X



【D≒SIRE】JILS赤い花【kαin】
0001整理番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 19:42:26.64ID:t/cGsy5L0
どうぞ
0778整理番号774
垢版 |
2024/01/19(金) 15:33:49.83ID:TQor98WT0
>>775
部屋着
0779整理番号774
垢版 |
2024/01/19(金) 19:28:00.26ID:TQor98WT0
>>763
有ると思うよ。自分の前にDIR EN GREYプロデュースした人ねって感じで認知してると思うよ。
けど顔も曲も知らんけどって感じだな。
0780整理番号774
垢版 |
2024/01/23(火) 19:26:54.98ID:fiWEBrHU0
曲がくらすぎるんだよね
バベルなんかクソつまらんOPの映像なんかつまらないだけ
0781整理番号774
垢版 |
2024/02/01(木) 21:00:02.28ID:EExFd7XM0
5人JILSほんとよかったよな
0783整理番号774
垢版 |
2024/02/19(月) 15:31:31.11ID:rPdOaOns0
結局D≒SIRE30周年とは何だったのか…
0784整理番号774
垢版 |
2024/02/19(月) 16:53:01.19ID:eo6hgZCR0
>>783
メンバー5人揃って30周年についてコメントしただけで終わる可能性大。
再結成等は期待せずに待つ事だな。
0785整理番号774
垢版 |
2024/02/19(月) 23:33:34.97ID:2n4SthRD0
>>783
いい大人なんだからもういい加減そういうのやめてほしいよね
口を開けば、ライブもいつまでできるかわからないからね~?俺引退しちゃうよ~?チラッチラッ
還暦になっても同じ事してそう
0786整理番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 01:18:53.16ID:Dh08rUrv0
去年ライブでDBD、CALL FOR YOU、静夢とか聴いた感じ、D≒SIREでライブはやらないほうがいいと思った
当時の未発表音源やラストライブの映像リリースしてくれたほうが嬉しい
0787整理番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 15:17:37.67ID:WA8l2bwL0
トーク内容云々については、いつもその場の思いつきでテキトーに話していて整合性も何もあったもんじゃないのがバレるのが嫌なんだろうな
0788整理番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 17:20:01.12ID:sjUxutoQ0
まぁ幸也の有言不実行な性格からして
D≒SIREのアイテムは期待出来ないよな
0789整理番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 20:24:52.40ID:9xORIY5y0
デモテセット再販はするかと
いい加減CD化して欲しいわ
0790整理番号774
垢版 |
2024/02/21(水) 04:27:04.37ID:gPxpS/Ks0
毎回盛り上がれって物乞いするのはちょっと...
0791整理番号774
垢版 |
2024/02/28(水) 23:06:28.82ID:5IpBeP+V0
カセット作るのも買うのも馬鹿だべ
せめてレコードでも作れや
0793整理番号774
垢版 |
2024/03/13(水) 14:22:40.63ID:AHEObrwk0
土曜の二部って抽選あった?
0794整理番号774
垢版 |
2024/03/16(土) 19:19:14.47ID:yrPguLhx0
あいのうたはメルカリとかで買ったら良いかな
0795整理番号774
垢版 |
2024/03/16(土) 21:32:34.67ID:UTIxRrzq0
もう人によってはCDプレイヤーなんか手放しちゃってるだろうな
個人的にはQRコードくれた方が嬉しい
0796整理番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 18:23:51.70ID:qH7v83Hv0
ライブ音源かよこれwwちゃんと内容言えや
0797整理番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 18:31:24.52ID:1Er9x+Xk0
内容言うたらお前ら出席率下がるやんけ
0798整理番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 18:51:47.58ID:qH7v83Hv0
わざわざCDで売るくらいだから懇親の出来なんだろうな
かずやは上手いな本当に
0799整理番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 19:57:27.76ID:+ueNCpcB0
配付酷いな…アレわざわざプレスする必要あるか?
0800整理番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 20:48:04.20ID:96BWuRZt0
SHIGEが離れた今はこれが限界やろ
0801整理番号774
垢版 |
2024/03/21(木) 05:19:12.65ID:uAsJeWTt0
同じタイトル出す時点でおかしいとは思った、もう才能は無いね
0802整理番号774
垢版 |
2024/03/21(木) 06:13:48.87ID:zwYIMrIx0
1回も最後まで聞いてない
ガナリ出したら無理ってなるわ
0803整理番号774
垢版 |
2024/04/03(水) 14:01:27.78ID:50nowfAL0
ライブCD?
0804整理番号774
垢版 |
2024/04/03(水) 14:43:48.43ID:ZTX9ICFE0
メルカリ出品画像の裏ジャケ画像に

あいのうた
2023/11/12 TOKYO TOP BEAT CLUB

って書いてあるぞ
0805整理番号774
垢版 |
2024/04/03(水) 16:46:01.25ID:sK3j/lEC0
出してくれるのは嬉しいんだが

当たり前なんだけどライブハウスだとカッコええ!ってなるのに
CDとかで聞くと何か違うってなる
以前の買い逃してるので録りなおしとかで前のと何処が違うねんくらいのバージョン違いでも良いから普通に録音したやつのが嬉しい

