>>961
皆が自己愛の正体をわかってる職場でなによりやね。

任命じゃなく自己愛本人が乗り気で幹事やった飲み会にはしょうがなく参加したが恩着せがましく仕事の言い訳とかにされたなぁ…仕事内容とまったく関係ないのに。
で、当然ながら自己愛本人のほうはそれで仲が深まったつもりでいるから、馴れ馴れしくもなったし余計に他人を利用しやすくなった感じだったのかも。
後々のことを考えても参加してなにもいいことはなかった。そもそも参加したいわけでもなかったし意地でも断るべきだった。

まぁでも任命されたとあらばそれはそれで仕事の言い訳にはしそうだよね。俺はお前らと違って飲み会の幹事までやらなければならなくて忙しいんだ!みたいな。
「忙しい自分」に酔ってるから、わざとらしく忙しいアピールに必死。
自己陶酔してるから「少人数しか参加しない飲み会のセッティングなんてそんな大変でもなくね?w」と思われてることになんてまったく気づかない。
かといってそこまで忙しいアピールするのならどうせ参加者が少ない忘年会を中止とするというのもひとつの手だけど、自分の人望のなさを自分で認めてしまったら精神崩壊してしまう自己愛はそれだけはできないんだよね。そこは無駄でも意地でもやる。
自己愛の心理や行動のパターンってなんかそんな感じ。