俺の母さん 俺が昔いじめられっ子で 荒れに荒れて人を殴って停学になった時 被害者に謝りに行かなかった
凄いのが 謝りに行かなきゃ行けないと分かっていながらも でも行けない とか
そんなんじゃなくて本気で自分は関係ないから謝りに行く必要なんかないって考えてたらしい事
「相手のお母さん凄い怒ってるんだって」
「だから学校の先生がなだめに行ってるみたい」と俺に話しかけていた
...あんた当事者ですよ?
また俺が万引きした時も謝罪しに行かず 学校側が 行けと言って 3週間ぐらいたってからようやく言った
相手は半分怒ったような半分呆れたような顔で
「こういう事は今までもあったがすぐに謝りに来た 3週間経ってから来たのなんて初めてだ...」
で、最近になって俺が学校でどんな仕打ちを受けてきたかを母さんに話した
母さんは途中で半泣きになって もう聞きたくない やめて!
その後俺が母さんに「あんな思いするぐらいならあんな学校行きたくなかった」と言ったら
自分の責任にされると思ったのかこう言った
「なんでちゃんと周りに言わなかったの?自分の責任だって思えればこれからの人生良くなるかもね!」
とにかく何もかもが他人事
私は関係ありません悪くありません
家庭内でも 俺が親父に 漫画読んでた 程度の理由で殴られてても
面倒くさいから何もしなかった
最近になって 落ち着いてきた俺に対して
「もうあの頃(学生時代)は本当大変だったんだよ〜本当ストレスで体が痛くなるのなんて初めての事だった!」
...俺の友達(今はもう縁切れたけど)が荒れてそんな状態になってた時
これもうヤバイと判断した彼の母親は 彼を無理やり精神病院に入院させたそうだ
それに対してこいつはただ震えてただけ
しかもそんな自分を恥じてもいない
お前は一体なんなんだ?
こういう女が犯罪者を育てるんだろうなって思う (ていうか実際俺は犯罪やったし)
正直こんなのと血が繋がってると思いたくもない
そんな俺は発達障害 こいつも多分発達だろう もう嫌だ
探検
【毒親】発達障害・犯罪者になる例2【養育問題】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
516優しい名無しさん
2018/08/19(日) 14:58:45.02ID:DpKRo98O■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】《本人直撃》「日本は核保有すべき」発言をしたのは“核軍縮担当”の首相補佐官だった! 高市首相が更迭しない理由は… [少考さん★]
- 米国防総省、中国軍は「2027年の台湾侵攻へ着実に前進」 分析公表 ★3 [蚤の市★]
- 立花孝志党首を不起訴 百条委員長の兵庫県議への名誉毀損容疑など [少考さん★]
- レアアース、1キログラム965ドル(約15万円)から3750ドル(約58万円)に 価格高騰 [お断り★]
- 【西東京・母子4人死亡】亡くなった知人男性の携帯電話 母親の車内から見つかる 事件3日前「体調不良で会社を休む」会社に欠勤連絡 ★3 [ぐれ★]
- 【MLB】岡本和真「マンシーの保険」でドジャース入り浮上 大谷翔平と合体か [しゃぶれよ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちホロクリスマス歌枠リレー 🧪
- 高市総理への若者支持率が97%超え。フジテレビ調査 [523957489]
- 【速報】 性 の 6 時 間 始 ま る [261717898]
- 円安、インフレ、物価高、人口減少、少子高齢化地方過疎化、第一、二次産業の衰退、学力技術力低下、治安悪化、インフラ崩壊 [943688309]
- 【実況】SASUKE2025
- 【文春】「日本は核保有すべき」発言をしたのは、核軍縮・不拡散問題担当の尾上定正総理大臣補佐官だった。奈良出身の総理のお友達 [256556981]