X



B型作業所・事業所part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:20:52.16ID:x0VAIc+f
B型経験者の方のスレです。仲良く使いましょう。

前スレ
B型作業所・事業所part74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1554542311/
B型作業所・事業所part76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1556181981/
B型作業所・事業所part77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1556879229/

※こちらはID・コテハン表示スレです。行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をつけてスレ立てお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

B型作業所・事業所part75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1555413954/
0952優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 07:41:15.36ID:lzUvfKUs
昨日聞いた話でビックリしたのは塩対応冷徹職員がキレたって話

多動さんのおしゃべりが止まらない
最初はなだめていたが収まらず強制的に休憩に入れよう(つまり隔離)としたのにそれも拒む
「静かにするから作業させて」→「静かに作業してね」→またおしゃべり止まらず→「休んでください」→ふりだしにもどる
これを数回繰り返して結局強制隔離
〇時に(救護室に)迎えに行くからそれまで休んで→数分で自主的に戻る→ふりだしに戻る。これも2,3回繰り返したそうな

多動さんが「したい」という作業に切り替えたがほどなくしてもまたふりだしに戻ったという

結局作業成果ゼロのまま昼休みになった
そこで多動さんが塩対応職員に言ったのがこちら
「午前中の作業は3(コマ)つけます」
「はぁ?!あなた全然作業してないでしょ!いい加減にしてくれる?!」

塩対応職員がかなり厳しい口調で言ったそうな…
塩対応職員もそれを見てた利用者もイラッとしただろうな
0953優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 07:41:36.45ID:sz/GLh6M
たまきちさんはまだ寝てるのかな
0956優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:08:58.90ID:lzUvfKUs
昨日話した利用者にインネンつけてくる利用者の話も聞いた
聞けば理不尽すぎることばかり
なるほど動物園、幼稚園と言われるのはこういうことかと思った
あまりにレベルが低すぎるため職員も半ば放置しているというがインネンつけられる側にしてはたまったもんじゃないな
0957優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:13:23.22ID:lzUvfKUs
>>955
だよねぇ〜〜
巨大工場だったら送迎バスもあるんだろうけどそんなんと違う
0958優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:14:59.65ID:sz/GLh6M
たまきちさんは今日も仕事か
大変だな
0960優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:49:23.48ID:MzAZZHQX
メンクリ通い始めた
たまきちのように生活していきたいけど独居では年金もらえないよな
0961優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:23:11.18ID:rg0AFwBy
645 ホシュふはなーび@桜チャンネル大好き[] 2019/05/19(日) 10:20:57.56 ID:fW6+lnxe
要するに自律神経すぐ崩す人や心身症や神経症は
弱すぎるんだよ
これだからリベラルはダメなのよ
もっと心身きたえろや
大和侍だろ!あん?
もっと滝行したり神社行ったり
毎朝寒風摩擦とラジオ体操してんのか?あん?

例えば滝行や寒風摩擦は
心身ともに鍛えられるわけ
リベラルはこーいうのしないからダメなのよ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:29:46.68ID:rg0AFwBy
655 ホシュふはなーび@桜チャンネル大好き[] 2019/05/19(日) 10:28:26.08 ID:fW6+lnxe
私はリベラルと違いアイコクホシュだから
私の日曜日の過ごし方教えようか?
こーいう規則正しい1日すると心身症や神経症なんて治るよ
まず朝起きて日の丸ハチマキしながら
ラジオ体操と寒風摩擦をするわ
そしてそれが終わったら自宅の神棚に手を合わせ
それから和服に着替え茶室に行きお茶を作り
お茶を飲みながら茶菓子を食べながら産経新聞読むわ
読み終わったら
玄関に日の丸の旗を飾る
これが私の日曜日のルーチンね
0963優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:54:00.71ID:sz/GLh6M
眠いね
0964優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:00.84ID:sz/GLh6M
たまきちさん
起きなさい
0965優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:08:47.06ID:9md0FNcW
たまちきは頑張っているのだからもうやめておけ!
仕事で忙しいのだろうから
0966優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:10:25.21ID:HrfY1fvR
たまきちさん

生きてて恥ずかしくなりませんか?
0968優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:21:40.42ID:vmNzta1y
人が苦手すぎて利用者とも職員とも普通に接する事は厳しいと思う
近寄ってこないでって空気をどうしても発してしまうはず

