機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #394

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-cwcA)2018/10/31(水) 11:22:12.92ID:uJ9hsSoG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ジムコマお仕置きはよ
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #392
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540908931/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (ワッチョイ 3b0d-knS+)2018/10/31(水) 19:29:57.51ID:Mvo6allV0
カットしてるから
爆弾設置したから
中継抑えてたから

でライバル勝てないとか言ってるのは甘えだな

0953それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-31OY)2018/10/31(水) 19:30:15.81ID:l3KHftjm0
>>835
ジムコマ地上でマシンガンって、全機体でトップクラスに相性悪いよね。
射撃補正高い宇宙ですら、バズから連撃ぶちこんだ方がよっぽど戦いやすいくらいだし。

0954それも名無しだ (スップ Sd03-N3HM)2018/10/31(水) 19:30:29.18ID:S3Vt7WIad
コンテナドロー部屋建ててるけどデイリーに勝利がある日はラスト数秒で制圧がすげーあるな
まぁ俺もよくやるから文句言えないけどw

0955それも名無しだ (ワッチョイ 6981-7TBo)2018/10/31(水) 19:30:48.81ID:p2tUqmAu0
めっちゃ二刀流振り下ろしてたプロガンに後ろからバズ当てたら緊急回避で逃げてったんだが何やねんあれ・・・

0956それも名無しだ (ワッチョイ 5b7f-WOi6)2018/10/31(水) 19:30:59.18ID:m21IcF5Z0
>>850
プロガンってそんなに足早いのかw
そして、敵の汎用はアシハヤクナールLv3でもつけてたのかw

0957それも名無しだ (ワッチョイ e39a-/eaw)2018/10/31(水) 19:32:03.30ID:QaCxutSy0
>>945
あいつのサーベル汎用並みの威力だからな

0958それも名無しだ (ワッチョイ 3b0d-knS+)2018/10/31(水) 19:32:04.32ID:Mvo6allV0
>>954
11にして相手に勝利譲ってるわ
好きにしてくれと
勝利なんてレートでもぎ取れる

ゴミさえいなければだがな

0959それも名無しだ (ワッチョイ 0760-lytK)2018/10/31(水) 19:32:59.60ID:2Y+13ju60
>>945
肝心のダメージが少なく瞬発力が無い
支援機に届けば確殺できるプロガンと拘束はできてもとどめをさしきれないG3どっちを選ぶって話だ
そりゃプロガン選ぶよな

0960それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-ZUbY)2018/10/31(水) 19:33:02.78ID:hWoBYcul0
>>943
そもそもしゃげみで今より自衛出来たからね
敵もドムだらけだったし

0961それも名無しだ (ワッチョイ e39a-/eaw)2018/10/31(水) 19:33:17.38ID:QaCxutSy0
ゲルキャだけロケランlv2にナギナタlv3揃ってて悲しいわ
無制限でだすから覚悟しとけよ

0962それも名無しだ (ワッチョイ a167-pP8n)2018/10/31(水) 19:33:22.42ID:6vFFY11p0
G3使ってるとコストの割にゴミみたいな火力でビビる

0963それも名無しだ (ワッチョイ 3b33-7TBo)2018/10/31(水) 19:33:30.73ID:Jg/eYFLt0
R4も当てれるなら強いけど
バズだって先当てすれば下格確定するし
当てられないならどっちもゴミだろう

0964それも名無しだ (アウアウエー Sa93-yT3s)2018/10/31(水) 19:33:42.71ID:Tp1HSpI0a
>>951
300は確かに350よりは多少はマシだけどマシなだけで普通にジムコマにボコられるてるじゃん
足回り負けてて格闘判定も負けて回避も無いけどバズだと前に出るしかないからFSとたいして変わらのだぜ

0965それも名無しだ (ワッチョイ 3fe6-JHIh)2018/10/31(水) 19:33:48.48ID:zKJJ673x0
>>915
さっきの港湾450かな
環八さんが即抜けして笑った

0966それも名無しだ (ワッチョイ 3b0d-knS+)2018/10/31(水) 19:34:06.26ID:Mvo6allV0
>>960
最初の2週間でしゃがみヨロケ軽減とかそんなに見なかったけどな

