KDE 2.1 β2 はもうすぐ,正式版もそろそろ。っちゅうことで,
KDE や Qt について語ってください。
Qt 開発元
http://www.trolltech.com/
KDE 本家
http://www.kde.org/
KDE/Qt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1KNanashi
NGNGNGNG
>>376
Qtプログラミングの質問はこちらでどうぞ。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1047703594
多分stdoutに書き込むスピードが読み込むスピードより上回っているため、
標準出力バッファが溢れてると思われ。
setvbuf()でバッファサイズを拡張するといいかも。
あるいは、niceでQProcessのプログラムのプライオリティを下げるとか。
Qtプログラミングの質問はこちらでどうぞ。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1047703594
多分stdoutに書き込むスピードが読み込むスピードより上回っているため、
標準出力バッファが溢れてると思われ。
setvbuf()でバッファサイズを拡張するといいかも。
あるいは、niceでQProcessのプログラムのプライオリティを下げるとか。
NGNG
画像インデックスって動きます?うちじゃ動いたことないんだな。
380376
NGNGNGNG
KDE-3.1.3 インストールしたんだが、
konqueror の横スライドバーが不必要なときにも表示されるようになった。
縦スクロールバーがあるとついでに出てきてしまうようだ。
9ピクセル(ほぼスライドバーの幅)領域が広くとられ、右端が隠れてしまう。
バグだと思うのでソースをしらべているが、何かヒントあったらください。
konqueror の横スライドバーが不必要なときにも表示されるようになった。
縦スクロールバーがあるとついでに出てきてしまうようだ。
9ピクセル(ほぼスライドバーの幅)領域が広くとられ、右端が隠れてしまう。
バグだと思うのでソースをしらべているが、何かヒントあったらください。
383381
NGNG >>382
KMail も KWrite もこの症状がでた。
今朝 ML で流れてきたパッチで直った。 khtml/rendering/render_root.cpp
に二箇所の修正を加えるものだ。
61730 のほか、 61973 でも報告がでているそうだ。
ただしこのパッチでは 53705, 54673 のバグ再発かもしれないとのこと。
KMail も KWrite もこの症状がでた。
今朝 ML で流れてきたパッチで直った。 khtml/rendering/render_root.cpp
に二箇所の修正を加えるものだ。
61730 のほか、 61973 でも報告がでているそうだ。
ただしこのパッチでは 53705, 54673 のバグ再発かもしれないとのこと。
384381
NGNG >>382
ヒントありがとう。
問題箇所は RenderFlow::layout(); を呼びだす前に幅・高さを割りだしておく QSize s と、
setWidth(), setHeight() に渡す QSize s が別々に用意されているあたり。
このパッチは s の初期化値を前回後回逆にしている。
漏れには意味がわからなかった。ゴメソ
ヒントありがとう。
問題箇所は RenderFlow::layout(); を呼びだす前に幅・高さを割りだしておく QSize s と、
setWidth(), setHeight() に渡す QSize s が別々に用意されているあたり。
このパッチは s の初期化値を前回後回逆にしている。
漏れには意味がわからなかった。ゴメソ
NGNG
もうじき3.1.3aが出るみたいね。
NGNG
JKUG Wiki
http://www.kde.gr.jp/pukiwiki/
http://www.kde.gr.jp/pukiwiki/
387名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG よっしゃKDEもりあがってきたぁ
388あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
SRAがQtの商用サポート始めたので、これから盛り上がるかも。
NGNG
kdelibs-3.1.3 --> kdelibs-3.1.3a
diff -ru したら 81,864 bytes でした。
ソースをフルにとってきて時間損した。ショボーン。
diff -ru したら 81,864 bytes でした。
ソースをフルにとってきて時間損した。ショボーン。
NGNG
NGNG
>>390
kdelibs-3.1.3a て、それどっから拾ってきたんだ?
cvs log kdelibs/README | grep KDE_3_1
KDE_3_1_3_RELEASE: 2.25
KDE_3_1_2_RELEASE: 2.25
KDE_3_1_1_RELEASE: 2.25
KDE_3_1_0_RELEASE: 2.25
KDE_3_1_BRANCH: 2.25.0.2
となるわけだが….
kdelibs-3.1.3a て、それどっから拾ってきたんだ?
cvs log kdelibs/README | grep KDE_3_1
KDE_3_1_3_RELEASE: 2.25
KDE_3_1_2_RELEASE: 2.25
KDE_3_1_1_RELEASE: 2.25
KDE_3_1_0_RELEASE: 2.25
KDE_3_1_BRANCH: 2.25.0.2
となるわけだが….