微妙な金額で売らずに採算取れる金額で売ったら良いのに

そういえば赤い花って何種類あるんだ
0806整理番号774
垢版 |
2024/04/03(水) 23:08:38.60ID:1YqtLXFY0
いつまで経ってもあいのうた買えねえ…
0807整理番号774
垢版 |
2024/04/03(水) 23:16:33.99ID:qm1VB7vg0
>>804
そうだよ新録だと思わせてライブ音源
しかも感情込めて歌ってるのかまともに歌ってない部分多い
1曲2000円 でかい紙にくっ付けてあるだけ
次の日にメルカリに出したよ
0808整理番号774
垢版 |
2024/04/03(水) 23:21:45.82ID:qm1VB7vg0
転売ヤーがどうとかメルマガで言ってたけど真剣にいらねーだろあれ
転売じゃなくて処分
今年出すらしいアルバム待った方がいい
0809整理番号774
垢版 |
2024/04/03(水) 23:24:27.25ID:E+/1U1my0
Number sixx、あいのうた辺の音源はインディなりに金かけてそれなりの音質だけど最近の残月やらgraverとか宅録クオリティで酷いな
0810整理番号774
垢版 |
2024/04/03(水) 23:50:38.88ID:I7XLU+ND0
幸也は芸人のAMEMIYAかってくらい
隙あらばガナってくるのどうにかならんか…
誤魔化しなのか知らんが
0811整理番号774
垢版 |
2024/04/04(木) 17:45:00.48ID:9WYHkdkV0
俺が好きなアーティストはだいたいライブCDの方が好きなんだが幸也のライブ音源は全部ダメだわ
0812整理番号774
垢版 |
2024/04/04(木) 18:54:02.97ID:GXrZxWRh0
>>809
いつの間にか売られていつの間にか買えなくなってたからなぁ…
0813整理番号774
垢版 |
2024/04/04(木) 18:55:15.05ID:GXrZxWRh0
>>811
JILSのラストのは良いと思うけどダメかい?
0815整理番号774
垢版 |
2024/04/04(木) 22:55:14.31ID:iyD7aDmt0
>>810
いっそのこと幸也に冷やし中華はじめました歌ってほしいわ
0817整理番号774
垢版 |
2024/04/06(土) 00:20:13.72ID:qXMA6BuO0
>>814
ほとんど歌ってないライブ音源1曲2000円ほしいの?
そのうちメルカリ大量にあがるとぉま
0818整理番号774
垢版 |
2024/04/07(日) 17:08:20.06ID:7rjAZUfD0
コレに2000円払うってお前ら完全体の信者さんだな...
0819整理番号774
垢版 |
2024/04/07(日) 17:48:02.58ID:XLgqyR5W0
ライブ音源って一言も言わないのが姑息だな
買った信者もSNSでライブ音源であること言わないしもう宗教みたいなもんだろ
0820整理番号774
垢版 |
2024/04/08(月) 12:17:51.03ID:/OCwhtO80
Y「配付はあいのうた2023です!特殊仕様だよ!キリッ」

客「ガナりたてたただのライブじゃねーかよ」

Y「ざまーぁwwwww」

こんな感じだろ
0821整理番号774
垢版 |
2024/04/08(月) 16:14:10.94ID:F1kEr1ue0
Y それってあなたの意見ですよねー
0822整理番号774
垢版 |
2024/04/08(月) 16:22:01.83ID:F1kEr1ue0
赤い花以外行く価値無いな
もう少しファンの交流でもあったら楽しいんだろうけど
0823整理番号774
垢版 |
2024/04/08(月) 16:25:48.20ID:0BwhhBtN0
毎回手刀に集まってる連中ってクラスメイトみたいなもんで全員顔見知りなんだろうな
出席簿でも作ればいいのに
0824整理番号774
垢版 |
2024/04/08(月) 21:52:00.83ID:eH0Nz1KE0
いつかはまともな音源出してくれるだろうとずっとお布施してきて信者も引っ込みがつかなくなってるよな
サンクコスト効果にまんまと乗せられてる
まともなら愛想尽かしてるとこだけど
0825整理番号774
垢版 |
2024/04/08(月) 23:20:36.36ID:MkCTwQn40
今年出す今年出すアルバムも
何回今年出すと言ってたかもわからんし
引退宣言も何回したかわからんし

ここまで有言不実行な人間も凄い
0826整理番号774
垢版 |
2024/04/10(水) 16:24:52.26ID:M8rqxpPB0
>>824
まともな音源で言っても声質があれじゃな
いくらスタジオで歌に集中したとはいえ環境じゃ補えきれないぐらい劣化してる
0827整理番号774
垢版 |
2024/04/11(木) 12:12:48.47ID:KbMJ/3w+0
1995年ぐらいから2003年ぐらいまでは本当によく聞いたな JILSのtrue songsぐらいまでかな

それ以降も聞いてはいるけどヘビロテはなくなった

ここのみんなは普段何聞いてんの?過去のばっかり聞いてて、今聞くものがなくなっちゃったわ
0828整理番号774
垢版 |
2024/04/11(木) 20:50:08.11ID:1ivjs5dj0
気分だがメタルだったり洋楽多い
もう懐古でも日本の聴いてないや
年齢のせいもあるけど新しいのにはまれなくなった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況