機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1358

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 36da-SOk2)2020/09/25(金) 13:43:38.78ID:sM5DeRR80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
修理装置?そんなものはない!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600677414/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1356 (1357)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600960072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (スプッッ Sd52-SOk2)2020/09/26(土) 07:34:46.49ID:7zzRBlxfd
マッチングサーバー害人と分けてくんねえかな
あいつら猪して支援頼む爆散からの歩兵放置か芋ってステルスに絡まれて支援頼む爆散からの歩兵放置しかいねえ

0953それも名無しだ (ワッチョイ 1202-mHP9)2020/09/26(土) 07:36:37.71ID:7MJ16VN60
帰還ボーナス一戦につき1~3とかしょっぱw
とか思ってたけどクイック密林でステルスタノシーしてるだけで割と溜まるな…

0954それも名無しだ (ワッチョイ c29f-m44O)2020/09/26(土) 07:38:49.34ID:NG7fPZv40
>>952
ほんそれ 支援機のプロフにアメリカって見えたら大体負けを確信しながら
放っておいて自分で汎用を倒し続けるの辛い

0955それも名無しだ (ワッチョイ 1202-2D2J)2020/09/26(土) 07:40:42.41ID:vhB/saKr0
65メタスでたらキュベと普通にやれそうだけどな
装甲はビームとhpもりでいいメタスと 実弾くらう&クソデカヒットボックスだけど肩緩衝あるキュベで
マニュ無い同士のくそ芋射撃合戦でどっこいになりそう フルチャバズとビーム追従x4の火力ほとんど同じっしょ?

0956それも名無しだ (スップ Sd32-+QLE)2020/09/26(土) 07:42:35.64ID:rcFZRJJCd
ちなみに飛行のイメージで相手の方に飛んでくイメージあるかもしれんけど
メタスの場合はバズビーやって変形して旋回強化ボタンでブレーキかけつつバズビーやって変形解除で殆んど前進しないモジ飛行射撃という戦法取れるからね
これでスラゲージ消費が4割ぐらいとかいう頭おかしい仕様なんでマジで狂ってる

0957それも名無しだ (スプッッ Sd52-SOk2)2020/09/26(土) 07:44:24.48ID:7zzRBlxfd
>>954
まさにそれだわ
常に数的不利を強いられるの辛すぎる

0958それも名無しだ (ワッチョイ 4b2c-Wr3m)2020/09/26(土) 07:45:32.37ID:6bk79n040
というかビームガンの射程狂ってんな

0959それも名無しだ (ワッチョイ 1202-mHP9)2020/09/26(土) 07:48:40.73ID:7MJ16VN60
北斗の拳の格ゲーがトキがぶっ壊れてるけど他も全員大概壊れてるからセーフ
みたいの聞いたことあるけどそういうの目指してるんか?

0960それも名無しだ (ワッチョイ 6fb3-fq2M)2020/09/26(土) 07:50:07.18ID:XVRZWGwc0
関係ないけどトキはその後研究が進んだ結果だいぶランク下がったとかなんとか

0961それも名無しだ (ワッチョイ 6f52-A3xy)2020/09/26(土) 07:52:26.13ID:QZVN6JQm0
キュベレイは650コスト機体が充実すれば埋もれる可能性もあるがメタスは500コスト帯にいちゃダメな奴だろ

0962それも名無しだ (スププ Sd32-7F/y)2020/09/26(土) 07:54:55.78ID:hOlhwNPtd
2ヶ月もしたら「スタークジェガンぶっ壊れすぎ
メタスもナーフ無しで良かっただろ」とか言われてるから気にすんな

0963それも名無しだ (ワッチョイ 6fb3-fq2M)2020/09/26(土) 07:58:32.10ID:XVRZWGwc0
その間インフレしていくのは汎用ばかりの予感

0964それも名無しだ (ワッチョイ 927c-s7YS)2020/09/26(土) 08:00:42.09ID:30NFMWxl0
>>955
ゼットゼットガンガル「俺も混ぜてよwww」

0965それも名無しだ (ワッチョイ 1202-2D2J)2020/09/26(土) 08:02:52.42ID:vhB/saKr0
北極でもジャジャきつくて乗りたくなくなって悲しい
ダメコンないディアスケンプは乱戦になればよろけからまだ先手とれれば狩れてたけど
フルチャしないとよろけとれないメタスきついっすわ

0966それも名無しだ (スップ Sd52-njwO)2020/09/26(土) 08:03:06.62ID:rHUINuxyd
北斗はバスケのミスりにくさや体格による抜けやすさが最終評価点だったはず

