【大盛況☆】戦場の絆第484戦隊 【絆スッドレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 26a5-6YxS)2019/12/10(火) 12:47:25.14ID:gOP7iqK/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!
・公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/

・機動戦士ガンダム戦場の絆Wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/

・AppBank戦場の絆特集
http://www.appbank.net/gundam-kizuna

・バナパスポートカードポータル
http://user.banapassport.net/ja_JP/
提携ICカードも利用可
※カードロックやID移し替えも無償で対応出来るので登録を強く推奨。
メールアドレス1つにつき、3枚 までカード・携帯が登録可
・Aimeカードポータル
https://my-aime.net/aime/jp/p/

・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>960はホモ>>950が無理なら>>980よろしく
※前スレ
【相対的産廃は】戦場の絆第483戦隊 【連邦特権】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571221960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)

0952ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM8a-e6nM)2020/01/06(月) 13:42:22.49ID:N0vio8THM
本当に勘弁してください

サエグサ
ラックスベル
implant
BRIEFING
oz-33rd
たかまちなのは
ちゃいろいキセキ
アントニオ

0953ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa4a-bzEW)2020/01/06(月) 14:19:45.58ID:Ofq9QdnFa
66近なんて低コストだけで良くない?
本当に乗れる人なら何に乗ろうが問題ないけどね

護衛側でアンチに火力無いのばっかり並んだら不安になるけど、とりあえず高コスト近は要らない乗るなって感じ

0954ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-++qZ)2020/01/06(月) 14:29:45.04ID:AzSz7PObd
申し訳ない
スレッド立てられなかった

>>980
頼むm(。_。)m

0955ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-Cg7n)2020/01/06(月) 15:07:23.57ID:AM6mAypOd
>>951
なるほど280かやっぱり個人差あるな
個人的に総コスト変わってないし決して安くないから250も高コに含んでるわ
300や350が基本になる44で250は中コ認識だけど

0956ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-CIki)2020/01/06(月) 15:20:25.28ID:jOp1c+Hep
正月休み最後にやったけど、タンクでねーなーww
遠尖ってる人でさえ格不動w

0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4246-jiuN)2020/01/06(月) 16:04:19.24ID:sABuOpgT0
>>955
決して安くないのに大して性能良くもなければリスタが有利でもないからこそ中コスト扱いでいいんじゃね?
180~240帯のゴミみたいな性能と比べればマシだけど280↑と比べると250機体もコストちょっと下げる意味がわからない性能してるのが多い
rev.4ジオンばっかやってると260↑で使える機体がローゼンしかない冗談みたいな環境強いられて感覚麻痺すると思うけど。

0958ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-Cg7n)2020/01/06(月) 16:33:56.98ID:AM6mAypOd
>>957
連邦限定の現象ではあるけどそれが原因なんだよ
ジオン66で出てくる250以上ってギャン・ギラズール・バウ・ローゼンくらいじゃん
今はサプレッサー来たから少しは変化あるけど普通はそんなに何機も出ないし
そうなると66連邦は250が実質高コ扱いになってしまうんだわ
だから連邦で250以上に乗るなら高コの認識してほしいんだよね
ジオンも相討ちレベルでやれないと+作れないから実質高コ扱いだけど

0959ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-lPyz)2020/01/06(月) 19:14:13.35ID:cyRsXh/5a
コスパ良ければ中コ悪けりゃ高コや!

0960ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4246-jiuN)2020/01/06(月) 19:22:22.26ID:sABuOpgT0
>>958
アレクとかダムを高コと認識して、ユニやデルタ、ゼータと同じように必要だと思われても困るんだけどな。
そんでやっぱ高コ要らないじゃん!ユニもデルタも出さないほうがいい!とかもありえんし。
一応言っておくと俺は中コストが基本的に要らないと思ってる、地形噛み合ってるシーマリとかネメストとか頭二つ抜けてる機体やシナンジュのせいでギャンを強いられるジオンは別だけどな

0961ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-Cg7n)2020/01/06(月) 20:08:45.58ID:AM6mAypOd
>>960
そういやシーマリ書き忘れてたな
必要と思われたら困るが中コと思われて多墜ちされても困る
連邦とジオンじゃ編成コストが違うからそれ理解して運用してほしいって話よ
基本的に連邦の180〜250機体は不要でしょユニデルタZ差し置く理由がない
例外はネメストくらいか?寒ジムAバルは使い手次第だがそれはどれも同じだし

0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4246-jiuN)2020/01/06(月) 20:43:53.08ID:sABuOpgT0
>>961
中コストは多落ちしてもいいって認識がダメだよ
180コスの2落ちですらユニの1落ちより高いんだからさ。
220とかで2落ち当たり前、3落ちテヘペロとか許されんよ
そんなん無理?
はい。だから中コストなんて要らないんです

