俺の母さん 俺が昔いじめられっ子で 荒れに荒れて人を殴って停学になった時 被害者に謝りに行かなかった
凄いのが 謝りに行かなきゃ行けないと分かっていながらも でも行けない とか
そんなんじゃなくて本気で自分は関係ないから謝りに行く必要なんかないって考えてたらしい事
「相手のお母さん凄い怒ってるんだって」
「だから学校の先生がなだめに行ってるみたい」と俺に話しかけていた
...あんた当事者ですよ?
また俺が万引きした時も謝罪しに行かず 学校側が 行けと言って 3週間ぐらいたってからようやく言った
相手は半分怒ったような半分呆れたような顔で
「こういう事は今までもあったがすぐに謝りに来た 3週間経ってから来たのなんて初めてだ...」

で、最近になって俺が学校でどんな仕打ちを受けてきたかを母さんに話した
母さんは途中で半泣きになって もう聞きたくない やめて!
その後俺が母さんに「あんな思いするぐらいならあんな学校行きたくなかった」と言ったら
自分の責任にされると思ったのかこう言った
「なんでちゃんと周りに言わなかったの?自分の責任だって思えればこれからの人生良くなるかもね!」

とにかく何もかもが他人事
私は関係ありません悪くありません
家庭内でも 俺が親父に 漫画読んでた 程度の理由で殴られてても
面倒くさいから何もしなかった

最近になって 落ち着いてきた俺に対して
「もうあの頃(学生時代)は本当大変だったんだよ〜本当ストレスで体が痛くなるのなんて初めての事だった!」
...俺の友達(今はもう縁切れたけど)が荒れてそんな状態になってた時
これもうヤバイと判断した彼の母親は 彼を無理やり精神病院に入院させたそうだ
それに対してこいつはただ震えてただけ
しかもそんな自分を恥じてもいない
お前は一体なんなんだ?

こういう女が犯罪者を育てるんだろうなって思う (ていうか実際俺は犯罪やったし)
正直こんなのと血が繋がってると思いたくもない
そんな俺は発達障害 こいつも多分発達だろう もう嫌だ