X



【靴元みて歌う人】Kαin-カイン- #32【チョイ古 電子音】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001整理番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 05:10:21.54ID:ELrd2DcD0
祝25周年
オフィシャルTwitter
https://twitter.com/YUKIYA1999
オフィシャルYouTube
https://www.youtube.com/user/Kranze2007/videos
オフィシャル
http://www.tmfr.net

◆お約束◆
・実況行為は禁止。
・荒らしは徹底スルー。
・次スレは>>980を取った人等がたてる。たてられないなら取らない。
・公になっていないメンバーの情報、女ネタはしない。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止。
・2ちゃんねる初心者はローカルルール、ガイドラインを熟読する事。
・ここで質問する前に、Googleやyahoo等で検索する事。
・幸也ファンは文学性が高いのでオトナな書き込みをすること
・ファンは色々とわきまえること(ユッキーを怒らせちゃダメ☆)
・幸也の悪口は言わないこと

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1512743986/
0851整理番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:41:15.50ID:QnUe9rUm0
オラ兄貴がおったから1988年のボウイ解散からの思春期なんや
ホテーヒムロックーツネマツータモさんーっつてな!
0852整理番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 00:36:37.69ID:VV/05FKB0
123456789テンアモーモーモーモー
スパカリフラジリスティックエクスピアリドージャスアンドモアーモアーモアーモアー
ワンモアターイワンモアターイワンモアターイユアセアアゲーインゲーインゲーインゲーイン
夢の扉を開ける為の言葉?
0853整理番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 04:08:35.78ID:uwhDgeuX0
ブローインブローインインザウィン(Yes)なら分かるぞ
0854整理番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 07:08:57.25ID:SuhYujew0
俺リアタイ世代じゃないけど後からデランジェとかジキルとか聴いたら
デザイアでもカインでも結構パクってるね
0855整理番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 14:09:19.14ID:kuYLiMX40
老害は本当に困る
山根が辞めた

次はキサマの番だぞ
0856整理番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 15:42:54.94ID:CEnby7jT0
年齢ねえ
よく考えるとよく続いてるものだと思うね
0857整理番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 16:03:37.29ID:7nfl0D4Z0
年に数回のワンマンライブならまだしもトーク入れると月に何回もやる時あるからね
本人もよくやると思うしそれに全部通ってるメイニアはすげえが同時にやべえなと思う
0858整理番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 17:30:02.43ID:+KeCI+dp0
よく家族が許してくれるよね
ウチは月一が限界だなぁ
0859整理番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 18:11:40.91ID:v0ykkQ0k0
>>858
別に友達と飲みに行ってくるでいいじゃないか
GPSでも着いてる訳じゃあるまい
0860整理番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:06:33.79ID:OR3grQsy0
幸也は喋りができる関西人だからYoutuberやったらいいんじゃないか
音楽もそれならデモでマイペースで作れるし
0862整理番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:33:07.32ID:y1oFoyvl0
知らんヒトからみたらただのデブだしな
0863整理番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:32.54ID:U9lVg0cd0
なんだこのグラサンデブ男は…となるだけだ
0864整理番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:02:53.18ID:5bmZW9W20
トークのは幅は実際狭い
仮に面白くても何回も同じようなこと聞くハメになるからすぐ飽きられるよ
0865整理番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:34:36.49ID:OTSjZ5Sv0
アスペ特有の無軌道に話が長いのもダメだな
0866整理番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:33.95ID:TLoFV6Ih0
幸也ファンだから面白く感じるだけで幸也やその関係者を知らない人からしたらポカーンなネタばかりだよ
0867整理番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:39.70ID:U9lVg0cd0
>>866
実際これやと思う。俺らは面白いけど
0868整理番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 23:05:57.26ID:LCBrZUf90
自分が面白かったらそれでええやん。幸也だってコアなファンだけを対象に話してるんだし違う状況だとどんな話するのかはわからんよ。
0869整理番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 23:10:53.24ID:cXtc1Bro0
みんな>>860からの流れで書いてるんであってだな
少しは遡って書き込みを読めよ
0870整理番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 02:24:46.62ID:lXa3LhI10
大体公式の音楽で再生数ほんとうに無いのに
そんな事したって何になるんだという
見せても殆どの人何とも思わないよ
0871整理番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 10:25:27.23ID:lXa3LhI10
>>859
地元離れて人間関係割れてる人だっているんだぞ
0872整理番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 10:37:27.23ID:w0bOzSpW0
黙ってぶん殴って出てこいよ
幸也さまは客ぶん殴ってんだぞ
0873整理番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 12:26:35.68ID:lXa3LhI10
客を殴ったの?ライブ内ならSNSでも乗りそうだけど
0874整理番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 12:47:05.89ID:w0bOzSpW0
知らないの?ツイッターで自ら自慢してたのに
0875整理番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 13:36:20.22ID:lXa3LhI10
そこは分かるんだけど目撃者とか被害者何も言わないのかなって見た人居ないの?
アフターでやった飲み会とか?
0876整理番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 17:32:05.51ID:VQ9JAWG50
>>875
相手が何も言えないのを分かってるから
あえて言ってんだよ