NGNG
NGNG
なんと! スマソ。
anouncementも出てないから、全く知らんかったです、ハイ。
anouncementも出てないから、全く知らんかったです、ハイ。
NGNG
>>392-394
ftp://ftp.us.kde.org/pub/kde/stable/3.1.3/src/kdelibs-3.1.3a.tar.bz2
MD5 (KDE/kdelibs-3.1.3a.tar.bz2) = d05854938dcbda2e571f7f1ba51cdda7
10,548,000 bytes
FreeBSD ports を8月29日に cvsup したときにおいでなすった。
ftp://ftp.us.kde.org/pub/kde/stable/3.1.3/src/kdelibs-3.1.3a.tar.bz2
MD5 (KDE/kdelibs-3.1.3a.tar.bz2) = d05854938dcbda2e571f7f1ba51cdda7
10,548,000 bytes
FreeBSD ports を8月29日に cvsup したときにおいでなすった。
NGNG
KDE_3_2_0_ALPHA_1 か…
# kdebase の security fix はどうするんだ? 3.1.3a? 3.1.4?
# kdm/backend/ kdm/kfrontend/
# kdebase の security fix はどうするんだ? 3.1.3a? 3.1.4?
# kdm/backend/ kdm/kfrontend/
NGNG
漏前らはどんな環境で使っていますか? 重くありませんか?
NGNG
P4-2.8C, Memory 2GB
developerなんで、普通の状態で重いと、やってらんねーYO!
developerなんで、普通の状態で重いと、やってらんねーYO!
NGNG
LinuxなのですがQtつながりで質問させてください。
qt-embedded-free-3.2.1をインストールしようとmakeをかけたら、
.moc/release-shared-emb-x86/allmoc.h:22267: Error: syntax error
とメッセージが出てきました。
allmoc.hの22267行目を見ると、
__inline__ __attribute__((always_inline)) __attribute__((always_inline)) \
void setSortIndicator( int section, SortOrder order )
とあります。
どこが文法エラーなのかわかりません。どなたか助けてください。お願いします。
qt-embedded-free-3.2.1をインストールしようとmakeをかけたら、
.moc/release-shared-emb-x86/allmoc.h:22267: Error: syntax error
とメッセージが出てきました。
allmoc.hの22267行目を見ると、
__inline__ __attribute__((always_inline)) __attribute__((always_inline)) \
void setSortIndicator( int section, SortOrder order )
とあります。
どこが文法エラーなのかわかりません。どなたか助けてください。お願いします。
NGNG
Linux板へGo
401399
NGNG 行ってきまーす!!
板汚しスマソ・・・
板汚しスマソ・・・
NGNG
KDE_3_1_4_RELEASE tagged.
NGNG
>>402
うそっていってー。いま3.1.3a makeしちゃってるアルー
うそっていってー。いま3.1.3a makeしちゃってるアルー
NGNG
実生活のあらゆる局面で間の悪そうなかたでつね…
NGNG
お昼からやってるのに Athron750MHzなので、まーだおわんねーや。
NGNG
KMpayerってmms://のlive streamは再生できないの?
xine側の問題っすか?
xine側の問題っすか?
