[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ57
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/28(木) 23:56:06.86ID:rCuZpPu/
まだウインドウズで消耗してるの?
0852名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 01:47:39.41ID:v3GVi+4v
KB4489899を入れたらUSBハブが動作しなくなったわクソ
ふざけんな!
0853名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 04:54:40.16ID:cEnDaLJx
>>845 この記事読むの面倒だから誰か簡素にまとめてくさい
0856名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 09:14:11.24ID:jfvL9ca4
【速報】インストールで金券600円分タダで即もらえる   
【さらに他人に紹介する度に600円もらえます】 

@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/id1253351424/  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [n3dFDh] 
D紹介コード入力で600円ゲット

今なら500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
https://i.imgur.com/WVpSa0u.jpg
0857名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 09:19:11.21ID:f9fcLzVj
856こいついろんな所に書いてるな、こいつが儲かるから申し込んじゃダメね
0858名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 09:22:39.90ID:/qUTgFbK
WinスレなんだからPC用貼れよ。
0859名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 09:26:05.92ID:fRg1kIzJ
詐欺だろ
今どきわかりやすすぎ
0860名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 09:29:18.04ID:/qUTgFbK
Amazinギフト券とかなら欲しいのに。
0861名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 09:29:40.60ID:fRg1kIzJ
>>844
精神科の患者さんよ
逮捕されるのはお前の方だよ
0862名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 10:50:00.72ID:MGW0FkwV
うちにもとうとう1809が降ってきたようだ
終わるまで祈って待つしかないか
0864名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 11:19:14.28ID:i+zgBR7t
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2ynOs2UgAE19xc.jpg   
 
@タイムバンクをインストール     
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録  
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。    
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
  
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0865名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 13:06:37.71ID:pHl/shKx
まだ1809にしてないPC結構あると思うだけど1個飛ばして1903にしてもいいの?
0866862
垢版 |
2019/03/29(金) 13:08:28.91ID:MGW0FkwV
生還した
とりあえずトラブルはない様子
0867名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 15:53:10.82ID:NDXAk4zH
1901が来てもwindows updateからアプデすると1803なら1901にならないで1809になるよ
0868名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 16:06:15.48ID:7k4hpqjB
1901とかお前どこのこと言ってんの
0870名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 16:12:47.11ID:dF/XSccS
1903はまだ致命的なバグがあるからリリースは早くて4月末
1809にするなら4月の定例が過ぎてから入れるのがベター
0871名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 17:34:17.67ID:rASf1OZ/
>>864
地味に良いな    
0872名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 17:41:34.17ID:PTc6H0sF
>>869
1904だと勘違いしてるやつも多いぞ
俺は「19xx」だと思ってるが
0873名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 19:15:03.36ID:lYr/o6rd
君たちなにか勘違いしているみたいだけど
いままで1607から1809までのコードネームはRedstoneでRS1からRS5まで
これからはコードネームが19H1、19H2という表記になっただけ
バージョンは今まで通り19XXだから次期半期チャネルはコードネーム19H1、Windows10バージョン1903がリリースされる
0874名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 19:16:51.97ID:lYr/o6rd
訂正