弱い立場の人間にマウント決め込む汚い奴だからな
0877整理番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 17:38:28.10ID:HWGq8IVX0
結局はいつもと同じでアンチの言ってることには確実な証拠は何もないし幸也は今までどおりに普通に活動してる。なんの問題もないってことでしょ。
0878整理番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 17:54:11.06ID:dBmwOBLl0
>>871
近くに飲みに行ける人もいないのか...なんかごめんな、、
辛いこと言わせて
0882整理番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:03.24ID:NQuvI6Sh0
幸也は姑息というか卑怯なんだよな。たとえ後輩でも売れてる子にはぺこぺこするくせにさ
0883整理番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 22:45:13.92ID:ULZBRSED0
G1は競馬しか分からないけど
幸也のプロレスの格好のジャケなら何枚かCD買います
0884整理番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:58.73ID:gzF2/FUl0
>>881
いじめられっ子の発想だなw だせーwwww
0887整理番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 00:33:54.96ID:FsgWkUrW0
殴られたの客じゃないよ。メンバー情報
0888整理番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 03:04:08.29ID:s+HtlyYL0
あれ殴られたの吉岡先生だよね?


FACEのMCでの、同じ事を3回言ってもダメならキレる発言聞いて思った


最近のエクスペメンバーからも消えてるし
0889整理番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 04:47:12.85ID:FsgWkUrW0
違うよ。殴られたのは共演者でそれをペラペラ喋ってたのが吉岡
0890整理番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 12:23:26.14ID:TbpBSLOm0
悪いのは考えてから殴ったバカ
それを誰かがペラペラ喋ろうが殴らなければペラペラ喋られることもなかったんだろ
それを自慢げに自らツイで公開するなんてもうね
0891整理番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 12:35:29.06ID:uDDX/4130
言うメリットが感じられない
0892整理番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 14:30:36.75ID:gp8sxa6b0
自己弁明だろ
殴ったけど俺は悪くない俺が法律だって感じじゃん
0893整理番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:37.14ID:gi1pB+eH0
どっちが悪いとかそんな話ししてないんだがなんで顔真っ赤にしてるんだよ?
0894整理番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 16:30:30.21ID:u9vzolpc0
あああああああああああVIPパス忘れた
出勤時にそこまで考えられんかった。。
0895整理番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 16:34:10.91ID:aywXfq850
>>893
どっちが悪いじゃなくて殴ったのが悪いかどうかね
0898整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 14:05:14.00ID:HAZXklrn0
ロフトも変な奴に目つけられて気の毒だよ

ライブハウスもビジネスとしてやってるだけなのにさ
0900整理番号774
垢版 |
2018/08/17(金) 12:48:00.58ID:IQfnySs/0
あと5年ぐらいしたらどーなってんのか楽しみだわ