NGNG
ん?できるが?うちは
Qt: 3.1.2
KDE: 3.1.3
KMPlayer: 0.7.4a
MPlayer 0.90rc5-3.3.1
だけども。codecs.confにはいってないとか。
んで、mplayerってxineつかってた?>
KDE: 3.1.3
KMPlayer: 0.7.4a
MPlayer 0.90rc5-3.3.1
だけども。codecs.confにはいってないとか。
んで、mplayerってxineつかってた?>
NGNG
akitoさんのパッチをあてたqt-3.2.1を使ったKDE-3.1.4を立ち上げると、コン
ソールに
FreeType: couldn't open face /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/ds=y:kochi-gothic-subst.ttf: 1
とでて、標準のHelveticaフォント ボールドの日本語表示が豆腐になってしま
いますた
/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/fonts.dirには
ds=y:kochi-gothic-subst.ttf -kochi-gothic-bold-r-normal--0-0-0-0-c-0-jisx0208.1983-0
という記述がちゃんとあります
どうしたら、腐った豆腐ではなく、ちゃんとした日本語表示になるんでしょうか?
Xft, freetypeともにakitoさんのパッチをあててます
ただ、はじめはパッチをあててないXftとfreetypeを使ってパッチをあてたqt
を入れて、あとからパッチをあてたXftとfreetypeに入れ替えますた
ソールに
FreeType: couldn't open face /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/ds=y:kochi-gothic-subst.ttf: 1
とでて、標準のHelveticaフォント ボールドの日本語表示が豆腐になってしま
いますた
/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/fonts.dirには
ds=y:kochi-gothic-subst.ttf -kochi-gothic-bold-r-normal--0-0-0-0-c-0-jisx0208.1983-0
という記述がちゃんとあります
どうしたら、腐った豆腐ではなく、ちゃんとした日本語表示になるんでしょうか?
Xft, freetypeともにakitoさんのパッチをあててます
ただ、はじめはパッチをあててないXftとfreetypeを使ってパッチをあてたqt
を入れて、あとからパッチをあてたXftとfreetypeに入れ替えますた
NGNG
411409
NGNGNGNG
>>411
ちょっとは自分で調査してみてからまたどうぞ。
ちょっとは自分で調査してみてからまたどうぞ。
413409
NGNG >>412
ガ━━(゚Д゚;)━━ソ!
で、いろいろ動かしてみたんだけど
"これってfreetypeを使わないようにしているだけ?"
という結論
だから、根本的な解決になっていない気がするんだけど...
でも最悪xttにして逃げる方法もあるということで、アドバイスTHX!
もうちょっといろいろ試してみて、駄目だったらqt-3.1.2に戻します<へたれ
ガ━━(゚Д゚;)━━ソ!
で、いろいろ動かしてみたんだけど
"これってfreetypeを使わないようにしているだけ?"
という結論
だから、根本的な解決になっていない気がするんだけど...
でも最悪xttにして逃げる方法もあるということで、アドバイスTHX!
もうちょっといろいろ試してみて、駄目だったらqt-3.1.2に戻します<へたれ
NGNG
なんで xttじゃだめなの?
415409
NGNG >>414
ただ単に、xttとfreetypeの関係が分かってないだけです
例えば、freetype-2.1.5を入れたとして、xttを使ってても影響は無いんでしょ
うか?
XF86Configに記述するLoad "freetype"とfreetype-2.1.5などのライブラリは
別物?
その辺が理解していないので、せっかくfreetype-2.1.5が入ってんのに、Load
"xtt"したら意味無いじゃーんと勝手に思っています
ただ単に、xttとfreetypeの関係が分かってないだけです
例えば、freetype-2.1.5を入れたとして、xttを使ってても影響は無いんでしょ
うか?
XF86Configに記述するLoad "freetype"とfreetype-2.1.5などのライブラリは
別物?
その辺が理解していないので、せっかくfreetype-2.1.5が入ってんのに、Load
"xtt"したら意味無いじゃーんと勝手に思っています
NGNG
>>415
> 例えば、freetype-2.1.5を入れたとして、xttを使ってても影響は無いんでしょ
> うか?
はい 影響ありません
> XF86Configに記述するLoad "freetype"とfreetype-2.1.5などのライブラリは
> 別物?
はい 別物です
詳しく知りたい場合はgoogleなどで調べてください。
> 例えば、freetype-2.1.5を入れたとして、xttを使ってても影響は無いんでしょ
> うか?
はい 影響ありません
> XF86Configに記述するLoad "freetype"とfreetype-2.1.5などのライブラリは
> 別物?