0963ゲームセンター名無し (スププ Sd62-6TZq)2020/01/06(月) 21:51:20.54ID:SISraWT+d
44だとネタ機体が出てくると全体的に萎えるからなぁ
背後メインミサイルでタンク護衛とかナラティブより酷いわ
昔だったらゲージ飛ぶまで追いかけ回されるぞ

0964ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4246-jiuN)2020/01/06(月) 21:56:32.27ID:sABuOpgT0
キレた味方3人捨てゲしてそいつの前で花火上げはじめて敵もタンクすら無視でそいつをひたすら回すリンチゲーとかあったな

0965ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-Q0dK)2020/01/06(月) 22:29:30.87ID:bA1imOK2d
今は全員ぶっ殺して圧勝しようとするだけだからなあ
敵との絆はほとんど感じない
まあ完敗覚悟でやってるんだけどね

0966ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4246-jiuN)2020/01/06(月) 22:33:32.70ID:sABuOpgT0
昔からのゲーセン勢はほとんど消えたってことだろな
制裁加えるって文化がないんだろう

0967ゲームセンター名無し (ワントンキン MM92-xPWF)2020/01/06(月) 22:35:56.44ID:lKA5WlxuM
もうオワコン間近なのに制裁とか

0968ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa4a-p6X/)2020/01/06(月) 23:31:49.09ID:xu8KHlFra
44しっかり出る連中は高コスト練習して自分みたいに土日の暇つぶしにやる人間は当たり障りのない機体でどんぱちやれば良いのよ

0969ゲームセンター名無し (ワッチョイW ade6-fZ1i)2020/01/07(火) 00:43:00.62ID:cVMiMOqF0
それだな 別に必死こいて高コストを乗りこなす必要性がない

0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e01-++qZ)2020/01/07(火) 01:24:31.70ID:zuMQ1EJm0
問題はこの意識の差なんよね

ゲームだから適当に楽しみたい勢
勝負事は勝ってこそ楽しい勢
どちらが正しいとかない

これをS・Aクラだけで分けるから衝突する
Aクラにだって勝ちたい人、
上を目指す人がいるんだし

ただの全国対戦(エンジョイ)と
レートマチ全国対戦(ガチ)とか
分けた上でS・Aクラにすれば
違う未来があったのに

過疎った今ではどうしようもないが

0971ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-BaSs)2020/01/07(火) 02:37:36.48ID:msqpOD1ba
高コストの方が種類が豊富

0972ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82ad-Fu3+)2020/01/07(火) 02:56:03.84ID:A8tKLR9V0
E取っても降格しないからだろ
E取らせることにリスクがないから必要以上に絡む必要ないし
圧勝して次いこうで終わるだけ

0973ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa4a-e0Yl)2020/01/07(火) 04:31:10.63ID:G7KbyRFVa
>>964
今はそんなことしたら、バンナムから、
厳しい通達とかが来るんだろ?

0974ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-Q0dK)2020/01/07(火) 09:48:10.17ID:xoe+GdrTd
>>973
クソナムの捨てゲー感知はフルカウントチャテロか不動のみ
だから味方拠点弾の逆キャッチとかやっても捨てとか嫌がらせとは認識されない
>>964のようなオフサイドトラップじゃ絶対に認識されないよ
だから警告来てるような人はほぼ100%人格に問題がある

0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4246-jiuN)2020/01/07(火) 09:59:19.96ID:O2/4EQ660
120近で開幕キャッチで妨害勝ちすると不動とみなされ警告されるから出来ないんだっけw

0976ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-Q0dK)2020/01/07(火) 10:11:17.01ID:xoe+GdrTd
>>975
前衛で長時間キャッチはカウントされたかもしれない

0977ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-jKk/)2020/01/07(火) 10:31:43.24ID:U6s3qOuxr
>>929
自分で下手だと自覚して低コ乗ってライン上げやタゲ受けすれば良いけど、今の勘違い課金ゴミ共は自分がゴミだと自覚なく平気で高コに乗り続けたり、要らない産廃中コス機体に乗ってクソの役にも立たないんだよ

0978ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-YMwv)2020/01/07(火) 10:37:32.79ID:1woP1Wr7d
オッペケキンモー

0979ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-jKk/)2020/01/07(火) 10:53:05.45ID:U6s3qOuxr
今の機体コスト認識は
(装備でコストUPは知らん)
120〜160→低コス
180〜220→中コス
240〜250→高コス
300〜350→超高コス
じゃない?

