【小説家になろう】底辺作者が集うスレ515

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ d31a-tbXy)2020/06/17(水) 13:00:26.80ID:akTitXiU0
小説家になろうの底辺作者が互いに傷を舐め合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。(晒す前に>>1-2をよく読むこと)
>>3-4のテンプレについても一度は読んでみることをお勧めします。

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし・打ち上げ禁止/コテ・半コテ禁止
  (違反者はスルー)

■新スレ作成
・次スレは>>950が立てる
・スレッドタイトルは「【小説家になろう】底辺作者が集うスレ(現行スレの次の番号)」
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連スレ
・投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向け
【小説家になろう】初心者作者の集い

・底辺卒業者は以下へどうぞ
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ 【ワッチョイ】

・タイあらを直したい
【小説家になろう】タイトル・あらすじだけ晒すスレ

・いわゆる本スレ
【投稿サイト】小説家になろう

・前スレ

【小説家になろう】底辺作者が集うスレ514
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1591778868/

【小説家になろう】底辺作者が集うスレ512
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1590677118/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-5fXH)2020/06/26(金) 20:23:08.46ID:XTWFWSYYa
なんという無責任

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fda-lhAw)2020/06/26(金) 20:25:34.33ID:aaHqt+dS0
嘘にまみれたやつの言葉ってなんでこんなにペラいんだろうな

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ cfda-sbBW)2020/06/26(金) 20:27:18.61ID:mNhR4ApC0
さすが底辺

0955この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-MGPE)2020/06/26(金) 21:18:46.12ID:g1hR2C3fa
指名すらしないのか……
とりあえず次スレ立ての第一候補は>>960でいい?

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f7c-FXEV)2020/06/26(金) 21:37:23.61ID:wC9pg3Fp0
今BTTF3で忙しい

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f3a-5fXH)2020/06/26(金) 21:40:10.24ID:8tLmfXim0
どうして「建てられませんごめんなさい」が言えないのか

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-cPCP)2020/06/26(金) 21:47:21.64ID:OTKkYjnB0
まぁまぁ、まあまあまあ
仲良くしましょうよ。上を見ることよりもまず下をみてみーよ
踏み逃げっていう史上最悪なのがあるでしょうさ
それと比べたらね。幾分、いや……だいぶましではあるまいか
ほら、手を取り合って握手。我々ナカーマ!テーヘンナカーマ!輪になって踊ろうぜい!

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f7c-FXEV)2020/06/26(金) 21:50:02.01ID:wC9pg3Fp0
踏み逃げってキリ番文化かよ

0960この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-FXEV)2020/06/26(金) 21:56:28.24ID:oDn57a/Wd
しゃーない
立てといたわ
【小説家になろう】底辺作者が集うスレ516
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1593176149/

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f7c-FXEV)2020/06/26(金) 22:08:30.95ID:wC9pg3Fp0
アッ過去スレの追加順間違えた
まあいいか次々スレで直して

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-cPCP)2020/06/26(金) 22:11:21.43ID:OTKkYjnB0
>>960
このスレにもまだうぬのようなテーヘンさんが居るとはな。存外、このスレは優しさで溢れておるのかもしれん
スマートなスレ立て。見事である!
うぬが無事に卒業できること、月に願っておこうぞ

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-PKxn)2020/06/26(金) 22:18:14.69ID:gNZGvVhr0
>>960
盾乙
だけど、テンプレの4番間違えちゃってるね
次々スレで直さないとね

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f7c-FXEV)2020/06/26(金) 22:20:58.06ID:wC9pg3Fp0
>>963
あっれー
マジで???

