護衛艦総合スレ Part.86 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵2017/08/19(土) 00:05:54.12ID:ACa/SsZB
前スレ
護衛艦総合スレ Part.85 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1501224880/

0952名無し三等兵2017/09/12(火) 00:06:22.20ID:gDJrpoA7
>>948
何の問題もないが?
各関係者に周知しないでどうするんだ?

0953名無し三等兵2017/09/12(火) 00:09:04.44ID:gDJrpoA7
>>949
お前は、「はつね」なんて意味不明な事言って何なんだ?
お前が聞いてない、知らないってだけで、もう確定情報なの。

0954名無し三等兵2017/09/12(火) 00:10:08.17ID:gDJrpoA7
>>950
匿名掲示板だから何だと言いたいのか?

0955名無し三等兵2017/09/12(火) 00:11:09.66ID:3A8yYZY8
きちがいだー

0956名無し三等兵2017/09/12(火) 00:23:42.50ID:C3pWbHBU
匿名掲示板では発言者が何者であるかは保証されない
故に任意の発言が真実であることを担保するものはない

もしも検証可能なソースを示したならばソースが発言者本人由来ならば自らの信用を失い
他者経由であるならばその人に迷惑をかける
たとえ機密事項の類でなくとも発表の場が用意されている情報を事前に不特定相手に
出してしまうことの意味は...

とこのへんまで展開すれば勘弁してもらえるだろうか

0957名無し三等兵2017/09/12(火) 01:50:32.64ID:BLplCgKr
もうスレも終わりそうだから今更レスするけど
例のコピペキチガイは死んだのかな?
軍板の荒らしがパッタリと止まったな

0958名無し三等兵2017/09/12(火) 04:12:18.98ID:sgJA3nP5
「はつひ」は流石いい名だね、先代の名前受け継ぐのはまぁ順当やね
もし「はつrねみく」だったら海自は生まれ変わったなって見直す

0959名無し三等兵2017/09/12(火) 05:18:06.41ID:HiDybNzP
>>952
誰だよお前

0960名無し三等兵 (ワッチョイ aa56-G//c)2017/09/12(火) 05:41:32.54ID:xjUcChgi0
生まれ変わったというかいつものノリというか。

0961名無し三等兵2017/09/12(火) 07:22:27.83ID:L6i1qTxM
F9とかいうK5もどきの荒らしが特定されたみたいで
ここにいたやつなのかは知らん

0962名無し三等兵2017/09/12(火) 10:08:51.72ID:TfDvrgVs
>>956
そういや以前、いずも進水式の通知PDFで、黒塗りした予定艦名をドラッグすると
ばっちり「いずも」と書いてあるのがバレるという珍事もあったな
まあ、あと一月もたてば真偽がわかる話だし、ソースがどうだこうだともめるよりも
進水式当日を楽しみに待つのがベストなのかも

0963名無し三等兵2017/09/12(火) 10:26:19.19ID:FrIKGMlR
でも「あさひ」だと「ひ」型になって語呂が悪いんだよなぁ
「あめなみ」みたいに世代で纏めたら「つきひ」になるし

0964名無し三等兵2017/09/12(火) 10:52:42.26ID:TfDvrgVs
むしろ「つきひ」になるよう狙って命名しているようにも思える

それにしても30年度艦はどうなるのやら、訓令によれば、DDかDEでさえあれば
天象・気象名、山岳名、地方名、河川名の全てが使えるようにはなっているが

0965名無し三等兵2017/09/12(火) 11:17:21.92ID:FrIKGMlR
「つきひ」を狙ってる?
英語にすると「サン&ムーン」になるが、それで良いのか海自よ、、、

0966名無し三等兵2017/09/12(火) 11:36:53.05ID:dqDE4FHb
月日は days

0967名無し三等兵2017/09/12(火) 13:25:08.88ID:0AuphFtb
30DDはくも型でいこう
みずぐもとかこがねぐもとか

0968名無し三等兵2017/09/12(火) 14:22:30.22ID:R7zTo7DJ
>>967
まぁ旧軍にも朝雲、夏雲、峯雲とかいたが
雲シリーズ数足りるか?

0969名無し三等兵2017/09/12(火) 14:27:40.25ID:7+LPOO2G
やっぱりここはビッグネームの多いかぜが良いなあ
エポックメイキングな艦種であって、21世紀の特型駆逐艦と言えるコンセプト
しまかぜ型ゆきかぜ型でとなると胸熱
練習艦になるはたかぜももうさっさと退役させたい所ではあるけどね

0970名無し三等兵2017/09/12(火) 17:27:34.49ID:U0kH54hj
>>965
アローラ

0971名無し三等兵2017/09/12(火) 18:43:58.00ID:o/E8b8nc
しまかぜはまだ現役だろ…

0972名無し三等兵2017/09/12(火) 18:45:13.40ID:72K6icOK

0973名無し三等兵2017/09/12(火) 19:29:44.63ID:gLZ2PcjX
てるづきが外交の仕事多いのはなんで?護衛隊のせい?

0974名無し三等兵2017/09/12(火) 19:48:30.52ID:0yb9SW9/
ここらで意表をついて「雑木林」艦隊の復活はどうか?

現代のPF、とかで。

0975名無し三等兵2017/09/12(火) 19:50:59.47ID:a3gUc0ct
>>973
ソマリア派遣中だからに決まってるだろ、馬鹿なのか?

