>>500
メンヘラなの?って言われて、これってメンヘラか?って思っちゃったんだ
ここでも何度かこぼさせて貰ったんだけど、失感情症かなと思って病院に行った
結果的には違ったけど、軽度の発達障害かもしれないと言うことで通院することになった
それをメンヘラって言ってきた人に伝えたら、
絶対発達障害じゃないでしょ、生活に困ってないでしょ、今普通に話せてるじゃん、喋ってる時ニコニコしてるじゃん
って言われた
誰とでも問題なく話せるわけじゃないし、現に生活に困ってることがあるから病院に行ってる
自分が何に困ってます、何が辛いですって伝えたり、それを自分で気づいたりすることがなかなか出来ないことに困ってるんだけどね
だから原因不明の下痢が続いたり、過食してしまったりしてる
喋る時にニコニコするようにしているだけだし、上手く言葉が出てこなくてニコって笑うことしか出来ないことだって多々ある
主に職場ではそう
気を使わなくていいくらいの関係にならない限り、スムーズに会話ができない
または、もう2度と会うことがないだろうというくらいの人
感情も上手く出せないし、そもそも感情をそんなに持ってないから、自分の感情も他人の感情もあまり理解できない
他人は顔や動作に現れることがあるから、怒ってるんだなとか嬉しいんだなとかまだ分かるけど、自分はあまり出ないから、自分でも分かりづらい
初めてハーフマラソンを走ったとき、完走したらきっととっても嬉しいんだろうなって思いながら走ってた
けど、ゴールした時に自分はそんなに嬉しそうにしてなかった
わーい、やったーって思ったけど、思っただけで嬉しいとか楽しいとかなかった
ワクワクしてエントリーしたマラソンだったのにね
だから嬉しいのか嬉しくないのか自分でも分からなかった
感情を引き出すためにやりたいと思ったことは全部やってきたけど、それでも感情が引き出せなかったり、楽しかったのかな?みたいな感覚になることが多すぎて疲れる
探検
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく74 ワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
567優しい名無しさん (ワッチョイ c163-Wnv+)
2021/06/10(木) 12:38:28.34ID:eF1uEwrn0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】「日本人ではない感じ」「言葉が最初通じないのかと…」小学生4人ひき逃げ、見えた逃走ルート…高級SUV、発生直後に逃走か [樽悶★]
- ホリエモン、消費税に持論 「なんでたった10%の税金をそんなに嫌がる?」 [冬月記者★]
- 【埼玉】小学生の集団に車突っ込み男児4人重軽傷のひき逃げ事件 車を現場付近のアパートで発見 乗っていた男2人は発見されず 三郷 ★2 [ぐれ★]
- 【芸能】「このままでは大河も流れる」 永野芽郁、不倫報道後初の“公の場”で関係者が囁く“起死回生の一手” [冬月記者★]
- 中居正広氏の心中に渦巻く“第三者委員会への不信感” 「最初から“悪者扱い”されているように感じていた」「高圧的な調査だった」★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 人口減対策で外国人材活用 東北、新潟が積極受け入れ [首都圏の虎★]
- 韓国人、気ずく… 「なんかイルボンで嫌韓が激減してるんだけど…」 [452836546]
- 中国人「日本人が、アメリカを恨まないのが理解できない」 [425154943]
- ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる★8 [617981698]
- イオン系「まいばすけっと」が首都圏でなぜか爆増している理由wwwwwwwwwwwwwwwwww
- ジークアクスの鶴巻監督、ギャグマンガ日和に嫉妬して存在を消していた
- 30歳高卒〜現在までアルバイト転々、人生終わりかな