0967それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-31OY)2018/10/31(水) 19:34:10.67ID:l3KHftjm0
>>948
それやってくれたらだいぶ違うよね。まさに機体性能に頼らない戦いを求めて、慣れて以降も入りたがる人も多いだろう

0968それも名無しだ (ワッチョイ c77f-Zs9d)2018/10/31(水) 19:34:30.58ID:pt3E0Rpk0
味方にR4いたら拠点前籠り安定だよな。あいつらいて中央とるの難易度めっちゃ上がる

0969それも名無しだ (ワッチョイ 6981-7TBo)2018/10/31(水) 19:34:42.76ID:p2tUqmAu0
R2で最後までReadyせずゲルキャに変えて出撃
どっちも地雷なんだからさっさとしろよ

0970それも名無しだ (ワッチョイ 7751-7TBo)2018/10/31(水) 19:34:53.66ID:+jUWUZD+0
スナカスは名前の通りカスになってしまわれた

0971それも名無しだ (ワッチョイ 2df2-OfAt)2018/10/31(水) 19:35:52.49ID:uL+bolyB0
スナカスの狙撃ってバズが弱くなっても別にプラス方向に働く何かがあった訳でもないしスナカス出さないが正解になるだけよね

0972それも名無しだ (オッペケ Sr59-XRI4)2018/10/31(水) 19:37:18.93ID:FdBEZlV7r
>>957,>>959
ああ。確かにG3は爆発力無いな……

0973それも名無しだ (ワッチョイ 5f9f-jOjN)2018/10/31(水) 19:37:30.69ID:1inF7jM90
最近ラグいからR4当たりにくい

0974それも名無しだ (ワッチョイ 3b0d-knS+)2018/10/31(水) 19:37:34.15ID:Mvo6allV0
まともなマップがこないと俺も精々1人分しか仕事出来ないから味方のゴミが最低1人分くらい頑張ってくれればいいのだが
大抵1人分もないかマイナスでキツイ思いする

0975それも名無しだ (アウアウクー MM23-resC)2018/10/31(水) 19:37:38.51ID:bAyG/YITM
>>939
レートならどっちもゴミ

0976それも名無しだ (ワッチョイ 8db3-Ha4+)2018/10/31(水) 19:37:50.34ID:kps5Ady90
墜落はバズゲーなのでつまらん。

0977それも名無しだ (ワッチョイ 3b33-7TBo)2018/10/31(水) 19:38:12.04ID:Jg/eYFLt0
ドムには当てられるけど駒には当てにくいとか前出たらボコられるからっていうと
ぶっちゃけマゼラザク砂もザクキャも結構当てはまる所あるよね
いやだから300は強襲が死んでても支援も楽じゃないとか言われるんだけど

0978それも名無しだ (ワッチョイ afeb-SEQE)2018/10/31(水) 19:38:38.03ID:Nsrzq95V0
>>972
ワンコンで支援即死させて逃げて帰ってこれるしねー
敵地にいる時間を短く出来るってのは結構重要なんだよな…

0979それも名無しだ (ワントンキン MM73-Zyd/)2018/10/31(水) 19:38:38.22ID:/wQ77h7sM
G3の実装当初の火力すごい風潮なつかしいわ

0980それも名無しだ (ワッチョイ e39a-/eaw)2018/10/31(水) 19:38:58.66ID:QaCxutSy0
>>975
どっちかといえばR2のほうがゴミだろ?