はい 別物です
詳しく知りたい場合はgoogleなどで調べてください。
NGNG
418名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG bugs.kde.org 氏んでる?
419409
NGNG420417
NGNG >>419
そのパッケージがX-TT使用を前提に作られてたということか。
ds=y: みたいな記述はX-TT独特のものなので、freetypeだと理解できない。
X-TTの導入方法なんか検索するとこの記法(TTCap)についての説明があるが、
つまり、X-TTの独自拡張ということ。
そのパッケージがX-TT使用を前提に作られてたということか。
ds=y: みたいな記述はX-TT独特のものなので、freetypeだと理解できない。
X-TTの導入方法なんか検索するとこの記法(TTCap)についての説明があるが、
つまり、X-TTの独自拡張ということ。
NGNG
KMailでmailをインポートしたら全部消しやがった。
くされがーーーーーーーー!!!!!!!!!!
くされがーーーーーーーー!!!!!!!!!!
422名無しさん@お腹いっぱい
NGNG KDE_3_2_0_BETA_1
NGNG
ttp://www.kde.gr.jp どこ行っちゃったんだろ…
NGNG
echo "133.23.237.110 www.kde.gr.jp kde.gr.jp" >> /etc/hosts
NGNG
んだからjp.kde.orgにしとけばよかったのにね。
だいたい、ドーいう失敗すればNS喪失なんて目に会うのかと小一(ry
だいたい、ドーいう失敗すればNS喪失なんて目に会うのかと小一(ry
NGNG
DNS消失って・・・。
一週間近く、どうしてWebが見れないのかわからなかったよ( ´Д⊂ヽ
一週間近く、どうしてWebが見れないのかわからなかったよ( ´Д⊂ヽ
NGNG
Kateの強調表示プラグイン?って書くのってむずい?
サンプルコードとか転がってないかなぁ。
サンプルコードとか転がってないかなぁ。
NGNG
ありゃたんなるxmlだから /usr/local/kde/share/apps/katepart/syntax/
以下のxml参考にすりゃいいんじゃないの?
portsだと /usr/local/share/apps/katepart/syntax/ あたり。
$HOME/.kde/share/apps/katepart/syntax/ 掘っていれるんでもいいと思う。
おれにschemeのsyntax hiliting書いてくれ。
以下のxml参考にすりゃいいんじゃないの?
portsだと /usr/local/share/apps/katepart/syntax/ あたり。
$HOME/.kde/share/apps/katepart/syntax/ 掘っていれるんでもいいと思う。
おれにschemeのsyntax hiliting書いてくれ。
430sage
NGNG >>429
SchemeならKateのTools->Highlight Mode->Sourcesにすでに有るぞ。
SchemeならKateのTools->Highlight Mode->Sourcesにすでに有るぞ。
NGNG
>>430
おお,ほんとだ。うれしい。これ改造すればelisp用のを作るのも簡単そうだね。
ちゅか、KateすばらしくてEmacs からKateにエディタ移行中なんだけど
Kate日本語通らないのでまだまだEmacsも捨てらんないので困ってます。
あと、Kateって自動でfont-lockするためのおまじないみたいなのって
あるんですか?拡張子見てるだけ?
おお,ほんとだ。うれしい。これ改造すればelisp用のを作るのも簡単そうだね。
ちゅか、KateすばらしくてEmacs からKateにエディタ移行中なんだけど
Kate日本語通らないのでまだまだEmacsも捨てらんないので困ってます。
あと、Kateって自動でfont-lockするためのおまじないみたいなのって
あるんですか?拡張子見てるだけ?
