X



KDEやGnomeを使ってる香具師って・・・
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
使用者、未使用者、双方色々語りたい事もあるだろう。
ここに溜りに溜った、その思いを吐き出そう!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 10:53:26
馬鹿でごめんなさい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 13:39:02
Mozilla位しか使わないので、別にWMは何でもいいのだが、KOLFをやるためにKDEにしてる。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 14:25:12
ここで負け組とか勝ち組とか、X がどうのこうの言ってるやしらは、
どうせ Windowz とか使ってるんだろ。
漏れは鯖1台、デスクトップ用途2台あるが、どれもFreeBSD。
当然、鯖には X なんぞ入れんが、デスクトップ用途のもには、Gnome2.8 を使ってる。
メチャ便利だぞ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 15:57:31
確かにちょっとlinuxやFreeBSDなど触ったことがある程度の阿呆どもは、
「Xなんて入れるなよ!」とかほざきやがる。
それは、普段、窓OSを使ってるからに他ならない。窓OSなんぞ使ってなかったら、
当然X入れるし、gnome, kdeも使うわな プププ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 16:00:09
Macやwindowsも使ってなく、例えばlinux使ってる人って、CUIなの?
WEBの巡回、メールはいいとして、動画の再生とかできないじゃん!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 16:01:07
>>95
プッ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 16:01:26
>>92
サーバに、サービスに不要な物を入れると言うことは、逆に操作以外の管理が煩雑になるし、
セキュリティホールを増やしているかもしれないし。
010192
垢版 |
05/03/05 16:03:07
Xは走った方がいいが鯖に別にGNOMEとかKDE入れなくてもな
インストロールが難しそうだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 16:05:55
Linux使いはじめて1年もしない奴に限ってKDE Gnome使う奴はnoobとか言い出すんだよな(笑

なんというか痛々しい限りです
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 18:56:40
Windowsでリモート。FreeBSD、linuxでサーバ&CUIって感じだな。
X入れるとコンパイルに時間がかかるから使わん。依存関係ファイルが倍に膨れる。
010792
垢版 |
05/03/06 03:00:52
正解です
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/16 01:26:47
犬臭い
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 18:07:11
>>1-1000
Windowsで用足りるのになんでわざわざ不細工なUI使おうとするの?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 16:28:33
.NET最強
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 19:57:08
おれはKDE使っとるがな
見た目は汚いが便利は便利
それでよかじゃなかか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/28(月) 00:02:05
>>120
見た目はきれいだが使いづらい、だと思うが…
Windowsが同じような感じで、より使いやすいのでそう思うのかもしれないけど

別の感覚のGUIとして、FluxBoxとかの方が使いやすいな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/05(火) 20:03:17
OpenBoxでも使ってろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 01:42:17
windows使ってる俺は勝ち組。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 16:54:22
ハァハァ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/24(日) 17:48:17
DEはkde
WMはfluxbox

決まりっ!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/02(月) 11:16:15
matchboxでしょ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/03(火) 16:32:27
>>109 を見たけどそこまでして動画を見たいんかい、て突っ込んでしまう。
つか、かなり痛い。

漏れはfvwm2でメニューでktermが出るようにして使っている。
CPU650MHzのマシンではgnomeやKDEは入れる気がしない。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/04(水) 17:50:03
CPU650MHz
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 05:15:27
俺450MHz・・・・KDE使ってる。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 15:58:38
500MHzあればあと30年は使える。うちにはまだ8MHz機が転がってる。
uPD70008-8 いつまで持つかな。FDがどれもカビで駄目になってきてる
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 16:11:01
Pentium-Pro 233MHz 現役
10年使うと魂を感じて捨てられない。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 18:36:00
PPROに233ってあるんだ。おいらは150-180-200しか知らんな。
MMX180MHzってのも最初は驚いた。黄金戦死のMMX133MHzもワロタが
0151147
垢版 |
2005/05/05(木) 20:40:50
>>147-148
200のクロックアップです。
1セット40数万円したなあ。今は匡体とMBのみ昔のままじゃ。
先輩のApple2は150万円したらしい。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 20:56:12
Apple2は40万くらいだったがなあ、、、
フル実装でDisk][も2台つけてモニターもいれたらそのくらいいくかなあ・・・

MacPlusは値下げ前の68万で買った・・・
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 20:54:25
だから、その低スペックでKDEやGNOMEが使えるのかと?
そういうスペックだから使えないのか、使う気がないからそのPCでいいのか?
それとも現役高スペックを持っているが「俺はこんな低スペックも使いこなしてる」
「こういう昔のPCが現役の頃からのキャリアなんだぜ」と自慢したいだけなのかと?
MMXの頃ならMSの場合Windows95で充分GUI環境で使えたわけだが。
スレタイよく嫁と。
そういう私はPC9821-LS150もFMV5120-NA2/W共にGUIなわけだが。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 20:02:37
負け組の巣はここですか
0163155
垢版 |
2005/05/26(木) 03:37:57
DynaBook 386 SX 何かに使えないかな?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/30(月) 16:30:18
必死だな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/03(金) 19:17:34
だからxfce
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/09(木) 14:51:57
厚化粧でモッサリ
もうだめぽ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/09(木) 16:09:48
>>16
意味不明。日本語を書くこと。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/13(月) 12:17:21
GNOMEがきのこるには
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 11:41:31
BBしよっ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 17:19:37
>>173
GNOMEがきのこ?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 08:50:56
いいね!!

争いは進歩を生む。がんばってくれ!!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 20:41:56
ttp://mail.gnome.org/archives/usability/2005-December/msg00021.html

ttp://linux.slashdot.org/article.pl?sid=05/12/13/1340215
ttp://slashdot.jp/linux/article.pl?sid=05/12/13/2238214
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/10(火) 22:28:54
もっとシンプルにならんのかな、どちらも。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/19(木) 23:34:27
>>184
じゃなくて景気のいいはなしね。TrollTechの景気はなかなかいいそうだが、KDEが没落してちゃあね。
いっそのことGtk互換のQtを作らないかな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況