こう言う人が作業所利用は難しいですか?
0969優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:23:44.82ID:vmNzta1y
市役所で他の事に相談に載って貰ったことがあるのだけど
相談員はずっと同じ人
最初は笑顔だった相談員も俺が多分ほとんど笑わない
終始警戒しているような態度のせいか、相手もそう言う表情・態度を
取るようになってしまった
じゃあ、こちらも笑顔でフレンドリーに行けば良いと頭では分かっても
実行はできない
0970優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:36:20.23ID:3SrbdMQO
>>969
無理して笑わなくても作業がちゃんとできれば大丈夫だよ
挨拶と返事が言えれば無口でもそれほど問題ないし
0971優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:50:05.24ID:9md0FNcW
>>969
別に挨拶程度出来ればいいだろうに

そんなもの無理に話したくもないのに話す必要はない

B型もどの社会も同じ同じ

何も悩む事ではないのだから

よう?たまちきは仕事中なんだから邪魔をしたらいけないよ
0972優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:50:49.71ID:7CQivaoO
Fカップ現役青学生タレント・白倉あや 丸山穂高議員に「なんかめちゃくちゃダサい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558237502/

 Fカップの現役青学生タレント白倉あや(22)が19日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。北方領土の「戦争による奪還」に言及し
日本維新の会を除名処分となった丸山穂高衆院議員(35=大阪19区)が、議員辞職勧告決議案が提出された場合、反論する考えをツイッターで表明したことに意見を述べた。

高校時代には弓道部でインターハイに出場した一方、英検準1級の資格も持つ文武両道の白倉は「本当に早く辞めてほしいです」と即刻、辞職すべきだとし「こういう男性、生理的に受け付けないんですよ。
お酒で変わる男性ってめちゃくちゃダサいじゃないですか。知り合いにもいるんですけど、お酒飲んだら急に肉食系になって口説いてくる、普段は草食系なのに酒の力で口説いでくるみたいな」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000170-spnannex-ent

いるよなあこーいう男
普段は大人しくてミリヲタでイキリたがる
気持ち悪いよな
女にモテないよ。めちゃくちゃダサい
0973優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:29:14.40ID:vmNzta1y
>>970
>>971
レスありがとうございます
そう言って貰えてほっとしました
挨拶と返事だけはしっかりやろうと思います
0974優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:29:18.61ID:sz/GLh6M
たまきちさん 仕事頑張っているんだろうな
0975優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:46:37.34ID:9md0FNcW
そりゃそうだろうが

俺らも見習わないとな

さてと寝るか
0976優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:46:59.59ID:sz/GLh6M
たまきちさんはセックスしたことあるのかな?
0977優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:04:50.27ID:r0rQl5iF
彼氏持ちの人に彼氏いるの?とか彼氏いたことある?とかどういう人がタイプ?とか聞かれるのすごく辛い
0978優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:18:32.33ID:OdC+TKCE
社会福祉士持ちだけど、満点狙いはオススメできんよ
重箱の隅を徹底的に潰す必要が出てくるからキリがない
110/150狙いで、実際の得点は100点前後くらいがちょうどいいんじゃないか?
去年の問題で89点で受かる試験だからな
0979優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:33:06.13ID:7CQivaoO
586 ハ・ナービ博士[] 2019/05/19(日) 16:23:09.41 ID:rEzKePaI
私の元カレEDだったのよ
しかも粗チンのくせに粗チンEDってありえないから
すぐ別れたわ
EDってさプライド高い男が多くて
EDだっって言えないんだって
なんかセックスレスで不安だったらさ
EDだったの、素直に言えばいいのに
そーいうとこも小さいから別れてやった
EDか判定するテストがあってさ、寝る前にペニスの周りに数枚以上繋がった切手を貼るんだって
男って正常であれば就寝中に多少ボッキするから
EDじゃなければ、切手のミシン目が切れて剥がれてるんだってさ