432430
NGNGNGNG
>>430
うぉー、重ね重ねサンキュ。ちゅーか,おれがよく設定を見ればいいんだな。
教えて君ですまんす。言い訳すると,どうしても過去のUNIXな発想を
引きずってしまっていて、ふつーのPCみたいに、なんでもかんでも
GUIで設定が出来ちゃうのにまだ慣れてなくてさ。すぐ.kde/の中の
ファイルを見ようとしちゃうんだな。
ほかにも、Kateってdirectory Listen Tab(であってる?)でdot file
表示しないな,何でかなぁ,と思ってたんだけど,>>430のレスのおかげで
いろいろクリックしてみたら右クリックで出てくるメニューに隠しファイルを表示
ってあった。
ともかく,最近は Kdevelop、Kateは手放せなくなったッす。
うぉー、重ね重ねサンキュ。ちゅーか,おれがよく設定を見ればいいんだな。
教えて君ですまんす。言い訳すると,どうしても過去のUNIXな発想を
引きずってしまっていて、ふつーのPCみたいに、なんでもかんでも
GUIで設定が出来ちゃうのにまだ慣れてなくてさ。すぐ.kde/の中の
ファイルを見ようとしちゃうんだな。
ほかにも、Kateってdirectory Listen Tab(であってる?)でdot file
表示しないな,何でかなぁ,と思ってたんだけど,>>430のレスのおかげで
いろいろクリックしてみたら右クリックで出てくるメニューに隠しファイルを表示
ってあった。
ともかく,最近は Kdevelop、Kateは手放せなくなったッす。
NGNG
kdevelop-3.0.0beta1 をインストールした。
起動が alpha6 に比べ格段に早くなっている。
起動が alpha6 に比べ格段に早くなっている。
435名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 3.2beta1いれたらコントロールセンターがすっからかんだ。
同じ症状の人いる?
同じ症状の人いる?
436名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>435
( ´・ω・)ノシ
( ´・ω・)ノシ
437名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>435,436
dot.kde.orgに同じようなレスが有ったので載せておく。
waldoさんが解決方法を提示してるので見るべし。
http://dot.kde.org/1067849710/1068003061/
dot.kde.orgに同じようなレスが有ったので載せておく。
waldoさんが解決方法を提示してるので見るべし。
http://dot.kde.org/1067849710/1068003061/
438436
NGNG >>437
直りますた。さんくす。
直りますた。さんくす。
NGNG
FreeBSD 4.9上のKonquerorで/usr/compat/linux/usr/lib/flash-plugin/libflashplayer.so
は使えますか? flashplugin-mozilla-0.4.10_2は使えたんですが、これだとまともに見れる
Flash少ないッす。
は使えますか? flashplugin-mozilla-0.4.10_2は使えたんですが、これだとまともに見れる
Flash少ないッす。
NGNG
NGNG
FreeBSD.kde.orgなんちゅうのがあるなんて知らなかったッす。
ありがとう。
んでも``Unfortunately these changes decrease Konquerors stability, ''
って書いてあるなぁ。むむむ。
ありがとう。
んでも``Unfortunately these changes decrease Konquerors stability, ''
って書いてあるなぁ。むむむ。
NGNG
ksim の cpu monitor 作動している方いらっしゃいますか?
パネルアプレットの sysutils/kcpuload では
モニタできているのに、 ksim だと常時使用率 0% です。
当方では FreeBSD 5.1-RELEASE に kde-3.1.4 を
ports で導入しています。
パネルアプレットの sysutils/kcpuload では
モニタできているのに、 ksim だと常時使用率 0% です。
当方では FreeBSD 5.1-RELEASE に kde-3.1.4 を
ports で導入しています。
443名無しさん@Emacs
NGNG kopeteの0.8betaってのインスコしたわけよ。
kopete --version
KDE: 3.1.4
Kopete: 0.7.93
なわけなんですが
こんかいからウィンドウズのMSNMessenger6でサポートされてる
表示アイコンなんかもつかえるようになったみたいっすね。
で、なんかkopeteでメッセージウィンドウを開くと
相手の表示アイコンをロードし始めるみたいなのですが
ロードしてることを示すと思われるビープ音がいきなり連続で鳴り出します。
これって止められないですかね?ビープ音ってのは、パソコン本体にくっついてるやつの
ビープです。
kopete --version
KDE: 3.1.4
Kopete: 0.7.93
なわけなんですが
こんかいからウィンドウズのMSNMessenger6でサポートされてる
表示アイコンなんかもつかえるようになったみたいっすね。
で、なんかkopeteでメッセージウィンドウを開くと
