X



DEAD END vol.14 【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号7742019/03/14(木) 01:15:31.14ID:UYNR7cku0
DEAD ENDのスレです。

なお、下記のスレは荒らしが立てた荒らし専用のスレですのでお気を付けください。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1467782069/


公式
【PC】http://www.dead-end.jp/index.html
【携帯】http://www.dead-end.jp/m/

”YOU” You’s Alien blog
http://014.holidayblog.jp/

Twitter
DEAD END
https://twitter.com/deadendofficia
MORRIE
https://twitter.com/devilsleep
YOU
https://twitter.com/YousAlien
CRAZY COOL JOE
https://twitter.com/cjoecjoe

前スレ
DEAD END vol.13 【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1467879656/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952整理番号7742020/11/18(水) 00:30:54.57ID:UdNRarZD0
連投ごめん
「作ったけど気に入らなくてボツにした曲は(特典音源にしてる曲なんかの)更に何十倍もある」ともMCで言ってたような
だから「未発表曲」と言ってもクォリティ的にもごちゃ混ぜなのでは
0953整理番号7742020/11/18(水) 04:07:09.14ID:pOxTQqZN0
そうなると何かhideの時みたいになってくるな
録ってあるデモのギターに歌や演奏重ねる感じになってくるんだろうか
0954整理番号7742020/11/28(土) 22:47:34.63ID:F4Gefme80
砂に還ろう
0955整理番号7742020/11/29(日) 12:24:17.24ID:iIQW0r/k0
BURRN JAPAN、amazonから届いた。Dead End特集は53ページ。
0956整理番号7742020/11/29(日) 12:38:04.93ID:tMid8vU00
フライングじゃん良かったね
0957整理番号7742020/11/29(日) 17:28:14.38ID:voqJ6UpS0
モーリーも鬼滅読んでるのか…
0959整理番号7742020/11/29(日) 19:55:02.70ID:czdh7Lf70
今HYPER DESIREを演ったら戦争も〜コロナも〜って言うのかな
0960整理番号7742020/11/29(日) 23:55:36.17ID:aixJM4ru0
湯浅晋のインタビュー必要あったんかいな?
ほとんどエピソードないし
0961整理番号7742020/11/30(月) 19:10:39.54ID:XhZTd7hP0
morrieが言うことも分からなくはないけどYOUが10数曲作ったのに自分の理想と違うからって拒否、でもdead endはYOUのバンドだから自分から曲を出すことはないって不親切すぎないか

ただ昔で言うzero的な位置付けのアルバムは確かに聞いてみたかった
0962整理番号7742020/11/30(月) 19:14:32.67ID:XhZTd7hP0
てかなんだよ、結局追悼ライブ以外は活動する気ないんだな
0963整理番号7742020/11/30(月) 20:08:06.42ID:rj+xuf/W0
>>961
MORRIEだって似た様な単語を並べた歌詞ばかり書いてるくせにね
0964整理番号7742020/11/30(月) 22:41:04.54ID:MruW3MPK0
>>962
そりゃそうだろう
YOUが死んでから本格的に再開するのもおかしな話だしな
0965整理番号7742020/11/30(月) 23:28:21.03ID:XhZTd7hP0
雑誌の詳細でこれからについてとか書かれてたから多少は活動すると思ってたけどなー それこそデモを構築し直してみたいに
まあしない理由ちゃんと説明してたから納得はしたけど
0966整理番号7742020/11/30(月) 23:33:20.13ID:bE4Dl4/N0
今まで何年もやらなかったのに足立さんが亡くなったらやるんだ?
そっちの方がおかしくないか?
0967整理番号7742020/12/01(火) 01:32:03.34ID:jSPuhOl30
仮に活動再開したとしてもDEAD ENDとしての体を成せないんじゃないかって不安しかないんだよね
そりゃ探せば腕の良い代役も居るだろうけどyouちゃんのフレーズは唯一無二だったから
どうせ湊はほぼ関わらないだろうし…そうなるとオリメンはmorrieとJoeだけになっちゃう
何より再開後の新譜は全てyouちゃんが弾かないことを前提にした曲ばかりになる
そんなのもはやDEAD ENDじゃないよ…実質morrieのソロプロジェクトにJoeが参加しただけみたいな
個人的には再開しなくて正解だと思う
0968整理番号7742020/12/01(火) 01:32:27.32ID:GQZxp1OG0
足立祐二追い出し公演
0969整理番号7742020/12/01(火) 06:07:08.06ID:JjeiGBf20
ほぼ967に同意だけど、細かいこと言うなら
YOUちゃんも湊もオリジナルメンバーじゃないだろ。
それ以外の部分にはまったく同感だし
オリメン同然という意味合いも分かるけどね。
0970整理番号7742020/12/01(火) 07:45:25.33ID:h+YTFfuC0
湊はともかくデデンはYOUのギターあってこそだろ
0971整理番号7742020/12/01(火) 14:58:29.41ID:JjeiGBf20
YOUちゃんのギターあってこそ、というのは、
MorrieもJoeもここの住民も一致してるんじゃないかな?
追悼イベントはやる予定だから、
DEAD ENDで出るなら他の人に頼まなきゃならんけど、
それ以外の活動は今のところ考えてない、
みたいな言い方だったよ。
0972整理番号7742020/12/01(火) 15:18:42.04ID:jerbWpwv0
オリメンの定義で言えばTAKAHIROなら有りか?
0973整理番号7742020/12/01(火) 15:44:14.79ID:c0nJpWCT0
湊の件とか何となく分かってよかったわ

