X



生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく99

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 21:45:39.76ID:NO5fYPH5
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出し少しでも気持ちが和らげられるためのスレです。

前スレ

生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく96
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1644353539/

生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく97
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1645819293/

生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1647160522/
0681優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:31:50.15ID:YNh7hD4q
>>672
もうちょっとどっしり構えてもいいじゃない
http://img-cdn.jg.jugem.jp/a64/1131071/20140324_1007865.gif
https://pics.prcm.jp/milove1000/11180133/gif/11180133.gif
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/careerchangemidthirties/20161114/20161114194217.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BcwTX9VCIAAk1vW.jpg
https://up.gc-img.net/post_img/2021/08/SvV3HWOQmzX4FDK_ZbnLh_4.gif
https://livedoor.blogimg.jp/jigokuno_misawa/imgs/c/e/cee29f68-s.gif
https://livedoor.blogimg.jp/jigokuno_misawa/imgs/5/0/500d5aab.gif
0683優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:45:33.82ID:F3B/ADLh
>>668
咄嗟に本意ではない言葉を使っちゃうことってあるよな。もし聞いていた人が何か思ったとしても毎日の記憶で上書きされて消えてくから大丈夫。きっかけは辛い経験だけどそこで腐らず言葉に気を配ろうってしてきただけでもえらいよ
0685優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 03:41:05.29ID:5N4xqCPp
これだけ世の中に人間いたらさ
糞みたいな人生歩まされる奴いるだろ
皆の幸せは誰かの不幸のもとに成り立っている
自殺者を0にはできない
誰かはそういう運命にある
それが俺
0686優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 03:48:11.31ID:5N4xqCPp
女の人生って楽だよな
男が稼いだ金管理できるってヤバすぎだろ
しかも今のご時世、男にも家事育児手伝ってほしいとか
料理できる男素敵とか
こいつらなんだったら一人でやるんだよ
0688優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 05:27:07.07ID:umsXevv3
私が「新しく生まれ変わろう」と決意して前を向いているとき、本心では「過去から逃げ出したい」と思ってるんだよね
だから過去が精算を求めて目の前に現れた途端に全てを失う予感と絶望感に襲われて動けなくなる
本性はあの時と変わらない、すべてを忘れた振りをしてへらへらと笑っているうちに罪が勝手に雪がれてくれないか、時間がすべてを解決してくれないかとぼんやり夢想する甘えたクズのまま
今回もまた他人の人生を振り回しながら置かれた環境から逃げ出したんだけど、どうやら今回ばかりは年貢の納め時らしい
もとより生きてちゃいけない人間だと分かっていたんだから迷惑かけずに早めに死んどけよって話なんだけど
そういうわけにはいかないよね、だってクズだもんw
はーくだらね、あの死刑囚の代わりに私が死ねばよかったのに
0690優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:54:39.21ID:fgKqmk1k
>>676
マジか。家族持ちだと責任感もあるし、俺には到底堪えられそうにないわ。陰ながら応援してるよ。辛くなったらここに吐き出しなよ。
0693優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:41:33.95ID:JGLio77R
何も改善しようとしないのが腹が立つってよく言われるけど結局どうしたらいいのかってのが見えてこないからまた同じようにやらかして怒られる 
そして頭の中には恐怖心だけが膨らんでいって嫌なことから避けたい逃げたいって気持ちが強くなる
0695優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:18:08.15ID:bfK+b2VZ
いつも自分が自分がーで視野が狭くなっちゃうんだよね、それで訳わかんなくわなって勝手にパニックになるという
0696優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:21:54.01ID:DplP5sxU
幼い頃から面倒やハンデばかり
諦めばかりで自分で選べたことなんて何も無い悔しい悔しい悔しい
こんな人生なら最初から存在したくなかった
0701優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:17:41.82ID:x3/vn5qy
横になっていても不安が消えない
最近は寝ても悪夢を見る事が多い
楽になりたい
0702優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:30:13.09ID:GFaEcvIH
彼氏もいるし毒親だけど今は虐待されてないし、友達も少ないけど親友がいるのに幸せと思えない。
バイトも出来てるし大学も卒業したのに、周りから見たら普通で障害者に見えないのが辛い。
甘えるなとか、お前は障害者じゃないとか、Twitterでは「自殺する前に弱音吐いて欲しい(ぴえん)」みたいなこと言われるのに現実で言うと否定的なことしか言われないのどうかしてる。
書き殴りごめん。
0704優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:19:21.81ID:TNI+YDs7
逃げられないから吐きそうになりながら働いてる
死にたい
0705優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:26:41.16ID:3fz563if
明らかに生きる苦しみの方が大きいのに、痛みへの恐怖やら社会制度やらで死ぬのは容易じゃない。
ひどい仕様だ。
0707優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:46:49.06ID:/Rx43kxQ
まんこは隙あらば彼氏自慢
イージー過ぎだろこいつら
0709優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:13:16.22ID:c62mRggW
脳のキャパが圧倒的に足りない
外付けhddが欲しい
0710優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:38:48.89ID:WW+iHfXD
女は女の世界で「彼氏いるじゃん」って言われるからね。
同年代がまだ結婚してないからいいけど、あと数年すると「結婚して子供産むのが幸せ」って周りから言われる。
出世して金持ってるのが男として一人前だ!って言われるのと一緒でしょ
0714優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:23:54.84ID:8q9saJdw
自分以外がもっともっと不幸になるべきだ
あまりに不公平だ
0719優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:32:48.68ID:Y602Bwd3
ずっとベッドで横になっている
なんのために生きているのかわからない
0721優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:34:35.05ID:iaJIpSZd
買い物行くだけで疲れて死にたい
チックの症状も出てうっとおしい
0722優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:38:47.63ID:jC8WmKzl
彼氏いる
友達は少ないけど親友はいる
バイトも出来てる
大学も卒業
場違いにも程がある
世の中には何も無くて必死に毎日を生きてる人がいるのに
0723優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:11:49.93ID:h8Ax0wUn
>>722
そう思うなら自慢しにくるな
どうしても書き込みたいならつらいとだけ書いとけ
0724優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:21:24.19ID:sOAjNy8B
アトピーのせいで恋愛できなかった
0726優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:26:54.50ID:h8Ax0wUn
>>725
せやな
0727優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:36:19.71ID:6nGlROly
彼女いない(ほぼいた事ない)
友達どころか話し相手もいない
無職独居寝たきり
中卒
親は自殺