相手の表示アイコンをロードし始めるみたいなのですが
ロードしてることを示すと思われるビープ音がいきなり連続で鳴り出します。
これって止められないですかね?ビープ音ってのは、パソコン本体にくっついてるやつの
ビープです。
NGNG
445444
NGNG そういや kopete は 0.6.2 ぐらいから導入しているが、
日本語で会話したことがないなぁ。会話が続いている相手が
1人しかいないということもあるが。
日本語で会話したことがないなぁ。会話が続いている相手が
1人しかいないということもあるが。
446444
NGNG juk-0.95 をインストールしました。案の定タグ情報が文字化けします。
mp3 ファイルについては id3lib の id3/misc_support.h により
char* 型文字列を抽出し QString クラスで運用、
QString.latin1() で char* 型に戻しファイルに書込んでいました。
id3tag.cpp を からかって QString の fromLocal8Bit() と
local8Bit() を使うようにしたら、保存―読込のデータは一致するように
なりました。
しかし、すでに Shift_JIS で記入されていた情報については、
どんな方法で扱えばいいのでしょうか。
mp3 ファイルについては id3lib の id3/misc_support.h により
char* 型文字列を抽出し QString クラスで運用、
QString.latin1() で char* 型に戻しファイルに書込んでいました。
id3tag.cpp を からかって QString の fromLocal8Bit() と
local8Bit() を使うようにしたら、保存―読込のデータは一致するように
なりました。
しかし、すでに Shift_JIS で記入されていた情報については、
どんな方法で扱えばいいのでしょうか。
447443
NGNG >>444
んーとくにそういう設定欄はなかったですね。
sound themeっていうところでincoming messageとかの音は設定できましたが
MSN Picture Displayに関する設定にて音の設定は無かったです。
ICQクライアントすれで聞いた方がいいかな。。
別に問題ないんだけどいちいちチャットウィンドウ開くたびにビープ音がうるさいから。
これきくといきなりフリーズした時みたいな音だし。
いやーにしてもkmessのほうが使いやすいと思ってたんだけどアイコンの表示が可能になってから
いっきにkopeteのほうが俺の中では優勢な位置に来たって感じだな。
んーとくにそういう設定欄はなかったですね。
sound themeっていうところでincoming messageとかの音は設定できましたが
MSN Picture Displayに関する設定にて音の設定は無かったです。
ICQクライアントすれで聞いた方がいいかな。。
別に問題ないんだけどいちいちチャットウィンドウ開くたびにビープ音がうるさいから。
これきくといきなりフリーズした時みたいな音だし。
いやーにしてもkmessのほうが使いやすいと思ってたんだけどアイコンの表示が可能になってから
いっきにkopeteのほうが俺の中では優勢な位置に来たって感じだな。
449443
NGNG >>448
いえ。もちろんkcontrol(KDEコントロールセンター)でやってます。
kopete messengerのサウンドの設定項目もちゃんとありますが
アイコンをロードするとき関連の項目がないといっているのです
いえ。もちろんkcontrol(KDEコントロールセンター)でやってます。
kopete messengerのサウンドの設定項目もちゃんとありますが
アイコンをロードするとき関連の項目がないといっているのです
NGNG
Kitaのスレって、プログラム板にないんすけど、どの板にあるんでしょか?
sourceforgeのBTSに書き込もうとするとkonquerorがSEGVるので書けない。
sourceforgeのBTSに書き込もうとするとkonquerorがSEGVるので書けない。
NGNG
>>450
おいお前ら! GTK+使ってLinux版かちゅーしゃ作れや
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1022744633/l50
お勧め2ちゃんねるブラウザforLinux
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1044149677/l50
おいお前ら! GTK+使ってLinux版かちゅーしゃ作れや
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1022744633/l50
お勧め2ちゃんねるブラウザforLinux
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1044149677/l50
NGNG
さんきゅ。リナクスな人が作ってたのね。
FreeBSDで落ちまくるので、というか、まともに動かないんでパッチを
書いたんだけど、マイナーバージョンアップごとに確認して
パッチ送付する根性ないしなぁ。中途半端なことするぐらいなら
送るのやめとこ。
FreeBSDで落ちまくるので、というか、まともに動かないんでパッチを
書いたんだけど、マイナーバージョンアップごとに確認して
パッチ送付する根性ないしなぁ。中途半端なことするぐらいなら
送るのやめとこ。
NGNG
>>452
開発者になっちゃえば?
