ELLEGARDEN

細美「SUGIZOさんが難波さんのバンドに飛び入りしたSTAY GOLDは凄かった」
細美「震災後にLUNA SEAが仙台でライブやってるのとか見てこの人達とはタッグ組めると思った」
生形「10代の頃、LUNA SEAの1stアルバムで、今まで聴いたことのない音楽、斬新なギターアプローチに衝撃を受けました」
生形「ギタリストとして、LUNA SEAのI for Youのギターは本当に素晴らしいと思います」
生形「歌に絡むバッキング、ヴォイシングはもちろん、グリス、スライドひとつに至るまで凄く考えてプレイされている」
生形「SUGIZOさんの音楽、プレイには沢山のインスピレーションをもらっています」
生形「今の自分のプレイスタイルには間違いなくSUGIZOさんの血が入っていると思います」
生形「ボランティア、慰安など、人としても素晴らしい」
生形「SUGIZOさんは音もプレイも隙がない。ギターという楽器を他のギタリストとは違った角度で捉えている人だと思う」
生形「SUGIZOさんの印象はそこにいるだけで存在感のあるエネルギーの塊のような人」
生形「Jさんの前で言うの恥ずかしいけど、俺、JさんのBURN OUTとかコピーしましたもん」
高田「うぶさんはIMAGEの頃SLAVEの会員でしたからね。その辺のにわかとは訳が違います」
高田「僕ゴリゴリのルナシーファンだったから」
高田「市川文化会館やら武道館2DAYSやら最後の東京ドームも2日とも行きました」