不謹慎な話だと捉えられたら申し訳ありませんが
ショーイさんの亡くなられた奥さんはもしかして何かやり残したことがありませんでしたか?
御友人のお話の様子からルナさんはかなりの霊媒体質でありエンパスでもあるのではないかと思われます。
日本人には比較的エンパスは多いとされてますが
エンパスであればあるほど他人との境界線が無くなるので
他人の喜びも悲しみも全て自分の身に起きたことのように感じてしまい
外へ出てただ悪意を持った人とすれ違っただけでも酷いダメージを受けてしまい
一般的な社会生活を送ることさえ困難と言われます。
ルナさんにそういった様子はありませんでしたか?
他にも慢性疲労であったり自分のことを話す前から既にそれを知られていたり嘘や隠し事がばれていたり。
エンパス能力が高くなればなるほど
感情部分だけでなく体の痛みまで受け取ることになり
人だけでなく動物、植物、亡くなった方とまで共鳴してしまうので
徹底的な浄化であったり修行を積まれてない方は
ただ苦しんで狂ってしまったり自滅されることもあります。
こういった方はご自身が大変な修行を積まれてそのような道に入られるか、
能力者にその能力を外してもらうようにお願いされた方が良いかと思われます。
そうでないとただ生きづらいだけの人生になってしまい、
人を遠ざけて生きてくしかないからです。
エンパスの周囲の方々がエンパスの能力を理解してあげられれば良いのですが、
実際にはエンパスはただの共感能力の高さとはまた違うので理解することは不可能です。
エンパス自身が乗り越えることなので。
ショーイさんの奥さんはご供養はなされてるかもしれませんが
何か伝えたいことがあってルナさんを選ばれたように思えたので
ショーイさんも今一度奥さんがやり残されたことはなかったかお考えください。
御友人の方々もルナさんに対してご心配や悲しみや
もしかしたら恨む気持ちもお持ちになることはあるかもしれませんが
私にはエンパス能力が高くて苦しみ自ら命を断った友人がいて
私はエンパスではないから今もその苦しみまでは理解できませんが友人を失った悲しみはあります。
何ができたかと今も時々考えるけど何もできないのです。
エンパスにとってはどんな悪人相手でもその人の思いと共鳴してしまいますから。
だからエンパス自身が乗り越えないといけないのです。
ここでいつもルナさんを利用してルナさんを罵倒する方がおられますけど
ルナさんのような方にはその人の病んだ心までも感じ取ってしまうのです。
だから苦しむのです。
ルナさんはショーイさんの私生活ではなく
私生活を報告しに来た人の悪意を感じ取って苦しまれているのだと思います。
私の友人もそうでした。
友人としてできることは他人が何を言っても信じてあげることしかないと思います。
私もエンパスの友人を亡くしてるから他人事ながら気にしてますが、
ルナさんはそういったこともご理解されてたように思いましたので
私の友人のようにはならず乗り越えていかれると思います。
その為に今は御友人から一時的にお離れになったのではないでしょうか?
【アルバム】JUSTY-NASTYvol.8【マダー?(・∀・ )っ/凵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
395整理番号774
2018/03/11(日) 00:27:20.38ID:5V5VT62b0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています