X



リハビリ情報■精神科デイケア情報関連他その73

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:19:24.61ID:YmqxoyPN
 デイケアに通う皆さん。本音を語り合いましょう。暗い人生を送っている方。励まし
あいましょう。
0728優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:20:27.81ID:A6rkCXu9
>>727
未婚の人が多いから珍しいんだろうね

ちなみにうちのデイケアの禁句リストはこんな感じ。

友達がいる
彼氏彼女がいる(またはいた事がある)
結婚している(またはしていた事がある)
子供がいる
持ち家に住んでいる(戸建て・マンション問わず。但し実家は除く)
働いた事がある
学生時代いじめに遭った事がない
ホームパーティーをした事がある
バーベキューをした事がある
クラブに行った事がある
海外生活をした事がある
毎日お風呂に入っている(シャワーのみも含む)
0729優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:35:37.96ID:4j+SWLNU
外が晴れていると外出してしまう
人と会うとどうしても喋ってしまう

自粛するのはなかなか難しいな
0730優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:57:44.18ID:ohHLvcAv
いいんじゃね?うち院内でコロナ出たけど
デイケアは普通にやってるし
ただ、手洗いやらとにかく異様に厳しい
みんなマスクしてぺちゃくちゃ

距離感近すぎる病の人はまずいので
スタッフからパーソナルスペースの取り方講座あった
あれ崩壊してる人いるもんな
特別親しくもないのに
恋人の距離で顔近づけて話してくる人いる
多分発達?糖質の一部?よくわかんないけど
0731優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:06:51.63ID:KfpxyOVx
PCR全員やったらもっと沢山無症状だった人いるんだろうな。作業所で出た
0734優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:09:01.36ID:8tkj0Gou
昨日5年ぶりに嫁とセックスしたら
上がったぶん下がりまくり
やらなきゃよかった死ぬほど気分落ちてる
0735優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:09:59.22ID:ZeOV3zbC
家庭にセックスを持ち込むのは新婚までだよ。割とマジレス嫁さんなんかどんなに綺麗でも自分は燃えない
0737優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:38:42.05ID:0eHAoKJj
付き合って結婚して子どもが生まれてレスになる人は
だいたい5年くらい週1,2でセックスしてたとして300回くらいかな
0738優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:04:34.13ID:QdIeyBQu
付き合ってる時は週1、月2程度ペースは割と普通だけど
一緒に暮らすうになると自然と減り
子供が産まれると激減する人多い
そりゃいつも一緒にいると精神的高揚感、性的興奮は減るさ
嫁さんよりブサイクでも年増でも
お初の人の方が断然燃える
そんなもの
0739優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:13:35.33ID:Xg/5hRFS
男は1回セックスしたら飽きるからな
どんなにいい女でもせいぜい3回までだな
0740優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:24:51.32ID:WRMoojkK
一緒に暮らすとデートと違って日常の生活が見えちゃうからねしゃーない。子供生まれたら女性から母の顔になるし
女性に悪いが妊娠中の陰部や乳首の色素沈着なんかも萎えてしまう
子供産む際自然分娩だと膣少し切るし
0744優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:26.98ID:N7i9iiAp
デイでコロナ出ちゃった 濃厚接触者じゃないと言われたけど不安になる
0745優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:27.32ID:0+zSlqhE
うちも出た
クラスターじゃないからデイは閉鎖しないらしい
正直怖い
0746優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:41.13ID:N7i9iiAp
怖いね うちはしばらく通所無しになった
病院自体は閉じないらしい
0747優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:12:13.58ID:vYvP5nLe
>>740
結局結婚って恋愛ではなく子供が欲しいかどうかに尽きると思う
セックスが好きな人や独りが好きな人はオススメしない
0751優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 06:52:40.88ID:b1lbb6PQ
結婚や恋愛を経験していることが空気を吸うように普通のことだと思う人なら脊髄反射しない
つまり何かしらのコンプレックスを抱えているように見受けられる
0753優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:28:30.67ID:13pCaeXA
会社を休職してデイケアに通い、妻から離婚を仄めかされて、思春期の子どもには疎ましく思われている自己肯定感の低いオッサンの承認欲求の表れなのかもしれないと思うと何とも言えない気持ちになる
他人と比較せずにありのままの自分を受容して生きてください
0754優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:52:14.49ID:aDtVyiwj
>>740だけど
>>747
子供欲しくなくても/できなくても結婚すると別の意味で良い面あるよ
セックスレスになる人実に多いけれど
一緒に暮らすと次第に恋人から親友/家族/戦友
のような感じになりそれはそれで心の支えになる
セックスなんて10代20代なんかは比較的別にしても
付き合ってる時でも次第に減るもの
0755優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:59:47.84ID:aDtVyiwj
と良い面もあるけれど、価値観はそれぞれ。
自分はもう結婚は自分の病気が寛解してもしたくない
他人と暮らすより勝手気ままに1人暮らしが良い