ナメてんじゃねーぞコノヤロウ
0730優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:50.50ID:uWGX7YUR
抗不安薬のアルプラゾラム飲むと調子いいけど逆に飲まないとどうなるかわからなくて怖い
0733優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:20:36.95ID:5cxt/dEx
>>681
地獄のミサワなつい
0734優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:57:18.73ID:WW+iHfXD
>>722
辛さを比べても何もならないでしょ。
それなら日本に生まれたから悲観しちゃいけないことになる。
周りからも彼氏いるのに~学校行けてるのに~って言われるけど生きるのがしんどい。
精神障害になって事実だけ見たら幸せなのに生活できなくてしんどいのです~ぴえん
ここって生きるのがしんどい人が書き込むスレじゃなかったっけ。
0735優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:02:13.02ID:WW+iHfXD
あと自慢に聞こえたなら申し訳ない。
自慢はしてない。
自殺するのが怖かったからたまたま見つけたこのスレに書き込んだ。
0737優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:12:57.35ID:sOAjNy8B
何やっても無駄って思う
0738優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:14:34.94ID:4CyIbl9d
>>736
誰もが書いてオケですよ(´・ω・`)
5ちゃんなんだから
荒らしじゃなければ、どこのスレでも出ていけは間違ってる…と思います
0740優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:24:46.64ID:5cxt/dEx
暗い小説、底辺系の小説が読みたい。なんかない?
0741優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:30:13.26ID:V38WwszW
死にたい
0742優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:42:05.20ID:h8Ax0wUn
>>734
しんどい人をさらにしんどくするような弱音風自慢はやめましょうってことだぞ
とりあえず恋人いる、金ある辺りは刺さる奴がいるってことを覚えて帰ってね
0743優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:44:28.20ID:hezOfhxV
どんな階層の人にも辛いことはあるよな
人生は苦だから
あ〜すっと死ねたらなあ
0745優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:51:40.60ID:WW+iHfXD
>>742
弱音風自慢のつもりはなかったけど、
そこら辺覚えて帰るわ注意してくれてありがとう
バイトしてたけど半年前に暴れて辞めたから借金して生きてたからゆるしてくれ
言いたかったことは、「普通に見えるし寧ろ幸せじゃないか」って周りから言われて自分には自分の生きづらさがあったからそれを書きたかった。
0748優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:23.58ID:5cxt/dEx
>>742
なんだかんだ言ってここ、裕福な人とかリア充もいると思うぞ。スレタイには貧乏とも非モテとも書いてないからな。そいつらはそいつらなりに悩んでるんだ、スルーしとけ。
0749優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:29:51.43ID:5cxt/dEx
>>744
あらすじ見たがキツそうだな