612 ハ・ナービ博士[] 2019/05/19(日) 16:31:03.38 ID:rEzKePaI
私、妊娠や出産はしないつもりだったから
別にいいんだけど不安になるのね
自分に魅力がないのか浮気されてるんじゃないかって
で、元カレが寝てる間に切手を粗チンに張り付けたの
そしたらさ
朝起きたとき、ミシン目につながったまんまなんだよ
で、こりゃダメだって別れた
0980優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:43:19.41ID:7CQivaoO
653 ハ・ナービ博士[] 2019/05/19(日) 16:40:45.13 ID:rEzKePaI
女の子ってセックスレス不安になるもんのよ
浮気してるんじゃないかって
で、私山芋料理作ったり
部屋にアロマキャンドル炊いたりしてムード出したり
部屋の中でもオシャレして
それでも元カレはセックスしようとしてこない
だから私、ネットで調べたEDチェック内緒で元カレに試してみた
元カレ眠り深いからばれないように
繋がった切手を寝てる間にペニスに貼る
正常なペニスだと就寝中に多少ボッキするから
切手のミシン目が切れてる
けど元カレミシン目切れてなかった
私に魅力ないわけでも浮気されてるわけでもなくて
元カレは粗チンの上に役立たずなED野郎だったんだよ!
0981優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:52:03.22ID:7CQivaoO
47 はナービホシュふ[] 2019/05/19(日) 17:48:51.57 ID:rEzKePaI
解決済みの質問
ID非公開
下痢止めについて質問です。
今度大切なテストがあり、今も緊張し、お腹を軽く下しています。
テスト中にお腹のぎゅるぎゅるっとした音や、腹痛がおこらないかとても心配です。

そこで、下痢止めを買おうと思っているのですが、オススメはありますか?

ストッパを買おうとしたのですが、『食べ過ぎ飲み過ぎの原因の下痢』と書いてあり、私みたいな急性なものであったり、緊張などの気持ちから来てる下痢に効くのかわからなく、買わなかったです。

ベストアンサー
mio********
緊張してしまうと辛いですね。
私はあまり下痢をしませんが
ストッパではなく
精神病院に行き、軽い安定剤をいただいたらいかがでしょうか
0982優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:58:33.41ID:7CQivaoO
96 はナービホシュふ[] 2019/05/19(日) 17:56:34.68 ID:rEzKePaI
解決済みの質問
ID非公開
多汗症です。電車に乗ると冬なのに信じられないほどかいてしまいます。
学生なので病院に行く以外で汗を少しでも抑える方法は何かありませんか?
また汗かきの男って女性はどう思いますか?

ベストアンサー
nnt********
以前ミラドライを受けました。
個人のクリニックでミラドライの施術を受けました。
病院に行く以外では規則正しい生活をして自律神経を整えるしかないと思います
また清潔感がない男性は嫌われると思いますよ
0983たまきち ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2019/05/19(日) 17:59:15.94ID:+I+AdNOQ
ただいまんこ(^o^)
バア二人を連れて近所の散歩につれていったのだが、バアがこの花キレイねえとか言いだして民家の前に植えてあったやつをむしってしまったのよ
俺慌てて駄目だよバアちゃん!これは人んちの花やけえ!と言ったのだが
いいじゃない!沢山生えてるし!
あらこの木大きいわねー!なんの木かしら?
とか言ってて糞面倒だった。
戻った来てから認知症の重てえバアとババ抜きとジェンガみたいなことをやって夕方から相撲見せてキツかった
あと朝道に迷って遅刻ギリギリだった
いつも入る道を左折せずに先の信号を左折したら崖みてえになってて
いくら茨城でもこんな崖ねえだろと思いながらスマホナビでなんとかなった
0986優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:05:53.85ID:VUD4bz5Z
>>948
労働条件を提示するのは悪いことじゃない
君みたいなのが底辺社畜して人生苦しむ
我慢は美徳じゃない

いい加減、糞ジャップの労働環境が世界とずれてるの認識しろ

その子は素晴らしいよ
0987たまきち ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2019/05/19(日) 18:06:58.71ID:+I+AdNOQ
>>969
俺もこれ
糖質だから感情なくなっちまって無表情でいると凄く注意されるから
無理して笑顔で利用者と接してる
愛想笑いとかマジキツイ
>>960
これから申請するのであれば引っ越しはまだ止めておいた方がええな。
通ってからやないと一人暮らしも金銭面で少し楽になる
0988優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:06:58.87ID:sz/GLh6M
たまきちさん
お疲れ様でした
0990優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:08:44.35ID:7CQivaoO
158 はナービホシュふ[] 2019/05/19(日) 18:07:52.02 ID:rEzKePaI
解決済みの質問
hil********
汗かきを治したいです。
家から学校までの15分程度でも汗をかきます。運動したらダラダラ出てきます。
中学なので制汗剤は使えないし、着替えてもすぐに汗臭くなるし
あと松屋や吉野家に汗かきの客がいたらどう思いますか?

