一昔前は、そこらの商用コンパイラよりも良い最適化をする
といわれたGCCも最近は色あせてきてたけど。。。
待望の新バージョンリリースで巻き返しなるか?
とりあえずインストールしてみよう
探検
祝・GCC 3.0リリース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1さあね
NGNG2名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG -O2以上の最適化のバグは直った?
3無党派さん
NGNG http://gcc.gnu.org/bugs.htmlによると、
まだC++98 conformanceじゃないんだな〜。
まだC++98 conformanceじゃないんだな〜。
NGNG
NGNG
6名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG まだglibcコンパイルできないし・・・
NGNG
1を創造した宇宙人エロヒムです。
お騒がせしてもうしわけありません。
私どもは、1がどの程度の知能を備えているかを見ようと、
実験的にインターネットに接続させたのですが、いやはや、
その結果がこのお粗末なスレッドです。
私どもも宇宙に乗り出してもう10万年になるのですが、まだまだですね。
皆さんを生み出したような自然の進化にはかないません。
でも、今回の失敗の教訓を活かし、次はもう少しましな知性体を創造したい
と思っています。
そんなわけで、もう少しだけ実験をつづけたいので、まことに恐縮ですが
いましばらく御辛抱いただけないでしょうか?
データがそろいましたら1はすぐに処分いたしますので。
お騒がせしてもうしわけありません。
私どもは、1がどの程度の知能を備えているかを見ようと、
実験的にインターネットに接続させたのですが、いやはや、
その結果がこのお粗末なスレッドです。
私どもも宇宙に乗り出してもう10万年になるのですが、まだまだですね。
皆さんを生み出したような自然の進化にはかないません。
でも、今回の失敗の教訓を活かし、次はもう少しましな知性体を創造したい
と思っています。
そんなわけで、もう少しだけ実験をつづけたいので、まことに恐縮ですが
いましばらく御辛抱いただけないでしょうか?
データがそろいましたら1はすぐに処分いたしますので。
9名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 中身で勝負っしょ。
で、早速使った人はいる?
で、早速使った人はいる?
10名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ま、>>7みたいな馬鹿はほっとこうぜ
NGNG
じゃあ、
Pentium GCC との関係、Athlon 向け最適化のマージ等が
どうなってるのか。識者の方、情報キボーン
Pentium GCC との関係、Athlon 向け最適化のマージ等が
どうなってるのか。識者の方、情報キボーン
12java
NGNG gcj を使った人いますか?
バイトコードインタプリタがついたように gcc/NEWS には書いてあります.
#今gcc-3.0コンパイル中だけど,なかなか終わりません...
バイトコードインタプリタがついたように gcc/NEWS には書いてあります.
#今gcc-3.0コンパイル中だけど,なかなか終わりません...
NGNG
Λ_Λ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・)< 勉強のジャマだから上げないでくれる?
_φ___⊂)__ \_______________
/旦/三/ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|広島みかん|/
( ・∀・)< 勉強のジャマだから上げないでくれる?
_φ___⊂)__ \_______________
/旦/三/ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|広島みかん|/
NGNG
>>12がコンパイル失敗に50000ペソ
15名無しさん
NGNG 50000ペソって日本円でいくらだ?(w
gcc3.0試してみたいけどミラーにまだ無かったので
ダウンロードしてないや…
gcc3.0試してみたいけどミラーにまだ無かったので
ダウンロードしてないや…
16名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG17ほげ〜
NGNG Linux MandrakeではすでにRPMになっているらしい。
18愚問
NGNG GCCのコンパイルってGCCでやるの?