55才でビジュアル系www
まだ可能性あるかなw

でも10年なんかあっという間に来るから還暦でビジュアル系はないもんな

老後どうすんだろね
国民年金だけじゃ少ないぞーw
0901整理番号774
垢版 |
2018/08/17(金) 18:29:44.12ID:1UlUnPa80
>>900
今最年長V系はDead EndのMorrieかな
Yoshikiも50過ぎたしV系50歳時代という
未踏の領域に突入しつつある…
0902整理番号774
垢版 |
2018/08/17(金) 19:41:29.21ID:fAOOduE/0
高齢豚ロッカーは初だよな
0903整理番号774
垢版 |
2018/08/17(金) 20:52:58.41ID:CjbWiZON0
真矢ですら嫁がいると言うのに
0904整理番号774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:24:21.28ID:jvqClM+Q0
人間としてもミュージシャンとしても格が違いすぎるだろ
0905整理番号774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:43:54.20ID:eydkua8j0
確かに。幸也こそ本物のカリスマだと最近は本当に思うね。いったいいつまで才能枯れないんだろ
0906整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 00:16:04.57ID:EazrNfJN0
確かに幸也は天才だよね。音楽の申し子だわ。そして誰よりも真っ直ぐで間違った事なんて絶対しない聖者でもある。その分変なアンチに絡まれやすいだけ
0907整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 00:22:57.03ID:Ecc3mSt70
歌詞とか見ててもデザイアの頃までは天才だと思ってたけど
最近色々ボロが出てきてるのでもう何が何だか
0908整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 05:08:14.12ID:hBK9llqW0
そうか?D≒SIREの頃は聖詩が才能あるんだと思ってたけど20年経って残してる名曲が多すぎて結局は幸也だったんだなと思い知ったわ。特にJILS後期からKαinになってからは作曲の方の才能が完全に覚醒したよな。
0909整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 11:30:23.87ID:mU7Ehp3c0
本人もう書けないって言ってるじゃないか
何かにつけて金っていうのがちょっと
0910整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 12:19:49.31ID:hBK9llqW0
何を書けないって言ってるの?こないだのライブでも新曲披露してましたよ?
0911整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 12:35:47.09ID:ebsFIpzA0
楽器弾いてれば曲ぐらい何曲でも作れる