っで6VS6だと中コス滞が要らない(ネメストは除く)
ただし超高、高コス近は1番要らない(もちろん中コスも)

4VS4だと連邦、ジオンでちょっと違うけど低コス〜中コス滞が要らない
って感じじゃない

0980ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-h2K5)2020/01/07(火) 10:59:24.02ID:upqwA5nDa
コスト帯再は出撃レベルで考えてるわ

0981ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4246-jiuN)2020/01/07(火) 11:43:18.84ID:O2/4EQ660
>>979
66はコストどうのよりF2寒ザク以外の近距離要らないが基本でいいよ
ぶっちゃけて言うと無意味に出すなら超高にしてアンチで0落ちニートしてくれるのが一番マシ
護衛側で実力差あるか敵護衛が阿呆なら勝ち拾えるからね

0982ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dd5f-8CO4)2020/01/07(火) 11:45:55.51ID:/zmFzAyZ0
運用的に近ではないけど上手い人の300ドーベンは居てもいいかな

0983ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4105-wROm)2020/01/07(火) 11:50:39.11ID:5dMK2Gj+0
運用語ってるってことは、勢力戦はもうケリついたんだな?

0984ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4105-wROm)2020/01/07(火) 11:52:39.17ID:5dMK2Gj+0
ほらよ^^^
【片軍圧倒!】戦場の絆第485戦隊 【原作無視】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1578365516/

0985ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dd5f-8CO4)2020/01/07(火) 12:10:38.58ID:/zmFzAyZ0
ゼータ的な立ち位置だけどハイメガぶっぱじゃなく噛まれたらメインでカット入れてくれるから助かる
しっかりこちらの3擊目にはメガラン被せしてくれるしな

0986ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-jKk/)2020/01/07(火) 12:12:15.92ID:U6s3qOuxr
>>982
それなら射カテに乗ってくれってならない?

0987ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4246-jiuN)2020/01/07(火) 12:40:24.88ID:O2/4EQ660
シマリは地形縛りがあるし、被せダメはそこまででも。あとBBだからカットにほいほい弾使うと最悪共倒れする
ローゼンはタイマンとカットくっそ強いけど被せは微妙
ガゾウムさんは肝心な時に弾がないお母さんする
シナスタBは正統派すぎてまた違う

追い掛け回されてもコスト謙譲しない後方支援できる機体としては確かにドーベンしかないわw

0988ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-o9zF)2020/01/07(火) 16:54:33.29ID:rxQebYK7a
今更だけどローゼンのメインだけ偏差打ちしにくいのは何故?
ガゾウムやシナスタは純粋なBRみたいにやりやすいのに。

0989ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-sstS)2020/01/07(火) 17:43:30.57ID:PLMdOVp9d
>>986
その射カテにドーベンの立ち回りが出来る機体が無い

0990ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9901-lPyz)2020/01/07(火) 17:49:04.87ID:Eaxuw5X50
ローゼンの短押しのレスポンスって持ち替え並に遅いよね

0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4246-jiuN)2020/01/07(火) 20:01:33.39ID:O2/4EQ660
>>988
なぜかわからんけど、そもそも偏差する必要もない
二回目の曲がる距離覚えて鞭みたいに使うほうが偏差より強い

0992ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-Om+7)2020/01/07(火) 20:03:15.40ID:3GKgE5iKa
ローゼンで偏差撃ちとか意味不明

0993ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8201-7z1W)2020/01/07(火) 20:10:01.74ID:ZYilozmt0
ひょっとして腕が伸びることも知らないのでは?

0994ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4246-jiuN)2020/01/07(火) 20:11:43.09ID:O2/4EQ660
壁裏からBぶっぱ以外の使い方知らないからじゃね?
wikiも有線系の当て方については触れてないから44シルバレ全盛の時も使い方わからんで空気化してるのよくいた

0995ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-o9zF)2020/01/07(火) 21:03:03.38ID:eNc+kDcta
馬鹿にされててワロチ
Sクラ上位のユニコ相手だと腕伸ばしからのビームはほぼ避けられるから偏差の技術が無いと詰むぞ

0996ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8101-XhRL)2020/01/07(火) 21:17:24.44ID:CTzamXkD0
俺だけかもしれんがこの中だったら一番ローゼンが偏差やりやすい

0997ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-Om+7)2020/01/07(火) 21:30:55.77ID:3GKgE5iKa
>>995
>>883の発言からしてお前が大将中将だとは思えないんだけど

0998ゲームセンター名無し (ワッチョイW c9ad-o9zF)2020/01/07(火) 21:38:13.97ID:S+IQ49Au0
うんその通り
元帥です

0999ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa4a-p6X/)2020/01/07(火) 21:58:32.97ID:RbM09Aw/a
偏差する事は大事だと思う

1000ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa4a-p6X/)2020/01/07(火) 21:59:20.14ID:RbM09Aw/a
ホームのPodが新品になります様に

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 9時間 11分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。