まつださんのuser_prefs(2011/4/20頃のもの)を使わせて頂いています。

最近OCNのham(複数の相手)が、結構な確率でspam判定されおり、
どうにかならないかと調べています。

spam判定されているメールのヘッダを確認すると、該当しているルールは
X-Spam-Status: Yes, score=18.3 required=13.0
tests=BAYES_99,CONTENT_TYPE_PRESENT,DIRECTOCNDYN,DYN_ONEGAI,
DYN_RENRAKU,DYN_UPRSBLRLY,FAKEDWORD_ATMARK,HTML_MESSAGE,
ISO2022JP_BODY,MIMEPDF,MIMEQENC,OCNNEJP,ONEGAI,QENCPTR1,
QENCPTR2,RENRAKU,SPF_PASS,THREAD_INDEX,UNPARSEABLERELAY99,
UNPARSEABLE_RELAY autolearn=spam version=3.3.1
となっています。(あくまで一つのメールの例です)

BAYES_99を先にどうにかしろ、と言われそうですが、それはひとまず置いておいて
UNPARSEABLE_RELAYがなぜ付くのかが分かりません。
spamassassin  -t -x < スプール内の当該メール をすると出てきません。
これはどうしてなのでしょうか・どうにかならないのでしょうか?
何かアドバイスなどありましたら、よろしくご教示お願いいたします。