バージョンは今まで通りXX03、XX09だから次期半期チャネルはコードネーム19H1、Windows10バージョン1903がリリースされる
0876名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 20:15:28.09ID:A8ENLzZ0
インフルエンザの名前みたいに聞こえてしまった
0877名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 20:22:32.70ID:t8ZAgE67
アップグレードするのが仕事になっているんだな。
それ以外なることがないといえばそれまで・・・
0878名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 21:22:58.26ID:8M0XPtED
うちの職場にPCを更新するだけの仕事してる奴いるわ
0879名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 21:27:54.74ID:56YMaaZ+
>>878
To:
junmatsu@microsoft.com
松本殿、2chへの投稿、パワハラセクハラ被害者への名誉毀損行為は直ちに止めてください
2019/03/19(火) 19:14
松本殿、2chへの投稿、パワハラセクハラ被害者への名誉毀損行為は直ちに止めてください
いつまで、驕り高ぶり、自ら非が無いと主張し続けるのでか?
そんなに非がなく、社会に訴求でき得るものなら、貴殿のアカウンタビリティーとして当社HP等を通じて、はっきりと非が無いと言うべきというものです。
それが出来ないのは何故ですか?
やましいことがあるからではないのですか?
パワハラの加害者や西川昌邦殿が、ヒロシを守るためだと激白した録音が出回っていることの認識はないのですか?
何故堂々と主張出来なのですか?
社会を敵に回す反社会的行為と自ら分かっているからではなのですか?
0880名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/29(金) 22:06:40.24ID:VPVj7fYK
1809のSACが出たけど、もうすぐ1903が出るんだよな
0882名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/30(土) 04:03:14.38ID:1fSlkWsk
>>881
幸福の科学の大川隆法の息子もYouTuberやってるけどどっちが強いの?
0883名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/30(土) 09:25:17.75ID:i3NFm5dU
そろそろ1809クローンコピーしておこ
0884名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/30(土) 11:04:27.76ID:PAJF/uQ6
インスト後一度もバックアップした事も無く、どこか壊れている可能性があるイメージ保存しておいてそれから復帰させると悲惨だぞ。
バックアップはインスト直後の物保存と普段からのバックアップはドライブ分けて保存が安全。
0885名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/30(土) 12:43:31.88ID:F1Cd7b0h
インスト直後なんて取っておくよりクリインした方が早いんじゃね
どうせビルドも古いでしょ
0886名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/30(土) 12:50:08.86ID:IFyMaM5M
少なくともクローンした時点には壊れていても(論理的には)戻れればいいんじゃね?
ストレージ自身が物理的に壊れてるのはクローンする価値もないけど
0887名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/30(土) 13:16:17.80ID:PAJF/uQ6
壊れたまんまのイメージだとイメージ書き込んだ時エラーになる事多いんだよ。
OS立ち上がらずバックアップ自体壊れてるから無駄になる事に。
ビルド古くても各ソフトインスト済みの環境整ったOSで立ち上げる事出来るようにしておかないとダメだと思うのだけど。
何年も使い続けてクリインしばらくしていないのなら、クリインが良いかも。
0888名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/30(土) 13:22:54.82ID:i3NFm5dU
クローンコピーしたメディアで
19XXアップデートすんのよ
最悪動作実績のあるメディアに戻れる
0889名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/30(土) 13:33:03.99ID:YoathFTD
19H1って中身はWindows Coreっていう新しいOSなんでしょ
0891名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/30(土) 16:00:41.79ID:X05ffTsR
インストール回数制限のある高価なアプリなど使ってないので
OSとインストールアプリは小さいストレージに隔離して、何か不具合有ったら即クリーンインストール
データだけクラウドにバックアップを取っておいて
基本的にOSはバックアップ取らずに使い捨て
最終的にwindowsではこういう運用するしかないと学習した
0892名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/30(土) 17:06:59.77ID:tQFa6+lO
ところで4480966はもうインストールしてもよさそうなの
0893名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/30(土) 18:59:21.56ID:xFgYeVLO
オマイら

