X



ヘリウムガスで逝きましょうPart35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:24:08.66ID:wZ9q53nG
すぐに意識を失い、そのまま眠りながら安楽に死ぬことができる。
そして、安全で周囲を巻き込まない。
海外では多数の安楽死団体が推奨しています。

袋の中にヘリウムだけの低酸素の気体を生成させ、それを吸引することにより短時間で死に至ります。
このヘリウムガスとビニール袋を使用した安楽死の方法について語りましょう。

ヘリウム安楽死の解説サイト(凍結中)
http://finalexit77.blog72.fc2.com/

前スレ
ヘリウムガスで逝きましょうPart34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1512413265/
0952優しい名無しさん垢版2018/07/21(土) 16:25:58.69ID:gusKRwNX
>>949
tsチーズ13てやつ買ったけどアマゾンで売れてんのとなんか似てないからあってないかな
絶対実行できる物品ないと
ヘリウムのケースはあけない
0954優しい名無しさん垢版2018/07/21(土) 16:56:41.95ID:R5MXb+9e
>>950
BTを一つづつマスクの両頬につなぐってかんじ?よさそうだね
すごく有り難い情報
0955優しい名無しさん垢版2018/07/21(土) 17:06:52.27ID:Dx6dlrJn
切羽詰まった人には向かない方法だってこれだけ言われてんのに懲りないな……準備を怠ったあなたが悪い

とっととホースの継手でもT字型のジョイントでも口径にあったもの近場で探してこいよホムセンでも専門店でもいいからはしごして
輪ゴムは代替のものがあれば必要ない気になるなら一緒にバンドかゴム紐も買ってこいよ健闘を祈ってやるよバカヤロー
0956優しい名無しさん垢版2018/07/21(土) 18:36:33.51ID:0efdXxEa
>>952
tsチーズ13ってよく知らんから調べたけど、給水用なの?
やめといたら?
0957優しい名無しさん垢版2018/07/21(土) 19:21:11.80ID:AFj4Z0wM
>>955
自分が買ったのはこれ
3M 防毒・防じんマスク 6500QL
https://item.rakuten.co.jp/sspaint/3m-6500l/

ただ、若干の後悔がある
マスクには規格として、1から3の区分というのがあって、数が大きいほど上等になる
上記のマスクは区分2と区分3があって、自分が買ったのは、安かったから区分2
完全を期すなら、3にしとくべきだったんじゃないかと

とは言え、買ったマスクで問題ないとは思う
吸気口の両頬を完全に塞ぐと、全然吸気できなくなる
0958優しい名無しさん垢版2018/07/21(土) 20:02:07.65ID:Dx6dlrJn
>>957
安価ミスってますよ
前にも過去スレで防塵マスクで代用してる方がいましたね参考になればと探したんですけど見つからないスマソ
0959742/739 ◆vA0yroWXn6 垢版2018/07/22(日) 00:05:00.23ID:Rtjmnn3P
おお、>>950さん興味深い!防毒マスクまでは考えが及びませんでした。
742/739です。すみません、防塵マスクについて勉強しているうちにレス遅れてしまいました。。

まず最初に提案していただいた>>920さんの排気弁使うアイデアについては、少しアリかな、と思います。
確かに定性的には私も賛成です。「少し」としたのは、排気弁の排気抵抗が小さすぎること。

テンプレでは頭部周辺にヘリウムを集中させるため、ビニール袋と首元をヘッドバンド等で密着させます。
このため、常にビニール袋内の内圧<外気圧となる。
この気圧差でヘリウムを充填している間は、排気弁が開きっ放しになり、そこからヘリウムも漏れてしまう
リスクがあると思われます。

排気弁については↓でまとめています。
>>916で投下した文書の改訂版ものっけました。
goo.gl/A19NnQ
今後はここへ、これまで作った計画書とか今後行う実験のご報告とか、まとめていこうと思います。
0960優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 01:34:24.12ID:Z6Y3PrBm
>>959
バルブ開度と流量と持続時間の相関は
先達がかなり詳しくレス投下してるのを見た記憶が有るけれど再調査してくれるなら助かります
0961優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 05:56:47.06ID:1uuoFzvL
Sleep Music Delta Waves: Relaxing Music to Help you Sleep, Deep Sleep, Inner Peace

心身の浄化 心と体に溜まった汚れや邪気を洗い流し 幸運を呼び込む 音楽|Clear all Negative Energy - Meditation Music

音楽をリラックス:スリープ、眠る、ストレスリリーフ、瞑想、美しい自然、スージング、カーミング★68

3時間史上最高の癒しのピアノフルート音楽

集中力を高めるための勉強用音楽, ストレス・リリーフ音楽, 脳の力, 勉強, 集中力, リラックス

癒し星空【4時間】リラックス音楽,集中,睡眠,ヒーリング,ヘミシンク,癒し効果

【ヒーリング】洞窟を流れる川【睡眠・瞑想・集中力の維持・α波】(Healing of a natural sound.The river which flows through a cave.)

