X



GNU screen その6(再生)
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 12:29:00.03
たまにhardstatusの行が消えるとこがある
多分何かのscreenコマンドを打ったんだろうけど
わかる人いたら教えください
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:05:38.81
ssh foobar@example.com screen -dRU みたいなことをやりたいんですが、
なにか良い方法ありませんでしょうか?
ログインしてからコマンドを打つのがめんどくさくて。
0551550
垢版 |
2018/11/15(木) 09:13:37.35
ssh -t foobar@example.com screen -dRU
で解決しました。
ありがとうございました。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:55:57.62
過去にコピーモードでヤンクしたものを順に参照する方法ってないですか?
VIMのYankRing.vimみたいな感じで
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 08:28:55.90
ないと思う…外部コマンドと連携するとかしかないんじゃないかなあ
readbuf/writebuf/registerを駆使するとか

一応upstreamはそこそこメンテはされてる
tmuxの影響も多分ありそう
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:20:16.46
screenほどUnixらしいコマンドもないと思う
今の子はターミナルマルチプレクサなんて使わんのかもしれんが
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:46:49.52
遂にvimが端末エミュレータ/マルチプレクサになってしまったけど、すこぶる使い勝手が良くて困る
manやinfoからもtagjumpできるし、tail, head, cutとかで出力成形めんどい人には、何も考えずにガッと書き出して後方検索&編集できるのがいい感じ
タブもウィンドウ分割もリモートの接続もネイティブ
おすすめ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:03:47.27
>>557
アタッチ、デタッチもできるん?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:33:29.81
ほんと一発でアウトなんだよな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:34:45.51
興味ないよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:44:42.58
丸投げしたらそれはもはよ地球からぶっ飛んでいけよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:10:14.88
キャンプみたいなんが多すぎて一部の人のスターには入れてるから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況