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f7c-FXEV)2020/06/26(金) 22:22:17.59ID:wC9pg3Fp0
修正稟議が出てたのかテヘペロ

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-cPCP)2020/06/26(金) 22:34:03.26ID:OTKkYjnB0
──と――

久々にテンプレ読んでそう言えばと思ったわ

そもそも──これってなんだろうな。ランキング載ってるような作品にも使われてるし、見栄え良いからつかってるけどさ
──────────────ほら何個でも繋がるんだぜ。すげーよな

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f02-x+MM)2020/06/26(金) 22:49:35.13ID:2xa9RpeL0
罫線多用するのってどこ発祥の文化なんだろ
全く見ないとまでは言わないけれど普通の小説ではそう使われないよね

あと感嘆符も出てくると違和感があるし疑問符もセリフの末尾以外はしっくりこない
感嘆符と疑問符の後ろにスペース入れる入れないとか以前に、そもそもそのルール適用する場面に出くわさないという

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f32-mrR+)2020/06/26(金) 22:55:34.22ID:IJFd4Nnr0
ーー平常時

ーーーー興奮時

0969この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-vpiB)2020/06/26(金) 22:56:20.42ID:p//zpon5d
えっ? 使わないかい!? ──そうか。

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f7c-FXEV)2020/06/26(金) 22:56:27.96ID:wC9pg3Fp0
全角ダーシは中毒性あるよな

ダーシさんチィーッス
お世話になってま〜す

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-cPCP)2020/06/26(金) 22:57:16.14ID:OTKkYjnB0
ちょっ、おま──────

って感じに使えば良いとおもうよ!

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-cPCP)2020/06/26(金) 22:58:32.88ID:OTKkYjnB0
やっぱこれってば中毒性あるのか
そんな気はしてたんだよな。「──」これを覚えちまうと、もう「――」これには戻れない
あの頃にはもう、戻れねーんだわ

0973この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-vpiB)2020/06/26(金) 23:02:24.09ID:p//zpon5d
まあ文学作品書いてるわけでもなかろうし
エンタメ作品ならそんな細かいルール気にする必要もない
ハゲない程度に軽く考えた方がいいよ

0974この名無しがすごい! (アウアウエー Sabf-c0lz)2020/06/26(金) 23:02:34.84ID:HSgIl8zNa
ブクマ0とブクマ10

同じ底辺でも総合評価が100違うだけでPV数が桁違いに変わるもんだな
ブクマ0は一ヵ月PV0数とか当たり前でもブクマ10で20人評価なら毎日PVが入る

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-PKxn)2020/06/26(金) 23:04:10.87ID:gNZGvVhr0
>>967
罫線ってダッシュ記号の事か?
古い本とかだと割と見るぞ

 彼は彼女の行い――正確には以前からの態度にだが――に傷付いた。

みたいな文はちょくちょく見る
てかダッシュ記号って括弧記号の仲間だしな

0976この名無しがすごい! (ラクッペペ MM4f-eW5c)2020/06/26(金) 23:13:43.44ID:tfgo/ArmM
あぼーんが踏んで気になって確認してみたら案の定かよ
NGで正解だったわ
気にくわないとしつこく攻撃するが、自分が失敗すると責任放り投げて逃げる卑怯者

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-c/oh)2020/06/26(金) 23:15:46.30ID:TqiU15sU0
ダッシュは小中学校の国語の教科書の時から見たぞ

あと前スレでなんか議論すること無かったっけ?

議論中でも950踏んだなら直ぐに立ててテンプレ改変は次次スレからってのと
あとなんかあった気がする

0978この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-MGPE)2020/06/26(金) 23:16:43.30ID:g1hR2C3fa
>>960
乙ですブクマしました!

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5c-eW5c)2020/06/26(金) 23:23:28.35ID:pgvBk7Za0
ーーではなく──の理由
それは紙に書くとき一筆で済んで楽だから

知らんけど

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f7c-FXEV)2020/06/26(金) 23:31:15.70ID:wC9pg3Fp0
>>978
(それはブクマしなくても)――いいんだよなぁ――。

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-cPCP)2020/06/26(金) 23:43:15.76ID:OTKkYjnB0
──────────ふぅ。

こうすることで深みがでる

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f9f-pB7D)2020/06/26(金) 23:50:48.59ID:dkuF84x/0
──令和元年創業

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-cPCP)2020/06/26(金) 23:59:05.07ID:OTKkYjnB0
 ──深夜0時。1分前。

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f68-U6wj)2020/06/27(土) 00:03:40.97ID:hycsMPo/0
ついにこのスレも終わるのか

