X



X JAPAN THREAD SHOCK #1167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 00:03:52.54ID:f9Xv20tt0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです


■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください

※前スレ
X JAPAN THREAD SHOCK #1166
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1523781482/
0952整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:53.18ID:u6l3/xNc0
たかが1時間ちょいのライブでもファルセットとか半音下げで誤魔化したり、相当劣化したかブランク空きすぎで調子を上げられていないか
0953整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:01.84ID:ssvMBXX+0
本番に弱いスギゾーは同意だ
0954整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:08.65ID:yAZ70va00
オタは日頃の手抜きな上に酷い歌唱になれてしまってるからね
0955整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:57.96ID:r5FJSVi20
>>917
>>795にサマソニステージ前普通に埋まってる写真あるからここに貼り付けて見ろよ
0956整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:00.52ID:plElmps30
>>951
今年アルバム発売することがあるとしても数字出すために確実にツアーとセットになるから
>>106の予定が消化し終わる頃までは発表は絶対にないYO
0957整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 21:48:53.26ID:mP2h6Jfr0
>>947
コーチェラのXの映像なんぞ見てるのはファンかアンチかどちらかしか居ないと思うよw
昨日のライブ見てボーカル批判があったとしたらそれは一般人じゃなくてアンチでしょう
しかしまあトシは生身の人間だから、全盛期の94〜97年と比べれば劣化はしてるだろうけど
しかし昨日はメンバーの中で一番良い働きをしていて頼もしかったのは流石だったな
0958整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:05.51ID:k/mFNF0B0
フェスなんてこんなもんだろ

田舎の夏祭りでも良く見る光景だ、心配いらない。ただ大人しく日本にいろよ
0959整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:42.14ID:yAZ70va00
ZEPPみたいなだらだらやる気のないいつものLIVEより面白かったよ
0960整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:28.79ID:ssvMBXX+0
一般人でも見てる人はいるけどね、リピート放送もやってたし
指摘が受け入れられないトシオタ
0961整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:00.38ID:SVcx4xzc0
もう海外で通用しないのわかったんだから国内だけでやればいいのになんでここまで海外にこだわるのか。

メジャーリーガーも海外無理だったら日本の戻ってくるじゃん。
0962整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:24.91ID:1kJjaGr20
>>957
べビメタヲタとかやたらXを気にして
こっちが上とばかりにマウントしてくるよなw
モ板にもXのコーチェラスレ立ってたし意識し過ぎ
こっちは気にも留めてないのにw
0963整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:58.49ID:i5XCrtbV0
何がそんなに悔しいのかね
エックス嫌いなの?好きなの?
0964整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:05:08.97ID:03Vq2wOg0
>>962
BABYMETALオタに元Xファンのおっさんがいっぱいいるかは仕方ないよ
0966整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:18.68ID:i5XCrtbV0
>>902 i.Vのミュージックビデオ撮影
0967整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:36.49ID:FNE23rzn0
トラブルは、むしろチャンスだったのにな
フェスでああいうトラブル起きてからどう立ち振る舞うかで逆に後世に語り継がれる大絶賛の伝説的なライブになり得たのに
アメリカなんか特にそういう空気あるだろ
もともと演奏力で勝負できないXならなおさらそういうとこで爪痕残すべきだった
そういう力すらもなかったカスバンドだったってことに尽きるんだろうけど
0968 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/04/16(月) 22:10:42.55ID:BSPfnm2g0
いでやまのラスティ奇跡のフル歌唱だけは後世に残るっぺ( ´△`)
0969整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:47.62ID:1AUNc43k0
ビヨンセとコーチェラを掛け合わせた造語「Beychella」という言葉が、ツイッターの世界トレンド1位に8時間も君臨。
そして日本のトレンドでも「ビヨンセ」という言葉が1位に上るなど、世界的な注目度の高さが伺えた。
そんな記録を打ち立てたビヨンセは、日本時間4月22日に再びコーチェラのステージに立つ。
0970 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:03.06ID:BSPfnm2g0
来週はヨッチェラになるっぺよ( ´△`)
0971整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:37.35ID:mP2h6Jfr0
いやBABYMETALは自分も好きだわ
神バンドもさる事ながらあの女の子達の死に物狂いの瞬間の美学っぽいパフォーマンス気持ちいい
ほんとに今だけの一瞬の煌めきっぽさが美しい、涙出る

