X



Squid Web Proxy Cache 3
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 17:36:47.50
などと意味不明な供述をしており
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 23:49:15.88
COSSがSquid3.2で使えるようになるのはいつのことかねえ。
マルチコアCPUむけ最適化もいつになることやら。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 07:33:16.86
http_port 0.0.0.0:8080と書いてやらないとipv4でlistenしてくれないのはなんでかな?
http_port 8080だとipv6しかlistenしない。
両方listenするようにしたいんだが・・・

centos6.2
squid-3.1.10-1.el6_2.2.x86_64
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 14:02:39.82
せめてsquid2並みの速度で動作するようになってほしい
いまは3割強の遅さ、違いすぎる
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 03:25:18.72
1つのPCに普通にプロバイダー経由のアクセス経路とOpenVPNの経路があって、Proxyを経由するとOpenVPNの経路でアクセスし、
デフォルトゲートを経由する時はプロバイダー経由する環境を作りたい。
そこで、デフォルトゲートをプロバイダーに向けて、squid.confにtcp_outgoing_address 192.168.1.1(OpenVPNのゲート)を
指定してみたんだけどダメだった。なんかアドバイスお願いします。ちなみにtcp_outgoing_address指定を削除するとデフォルトゲート経由ですが普通に機能します。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 13:08:20.67
>>7
デフォルトGWとVPNの経路選択は
特定のサイト,IP,ドメインのみvpn経由で出たいってこと?
それとも何で切り替え?

PCですでにroutingしてある経路を使うってこと?
0011 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2012/03/06(火) 21:55:39.26
>>7
それは Squid だけではなくて、その下のレイヤーでもいじってやらないとだめなのでは?
ソースルーティングやNATが必要でしょう。
あるいはOpenIndianaのCrossbowやFreeBSDのVIMAGEのように
プロセスごとにネットワーク回りの定義を変えられる機能使うとか。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 03:30:52.42
10,11レスありがとう御座います。書き込んだ後色々試したんですが結局1台のPCで解決する事が出来ず、新しい仮想PCをこさえて
そのマシンにsuqidとopenvpnを入れて、このマシンにproxy経由でアクセスするとvpn経由でアクセス出来る環境を構築する事が出来ました。
一応ご報告まで。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 02:55:48.53
>>13
cache_dirとrefresh_patternを使えばできそうだけど
意味があるかどうかよく考えて試してみれば?

十分なメモリも必要になるけど。

規模や設定にもよるけど4Gぐらいあれば十分な気がする。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 02:40:37.68
yumで入れたSquid 3.1のIPv6の無効にする方法が分からない

削除してから/configure --disable-ipv6でmakeしかやり方ないのかな。。。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 02:55:59.55
国際会議のホームページの中身がそのまま入ったDVD(PDFがいっぱいある)があります
これをプロキシとして使いたいのですが、何か方法ないのでしょうか
自作検索エンジンのテストに使いたいのです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況