ケイスケホンダやな!
0897名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 13:26:49.22ID:M9XedPNK
ストレスが溜まるOSに将来性なんてないですよ。
0898名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 15:49:27.48ID:EAYRSebA
将来性がなかったらMacと並んでないぞ
0899名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 17:31:36.34ID:Am4sARXN
1809にした 問題は無い
その前のamd64って奴の方がクソ時間かかったわ
0900名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 17:37:34.89ID:mhIfnJ4l
IT庁の調べによると1809で不具合がないという人の九割は
不具合があるのに認識出来てないだけという結果が出ている。
0902名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 17:49:10.10ID:ROpxXGie
>>900
俺と同じでネットブラウジングにしか使っていないからねw
0903名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 18:00:27.90ID:6rwUa8A7
1809は設定開くとしばらく固まるのなんとかならんか
大した事じゃないが、これだけで使う気が失せる
0904名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 18:26:03.53
>>864
最近ばらまき企業が多いね
ツイで見かけて既に500円貰ってる     
0905名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 19:40:36.42ID:M9XedPNK
>>898
マイクソフトに将来性はないよ。
ビルゲイツすら潰れると思っていたわけだし
Windows10詐欺でなんとか末端を騙しているだけに過ぎないわけだが
0906名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 19:56:35.94ID:FWLxbxn+
>>900
そらそうよ。ユーザーはテスターじゃないんだから
0907名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 19:57:09.87ID:zufP64yS
WinなんてMSの売り上げの数パーセントだろ
0908名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 20:04:01.04ID:P4JJJFua
OSじゃコンシューマで生き残れないから業者相手にクラウド事業だのみだもんな
今のところ順調だが、これがコケたらあり得る
0910名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 21:20:12.89ID:G2ANKtk1
いよいよApple一人勝ちの未来が見えてきたな
スマホでもダメ、タブレットでもダメ、挙げ句の果てにはお家芸だったはずのPCですらダメダメ
PC市場全体としても低迷してるし、MSはそろそろコンシューマ向けOSから手引いた方が良いんじゃないかな
0911名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 21:23:48.20ID:edgOVX2t
WindowsにはエロゲがあるからMacは勝てないよ
0913名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 21:26:15.26ID:/wrJhT3d
もう終わってますやんエロゲ業界・・・
0914名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 21:29:48.16ID:9o/PtWNX
Macでエロゲ出したらシェア増えるかもしれないが、出さない限りWinは無くならないだろうな。
Windows廃止とか言ったら全世界のエロゲーマーが暴動起こしそうだ、そもそもMac対応のゲームってあるのかブラゲー以外で?
0916名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 22:03:20.51ID:6rwUa8A7
>>912
SSDでも固まるわ
ディスクアクセスで固まってるわけじゃないからどんなに早くても無意味
0917名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 22:07:00.78ID:OzpuhgzN
第一にそんなんじゃ固まらない
0920名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 22:15:17.08ID:6rwUa8A7
>>918
なんか条件があるのかね
ハードも新しめなんだけど
0921名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 22:17:57.25ID:+AZf1hj/
得意げに俺様MODしてるやつは不具合に会う確率が高い
0922名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 22:36:35.97ID:Ee3Q5pp+
dism /online /cleanup-image /restorehealth
やって
sfc /scannow
やったら、それ以降はおまかん
0923名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 22:52:49.85ID:6rwUa8A7
今は1803に戻して何の問題もない
0924名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 23:04:57.02ID:uQ0vNzeK
1809で今も問題がでるようなボロPC使ってるヤツwww
0925名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 23:06:09.38ID:iAgPA6rI
win10がボロOS
というか今のMSがぼろ
0926名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 23:12:28.68ID:9zN7NnXA
不具合修正パッチをあてると不具合が増えるとか草生える
0927名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 23:17:34.98ID:ROpxXGie
ゲームに中毒民だらけなのは中国だけやん
日本人は自分の時間をそれなりに有効活用する方へと動き出しているから
ゲーム用にパソコンはもう要らない
0929名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/31(日) 23:43:54.04ID:mhIfnJ4l
iPhoneマジで売れなくてヤバいよヤバいよ。
0930名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/01(月) 00:37:30.93ID:s4zob3cE
大型アップデートきた
0931名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/01(月) 01:26:23.42ID:EooGsgwP
まーた細かい部分でAppleパクりやがって
0932名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/01(月) 02:53:57.08ID:9G++ZPGI
>>930
エイプリルフールだからってそんなウソにはひっかからないぞ!
0933名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/01(月) 03:04:51.71ID:8M+BnrZT
>>930
ついにWindowsもXだってよ
0935 【大吉】
垢版 |
2019/04/01(月) 07:45:08.45ID:KMvErLv3
  σ < なんだかなぁ
 {V}
  ||
0937名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/01(月) 08:19:11.33ID:fp4kUapB
10のアプデから元号割れた!
0938名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/01(月) 09:07:19.07ID:sVyq3WcZ
エイプリルフールなのか時計1時間ズレてたんだが
0939名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/01(月) 09:31:04.25ID:5AFHA6Dg
元号が変わるときはいつもそうだよ
0940名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/01(月) 10:05:09.10ID:XED/tZzu
元号が変わるのは5月1日から
0942名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/01(月) 10:18:28.79ID:xAtS+iDd
新元号は5月1日午前0時に施行ですよ
0943名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/01(月) 10:33:41.61ID:QFFGryrA
は?もう変わってるけど?
0944名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/01(月) 11:02:45.63ID:LoIBaqLS
元号に関するデマは四月一日でも逮捕するって東京県警が言ってたぞ。
0945 【大吉】
垢版 |
2019/04/01(月) 11:16:51.07ID:CN3Pgci6
エイプフルだお。
フェイクの日だお。
元号は、「練炭」
0946名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/01(月) 11:17:34.44ID:CN3Pgci6
御社でシャクホウしてくだされ。
0949名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/01(月) 12:04:07.41ID:KVKnEU1R
変換候補に令和出るやん
0950名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/01(月) 12:05:56.49ID:fp4kUapB
令和
ATOKいつの間にか一発で出るようになったぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況