>>73
私が見つけた TRAMP が実際に苦しむ領域の 1 つは、接続の待ち時間が比較的長い場合です。
私は現在東海岸に住んでいて、ワシントンの開発ボックスに接続して仕事をしていますが、
tramp は基本的に使用できません。プロジェクトにフォルダーを入力するたびに、
emacs は 1 ~ 2 秒間停止します (フォルダーが入力され、以前にキャッシュされていない場合:
残念ながら、emacs を再起動するたびに、すべてをもう一度実行する必要があります)。
リモート シェル バッファでオートコンプリートを無効にするのを忘れた場合、入力した最初の文字によって
emacs 自体が永遠にハングアップします。ファイルを開いたり、ナビゲートしたりするときでも、
許容できないほどの遅延があります。grepまたはmagitを実行して頑張ってください。
一方、VSCode では、まったく問題はありません。プロジェクトがリモートであるとさえ言えませんでした。

私はまだemacs(ssh経由でemacs -nw)を使用していますが、VSCodeの応答性にはほど遠いため、
GUIのemacsを使用できません。それは間違いなくフラストレーションの源です:/