今、付き合ってる人とは週末に合うたまにお泊まり
これくらいの関係性が気に入ってる
比較的、恋人気分が長期に続くしね
良くも悪くも干渉されず勝手気ままなおっさんの1人暮らし
実娘、息子もよく遊びに来るし
0756優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:08:29.32ID:ovQSK6J2
誰も聞いてないのにいきなりセックスの話をはじめていつまでも続けてる人って頭悪そう
0757優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:21:48.94ID:vK7b6Lt9
わかるわこれ
> 一緒に暮らすと次第に恋人から親友/家族/戦友
0758優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:25:11.93ID:9vRde/e7
わかるわこれってだってさ
ムキなっちゃったかな?
0759優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:07:33.39ID:aDtVyiwj
親友、家族、戦友のような存在になるから性的な異性という感覚が
相対的に下がっていく
まあ、毎日付き合わせて慣れによるところも大きいというか
よほど、嫁よりブサイクでも燐家の奥さんの方とやってみたいとかある
0762優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:00:53.54ID:ooKnNvYW
童貞という根拠のないレッテルを貼っておきながら他の人に悪態が云々と言う二重規範
ネチネチ横槍を入れる陰険なその姿こそ悪態では
0763優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:10:37.93ID:A+nC+B2I
自分勝手なカテゴリーで人を悪者扱いするのって
自己愛の特徴なんだけネタで書いてる?
本気?
0764優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:17:01.29ID:b3p54kyE
自分勝手な妄想で人を蔑むのって
妄想性パーソナリティ障害の特徴なんだけどネタで書いてる?
本気?
0765優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:17:48.41ID:K1xxpj0a
冷やかすのが生き甲斐みたいな人いるね
デイケアでは誰からも相手にされずシカトされてるタイプだろうね
0767優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:42:24.51ID:aDtVyiwj
>>761
たしかに色素沈着元に戻るね
でも先にレスしたように一緒に暮らすとやはり性的欲求は減る人多いね
飽きないように創意工夫してる人もいるね
0768優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:41:33.07ID:Q8tx7BKK
定期的にセックスレスの話題が書き込まれるけどそんなムキになってまで書くことかな?
自演までして何度も書くことかな?
頭弱そう〜
0770優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:28:43.38ID:GZKdX5sl
さすが自演ばっかりしてる人は詳しいなあ
0771優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:04:35.83ID:qvV9C+dM
結婚したことないから憧れる
正直結婚だけでも羨ましい
0772優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:22:52.23ID:aDtVyiwj
結婚はゴールじゃないし、共同生活のスタートだもの
あまり夢は持たない方が・・
もちろん良い面もたくさんあるけどね
ただ、環境も習慣も何もかも違うもの同士生活するわけで
色々と最初は苦労するよ。
生活習慣か似てる実親と一緒に生活するのもきつい時あるのに
結婚生活は妥協と譲り合いの連続
0773優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:00:19.69ID:wPk/dZl4
なんでうちの病院せもしないのかな
オープンダイアローグ 変わり始めた精神医療 治療の最前線
https://www.youtube.com/watch?v=ePGv6cSlS9k
0776優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:15:51.36ID:Bw+getM9
6人くらいの少人数から大規模に鞍替えした。人が沢山いすぎてワケワカメだったが変わってよかったよ
今日はソフトボールした
以前は卓球かバトミントンしかなかった
それも俺以外全員中高年
0777優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:23:17.49ID:A6UE32E/
>>773
近所の人に知られたくないな
大津の田舎じゃ本当に理解されてるのかな
0778優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:43:05.49ID:Q9FcnhGT
キモメンが美女と結婚するのはよくあるけど
イケメンがブスと結婚するのは見たことがない
0779優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:07:51.25ID:NZ+IDxRo
>>774
恥ずかしい
0780優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:14:45.81ID:Shj/UGAN
自分で言うのも憚られるけれど、10代から女性に苦労したこともなく、顔も一応イケメン枠?みたいに言われてたけれど
歴代気になった人、付き合った人、そして結婚した相手、離婚して今好きな人
それぞれ可愛いと当然思ってるけれど
他の男性から言い寄られる経験が少ない人ばかりだったよ
個々の嗜好は様々。全員の嗜好が同じなら
奪い合いですごいことになるかもね
0781優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:17:37.74ID:Shj/UGAN
ただ、鬱になって仕事がうまくいかず何もかも自信喪失してしまい、
今では同性の人も、異性にも喋れないようになってしまった。普通に会話すら過度な緊張で硬直してしまう
また以前のように戻りたい
0782優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:45:38.63ID:dwlh9v9k
デイケアスレでよく見かけるワード集

