X



UNIX板転載禁止議論スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/03(月) 23:32:53.65
UNIX板の転載禁止について議論するスレです。
0004名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/04(火) 16:02:26.81
UNIX板の情報はオープンであるべきですね

メーリングリストで議論出来ないへたれの集まりなのでwww
転載されたくないならMLに行けでOKwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/04(火) 18:05:34.45
ここに書かれるソースやパッチを
気兼ねなく外部のプロジェクトで
取り込めるようにならないかな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/04(火) 18:17:50.65
大丈夫だよ。
オープンソースって、基本はただ乗り (free ride) を許すんだよ。

もし禁止するとしてもプロプラ closed ソース関連スレだけでいいよ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/04(火) 18:20:31.74
名無しで書き捨てたレスなんて
転載だろうが何だろうがどうでもいいよ。
禁止する理由がわからん。
0010名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/04(火) 19:45:41.66
ただ2chのスレで公開されたものって取り込みにくいって話あったような
だから広く使ってもらいたいなら別の形で著作者を明かにして公開した方が
いいとか、ってもうスレチな話か
0011名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/04(火) 19:47:09.91
ここに至っては禁止になったら
普通に出てって自分で鯖立てて運営しかねない
0012名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/04(火) 21:34:55.29
もはやまとめようという人すらいない。
過去ログ開放されるならそれでもいいんだけどさ。
0013.2014/03/04(火) 22:02:19.90
アフィサイトに転載は禁止で
0014名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/04(火) 22:26:12.93
OSS文化に反することには抵抗ある
0017名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/05(水) 07:58:54.45
ワイらはUNIX民としてアフィに嫌な思いさせられたから賛成や
0018名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/05(水) 08:04:12.37
逆に聞くがそりゃどんな時だよw
0021名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/05(水) 08:31:43.50
その対立は人類滅亡の時まで続くだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/05(水) 08:33:22.98
賛成多数のようですね、名前変更の投票にそろそろ移ったほうがよさそうですかね
0024名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/05(水) 09:10:35.14
投稿されたレスの著作権は2chにあるので
無断の転載は著作権法に違反してるはずだけど
たしか2ch管理人公認のまとめサイトなんてないよな
0030名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/05(水) 12:05:11.04
>>29
フォーラムが何なのかわかってる?
0033名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/05(水) 12:23:31.56
アフィなんかなくても対立煽りだらけやないですか
0037名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/05(水) 14:10:15.32
UNIXの空気を吸ってる奴らが転載云々って笑うわぁ
幾つかの配布ポリシーはあるにせよ基本転載歓迎だろ
それなくしたらもう発展もねーだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/05(水) 17:43:04.12
そもそもまとめられるほどの知見があるわけでもないし、
あったらあったで既に別のどこかにコミットされているわけで。
それが営利目的であれなんであれ、2chの連中から誹られながらも
何かしらコミットする度胸は認められてもいい。
過程が見えていれば文句も出まい。
そういう板であればいいんじゃないのかな、ここは。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況