>>500
メンヘラなの?って言われて、これってメンヘラか?って思っちゃったんだ
ここでも何度かこぼさせて貰ったんだけど、失感情症かなと思って病院に行った
結果的には違ったけど、軽度の発達障害かもしれないと言うことで通院することになった

それをメンヘラって言ってきた人に伝えたら、
絶対発達障害じゃないでしょ、生活に困ってないでしょ、今普通に話せてるじゃん、喋ってる時ニコニコしてるじゃん
って言われた

誰とでも問題なく話せるわけじゃないし、現に生活に困ってることがあるから病院に行ってる
自分が何に困ってます、何が辛いですって伝えたり、それを自分で気づいたりすることがなかなか出来ないことに困ってるんだけどね

だから原因不明の下痢が続いたり、過食してしまったりしてる
喋る時にニコニコするようにしているだけだし、上手く言葉が出てこなくてニコって笑うことしか出来ないことだって多々ある
主に職場ではそう
気を使わなくていいくらいの関係にならない限り、スムーズに会話ができない
または、もう2度と会うことがないだろうというくらいの人

感情も上手く出せないし、そもそも感情をそんなに持ってないから、自分の感情も他人の感情もあまり理解できない
他人は顔や動作に現れることがあるから、怒ってるんだなとか嬉しいんだなとかまだ分かるけど、自分はあまり出ないから、自分でも分かりづらい

初めてハーフマラソンを走ったとき、完走したらきっととっても嬉しいんだろうなって思いながら走ってた
けど、ゴールした時に自分はそんなに嬉しそうにしてなかった
わーい、やったーって思ったけど、思っただけで嬉しいとか楽しいとかなかった
ワクワクしてエントリーしたマラソンだったのにね
だから嬉しいのか嬉しくないのか自分でも分からなかった
感情を引き出すためにやりたいと思ったことは全部やってきたけど、それでも感情が引き出せなかったり、楽しかったのかな?みたいな感覚になることが多すぎて疲れる