酸素系洗剤
ギブソンのギター
ナノユニバースの西川ダウン
白のオックスフォードシャツ
俺は若い頃モテまくり

※たぶん同じ人が何度も書いてる
0783優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:01:53.79ID:j7P0sxrr
オックスフォード苦手
自分は今の時期はリネンシャツだな
0785優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:44:27.89ID:6PAdZGi4
誰もいないのに喋ってるおじさんをなんとかしてほしい
0786優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:18:38.77ID:HmGN8QM4
>>780です若い頃から結婚した30代まで女性に「振られる」という意味では
苦労したことはないけれど

イケメンや美人の人はモテるは大間違い
大抵の人はモテないよ。自分もそうだった

見た目が良い人は初対面レベルではモテはやされるけれど
実際、付き合って云々言われることなんて普通容姿の人より極めて少ない
いや、むしろ避けられる傾向すらある
自分には不釣り合い、(美人はイケメンしか相手にしないんだろうなど.逆然り)

美人さんが一見不釣り合いな人と付き合ってるのは
多分その不釣り合いの方が積極的にアプローチした熱意とかがあるからでしょ
大抵は単なる憧れ程度で終始し何も行動しない方ばかり

学校や集団でも
当初は見た目が良い人がちやほやされるけれど
ある一定の時間が過ぎれば、見た目よりスポーツに秀でてる人
おもしい人、優しい人方なんかが実際、色々な人から
付き合って云々アプローチされること多い
0787優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:27:41.66ID:HmGN8QM4
臨床心理士の先生にたまたまその話題を話したことがあり
人は自分自身を含めてカテゴリーする傾向あり
自分と同じと思える人らと仲良くしたいと思い行動するとのこと

例えば
容姿なら極端に自分より秀でてる人より
同レベルの人方が落ち着くetc。
美人(イケメン)は普通の人を相手にしないだろうという思い込み。そして
行動にうつさない人

趣味なら、自分と同じ趣味を持つ人
これは自分と同じカテゴリーの人
趣味が同じだということで親近感が上がるなどよくあるでしょ

同郷の人然り。出身地が同じだと言うだけで妙な親近感を
持つ場合もよくあること
これも心理士の言うカテゴリー化によるもの
0788優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:35:14.76ID:L5Sj/33a
朝から独り言が止まらない自称イケメンおじさんがいるねw
もろ統失じゃんw
0790優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:56:05.36ID:zjm6uGsX
>>786
あなたは点数にすると顔は8点でほかの9項目が3点なので総合35点ですよ
イケメンは70点以上だからね
なのであなたは自分は70点だと思ってるけど周りから見たら35点なんですよ
だからそういう考え方になる
親の過保護が原因だとおもうよ
35点の子にあなたは70点ですよーお顔を見てごらんなさい。ほら
て言われ続ければ誤解が生じるのも無理はない
0791優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:39:32.26ID:0nf1twHk
ブサイクだし太ってるしハゲてるしメガネなのに自分ではイケメンだと思い込んでるおじさんいたなあー
デイケアの若くて可愛い女子に片っ端から告ってはフラれてた
本人はイケメンだと思い込んでるんでなぜフラれるのかが理解できないらしくて毎回落ち込みようが凄かった
あと外見以外では非常にワガママなところがあって、たまに人を見下したような態度を取ってた
それでも決して性格が悪いわけではないし、ノリも良いから友達は多かったと思う