自律神経を整える ヒーリングミュージック|癒し・リラックス・疲労回復・ストレス解消・睡眠|Healing Relaxing Music
0962優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 08:40:18.66ID:u7PjjGBZ
>>956多分そうかも
でもそれしかなかったわ
ホームセンター5つくらいはしごしてもみつかる感じしないんだけど どこにあんだよ。。
0964優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 10:28:14.96ID:OiWP7gXm
防塵マスクってなんか口にくわえるの?
口から吐いた息は戻らない、
吸うのは鼻からってなってるんかね?
どうやって吐く息と吸う息を分けてるのかと思って
0965優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 12:32:37.47ID:1nNUQOE3
>>966
空気の流れる方向の弁が開くだけ

仮に吸気を→方向とすると、
吸気弁は、?? |> ??
排気弁は、?? <|

排気を←方向とすると、
吸気弁は、 |> ??
排気弁は、?? <| ??
0966優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 12:37:09.49ID:1nNUQOE3
>>966
文字化けしたのでもう一度

空気の流れる方向の弁が開くだけ

仮に吸気を→方向とすると、
吸気弁は、⇒ |> ⇒
排気弁は、⇒ <|

排気を←方向とすると、
吸気弁は、  |> ??
排気弁は、?? <| ??
0967優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 12:39:36.91ID:1nNUQOE3
ああまた…
化けてるのは左に流れる空気の流れを示す文字ね
0968優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 12:45:47.57ID:1nNUQOE3
>>966
悔しいので3度目のレス

空気の流れる方向の弁が開くだけ

仮に吸気を→方向とすると、
吸気弁は、→ |> →
排気弁は、→ <|

排気を←方向とすると、
吸気弁は、  |> ←
排気弁は、← <| ←
0969優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 12:56:50.33ID:d7qIgdv2
透明ホース内径9外径11
2m買ったけど大丈夫?
0970優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 13:33:13.81ID:q+Q63mTG
>>968
ありがとう
とするとでてくのはヘリウムもでてくってことか…
でも袋被るよりやっぱりいいような気もするね
0971優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 13:43:42.22ID:yRyFzZGE
輪ゴムてなくてもいいの?
0972優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 17:32:59.04ID:rPo0oGcP
このブログの樹海でヘリウム自殺した奴酸素マスク使って一個のバルーンタイムで死んだのかな?
ttps://gorilla.clinic/cms/culture/170116_1706hoshino/
袋と違って簡単に外れそうな酸素マスクの装備だけど意外としねるものなのか
0974優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 17:51:02.07ID:rPo0oGcP
いや別にマスク否定してるわけでも無くてただ単に木の枝とかにマスクの紐が引っかかって外れやすそうだなって思って
そういえば冷静に考えたら袋は袋で木の枝に刺さって破れそうだから外ではマスクのがマシだな、なんにせよこんな風に軽装備でしねたのが裏山
ちょっと前このスレに貼られてた画像探してこの記事見つけたけど過去スレでバルーンタイム一個で逝けた人達の信憑性が増すし個人的には結構参考になった
0975優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 19:50:02.12ID:1uuoFzvL
Snowstorm at Night 10hrs | Blizzard Sounds | Snowstorm Sounds | Winter Storm - Sleep,Relax,Insomnia

12 HOURS Beautiful Waterfall - Relaxing Waterfall Sounds - Meditation,Relaxing,Sleep,Study,Insomnia

Peaceful Forest Stream 8 hours - Stream Sounds, Stress Relief, Sleep, Meditation, Study, White Noise