それが名曲かどうかは別の話
才能や作曲の知識がなければ同じような曲ばっかりになるけどな
0912整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:29.65ID:vbqBX43j0
>>911
へー
0913整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 16:18:32.78ID:4vL1r+dv0
ファン以外から見て多かろうが少なかろうが活動が続けていける程度にいまだに支持があるんなら正解だろうよ
0914整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 17:18:39.60ID:Rcwf3MCl0
とりあえずチケット代下げて欲しいなw
0915整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 17:23:43.66ID:0lNRDfzE0
もう既存客の思う逆の事しか起きないと思うよ
見栄は張るわ
何かと理由付けて金は取るわ
嫌なら活動しなくても解散じゃないからとか
メンバー苦しいだろうと
0916整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 20:50:52.02ID:DC3j40uu0
チケ代は客が減れば値上がるから下がるのは無理
増えるわけないじゃんww
0917整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:35:01.87ID:BGpPLeRB0
チケ代高いか?4000円とか4500円だろ?どんな貧乏人なんだよ
0918整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:41:20.94ID:piBwF0Tm0
トークでワンマンライブと同じ値段はさすがにないわと思う
ワンマンもドマイナーなわりに高いとは思うし
特典いっぱいとはいえVIPはいわずもがな高い
0919整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:46:38.77ID:NdVr1ys00
>>917
そういうの良くないぞ
生活保護やオクで転売しないと生活出来ないとか918みたいな社会的弱者がいるんだから少しは察してやれよ
0920整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:53:43.71ID:piBwF0Tm0
あのレベルのワンマンにあの値段を払う価値あると本気で思ってるの?
幸也の先輩にあたるクラスがあのキャパでそんなに取ってるかって話
0921整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:07:10.39ID:hxaBgJIP0
>>920
いくらなら満足なんだ?
0922整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:18:54.11ID:piBwF0Tm0
トークなら2500
ワンマンなら3500
今くらいの特典ならVIPが7000から8000
トークやワンマンで音源配布(CD-Rでおk)あるなら4500
それなりに知名度のあるメジャーアーティストや今現在出演してるキャパのライブハウスのスケジュール見て
他のマイナーアーティストのチケ代と比較したらさすがにないわって思うよ
そりゃロフトや他のライブハウスも空きが出来て困ったらとりあえず頼むわってチケ代の高さ
0923整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:24:11.74ID:piBwF0Tm0
これでも幸也のキャリアを上乗せして高めに見積もったつもり
あくまで予約価格だから当日なら500円上乗せしていいよ
0924整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:32:15.87ID:hxaBgJIP0
>>917
ホラ早速、貧乏人から陳情>>922が届いたぞw
更に当日なら500円上乗せしていいよ!って謎の上から目線でwww
0925整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:43:11.74ID:piBwF0Tm0
聞かれたから答えてやったのに陳情とかほざく始末www
0926整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:58:43.51ID:mU7Ehp3c0
幸也無しのトークなんか見てみたい
メール受付ってやっぱり幸也経由なんだろうかあのシステムやってる所多いけどイマイチよく分かってない
0927整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:06:41.26ID:1JJe9OVI0
>>925(・∀・)ニヤニヤ
0928整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 04:45:13.94ID:xJUIlFKf0
払えないやつは行かなきゃいいだけなのに何の権限で適正価格とか言ってるバカがいるんだか。
そりゃただの払えないから値下げお願いしますって陳情だよな。なんで上から目線なんだ?
0929整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 05:03:34.47ID:pX1Yw1X30
貧乏人とか社会的弱者とか言ってる奴は大分麻痺してるなw
目が覚めた時が楽しみだw
0930整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 05:09:50.04ID:xJUIlFKf0
みんな大人だし脅されてるわけでも騙されてるわけでもなく自分の判断で払う価値があると思う人がチケ代を払ってるだけだよ?
そんな考え方しか出来ないなんて本当に大丈夫なのかな?
0931整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 09:40:49.90ID:BroQJjkz0
幸也が来てくれうるさいから行ってやってるやつもいるはずw
ココの信者レベルヤバい
0932整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 09:46:15.43ID:nMAQuQmS0
たった千円とか二千円のケチな話で顔真っ赤にされてもなぁ
0934整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 12:09:45.90ID:2wvTdgQ50
>>931
ホストクラブじゃあるまいし...客からしたらライブなんて安い遊び
0935整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 12:26:04.53ID:stH44GKk0
チケの数千円より有休を使うかとか休日の時間を割くか天秤にかけてる
価値を見出せなくなったら行かない
0936整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 13:03:26.87ID:d9sq8eJ80
殆どが音源コレクターかなと
0937整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 15:20:32.36ID:W/EKxy1C0
好きなアーティストのライブに行くか行かないかなんて各自の価値観だろ。値段に見合う価値があると思う人は行けばいいし価値がないと思えば行かなきゃいいだけで他人の価値観や好みをどうこう言う権利は誰にもないのでは?
0938整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 15:47:52.79ID:d9sq8eJ80
本人が見てるのはネック
0939整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:47.80ID:w0lqH8SI0
>>937
正論
横浜から新宿の交通費がどうしても生活的に辛い低所得者がライブに行きたいみたいでさ
身の丈に合わせた娯楽を見つければいいのに困った奴だよな
0940整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:57:15.63ID:dQYON9qe0
吉岡先生が戻って来ないとエクスペは行くの迷うなーtetsu先生に期待する気持ちもあるけど判断が難しい
今は応援期間かな
0941整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:54:28.83ID:d9sq8eJ80
横浜貧乏コケコッコーTT
0942整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 18:04:45.28ID:MuLSJ1K/0
JILSの時みたいにまともなCD配布してたら別にいいけど、今みたいなゴミ配ってるのと、あのライブのクオリティだと3000円くらいが妥当だと思うわ
0943整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 18:21:57.67ID:W/EKxy1C0
だからそれはオマエ個人の感想だろ。5000円でも妥当と思う人も世の中にはいるんだよ。いい加減わからないかな?
0944整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 18:29:01.56ID:POVdwlYI0
それはお前の感想だろw
3000円が妥当と思う人もいるんだよ。わからないかな?
0945整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 18:36:07.54ID:W/EKxy1C0
バカなのか?オマエみたいな貧乏な上に視野が狭い人間は3000円で自分が楽しめるものを必死に探せよ。
0946整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 18:43:31.87ID:MuLSJ1K/0
払える払えないの話じゃなくて、価値の話をしてると思うんだが
0947整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 19:13:17.86ID:svpg1MLb0
バカだなぁ2000円で充分だろ
何が価値観だよ
0948整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 19:48:46.27ID:zz7X90PK0
自主盤で2000円で売ってたんだからJILSの時の配付は2000円だろ

今は500円の価値もないな
ジャケや録音に金かけて無さすぎ
0949整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 19:55:58.12ID:dQYON9qe0
貴重な時間をどう使うか?を考えられないでチケ代数千円に拘る社会的弱者。゚(゚´Д`゚)゚。
0950整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:23.75ID:Dgjng/gF0
自分は強者と言いたいの?フーン(´<_` )
0951整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:30:07.05ID:cy+T803d0
1000円を気にしてライブに行くのがしんどい人が拗ねてしまったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況