790じゃないけど、親がやたら褒めまくって甘やかして好き放題にさせた結果なんだろうなあとは想像がつく
自己愛性パーソナリティ障害一歩手前な感じ
0793優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:25:10.50ID:pOI9vkiQ
>>780
>>786,787
イケメンかどうかは確かめようがないけど、今のところ空気読めない、話が一方的、同じ話を繰り返すなど、モテる要素ゼロなんですけど…
0794優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:32:46.63ID:xdE2MWDY
俺も一度でいいから付き合ってみたいな
1人は寂しい
0795優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:17:25.24ID:QK4lKScq
787
臨床心理士とそんな話もするのかwこれ本質ついてると思うわ。それ利用し親しくなりたいなら同じ活動に入る共通の話題を持つのが有効だもんな
0796優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:26:15.42ID:3yKbFGkw
自称イケメン、自称女に苦労した事ない
これ前にも読んだわ
何回か書いてるよね?
0797優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:38:08.58ID:NmJH1zqv
>>786そういうことか
イケメンや美人は
高嶺の花とあきらめアクション起こすヤツすくないんだろな
0798優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:53:40.84ID:Q9PmLzMf
>>782
ネットでやたら大げさな話をしたり、何度も同じ話を繰り返す人は、現実で満たされない承認欲求をバーチャルな空間で埋めようとしているんだよね。
(もし現実で満足しているならわざわざ見ず知らずの人たちにそれを求めたりしない)

誰とは言わないけど、作り話なのにまるで自分に酔ったような口ぶりなのは、なりたいキャラを演じてるうちに現実との区別が付かなくなってる証拠。
現実逃避もほどほどにね。
0799優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:01:42.30ID:+EdWWVqv
>>787
カテゴリーって面白いね。自分と同じ共通点を探したがるんだろうね
0800優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:15:13.49ID:bowVPr5G
それを言うなら「カテゴライズ」だろ
長文書いてる奴もそれにレスしてる奴も何故か同じ言い間違い
不思議ですねw
偶然の一致って怖いですねw
0801優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:19:38.17ID:3M0heCzx
安価付けると負け病の人は
大抵が実社会でも相手にされないなどあり
承認欲求がかなり強め
自己顕示欲も過度に強め
そして、他人が良い意味でも逆でも認知されるのを嫌うらしい

というのも
安価を付ける≒安価対象者が自分に相手にされてる(認知)
こういう状態が嫌でたまらないとのこと
かなり心病んでる人たち

もしくは
自分の意見に自信がないから
独り言として安価無しでレスする人もいるけどね
0804優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:37:33.24ID:bA42Fm1F
ムキになっててワロタw
自演じゃないならキレる必要ないよなw
0806優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:39:45.47ID:9W4cXOtE
どう見ても
>>801さんの言うとおりですね
私もそう思っていました。揶揄してる人は>>801さんがモテるから嫉妬をしてる
嫉妬してるということは
モテない人なんでしょうね
それどころか、友達もろくにいない人たち
私は女性ですがカテゴリーの話すごく参考になりました。
0807優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:49:21.52ID:bKTGNf8s
801は自分がモテるなんていってない
806は何の脈絡なく801がモテると言い出す

ふーーーーん
0808優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:13:18.69ID:Fq1x3OdY
780、786、787、801、806
文章の癖がまったく同じじゃん
(独特の改行と句読点、いくつかの例を挙げる際に必ず三つ目で「そして」を付けている点、構成が冗長、断言口調など)

792、795、797、799
別人を装って短文にしたけど、改行と句読点などの癖を隠せていない感じだな
0809優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:21:58.58ID:Fq1x3OdY
>>807
話の長い奴にありがちなミスだよね
自分で証拠出しちゃうパターン
「問うに落ちず語るに落ちる」ってやつw
0811優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:19:25.33ID:gxIeZOnI
自称イケメンは定期的に同じようなことを書き込んでるよね?あとやたら恋愛ノウハウ語る人、最近見ないけどすぐに「否定しかできないクズ」「他人が認められるのが許せないクズ」とか言ってキレる人、テンプレに「やたらと他人を否定してませんか」とか変なのを追加してた人
多分みんな同じ奴
内容はともかく荒れるから迷惑
同じまことばっかり書いて、そうある意味コピペみたいなもんだからスルーした方がいいかもね
0815優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:36:28.08ID:hqiCOHDS
>>786でこの人もてなかったと言ってるし結構リアルだと思う
>むしろ避けられる傾向すらある
ぶっちゃけ美人には話しかけにくいというのはあると思う
お前ら美人に話しかけられる?おれ無理
0816優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:48:15.09ID:wsphaYHi
イケメンおじさん(自称)すげーな
スレチ、長文、連投、自演、逆ギレ、荒らし
フルコースかよw
0817優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:01:10.75ID:ioOEsIdq
こんなに時間が経ってからレスが付くのは不自然だし、しかも単発IDって…
0818優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 13:29:54.58ID:ClN+UD0G
>>780