0967それも名無しだ (JP 0H42-Iph6)2020/09/26(土) 08:05:52.91ID:Ab2DkOr+H
次は打ち落とせないダメコン支援メッサーラだぞ
強襲最後の希望の星のジオは当然ダメコン無しな

0968それも名無しだ (ワッチョイ 4b2c-Wr3m)2020/09/26(土) 08:09:43.77ID:6bk79n040
宇宙メタスはどんな感じだろ
適正は無いがダメコンあるし対面に居るのはディアスサイコザクFbジオングだし

0969それも名無しだ (アウアウウー Sa43-TzJJ)2020/09/26(土) 08:10:40.78ID:VZu4E1xza
ここ最近なんで汎用にダメコンつけるのか理解できない

0970それも名無しだ (ワッチョイ 924b-gdR3)2020/09/26(土) 08:11:04.61ID:YKTaNOPH0
そういや10月入って更新まではメタスで回せるな

0971それも名無しだ (ワッチョイ 92e0-b+lb)2020/09/26(土) 08:11:45.83ID:/fkHGVg60
>>949
アクトで強襲止めれる?
最近やたらアクト出す人に会うけど
全然手数も出せないし、強襲見てもすぐ逃げてく人ばかりなんだけど

0972それも名無しだ (スプッッ Sd52-+QLE)2020/09/26(土) 08:15:47.35ID:+XBG+C6qd
>>968
FBもジオングもダメコン2を破るのは容易じゃないから変形して射撃やってるだけで勝てそうな気がしないでもない

0973それも名無しだ (アウアウウー Sa43-p/Su)2020/09/26(土) 08:17:04.58ID:l0hbr9Zea
君ら射撃汎用出てきた頃には弱い弱い言ってたのに
いざ強めのが出ると射撃汎用の時代にしたいよかよとか

0974それも名無しだ (アウアウウー Sa43-p/Su)2020/09/26(土) 08:21:12.41ID:l0hbr9Zea
>>887
体格盛れないから切られたら脆いよ

0975それも名無しだ (スップ Sd52-njwO)2020/09/26(土) 08:28:49.04ID:rHUINuxyd
メタスは高回転BZのおかげで前線支えられる+高ダメコン+変形で生還囮できるからこれまでの射撃汎用とはまたちょっと違うと思う

0976それも名無しだ (ワッチョイ c7a0-u5A2)2020/09/26(土) 08:33:04.61ID:2Y+c23Yl0
>>968
宇宙は実弾防御低い機体ばっかりだからバズがめっちゃ刺さりそうだな

0977それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-z0c2)2020/09/26(土) 08:35:03.61ID:UuHqjCPJ0
350密林とか400港湾注水とかやってると案外水中楽しい気がしてきたけど
ひょっとしなくてもハイゴが楽しいだけだな

0978それも名無しだ (JP 0H42-Iph6)2020/09/26(土) 08:43:55.56ID:Ab2DkOr+H
水中の探知範囲縮小にはアンチステルスは意味ないのか
そのうちソナーみたいな水中探知スキル来るんだろうな

0979それも名無しだ (ワッチョイ b35f-iaJV)2020/09/26(土) 08:45:22.81ID:j27+E/0H0
毎週、さまざまな機体を忠実に再現して搭乗シーンも再現してる運営すごいわ

0980それも名無しだ (ワッチョイ 1290-X/5T)2020/09/26(土) 08:45:50.58ID:uxbEvFVJ0
壊れ汎用ってウキウキで引いても対面もそいつだらけで萎えるまでがセットだよね
それでそのコストそのものが壊れてお終い
初期環八、ジムコマ、アクト、魔窟ディアス、キュベメタス辺り?
壊れ引くなら強襲か支援の方が編成の数が少なくてコスト帯にそこまで影響無いから楽しく遊べるな
窓とか初期マゼラとかアッグガイとかのぶっ飛びもたまにいるけど

0981それも名無しだ (ワッチョイ 02ba-y6qd)2020/09/26(土) 08:47:26.06ID:oiLX6nmK0
500ジャジャが楽しみだったのに
350以下水泳部しか出れなくなってきた
350でズゴかハイゴ
どーしてこーなった…
メタス回しに行くか

0982それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-UH/Z)2020/09/26(土) 08:49:40.42ID:RTPqZX5q0
最近踏み逃げ多すぎねぇか…どんな思考してんだよ

0983それも名無しだ (アウアウエー Saaa-E/B8)2020/09/26(土) 08:51:24.74ID:/z7nUT1Aa
最前線に行こうとしないカス汎用って何考えてるんだろうな
よろけも取れないBRを持って支援機よりも後ろに位置にいる汎用
お前らみたいなゴミがチームにいるから勝てないんだわ
それなのに人がよろけ取ったら我先と下格やら攻撃を当てにいきたがるし