瞑想とヒーリング用音楽, 瞑想用音楽, リラックス音楽, 落ち着く音楽, ストレス・リリーフの音楽, 静かな音楽, リラックス

自然の音を取り入れた、リラクゼーション ミュージック - 滝 HD

Calming Music: Nature Sounds, Zen Music

Autumn leaves drive 群馬県・秋の照葉峡の感動する紅葉ドライブ 紅葉便り

(3 hours) 4K UHD Relaxation video: Mount Rainier National Park Washington State, Nature Sounds - 1
0976優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 13:17:06.34ID:3evq3lgr
>>972
extit bag作らなくていいからマスクいいね
0977優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 14:59:58.33ID:UJ1Nw9LJ
ふと思ったんだけどヘリウムが手に入らなくなったら
エアーダスターとかのフロンの代替ガスでも十分なのではないだろうか。
要は無臭で刺激がない気体なら良いわけでしょ?
装置を作り上げるのは大変そうだけど
0978優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 16:48:57.31ID:famIDjwh
安楽死団体が勧めてるのに、酸素マスクの方が成功しやすいとか本当かな?
でも袋は作り方簡単なようで難しいし。
酸素マスクで失敗した人の話は聞いたことないから、一回実験してみたさはある。
0979優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 17:54:00.98ID:27UmtU61
死んだら穴という穴から体液が出るって聞くけど、オムツはみんなする?
袋にしてもマスクにしても口にも突っ込んどいたほうが処理が楽なのかな
0980優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 17:55:50.65ID:lQ+S5mxv
ガスマスクアマゾンでどれおすすめ?
0981優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 17:59:23.64ID:aTJUACFR
アマゾンでおすすめのビニール管10mだけど3mくらいで十分だよね?
0982優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 18:22:22.73ID:aTJUACFR
ホースバンドてどんなの?
アマゾンので教えて
0983優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 18:29:15.57ID:aTJUACFR
輪ゴムはアマゾンでどれかえばいいか貼ってだれか
0984優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 20:54:48.59ID:WLHIsbm0
>>979
浣腸してから、おむつもつけるよ
床にはビニールシートも敷いて、床に体液が染み込まないように気をつける
0986優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 00:15:30.37ID:YLuVaBXr
>>979
犬とか見ててもそうだけど、死んですぐに出てくるわけじゃないから逝ってから数時間でみつけてもらえるようにしとくつもり
だからシートとかはなしだわ
0987優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 02:30:43.81ID:D0/3DlLy
俺ぐっちゃぐちゃに腐って発見されるわ 申し訳無いけど仕方ない
0988優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 04:48:43.64ID:uPL+svTf
どうせなら腐るの通り越して白骨までいってくれよ
0989優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 06:25:34.69ID:lD+LQ5dm
>>950
マスク方式は何度か考えたことがあるのだけど、排気弁、呼気弁の基本的な構造を考えると>>957のマスクに少し疑問が…
排気弁は開いていても、呼吸時に外からの空気は流入しないのかな?

ガスを流しっぱなしにするということは、マスク内は常に陽圧になるということ
つまり、陽圧の間は呼気弁が開くことを考えると、常に外界と接している呼気弁が開きっぱなしということになる(呼吸時の吸入量がガスの流入量を下回ると仮定)
その際に排気弁から大気が逆流するということはないのかな?

排気弁の構造について考え違いをしているなら
済まない
0990優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 07:03:59.78ID:lD+LQ5dm
>>989
失礼、排気弁と呼気弁と吸気弁がゴチャゴチャだった
以下訂正↓

マスク方式は何度か考えたことがあるのだけど、排気弁、吸気弁の基本的な構造を考えると>>957のマスクに少し疑問が…
排気弁は開いていても、呼吸時に外からの空気は流入しないのかな?

ガスを流しっぱなしにするということは、マスク内は常に陽圧になるということ
つまり、陽圧の間は排気弁が開くことを考えると、常に外界と接している排気弁が開きっぱなしということになる(呼吸時の吸入量がガスの流入量を下回ると仮定)
その際に排気弁から大気が逆流するということはないのかな?
0991優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 08:15:29.77ID:i++InCtt
>>992
陽圧なのに、排気弁から大気が流入するには、排気弁から
マスク内の圧力以上の圧力で大気を流し込まないと無理では

そもそも、排気弁は外からの流入を防ぐ構造のものだから、
排気弁の抵抗圧を超える強い圧力でないと、流入しようがないけど
0992優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 08:26:50.88ID:i++InCtt
あ、書き方がまずかったね
言いたいことはつまり、排気弁の抵抗圧より、マスク内の圧力より、吸気の圧力が強いなら、
排気弁から大気を吸ってしまうことはあり得る

その意味では、テンプレのexit bagは十分な容量があると言えるのかもしれない
というか、十分な容量のものを用意すべしってことだよね、ハンフリー氏的には
0993優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 08:35:36.63ID:i++InCtt
排気弁が心配なら、マスクを買ってから、
吸気弁を完全に塞いで、思いっきり息を吸って見るといい
自分は貧弱なので、排気抵抗70Pa以下のマスクで全然吸気できなかった
0994優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 09:52:26.62ID:SzR8QNGH
次スレ立てようとしたら、NGワード規制とやらで立てられないんだけど、なんでだろう
0995優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 10:38:44.50ID:tIleK67f
>>987
俺もアパートだからしょうがない 多分匂いで気づかれて発見される
0996優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 11:53:52.57ID:7YCoQMZk
テントは?
0997優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 12:01:07.06ID:ZnJ9+Mqi
安楽寺団体に防塵マスクでも代用化ですか?ってメールしてみようか
0998優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 12:23:33.42ID:jB1AZ8mi
デレックハンフリー氏まだご存命でしょ。教えて欲しいよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 13時間 46分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況