ところでBABYMETALファンって陰陽座なんかはあんまり興味ないの?
能楽堂のMV見て陰陽座の悪鬼判官のまねっこだーとか思わなかった?
それでも感動には変わりないから良いけど
0972整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:19.80ID:tzeTf0dR0
>>967
見てる人がトラブルって気づいてなかったら?
0973整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:42.40ID:yAZ70va00
BABYMETALはタダのアイドル
サポートは一流
Xは過去のバンド
0974 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:44.79ID:BSPfnm2g0
ベビメタ秋田っぺ( ´△`)
0975整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:57.17ID:03Vq2wOg0
アイドルに負けてることになるな
0976整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:15.62ID:V3mpiP5v0
ぶっちゃけXがトシ以外をサポートメンバーに変えたらベビーメタルなんて余裕で超えると思う
0977整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:30.60ID:ssvMBXX+0
だっぺ次スレたててー
0978整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:10.65ID:cMPX1LHP0
ルナフェス2日目出るかね
0980整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:26.48ID:UDBSnwqj0
>>976
ヘビメタのサポートは過大評価
おまえ聞いたことあるのか?上手いけど絶賛するほどでもない
0982 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:37.87ID:BSPfnm2g0
ルナフェス最新情報だっぺ( ´△`)

初日にL'Arc〜en〜Ciel
2日目にX JAPAN
0983整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:26:12.55ID:r5FJSVi20
>>917
LUNA SEAサマソニ2017の記事写真 
http://imepic.jp/20180416/803070.jpg/
メインステージ横いっぱいまで広がってるし十分埋まってる
終演時間が遅くて客入り悪かったのは聞いてるが、写真観てもガラガラではないだろ

今回のX JAPANの小さいテントステージで、前数列しか居ないガラガラと同列に語るなよ?
0984整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:26:46.03ID:Wp7QhDeV0
ベビメタはXリスペクトだがバラエティー番組に
出演する部分は真似しないからなw
0985整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:28:10.53ID:ZCRRuUfI0
ルナシーサマソニはガラガラじゃないし埋まってた
エックスコーチェラのほうがマジでやばいくらいガラガラ
ねつ造すんな共同体
0986整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:41.28ID:1GO6tFwl0
創造の夜〜ルナフェス みてるけど、
この頃なら世界で戦える。
0987整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:04.72ID:1po5tzQS0
>>985
それ国内だろ
で、それがとうした?
ルナシーなんてどうでも良いんだけど〜
勝手にやってなさい
0988整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:33:46.62ID:XBwKJaIm0
他のグループやバンド出してこっちのがつおいお〜とか正直飽きた
そんなことしたって別にそっちのファンにはならないから
0989整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:33:56.85ID:8IeSW/Gu0
>>384
ぶっちゃけ調整、リハ不足でしょ。スカパラはそんなの聞いてないし
0991整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:36:01.66ID:1ajoSWz80
コーチェラではスタッズ前回のToshlでよかったと思うんだが
0992整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:36:49.28ID:Ihmomvdv0
ルナオタ捏造するなよw
サマソニ上海はガラガラだろ
0993整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:26.21ID:Nm17oVX20
エンドレスレインのギターソロの不協和音がウケタ(笑)
0995整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:00.14ID:Ihmomvdv0
上海サマソニの現地の写真見せたろか?w
もうスカスカよ
0996 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/04/16(月) 22:41:24.57ID:BSPfnm2g0
スカスカスカスカス〜カ〜だっぺ( ´△`)
0997整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:42:02.46ID:1GO6tFwl0
コーチェラのエンドレスレイン、トシの歌惚れる…
0998整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:42:14.07ID:1po5tzQS0
>>990
ふーーん、そうなんだ
でもルナシー全く興味ないし
どうでも良いんだよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 38分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況