0984それも名無しだ (スッップ Sd32-A3xy)2020/09/26(土) 08:52:14.42ID:1QVKdcMwd
パトオペのザクに乗り込む時胸のT字装甲の脇から乗り込んでるけど昔はT字の装甲ごと上に開閉して乗り込んだよね?いつからこんなヘンテコな構造になったんだ

0985それも名無しだ (ワッチョイ 9f94-bMyI)2020/09/26(土) 08:52:23.99ID:5KNoL+2L0
さっきエスマ650で終了間際エラーで落ちた
一緒に出撃した人らすまん

0986それも名無しだ (ワッチョイ 5ef1-5+jt)2020/09/26(土) 08:53:48.77ID:jePvhsjL0
>>977
注水港湾は素や早朝よりは全然楽しい
下手すりゃ墜落より
つか素と早朝無くせや
あと墜落の溝にも水入れろ

0987それも名無しだ (スプッッ Sd52-+QLE)2020/09/26(土) 08:56:33.60ID:qs6PIWD+d
ギャプもブラビもジャジャもやっと使える高コス強襲来たと思ったらすぐに汎用に殺されてるの笑えんな

0988それも名無しだ (アウアウエー Saaa-VOXz)2020/09/26(土) 08:59:26.89ID:kHPZ9ymxa
350ハイゴで密林はガチで楽しい
不用意に水辺へと近づくMS達を容赦無く水中に引き摺り込む日本古来の河童さながらなプレイが出来るのが実に小気味良い

0989それも名無しだ (ワッチョイ 4b2c-Wr3m)2020/09/26(土) 09:00:18.95ID:6bk79n040
フルチャバズノンチャのコンボエグイな
しかも焼かない

0990それも名無しだ (ワッチョイ c7a0-u5A2)2020/09/26(土) 09:10:06.75ID:2Y+c23Yl0
密林は低コストが楽しいな
鈍足のゴッグでも水中だとなかなか快適

0991それも名無しだ (ワッチョイ 1290-X/5T)2020/09/26(土) 09:11:03.55ID:uxbEvFVJ0
毎度毎度結局汎用機じゃなくて万能機にしちゃうのがいけないんよな
壊れ系は総じて火力まであるもんだから支援とは強襲とは一体…になる
何でも出来るけど火力やスピードはそれぞれ支援や強襲に一歩劣るくらいでいいのに
数が多い兵科だし

0992それも名無しだ (ワッチョイ 5ef1-5+jt)2020/09/26(土) 09:13:02.18ID:jePvhsjL0
>>990
前にゴッグは水中だと変わらないと言ってたやつがいたがスラやメガ粒子の回復速度を感じたら快適さは全然違うよと

0993それも名無しだ (ワッチョイ 02ba-y6qd)2020/09/26(土) 09:16:00.92ID:oiLX6nmK0
>>984
初代ガンダム第1話が放送された日からそうだろ
プラモのザクもそうなってる

0994それも名無しだ (ワッチョイ 4b2c-Wr3m)2020/09/26(土) 09:16:25.56ID:6bk79n040
500と550は強襲だめだな
ただのボーナスバルーンやわ

0995それも名無しだ (スッップ Sd32-cwrz)2020/09/26(土) 09:17:08.27ID:mFIjvUjEd
なんで密林だとデザゲ鹿増えんの
だれか劣等強襲ッパリ殲滅してくれ(メタス150連

0996それも名無しだ (スップ Sd32-/d45)2020/09/26(土) 09:17:39.98ID:k3xG4Ilbd
水中適正のMS少な過ぎて水中マップ面白くない

0997それも名無しだ (ワッチョイ 92e0-b+lb)2020/09/26(土) 09:19:32.59ID:/fkHGVg60
森林でジュアッグをよく見るけど
殆ど水中に入らずに水際の上から撃ってる気がする
そして急に水中から出てきた強襲に狩られてる…
水中に入らないんだったら別の機体の方が良い気がするけどどうなんだろ?

0998それも名無しだ (テテンテンテン MMde-+S+w)2020/09/26(土) 09:20:56.71ID:VxJoouqBM
水中のあるステージ過疎でワロタ
誰もやらねぇし

ジャンプ気軽にできないと引っかかるしくそ

0999それも名無しだ (アウアウウー Sa43-RAX+)2020/09/26(土) 09:25:51.90ID:HMMNELVSa
メタスの勝率50%なので壊れじゃありません!

1000それも名無しだ (ワッチョイ 927c-s7YS)2020/09/26(土) 09:30:04.88ID:30NFMWxl0
質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 46分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。