X



Emacs Part 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:12:10.71
>>1
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:54.89
今更ながらSKKが流行の兆しらしい
確かに辞書鍛えると便利だよね
https://newsyo.jp/?p=4683
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:02:14.95
>>15
滑らかではないけど、なんとなく気持ちよく、というので
(global-set-key (kbd "M-p") 'scroll-up-line)
(global-set-key (kbd "M-n") 'scroll-down-line)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:20:27.68
>>15
俺は、「C-,」「C-.」にscroll-up-line、scroll-down-lineを割り当てている。
それと、「C-l」(recenter-top-bottom)を使い慣れれば快適かも
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:30:01.32
>>13
攣るとかは全然ないけど、さっき「なーんかキーボードが濡れてるなあ」
と思って手元を見たら、何故か小指の横が切れてて、
Ctrl, Shift, A, Z, S のキーが血まみれになってた。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 18:12:32.08
>>21
Emacsって秘伝の設定ファイルでカスタマイズし過ぎているのもあって、本体がメジャーバージョンアップしてもあんまりメリットが感じにくいよな。
最近だとDllの読み込みとかWebviewが動くようになったこととか言われてるけど、俺は全く活用できてない。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 18:32:01.54
前スレの701なんだけど解決したからいちおう報告します

(which-key-add-major-mode-key-based-replacements
'yatex-mode
"\C-c y" "TeX用関数"
"\C-c y p" "PGF関数"
"\C-c y p g" "PGF設定"
"\C-c y t" "TeX Typeset"
"\C-c y x" "TeXソース編集"
"\C-c y x f" "ファイル初期設定")

みたいにすると YaTeX モードで \C-c と打つと y に「TeX用関数」続けて y を打つと p と t と x にそれぞれ「PGF関数」「TeX Typeset」「TeXソース編集」などと which-key のウィンドウに表示することができました
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 19:24:55.35
mac ports25.2でsmooth-scrollつかうと滑らかにはなるんだけど,トラックパッドでのスクロールがガクガクになる.類似品のsmooth-scrollingはなぜか機能しない.半スクロールを滑らかにつかいたいだけなのに...orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況