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-cPCP)2020/06/27(土) 00:23:52.38ID:C93Mog850
終わりはいつだって唐突に訪れるもの
あのときもそうだった
たとえこのスレが無くなろうとも、俺たちの心はひとつだ
隣を見てみろ。あいつブクマ二桁なんだぜ
後ろを見てみろ。あいつブクマ二桁なんだぜ
え、俺?あぁ、もちろんブクマ二桁なんだぜ

心配すんな。お前はひとりぼっちじゃねえよ

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f68-U6wj)2020/06/27(土) 00:26:08.09ID:hycsMPo/0
これからどうしよう。俺tueeee路線&ハーレム路線に行くべきか、あるいは完結させてしまうべきか

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-cPCP)2020/06/27(土) 00:29:43.12ID:C93Mog850
ときには完結させる勇気も必要だ
作品とは我が子。愛でるべき存在
しかし、固執してはいけないよ

でもさ、いざ完結にさせようとすると思っちまうんだよな
「もったいねぇ」ってさ。
まだできる。まだまだいける。この作品は可能性に満ち溢れている!ってさ。

何が「てさっ」なのか。およそ理に適ってないとしても、マイベイビーを手放すことなんて出来ないんだよ。

あぁ、とりあえずエタの風が吹いている

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f68-U6wj)2020/06/27(土) 00:32:44.34ID:hycsMPo/0
今日投稿した話が割とアホみたいな話だったが、意外と好評なようで悩んでしまう

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-cPCP)2020/06/27(土) 00:38:55.74ID:C93Mog850
完結にするのは最後の手段
いつだって完結にできるのだから、一年後でも二年後でも構いやしないよ
あとがきに「ちょっくら新作書いてくるっスよ!」って読者に伝えりゃ十分だろ

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-cPCP)2020/06/27(土) 00:45:17.25ID:C93Mog850
まんでーエタ♪ちゅーずでーエタ♪
さたでーエタ♪さんでーエタ♪
エタエタエタエタエブリデーイ♪

いーつーも、エタエタエーエータ!
エタが俺の背中を押してくーれーる!

いつだって、そこに
振り向けば、そこに
いーるーんだよぉ〜エタエタエタエターナル!

hey!
うぇんずでーエタ♪さーすでーエタ♪
ふらいでーエタ♪エブリデーイエタ♪
エタエタエタエタエターナル♪

へへhey!へへhey!へへhey!エターナル!hey!

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-cPCP)2020/06/27(土) 00:59:30.30ID:C93Mog850
とっとと終わらして次スレ行くべ
だがしかし観てるんだが、これめっちゃ面白いな
さっきから何度も声出して笑っちまってるわ
やっぱ俺はこういうのが好きなんだよなあ

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f20-Oi1O)2020/06/27(土) 01:08:38.61ID:1/0C0vAb0
ハイファン4万字でブクマ50超えたけど
この先伸びそうかと言わると割とどん詰まりだなあ
最終的な決着部分だけは決めているから俺が死なん限りはエタらないと思うけど

0993この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-7I9b)2020/06/27(土) 02:26:13.57ID:Bn2PQ7iPa
「サクサクしていて読みやすいです」っていう、スナック菓子みたいな感想がついたぞ。
もう一言二言なんかコメントないのか?

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-c/oh)2020/06/27(土) 02:35:18.10ID:rThhtbrE0
ガリガリ君ナポリタン味って感じで見ている分には楽しかったです

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f3b-csn3)2020/06/27(土) 05:28:35.17ID:n991iIIv0
はあーあーあーあーうんち

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f1a-/nJK)2020/06/27(土) 06:19:47.16ID:OClAkVSi0
寝る前に話ちょっと書くかと思ったら乗っちゃってもうこんな時間で震える
1話4700文字って多いよね?

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-c/oh)2020/06/27(土) 06:37:55.56ID:rThhtbrE0
日刊目指すなら2話か3話に割るべきだな
単純に読み物としてなら一万前後くらいまでなら個人的に許容範囲だけど

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f3b-csn3)2020/06/27(土) 07:00:11.26ID:n991iIIv0
うめる

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f3b-csn3)2020/06/27(土) 07:07:44.10ID:n991iIIv0
うめ

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-c/oh)2020/06/27(土) 07:29:02.20ID:rThhtbrE0
ベリッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 28分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。