ベストアンサー
ten********
中学生や思春期の頃にそういった問題が出るのは自然なことです
さすがに大人になってもそれだと病院に行かれた方がいいですが
吉野家に行った時に向かいの席に不潔な人がいて
ものすごい不快な気になったことがあります
参考までに
0991たまきち ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2019/05/19(日) 18:10:42.27ID:+I+AdNOQ
今日は施設長と常勤1名俺1名の3人で5人の利用者を見たんだが
お話嫌いなジイとかいるのな
もう一言も話さずくてっと椅子に腰掛けて下を向いてうつらうつらとしてるから
飯とおやつ以外は昼寝させた。
しっこは勝手にチューブを通って瓶に溜まる爺だから、問題なし
0993たまきち ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2019/05/19(日) 18:16:37.78ID:+I+AdNOQ
あとババ抜きしたんだが
俺の病気が進んでしまっていて
俺が左の人からカードを引くのか貰うのかが混乱してしまう事態だったが
そんな状態で隣の認知のバアの手札も管理しなくてはならずに大変だった。
接待プレーするためにわざとジョーカー引いたり大変やねんで
すかさず凄いなぁ!
みなさん強いですねえ!
とか定期的に言わないといけないし
相撲とか全然分かんねえし
魔剣ミルキーウェイ!!って叫びたくなった
0994たまきち ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2019/05/19(日) 18:19:14.05ID:+I+AdNOQ
>>992
俺も今5時間で入ってるよ。
今週から遅番で夕方から夜のシフトだけど
明日は給料日+眼科だ
久々に美味いもんでも喰らおうとするか…
0995優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:22:29.50ID:7CQivaoO
239 はナービホシュふ[] 2019/05/19(日) 18:21:29.15 ID:rEzKePaI
解決済みの質問
ani********
私は視線恐怖症と思われる症状(常に人に見られている気がする、自分の視線が人に不快感を与えていないか心配になるなど)があり、外に出ると人の視線が気になってしょうがないです。
自分の顔に自信がなく太っているので
外に出るとすれ違った人に笑われてると思ってしまいます
気持ちが過剰に出ているんでしょうか?
知らない人とすれ違って笑ったこととかありますか?

ベストアンサー
shi********
人の視線って怖いですよね。見られているわけでもないのに過剰に反応してしまいドキドキと緊張する。
でも、大抵の場合はあなたのことなんて誰も見ていないので安心してください。
とはいえ、このような回答ではあなたは納得しないでしょうから正直に申し上げます
一度だけ私は人を見て笑ったことがあります
ファミレスにいる時にすごく声が可愛い女性の声が聞こえので
友達とナンパしようってことになり
その女性の席に行ったら声は可愛いのに
近藤春菜みたいのがいました
その時に、チッって舌打ちして笑ったことがあります
まあそれくらいの酷さならありえるかもしれませんが
大抵の場合は気のせいでしょう
0996優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:23:13.32ID:xF9xyFFl
いい職場をついに見つけた感があるね
いままで辛酸を舐めてたからなあ
0997優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:28:42.73ID:sz/GLh6M
たまきちさん
また肉を食べますか
0998優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:43:22.59ID:7CQivaoO
310 はナービホシュふ[] 2019/05/19(日) 18:41:58.56 ID:rEzKePaI
解決済みの質問
gc********
すみません。45歳引きこもりニートです。僕は太っていて
体重は80キロあります
ダイエットも続きません
外出恐怖症のためにごちうさの映画に行きたくてもいけず、チマメ隊のライブやごちうさの抽選会にも外に出るのが怖すぎて応募することができませんでした。
おまけにごちうさのポスターや布団などが売っているアニメイトやコミケにも行けず先述の外出恐怖症に加えお小遣いが0円なので仮に外に出てアニメイトやコミケに行けたとしてもお金がないので買うことすらできません
外に出ると人から笑われてる気がします
5年前スーパーに行って買い物をしお釣りを渡された時に嫌そうな顔されてますます外に出るのが怖くなりました

ベストアンサー
gr********
やる気がない人を助けようがないです。
『お小遣い0円』って、45歳でお小遣い?
意味がわからない。
そんだけ太ってたら笑われるし
お釣り渡すの嫌がられて当たり前だと思います
1000優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:59:20.73ID:1n1D156k
>>987
自分はもともと無表情だけど、不意打ちで社内の人が入ってくるから突然笑顔で挨拶するのがすっごく疲れるよ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 38分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況