開発者になっちゃえば?
NGNG
fork(・∀・)イイ!!
NGNG
2ch見るならKonquerorでp2が最強だと思うのだが。
p2ユーザー少ないのか (´・ω・`)ショボーン
p2ユーザー少ないのか (´・ω・`)ショボーン
NGNG
NGNG
>>456
見たよ。さいとうさん(・∀・)イイ!
見たよ。さいとうさん(・∀・)イイ!
458名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG KDE 3.1.4でKMail 1.5.4を使いはじめています。
Maildirの新着メールをクリックして読むと、最初はちゃんと
表示されるのですが、二回目から「Subjectなし」と表示され
もう一度クリックするとメッセージが消えてしまいます。
要するに、読むたびごとにメールが消えて行ってしまうのです。
同じ症状のかたいらっしゃいますか?
Wanderlustに戻そうかなぁ。
Maildirの新着メールをクリックして読むと、最初はちゃんと
表示されるのですが、二回目から「Subjectなし」と表示され
もう一度クリックするとメッセージが消えてしまいます。
要するに、読むたびごとにメールが消えて行ってしまうのです。
同じ症状のかたいらっしゃいますか?
Wanderlustに戻そうかなぁ。
NGNG
お、おれも同じ現象が。
ただ、必ず消えるというわけじゃなくて、何回かに一回
inbox内のnewにあるmailが消える。
おれはMaildirを使ってるんだけど、new→curに移動するとき
消えてるッぽい。まだソースを追ってないのでうそかも。
ただ、必ず消えるというわけじゃなくて、何回かに一回
inbox内のnewにあるmailが消える。
おれはMaildirを使ってるんだけど、new→curに移動するとき
消えてるッぽい。まだソースを追ってないのでうそかも。
NGNG
いろいろいじっていたら skkinput で入力しようとすると
固まるようになってしまった。別アカウントを作って原因を探る
ことにしたのだが、別天地での設定を完成できない。
コントロール・スペースがただのスペースになってしまう。
やりかた思いだすまで一週間はかかりそうだなー。(;_;)
ちなみに kterm では新旧アカウントとも問題なく発動、
日本語入力できる。
すいません愚痴でした。
固まるようになってしまった。別アカウントを作って原因を探る
ことにしたのだが、別天地での設定を完成できない。
コントロール・スペースがただのスペースになってしまう。
やりかた思いだすまで一週間はかかりそうだなー。(;_;)
ちなみに kterm では新旧アカウントとも問題なく発動、
日本語入力できる。
すいません愚痴でした。
NGNG
遅レスだが、 linux kernel 互換環境で linux バイナリな
Konqueror をインストールすれば純正 flashplugin も使える
ということだろうか。ハンドブック見てると出来そうな気分になるのだが。
Konqueror をインストールすれば純正 flashplugin も使える
ということだろうか。ハンドブック見てると出来そうな気分になるのだが。
NGNG
NGNG
いちおう FreeBSD ports を参考に kdebase が依存する
コンポネントすべてを階層図にまとめてはある( Mesa があった時の
ものなので obsolete )。
しかし、 emulators/linux_base を入れた時点で続いて何を
導入するべきか、 rpm のパッケージ名は何か、よくわからない。
そもそもインストールの制御コマンドが /usr/compat/linux/bin/rpm
なのか/usr/local/bin/rpm の方なのかわからない。ハンド
ブックの oracle のページを見た限りでは後者のようだが。
linux 使える知識がない漏れは指を咥えてるしか..
などと弱気になったりもするが、やってみようかとは思っている。
コンポネントすべてを階層図にまとめてはある( Mesa があった時の
ものなので obsolete )。
しかし、 emulators/linux_base を入れた時点で続いて何を
導入するべきか、 rpm のパッケージ名は何か、よくわからない。
そもそもインストールの制御コマンドが /usr/compat/linux/bin/rpm
なのか/usr/local/bin/rpm の方なのかわからない。ハンド
ブックの oracle のページを見た限りでは後者のようだが。
linux 使える知識がない漏れは指を咥えてるしか..