0981それも名無しだ (ワッチョイ abe8-7TBo)2018/10/31(水) 19:39:45.84ID:+AzhhY1M0
墜落以外はバトオペ用のステージじゃないだろ
欠陥品すぎる

0982それも名無しだ (ワッチョイ 2beb-pfVs)2018/10/31(水) 19:40:15.61ID:vcam6kem0
ガンキャでG3と撃ち合っても痛くねえもん
こっちにすっ飛んでくるプロガンのがよほど怖いわ

0983それも名無しだ (ワッチョイ 3b0d-knS+)2018/10/31(水) 19:40:26.59ID:Mvo6allV0
350常に出してといてくれよ
あれはゴミが少ない上ゴミがいてもなんとかフォローできる

0984それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-31OY)2018/10/31(水) 19:40:41.42ID:l3KHftjm0
>>978
要するにヅダが拘束力あっても火力ないので評価低いのと同じってことね

0985それも名無しだ (ワッチョイ 5f9f-jOjN)2018/10/31(水) 19:40:48.70ID:1inF7jM90
ゲルキャはバズ格機だし居てもまぁまぁ勝てる事はある

0986それも名無しだ (ワッチョイ 3b0d-knS+)2018/10/31(水) 19:41:11.46ID:Mvo6allV0
>>981
墜落もあの真ん中の溝さえなければ満足なんだがなぁ

0987それも名無しだ (ワッチョイ c3e0-cgW/)2018/10/31(水) 19:41:56.62ID:OMVQfdLd0
砂カスは350以降でどうしても出したいならなら
局部補正任せに2連で脚壊した方が良い気がするわ

0988それも名無しだ (アウアウエー Sa93-yT3s)2018/10/31(水) 19:42:28.56ID:Tp1HSpI0a
>>986
あれ開幕対岸凸したあとに状況次第で下がる時に便利だから埋められたら困る

0989それも名無しだ (スップ Sd37-EGh/)2018/10/31(水) 19:42:35.74ID:GDvd3/PAd
墜落は糞マップ

0990それも名無しだ (ワッチョイ 3b33-7TBo)2018/10/31(水) 19:42:41.58ID:Jg/eYFLt0
ゲルキャはゴミでも基本前には出てくれるし
汎用相手に肉壁にはなるからな

0991それも名無しだ (ワッチョイ 3b0d-knS+)2018/10/31(水) 19:42:45.06ID:Mvo6allV0
>>984
追撃してくれる味方がいれば拘束力特化はいいんだけど
ヅダもG3も他に相性にいい追撃機体がないのが原因なのかね

0992それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-31OY)2018/10/31(水) 19:42:59.16ID:l3KHftjm0
>>986
偏見だけど、あの溝のせいで余計もじもじが多いように見える

0993それも名無しだ (ワッチョイ abe8-7TBo)2018/10/31(水) 19:43:44.22ID:+AzhhY1M0
>>986
まあでも高低差ギミックとしてはあんなものじゃないの
ビル裏まで行くともう中継前出し

0994それも名無しだ (ワッチョイ afeb-SEQE)2018/10/31(水) 19:43:49.06ID:Nsrzq95V0
>>991
でもどっちも欠点として挙げられるのは火力不足な気がする
火力不足、と言うか他にもっと火力を出せるやつがいるというべきか

0995それも名無しだ (ワッチョイ 5980-270g)2018/10/31(水) 19:44:38.93ID:+tdArkgl0
>>990
遠くから寝そべってキャノンリロ待ちするとんでも無い奴もB+に居たからなぁ…

0996それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-31OY)2018/10/31(水) 19:45:30.88ID:l3KHftjm0
>>994
強襲の場合は単独行動する場面もあるから、単体火力が他の属性より求められやすいのかもね

0997それも名無しだ (ワッチョイ 3b0d-knS+)2018/10/31(水) 19:45:54.48ID:Mvo6allV0
>>988
メリット以上にデメリットがなぁ
>>992
あそこでもじもじが多いのはお互いに中継が偶数であるからだと思ってる
だから溝無くしてももじもじ君はいなくならない
もしもじもじ君をなくしたいだけならCD無くして
溝の中にCだけ配置したら序盤のもじもじ君は減るだろう

0998それも名無しだ (アウアウカー Sad3-Ha4+)2018/10/31(水) 19:47:05.28ID:1pCXRoqGa
質問はありません

0999それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-31OY)2018/10/31(水) 19:47:14.95ID:l3KHftjm0
>>997
なるほど、納得。ところで質問いいかな?

1000それも名無しだ (ワッチョイ abe8-7TBo)2018/10/31(水) 19:47:24.76ID:+AzhhY1M0
あれけんっ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 25分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。