X



桜庭一樹 座談会
0001代表
垢版 |
2011/07/24(日) 09:12:02.63
さあ!
0245吾輩は名無しである
垢版 |
2019/02/27(水) 00:34:39.31ID:4tFTfARH
桜庭一樹さんの師匠を紹介します

浦山明俊

1958年12月1日 東京浅草生まれ 浅草神社で明俊と命名される。
荒川区立第六瑞光小学校卒
担任教師に代わって、教壇に立ち同級生に国語の授業をするなど、文科系に秀でていた小学生時代を過ごす。
台東区立下谷中学校卒。3年生のときの担任教師が国語の教諭であり「将来は作家を目指せ」と激励を受ける。
都立全寮制秋川高校10期生として卒。イギリスの全寮制名門校イートン・カレッジをモデルとした男子校であった。
同級生には官僚や、商社などの海外赴任からの帰国男子が多く、思想、人格形成に多大な影響を受ける。
國學院大學卒。
同大学の必須科目である神道に触れたことから、陰陽道を独学で学習。後の陰陽師としての活躍につながる。
20歳から作詞家として活動。内藤やす子などに歌詞を提供する。
しかし作詞家として収入を上げられず、挫折。
27歳でジャーナリスト集団『イン−ストック』を立ち上げる。文京区本郷三丁目の事務所は高校時代の同級生の写真家のスタジオの間借りから始まった。
この頃から弟子を受け入れ、マスコミ業界への人材育成を始める。弟子には作家、ジャーナリスト、編集者、ウェブデザイナーなどの職に就いた者が多い。
指導を受けた門下生のなかには、直木賞作家の桜庭一樹、ノンフィクション作家の佐宮圭、ジャーナリストの小神野真弘らがいる。29歳でイン−ストックの事務所を文京区湯島に移転。
2000年1月、42歳の時に有限会社イン−ストックとして登記。2008年、台東区東上野に会社を移転。
35歳で、平凡社の女性編集者と結婚。40歳で離婚して以来、現在まで独身。子どもはいない。
0246吾輩は名無しである
垢版 |
2019/03/11(月) 15:19:02.72ID:YW6rJ0hk
誰もいない
0248吾輩は名無しである
垢版 |
2019/03/14(木) 03:09:09.06ID:0IzKCqgF
>>244
女同士の争いは醜いよな
確かに隠すのはどうかと思うけど
本人の意思というより出版社の意向なんじゃね
0250吾輩は名無しである
垢版 |
2019/03/22(金) 23:03:25.52ID:dmQbskcI
日記読んでると不思議ちゃん過ぎてそりゃ結婚生活なんて無理だろ…と思った
0255吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/10(月) 16:30:56.49ID:fLvPjJZ+
桜庭一樹さんと友野英俊さんの離婚について


有名作家と無名芸人で格差を感じつつもともに歩み始めた二人でしたが、
その関係は長く続かず、2011年末に離婚していたことがわかりました。

気になる離婚の理由や原因ですが、
桜庭一樹さん本人からはお話できないとのこと。

これは離婚の際に詳細を他言しないという取り決めをしたからのようで、
はっきりとしたことはわかっていません。
0262吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:34.87ID:rtCDjej6
これ捏造なら確実に名誉毀損で訴えられるぞ
直木賞作家を甘く見たもんだな
0265吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/22(土) 11:28:16.53ID:w4pEOIui
桜庭一樹大ファンだけどイメージ壊れた
0266吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/22(土) 13:21:41.23ID:3t3UU5Kr
出版社が顧問弁護士と協議中だろう
とんでもない事をしでかしたな

やった奴、震えて待て
0267吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/23(日) 08:04:04.67ID:q6me7t3z
こんなんで裁判になる訳ないじゃん

でも元夫としてはサイテ―だな
0268吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/24(月) 12:54:35.82ID:Epni5t3s
これは親告罪だからな
本人が動かないと罪にならない

公にするにはリスクが大きすぎるかもな
強姦罪と同じ
0269吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/24(月) 12:58:40.70ID:Epni5t3s
ホントなら元旦那の評価は地に堕ちるだろう
ガセなら名誉毀損なんだが公に動くと世間は面白おかしく扱う可能が高い