などと弱気になったりもするが、やってみようかとは思っている。
NGNG
NGNG
>>464
4.9-RELEASEでは無理。もうちょっと後の4-stableではできるみたいだけど。
4.9-RELEASEでは無理。もうちょっと後の4-stableではできるみたいだけど。
NGNG
>>464 おぉ!!と思ってコピペしたら
> http://home.jp.FreeBSD.ORG/cgi-bin/showmail/FreeBSD-users-jp/73605
はTYPOの嵐。コピペには気を付けましょう。
> http://home.jp.FreeBSD.ORG/cgi-bin/showmail/FreeBSD-users-jp/73605
はTYPOの嵐。コピペには気を付けましょう。
NGNG
QBitmap に operator~() があったらいいな
と思うのは俺だけ?
と思うのは俺だけ?
468名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG なんのためのC++だと思ってんだ、>>467 は
と思うのは俺だけ?
と思うのは俺だけ?
469名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG portsからKDE入れて、初めて使ってみますた。綺麗で軽くて嬉しい
で、KDE 3.1.4で、Gtkのアプリ上でエントリボックス(Gtk::Entry)に
kinput2 + canna で入力しようとすると、変換後確定にすごく長い時
間がかかります。5秒くらい。
同じ症状な人います?
で、KDE 3.1.4で、Gtkのアプリ上でエントリボックス(Gtk::Entry)に
kinput2 + canna で入力しようとすると、変換後確定にすごく長い時
間がかかります。5秒くらい。
同じ症状な人います?
NGNG
konqueror で <pre> </pre> が半角カタカナのハの字に化ける。
ハハハハハハハハハハハハハ... どうすれバインダー。
ハハハハハハハハハハハハハ... どうすれバインダー。
NGNG
使うフォント変えれ。
NGNG
NGNG
memory 128M で kde まともに動きますか?
emacs が常駐なので 20M ほど差し引かないといけないけど。
emacs が常駐なので 20M ほど差し引かないといけないけど。
NGNG
CPUにもよるだろうしOSにもよるだろう。
475473
NGNG CPU は crusoe 531MHz(w
OS は linux の 2.4.20 です。
無謀っぽいですかね(w
OS は linux の 2.4.20 です。
無謀っぽいですかね(w
NGNG
Linux板へ(略
NGNG
UNIX板ってのはLinux以外のUNIXに関する板なの?
UNIX共通話題スレだと思ってたけど。
UNIX共通話題スレだと思ってたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 反撃の中居正広、一世一代の大勝負へ 元フジ女性アナとは「合意の上での性行為だった」と認識 ★17 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【埼玉】「大丈夫、と言ったのでその場から離れた」 男児4人重軽傷のひき逃げ事件で車を運転していた42歳の中国籍の男逮捕 三郷市 [ぐれ★]
- 【野球】セ・リーグ G 4-7 D [5/18] 中日3年ぶり4本塁打!山本2発、板山2ラン、ボスラー2ラン、松葉6回4失点 巨人3連勝ならず [鉄チーズ烏★]
- 機動戦士ガンダム最新作『GQuuuuuuX(ジークアクス)』乃木坂46ネタで炎上 監督の鶴巻和哉氏は乃木坂ファン ★5 [Anonymous★]
- 突出して低い日本女性の賃金 経済の停滞や少子化にも影響 ★2 [ぐれ★]
- 【日産】従業員「ショック」 諦めも… 神奈川の“日産城下町” 活気失い [煮卵★]
- 自民・森山幹事長「消費税減税を否定する。ポピュリズムの政治をしてしまっては、国は持たない。つけは全て国民に返っていく」 [256556981]
- 【画像】百田尚樹の演説に1200人以上のウヨが集結wwwwwwwwwwwwwww [834922174]
- 消費税減税「食品だけ」33%、「一律」25%、「廃止」14%、「反対」16% [256556981]
- 週末最後のお🏡
- 永野芽郁、芸能界追放 [918862327]
- 昔の日本人に大人気だった心霊写真本、世の中から完全に消え去るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]