>>213
当時あれだけクソだったのが知れ渡ってたのに崇拝してるって
その頃はお子様だった人?

お子様はせめてgoogleの使い方くらい覚えてからUNIX板に来てほしいにゃあ。
まあお子様に教育するのも年長者の務めなので教えてあげるね!

まず www.google.co.jp で「"Windows NT" "POSIX subsystem"」で検索してみような!

すると最初のページ(俺の場合上から2番目)に
ttps://brianreiter.org/2010/08/24/the-sad-history-of-the-microsoft-posix-subsystem/
が出てくるはず。

これを読んでみよう!
こんなことが書いてあるね!

POSIX subsystems were never really completed but they were shipped with the first five versions of Windows NT through Windows 2000.

The POSIX subsystem supported POSIX.1 spec but provided no shells or UNIX-like environment of any kind.

ウププ。
ほんとマジもんのゴミだよ。
FIPSに書いてることだけ満足して米政府の調達仕様を満たすためだけの存在であって、
当時実用してた人は誰一人存在しなかった。

その後このゴミは全部捨てて、Interixを買収してそっちを代わりに使うようになったわけ。

一応念のため言っとくと、20世紀当時の POSIX.1 仕様ってまだSUSベースになってなくて
超貧弱だったからな。