0976名無し三等兵2017/09/12(火) 21:06:23.37ID:JUVz2iiS
>>971
しまかぜの方がはたかぜよりも先に退役する

0977名無し三等兵2017/09/12(火) 22:21:35.49ID:gLZ2PcjX
馬鹿なのか……

ソマリアの仕事すると平時の外交の仕事増えるの?
外国との演習でまっ先に行かされるのてるづきのイメージあるんだけど

0978名無し三等兵2017/09/12(火) 23:14:58.49ID:72K6icOK
てるづきが多いかどうかは知らんがソマリア送りの護衛艦は途中の国とか派遣されてきた艦艇とよく演習してるよ

0979名無し三等兵2017/09/12(火) 23:17:29.19ID:a3gUc0ct
>>977
アホは消えな

0980名無し三等兵2017/09/12(火) 23:40:07.40ID:p74gsqrX
次スレ

護衛艦総合スレ Part.87 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1505227122/

0981名無し三等兵2017/09/12(火) 23:58:16.56ID:o/ToPm1C
「あさひ」に対するなら「ゆうひ」
クソ面白くないが「まいにち」とかは散々言われてるだろうな

0982名無し三等兵2017/09/12(火) 23:59:05.51ID:vrdoZ7tM
今日も噛み付き亀健気だねえ

0983名無し三等兵2017/09/13(水) 00:45:47.89ID:G8qgdXWl
>>981
「はつひ」で決定している。
一般人が知らないとか、海自が公表してないとかは関係なく、既に関係各所には通知済み。

0984名無し三等兵2017/09/13(水) 02:17:58.16ID:HxUT8JLu
>>983
はいはい偉いね関係者さん

0985名無し三等兵2017/09/13(水) 02:41:59.46ID:GTX2HWIr
関係者様はトリップ付けて社員証でも上げればみんな一目おいてくれるよ
やっぱりソースがないと信じにくいからね

0986名無し三等兵2017/09/13(水) 03:54:39.57ID:rT+NjbWx
ネームシップと伝統と下馬評的に九割九分それだろうと目されてる名前を
ドヤ顔で「決まってる」とかほざいて関係者ヅラされても、ねぇ……

0987名無し三等兵2017/09/13(水) 07:05:07.59ID:tSR326cO
>>983
だからお前誰だよ

0988名無し三等兵2017/09/13(水) 09:05:14.22ID:0D6Yl/M+
8月25日に国家安全保障会議局員の一人がルーマニアのイージスアショア視察してるんだな
同行者は海自のOgawaという1佐
http://www.mod.go.jp/j/publication/kohoshiryo/shiritai/chuuzaikan/pdf/haken.pdf
ルーマニアには防衛駐在官いないようなので
日本から同行したのかもしれない
ひょっとしてアショア運用海自の可能性あるのか?

0989名無し三等兵2017/09/13(水) 10:11:04.57ID:hMiJz/4T
>>988
まぁノウハウ持ってるのはうみ自だし、基本的に人員としてはうみ自主導であるべきだわね
おか自に、なんて報道が出た時には何をトチ狂ったのかと思ったけど

0990名無し三等兵2017/09/13(水) 13:00:58.72ID:q7V4gqvF
所属が陸式というだけで、人員はある程度、海や空から派出するんじゃないかな
艦を降りたイージス艦の電測員を就けるようにするとか

0991名無し三等兵2017/09/13(水) 14:18:31.26ID:KXTx/+kK
海保も保有する機体のパイロットの訓練うみじに委託したりしてたっしょ
海が手慣れてるのはアショアのシステムだけなんで
そこ自前で訓練できるようになったら補給品のトラック車列運用したり
陸地でのミサイル類の再装填から対ゲリコマ警備までの
直接システムを操作する以外の部分は陸のが上手だ罠

0992名無し三等兵2017/09/13(水) 14:31:28.48ID:kibdbFnN
うみじってなんだよ
通気取り?

0993名無し三等兵2017/09/13(水) 14:45:57.49ID:gQ2P2TJf
ですがスレにいるとその呼び方に慣れてしまうな

0994名無し三等兵2017/09/13(水) 16:34:28.15ID:n3OZpI6X
>>992
軍板は初めてか?ケツ貸せよ

0995名無し三等兵2017/09/13(水) 16:45:37.06ID:GvzUcZoG
>>992
まあ言ってしまえば隔離スレの内輪ネタだしな

0996名無し三等兵2017/09/13(水) 17:53:22.90ID:86XIKV3f
>>990
ならない。
イージス艦も2隻増やすからイージスシステム関係員に余剰人員はいない。

0997名無し三等兵2017/09/13(水) 17:53:51.89ID:YkOWFiJ3
まぁワケわからん内輪ネタで通気取りたい奴は何処にでも居るよ

飲食店入って店長に馴れ馴れしく大将!wとか常連ぶりたい奴と同類の生き物

0998名無し三等兵2017/09/13(水) 17:54:49.78ID:euR4rtAF
>>981
「あさひ」に対するなら「まいにち」だろう

0999名無し三等兵2017/09/13(水) 18:16:38.03ID:No8wI0MA
(うみじってこのスレでも普通に使ってたような)

1000名無し三等兵2017/09/13(水) 18:20:20.58ID:XoprWWHD
1000なら26DDは「あかはた」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 18時間 14分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。