>>740
これ読みたいと思ってたんだわ。何かで一時話題になってたよね。早速買ってみようかな。
0750優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:44.32ID:5cxt/dEx
>>745
浜崎あゆみの歌みたいだな。別に好きに書き込めばいいと思うぞ。絡んでくる奴は無視しとけよ。真剣に悩みを相談して自慢と捉えられてしまうことはあるよ。大人になると妬み僻みで疎遠になる人間関係はよくあるし、仕方ない。
0751優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:01:35.38ID:Fjr1iBmp
>>750
浜崎あゆみ聞いたことないけどこういう歌詞書いてるなら聞いてみるわ。
絡んでくるのを無視できないクズ性格、直さないといけないところの一つだったから思い出させてくれてありがとう。
真剣に死にたくないけど生きたくなくて辛いからちょっと救われました。ありがとうございます。
世の中には仕方ないことがあることを覚えないといけないですね…本当にありがとう。
0752優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:10:52.85ID:3PZvwwjM
うーむ仕事のせいで精神に負担がかかっている 仕事終わってからもミスしたことが頭の中をぐるぐるしている 切り替えないと精神病になりそうだ
0753優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:25:41.09ID:zLsNwA0k
自分の意見言えなさすぎて友人と揉めたワイ、心療内科にいったら回避性パーソナリティ障害かもって言われる。
その副業は一旦ストップしなって医者に言われたからその旨とこの障害の特徴伝えたけど、向こうがどんな反応してくるか全然わからないから怖い。寝る前に送ってもうたけど起きてから送ればよかった。めちゃくちゃ怖い。
そんなの甘えって言われてボロクソ言われたら本当に何もできなくなりそう。ウォエッ
0754優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:31:04.94ID:s5Ftz7IY
本当世の中メンタルだよ
何かをする、頑張るだけじゃなく
何かをしない、怠けるのにすら強いメンタルが必要
メンタルが弱い人間は死ぬしかないんだよ
0755優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:43:23.04ID:Bak5ljQx
眠れない 仕方なく眠財飲んだ
働ける気がしない
0758優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:40:32.19ID:GiuBzI9N
ひたむきに生きれば人生の意味は勝手に見つかると思って長いこと努力してきたけど見いだせたのはより深い絶望だけだったよね
ポジティブな意味を持ち得ない過去はいつまでも血肉として纏わりついてくる
困難と罪苦の末にこんな思いをするならさっさと死んでおけばよかった
いや避けられなかったのはクズの当事者である自分がよく知っているのだけれど
0759優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:06:33.28ID:t9uFc9uc
こんな酷い世の中に生まれる子供が不憫でならない
0761優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:26:46.95ID:sPKmMJN2
嫌なこと考えすぎて寝れない。
親に「寝る努力をしてない」って言われたんだけど寝る努力ってなんだ。
ゆっくり眠りたいのはこっちの方
0762優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:01:17.39ID:OOo1ZYvm
死にたい
0766優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:09:30.70ID:C08soHD/
一日の7割は外にいるような……
路上や公園でスポーツしてるか、必死にアルバイト
そんな俺はアクティブメンヘラ
家から出ない日って無いな
あと誰かと関わらない日もない
店に行ったり、仕事で強制的に関わるから
普通に孤独者だけど
0768優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:29:15.77ID:bNKMpCwQ
ぼく「日本死ね…日本死ね」

日本「もっと苦しめてやろう」

ぼく「ぎゃああああああああああああああ!!!!!!」
0769優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:41:47.87ID:6gKJ/rQf
今の仕事辞めたとして次はどんな仕事につくんだろう、就けるんだろうか
0770優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:01:02.47ID:J0UZBm7b
自分の性質が生きづらさの原因のひとつだけど、自分を変えるのも嫌だってジレンマある
0771優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:04:54.08ID:96aUmK9C
やっと寝落ちしたと思ったら体中が痒くて目が覚めた…
再入眠できず悪いことばかり考えてしまう
0773優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:15:27.11ID:X9Fpbr0m
同じく
0774優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:16:59.55ID:OOo1ZYvm
死にたい
0775優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:17:52.56ID:mlk1uQ8s
多分普通の人たちは怒られたり失敗してもただ落ち込むんじゃなくて次からはこうしようっていう切り替えがうまいからやってけるんだよな
どうせまたなんか言われる、失敗するって気持ちが年々増せば増すほどこれまでやれてたようなことにまで億劫になって自信なんてのは完全になくなっていく
0776優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:26:06.80ID:xVikbYqt
行きたくなさすぎて泣きそう
0777優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:26:13.44ID:xVikbYqt
777
0778優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:49:39.66ID:/TXBfI3E
メンタルぶっ壊れたアラフィフを雇う会社なんかあるわけ無いだろ
諦めず頑張れば見つかるとか言えるよ感心する。
こちらのメンタル事情を理解して配慮してくださるそんな素晴らしい職場にありつけた前例があればぜひ教えてくださいと福祉協議会の人達にぶち撒けたらさぞかしスッキリするだろうなぁ

今度言ってみるか
0779優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:58:50.68ID:/TXBfI3E
フォークリフトの免許あるけど薬服用の関係で運送関係も無理
オープンにしたら面接で弾かれるしクローズで就職できても何かあったら本末転倒
目に見えない精神疾患で仕事に支障を来すようなポンコツが職場の中で同僚と信頼関係なんか築けるんですかね。

もうこちらはそんな自分の現状を受け入れて色々冷静に諦めてるんだからそちらも諦めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況