484 優しい名無しさん 2020/07/20 20:58:26
自分で言うのも憚られるが10代前半から結婚した後も異性に困ったことなかった。 
かなりグイグイ行く方だった 
それなのに中年になって鬱、リストラ、無理して再就職数回でそのたびに再燃 
そしてデイケア 
それなのに今は気になる異性に声すらかけられないチキン状態 
まるで拗らせた中学生状態。なんだかな・・(・᷄ὢ・᷅ ) 
以前、挨拶から始めろみたいなレス読んで以降、 
死ぬほど緊張しながら「ぉはょぅご・・ざぃ・・す」と小さな声でなんとか 
挨拶で緊張してるし、今まで築き上げたものが鬱で全て失い完全自身喪失 
でも、最近、相手の方もなんとか 
「チキンな小さな小さな震える声の挨拶」を聞き取ってくれてるようで 
挨拶かえってくるように。 
人と喋るの大好きで、いつも会話の中心のようだったのに 
今では異性はおろか同性ともうまく喋れなくなってしまった 
早く寛解したい 
ID:2vyeHH0O

284 優しい名無しさん 2019/10/26 20:23:46
自分で言うのも憚られるけど 
若い時も病気になる前もかなりモテたよ 
デイケアでそういうのは最初全然興味なかったけど 
渋い、カッコいいとか言われてるのは知ってた 
でも、鬱で誰にでも無愛想で 
近寄り辛い人イメージ持たれてた。でも今鬱だいぶ良くなり笑顔が増えると、若い女性らに囲まれてるというか人生相談とか、一緒にデイケアの昼ご飯とか良く誘われる 
彼女はここでは作らない
ID:vsiMGHIX

317 優しい名無しさん 2018/10/22 19:18:50
中1の時13歳〜結婚した35歳22年まで女性切らしたこと無し。 
自分で言うのもあれだけどとにかくモテてた。 
今、離婚し数年経ち40代前半だけれども 
未だ体型は20代のままキープ 
そんな自分が一回り以上歳下の人に一目惚れし 
昔を思い出し全力で行ったらドン引きされ逃げられる始末 
作戦変え、付かず離れず1年にして 
先方からあなたをもっと知りたいのと言われるまでに 
歳を取ると待つことも覚えるね 
ID:PUXt4DeR
0819優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:08:49.28ID:vK8yZitq
もろ同じ奴じゃんw
設定がコロコロ変わるのは作り話だからだよなw
0820優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:50:10.27ID:8KhEQts0
憚られる
読み方:はばかられる

意味:何かに気を使って遠慮せざるを得ないこと、遠慮すること。憚る(はばかる)は遠慮すること、気を使って控えること。
0821優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:55:21.88ID:5SqRubpH
長文くんも大概だが過去レス探してくるって
まじ粘着質キモ過ぎ
精神壊れてるな
0822優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:51:52.61ID:Jaentsgl
"5ch デイケア 自分でいうのも"で検索
ザクザク出てくるw
0823優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:32:51.57ID:lSR4xEYr
>>821
あっれぇ?
その改行の癖、誰かさんと同じだねw
憚った方がいいんじゃないのw
0827優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:08:31.88ID:HEO86hjc
>>780,786,787です
>>797,815
そう。美人の方やイケメンの人は割と孤独な人多い
理由は以前もレスしたけれど、それこそ797さんが言うように高嶺の花
自分には不釣り合いと思う人が少なくなく告白以前に
話かけられることも少ない人多い

デイケアでも同じで、美人の人が仮に居るとしたら
案外、話してる人はごく一部な場合が多い

実際のところ告白云々モテる人は
容姿が美人、イケメンより、話が面白いとか
価値観が合う、趣味が同じだとか、先にレスした共通点に感化されたり
もしくは他人に優しいなど内面を評価されたり

そう言った意味において
美人、イケメンは実はモテない人がかなり多いよ
学生時代なんかだと単に憧れの対象なだけであったりとかね
あー美人だなーで遠巻きに見て終わっちゃうってやつね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況