難しい判断だな

俺はガセだと思うな
0271吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/27(木) 14:22:15.00ID:+Iqf7oz+
これは間違いなく弁護士と相談事案だな
ネット社会を舐めてる
0272吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/27(木) 16:20:38.62ID:kACZAkEb
>>270
桜庭一樹の元夫のSNSに桜庭一樹の性癖が暴露されているスクショ
0273吾輩は名無しである
垢版 |
2019/07/02(火) 18:30:45.59ID:UYKhOuQ9
「性癖」って性的な癖のことじゃないっていうのに。
この言葉が出る度に思わずレスしてしまうwww
0274吾輩は名無しである
垢版 |
2019/07/02(火) 20:42:04.15ID:3MOhJZ5e
桜庭一樹がスカトロDVドSという事実にほぼ全冊持ってる俺号泣
0280吾輩は名無しである
垢版 |
2019/07/19(金) 18:43:02.18ID:uEKbtwUv
あいうえ21
0281吾輩は名無しである
垢版 |
2019/07/22(月) 06:26:48.52ID:wJ01kk3O
147 名前:無名草子さん :2016/02/14(日) 10:44:42.38
※屁爆者 被害者の会※

よくある質問

Q.いったい何が起きたの?
A.2006年9月11日放送の本放送第7回において 米倉涼子 が放屁するという事件が起こった。
Q.本当に屁をこいたの?
A.多数ちゃねらーにより検証され、屁であることが確定した。実も出た可能性もあるとして現在調査中である。
Q.ノイズじゃないの?
A.問題のシーン、他の音はしっかりと聞き取れる上、米倉涼子の表情、反応を見ればノイズじゃないことは明らかである。
Q.文春の記事ではノイズって書かれてたけど・・・
A.9月20日に発売された週刊文春に今回の事件が取り上げられたが、記事の内容を見るかぎり、買収の可能性がある。
Q.屁ではないな
A.実の可能性もある。
Q.実は出たの?
A.出た可能性もあるとして、調査中である。
Q.ブボボ(`;ω;´)モワッ←何で泣いてるの?
A.放屁した本人の悲壮感と開放感を現している。
Q.なんでまだやってるの?
A.公式コメント、謝罪が未だにない。更に我々にはこの事件を後世に伝えていかなければならない義務がある。
Q.書き込んでる奴は敵対事務所でしょ?
A.全国の屁爆者によるもの。
Q.お前らだって屁ぐらいするでしょ?米倉さん可哀相だよ
A.人間は生理現象上みな屁をこくが、生放送中、全国に無差別放屁はしない。
Q.VIP行け
A.ネタではない。
Q.スレストしろ
A.立派な歴史的大罪の為それは不可能である。スレストされた場合、同事務所による2ch運営の買収とする。
Q.いつまでやるんですか?早く飽きろよ!
A.公式コメント、謝罪があるまで続ける。ノーモア米倉・リメンバー9.11。

我々はテロには屈しない!

※証拠・検証動画※
http://jp.youtube.com/watch?v=Md38v8OFFYQ
http://jp.youtube.com/watch?v=AH9Iu4wUWpI
0282吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:05.78ID:jx9q555H
画像見れないんだが誰かどんな性癖なのかkwsk
0283吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/28(木) 04:02:20.95ID:Da0NmHgQ
作家の性癖が奇妙なのは驚くに当たらないだろ。第一お前だって随分奇妙なことをやってると思うが、、、
0286吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/18(土) 16:26:38.38ID:UBZwGrM3
鴻巣ババアvs桜庭ババア
0287吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/02(土) 19:14:50.33ID:Gki5woz7
今月の文學界にもまた載りますよ
0288吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/06(水) 11:47:04.83ID:VCGT/4ob
エンタメ業界の人は今回の件どう思ってるのかね。
0289吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/06(水) 23:01:27.97ID:Cfw5CLTq
>>288
ババアには逆らえない
0290吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:31.15ID:QEgySuEG
「ほんとうの花を見せにきた」でBL妄想してたのにショック
0291吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/10(日) 21:09:33.42ID:KRUFakPj
岸田文雄 「安倍晋三を守り抜く!」
0295吾輩は名無しである
垢版 |
2023/05/09(火) 15:10:13.94ID:z6gg7BYt
10冊ぐらい読んだけどぶっちゃけ砂糖菓子と推定少女を超える作品はない気がしてきた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況