NGNG
>>18
ねたはやめれ
ねたはやめれ
NGNG
>>18
ハンドアセンブルに決まっておろうが。
ハンドアセンブルに決まっておろうが。
21愚答
NGNG >>18
./configure --prefix=/usr/girl/manko --enable-languages=c --enable-hard-sex
make bootstrap rhythm="piston level2"
make install location="G spot"
./configure --prefix=/usr/girl/manko --enable-languages=c --enable-hard-sex
make bootstrap rhythm="piston level2"
make install location="G spot"
NGNG
Solarisだったもんで標準でコンパイラが無かったとき
古いバージョンのpkg落としてインストールしてから
最新バージョンをソースからコンパイルしてたよ
その際、コンパイルが済んだら出来上がったgccでもっかい
自分自身をコンパイルし直すからえらい時間がかかったよ(w
古いバージョンのpkg落としてインストールしてから
最新バージョンをソースからコンパイルしてたよ
その際、コンパイルが済んだら出来上がったgccでもっかい
自分自身をコンパイルし直すからえらい時間がかかったよ(w
23#6411
NGNG >>18 ネタだとは思いつつマジレス
自身を正しく生成(bootstrap)できないコンパイラはイテーヨシ
漏れが若い頃、X68kでGCC作った漢たちの話をきいて
すげーと思った。もちろん、メーカの環境(糞XCだね)では
つくれなかったので、えらく苦労してた化膿。
自身を正しく生成(bootstrap)できないコンパイラはイテーヨシ
漏れが若い頃、X68kでGCC作った漢たちの話をきいて
すげーと思った。もちろん、メーカの環境(糞XCだね)では
つくれなかったので、えらく苦労してた化膿。
NGNG
2512
NGNG >>12です.みごと失敗しました.(solaris7+gcc2.95.3)
試行錯誤して,インストールはできたのですが,
gcjの実行に失敗しました.
・binutils-2.11 をインストール
・./configure --with-ld=/usr/local/bin/ld --with-as=/usr/local/bin/as
% gcj -v
Reading specs from /usr/local/lib/gcc-lib/sparc-sun-solaris2.7/3.0/specs
Reading specs from libgcj.spec
gcj: libgcj.spec: No such file or directory
% gcc-3.0/sparc-sun-solaris2.7/libjava/gij -v
couldn't set locale correctly
ld.so.1: gij: fatal: relocation error: R_SPARC_32:
file /tmp/gcc-3.0/sparc-sun-solaris2.7/libjava/./.libs/libgcj.so.2:
symbol __gcj_personality_v0: offset 0xff2de359 is non-aligned
ld.so.1: gij: fatal: relocation error: R_SPARC_32:
file /tmp/gcc-3.0/sparc-sun-solaris2.7/libjava/./.libs/libgcj.so.2:
symbol __gcj_personality_v0: offset 0xff2de899 is non-aligned
symbol __gcj_personality_v0: offset 0xff2de95a is non-aligned
Bus error (core dumped)
試行錯誤して,インストールはできたのですが,
gcjの実行に失敗しました.
・binutils-2.11 をインストール
・./configure --with-ld=/usr/local/bin/ld --with-as=/usr/local/bin/as
% gcj -v
Reading specs from /usr/local/lib/gcc-lib/sparc-sun-solaris2.7/3.0/specs
Reading specs from libgcj.spec
gcj: libgcj.spec: No such file or directory
% gcc-3.0/sparc-sun-solaris2.7/libjava/gij -v
couldn't set locale correctly
symbol __gcj_personality_v0: offset 0xff2de359 is non-aligned
symbol __gcj_personality_v0: offset 0xff2de899 is non-aligned
symbol __gcj_personality_v0: offset 0xff2de95a is non-aligned
Bus error (core dumped)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国営メディア「沖縄は日本ではない」… ★6 [BFU★]
- 高市政権にパイプ役不在…日中高まる緊張 公明党の連立離脱影響、自民内にも懸念「自分でまいた種は自分で刈り取ってもらわないと」★2 [ぐれ★]
- 【速報】 日経平均の下落率3%超す、財政懸念で長期金利上昇 [お断り★]
- ナイツ塙が指摘のローソンコーヒーカップ、ロゴ「L」で誤解生みデザイン変更へ 在庫使い切る3か月後にリニューアル [muffin★]
- 【速報】 高市政権、「日本版DOGE」を立ち上げ 米国で歳出削減をした「政府効率化省(DOGE)」になぞらえたもの [お断り★]
- バービー、 台湾有事の発言の波紋で「たまったもんじゃない」「高市さんに真意は聞きたい」「国民に向けて説明してほしい」 [muffin★]
- 高市早苗「株やってる奴ザマァwww格差是正のためにも、もっと暴落した方がいいよwww」(´・ω・`)確かに。 [252835186]
- 【悲報】早速高市首相のせいで全国の民泊でキャンセルラッシュwwwwwwwwwwww 経営者も嘆き「こんな事は初めてだ…」😲 [871926377]
- 中国「高市が謝罪撤回しないとこれ全部なくなるけどどうする?」 [931948549]
- んなっしょい🍬禁止🈲のお🏡
- 【動画】男女混合レスリングのガチ試合の様子がこちら [738130642]
- なんかデカいミスしても 「でも明日戦争行くかもしれないしなぁ」 でなんでも乗り切れるよな