一日三回食後必ずにRMSをあざ笑うこと。
・いつ何時、ガサ入れされても良いようにHDDは暗号化すること。
・如何なる状況に陥っても、rootパスワードを口外してはならない。例え指を詰められるようなことがあっても…。
・外部との通信は如何なる時も暗号化すること。
・DJB tools/FreeBSDは邪道な解決方法。
・BSD Conでは常に弱者を見つけ晒し者にすること。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 14:39:26
・いつ何時、ガサ入れされても良いようにHDDは暗号化すること。

標準でHDDが暗号化されるようになれば最高のOSといえる。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 14:43:24
・外部との通信は如何なる時も暗号化すること。

Tor等の暗号化通信が可能な拠点間でなければ無意味 IPsecも然り。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/13(金) 01:26:42
こんなん見つけた……

LinuxのGPLコードをOpenBSDがBSDライセンスで配布?
ttp://slashdot.jp/bsd/07/04/09/1523225.shtml
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/19(火) 00:54:03
Xwinodw をぐぐっても、中国語のページばかりで、何なのかわかりません。
OpenBSD は X 捨てて、これに変わったのか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/14(土) 17:13:19
jdk1.5をprotsでmakeしようと思ったんですが

エラーが出て終わっちゃうんですよ

みなさんはエラー出ませんでした?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 08:17:43
エラー出ました。それが?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/19(木) 14:10:32
>>138
そっそうなんですか?
OpenBSDすごいっすねw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/27(金) 13:37:37
freebsdのユザーだったのだが
ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ   
   /\  /| 
  / /| \/ |(\ /)
 / / |  \|( ゚ー゚) <全力でWindowsを捨てOpenBSDに移行せよ
/  / |   __〃`ヽ 〈_  OpenBSD+OpenOffice.org+Wine
  / γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ 
  //⌒  ィ theo`i´  ); `ヽ
 //    ノ^ 、___¥__人  |
/ !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
/ (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、|   |, |ヽ-´
      /""  | sshd |: |
      レ   :|:   | リ
      /   ノ|__| |
↑    /| ,,  ソ  ヽ  )
 \_/ .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   | .
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm
これにつられて1年くらい前にopenbsdにしてしまった
だか乗り換えて四苦八苦したら能力が上がった気がする。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/28(火) 03:50:31
UNIX板の皆様、はじめまして
OpenBSDをインストールしたいです
ダウンロードできるサイトを教えてください。
よろしくお願いします
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/30(木) 20:24:40
俺ほんと最初の時 (10代

初めてbsdをダウンロードするとき
どこに入ってるのかわからなかったw


これもいい思い出。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況