にしてもmorrieと増田はインタビューしてないけど会ってすらいないんだろうか
0974整理番号7742020/12/01(火) 17:19:15.84ID:gE69nPF60
頑なすぎて草
0975整理番号7742020/12/01(火) 17:49:28.01ID:DqnMEdEr0
増田がインタビューしてたら鬼滅の話題なんか絶対出さないよw
0976整理番号7742020/12/01(火) 19:57:11.49ID:JjeiGBf20
>>972
理屈だけで言えばありかもしれないけど、
実際は違和感しかないと思う…。
0977整理番号7742020/12/02(水) 22:28:28.07ID:fKf2KO5I0
>>959
ZERO25周年に歌詞変えた気がする
もう忘れたが
0978整理番号7742020/12/02(水) 23:02:00.81ID:ZbYHQvns0
エボラじゃなかったっけ
0979整理番号7742020/12/03(木) 19:03:40.50ID:jguxqRoP0
どんな雑な映像でもいいから2015のツアーとか売ってほしいよ
0980整理番号7742020/12/04(金) 20:26:09.17ID:XRR7rGHj0
JACK IN THE BOXのノーカット版が観たい。
0981整理番号7742020/12/05(土) 14:41:50.09ID:S3n1dZlZ0
もし追悼ライブやるならギターはラクリマHIROしかいない。
0982整理番号7742020/12/05(土) 19:18:45.27ID:LkYc4ufU0
う〜んそうかなあ

他にいないけど
0983整理番号7742020/12/05(土) 19:22:32.19ID:yFBieD9t0
子供の最後の大学の後期の授業料を払って来た
育て上げてもう支払いは何も無い
0984整理番号7742020/12/05(土) 22:18:41.50ID:5H7T3Eca0
いろんなギタリストが参加すればいい
0985整理番号7742020/12/06(日) 09:14:00.82ID:4hGn23X20
ジルドレイのジャックがやればいい。足立さんの直系の後輩だし
0986整理番号7742020/12/06(日) 09:27:50.31ID:SuG1mzNY0
あえて44MAGNUMのJIMMYとかw
0987整理番号7742020/12/06(日) 09:28:24.47ID:SuG1mzNY0
でもSUGIZOだけはやめてほしい
0988整理番号7742020/12/06(日) 09:49:08.67ID:zL2BZMpa0
>>987
SO SWEET SO LONELYを追悼の意を込めて次のソロアルバムに入れたり
自身のミニライブで演奏したりしてるくらいYOUちゃんリスペクトなんだからやらせてあげて
0992整理番号7742020/12/07(月) 01:47:14.90ID:1h+DeoCm0
次スレの季節
0993整理番号7742020/12/07(月) 04:56:33.99ID:rZ1Cy01V0
ラクリマHIRO一択
0994整理番号7742020/12/07(月) 16:08:46.35ID:5ItpYf7f0
しつこいなあ
0995整理番号7742020/12/08(火) 09:23:30.21ID:+51wjtZb0
>>980
2009年のな ないんかね
0996整理番号7742020/12/08(火) 09:41:46.91ID:uYLqnQFh0
SUGIZOはこれ以上掛け持ちしたら死んじゃうからないよ
Xのhideと同じで実力と納得度の兼ね合いになるだろけど現役ギタリストにそういう人が少ないのも事実
0997整理番号7742020/12/08(火) 10:00:15.65ID:Wzs+ORyg0
SUGIZOはそもそもメタルな速弾き出来ないからHIROより駄目だろ
0998整理番号7742020/12/08(火) 12:48:25.15ID:8fo2xt2r0
>>997
できるけどLUNA SEAがそういう音楽じゃないからな
何度かライブやTVで見せてはいる
0999整理番号7742020/12/08(火) 13:58:15.25ID:sA7y/lxi0
速弾き上手いだろ
さいれんといやらしーずのギターソロは正直本家より上手い
1000整理番号7742020/12/08(火) 16:06:42.53ID:QLbH21i60
気付かぬままに支配されるさ
いつか誰かが その手で撃ち落とし 
新しい神になる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 635日 14時間 51分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。