スパロボ新作スレ part819

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


●次スレは>>950が立てること

1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を加えるのも忘れずに

過去スレ
スパロボ新作スレ part818
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1620914758/

スパロボ新作スレ part812
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1614512240/
スパロボ新作スレ part813
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1615773134/l50
スパロボ新作スレ part814
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1617334463/
スパロボ新作スレ part815
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1618532655/
スパロボ新作スレ part816
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1619275767/
スパロボ新作スレ part817
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1620132443/

●NG推奨

・世代別ガイジ IP[113.197.211.187]
自分の意見がスパロボエアプの基地外
推奨理由は多数あり、あげてるときりがないので過去スレの>>1参照。
かまってレスを飛ばす連中もNG推奨。

世代別売上向上談義は専用スレがあるのでここで話すこと
このスレはバンナム社員営業ミーティングごっこをするスレではありません!

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1602845722/l50

・新作ガイジ IP[207.65.204.113]
自称社長なのにテレビもなく違法アップロードでしか新喜劇を見れない59歳無職
ありもしない釣り参戦リストを貼ったりスパムURLを貼ったり、下記のバヨク同様連投を行う。
無視すれば消えるのであぼーん推奨

・ころおじ 8DcS他(行動で識別容易)
政治ネタや自分の行動への指摘でカンにさわると
右翼・老人などのレッテルを貼って怒涛の如く殺害予告連投するキチガイ
こいつが出現すると場が荒れてとても見苦しい
新作が出るとそちらでも暴れるのでこのスレを見なくてもNG推奨
(定番レス:◯すから現住所書け)

・あんたオジ IP[60.149.92.139]
「荒らしにかまう奴も荒らし」という言葉をいつまで経っても理解できない人
反応してはいけない、ネガティブワード・スラング的な批判ワードに反応する様子


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ 0aa5-vEq5 [211.7.92.97])2021/06/02(水) 21:14:31.61ID:d7VIkklk0
そもそも戦闘アニメを見て稚拙なテキストを読むだけのゲームがもう時代にあってない
今のガキが夢中になってるのは任天堂を抜かすとフォーナイトとか対戦要素のあるゲームだぞ

版元としては他社に大事な版権貸してやってるのに売れなかったら参戦作品の責任にされるとか控えめに言ってクソでは?

0954それも名無しだ (ワッチョイ 0aa5-vEq5 [211.7.92.97])2021/06/02(水) 21:21:30.60ID:d7VIkklk0
そもそも毎回売り上げ下がってるのにな

たまにサルファとかWとか時獄篇みたいな回復するタイトルもあるが

>>953
なおしてるのはユーザー

売上回復は基本的に最終作かハードが移るときだね

>>920
でもサイレントヴォイスとMSはかなり人気あるでしょ、そういうことだ

>>958
あと女キャラも

>>957だった

0960それも名無しだ (ワッチョイ db02-0Yfe [124.208.20.69])2021/06/02(水) 21:49:46.67ID:kcXv+SJF0
久しぶりに小隊システムやりたいな
評判悪いのはわかるけどみんなで戦ってる感じが好きだったんだよ

オルガ・イツカは鉄血のキャラだからこそ価値があるんだよねハナからOGのキャラだと狙ってるようで白ける

0962それも名無しだ (ワッチョイ b35f-950J [14.12.3.129])2021/06/02(水) 22:17:55.34ID:GzJlWzu50
種再現どころか新作が出るかも怪しい

OGもどうなったんだか

0964それも名無しだ (スッップ Sdca-qfdd [49.98.172.192])2021/06/02(水) 22:24:43.94ID:xAPN6aCUd
おじいちゃん7月に情報あるって毎日言ってるでしょ

0965それも名無しだ (ワッチョイ aa41-cpin [61.86.253.9])2021/06/02(水) 22:30:21.42ID:5DE1lmUd0
まぁオルガがOGで誕生したキャラだったとしてもそれはそれで味はあったけどな

おじいちゃんは朝言われた事を夜には忘れるから仕方が無いんだ

仕方がないんDA!

アイアンサーガのスパロボっぷりがほんと半端ないな、ゲーム内容はアレだけどあそこの運営ほんとロボ好きなんだな

実際あとどれぐらいスパロボは持つんだろうね
自分はあと2~3作品ぐらいでCSから徹底すると思ってるけど

VXTみたいにもう一度使い回し三部作やって終わりが理想的だと思う
あとOGはスマホでいいからちゃんと終わらせて欲しい

5年は持つ計算か

小隊は編成の手間とALL攻撃格差が無くなれば是非とも導入してほしいね

撤退してシリーズ終わる時て終わる宣言するもん?

ノーマルRPG化じゃない?やるべきは
戦艦でマップ上移動してエンカウントしたら6機ぐらい出撃させて
同数ぐらいの敵とバトルするの
戦闘はロードスとかウルティマみたいに戦闘中に移動とかあるタイプな
RPGでいうダンジョンは敵のコロニーとか基地内部とかがこれに相当する

>>973
ふつうはやらない
神羅万象チョコが終了宣言したのが国内全産業全部ひっくるめたまれな例外といってもよいぐらい

0976それも名無しだ (スップ Sdca-ssFG [49.97.98.122])2021/06/02(水) 23:33:22.74ID:PjR/skwHd
とりあえずDDとラジオがある限りは安泰だな

シンエヴァとゲッターロボアークはCSが生きてる内に参戦できるだろうけど劇場版閃光のハサウェイや劇場版種は参戦できるかどうか怪しいそんな感じ

0978それも名無しだ (ワッチョイ 7710-p1hK [114.150.248.139])2021/06/03(木) 00:34:11.16ID:y2abgbNs0
劇場版Gレコをお忘れか?

劇場版SEEDも

0980それも名無しだ (スップ Sdca-HreL [49.97.107.61])2021/06/03(木) 01:03:03.34ID:vFBuLhKhd
鉄血のオルフェンズは話題性が薄いよなぁ、
SEEDと00ほど人気が無いし。残念ながら。
ウルズハントも話題にならずに終わりそう...

>>980
鉄血はDD組だから次は出ないぞ

0982それも名無しだ (スップ Sd6a-qehV [1.66.96.75])2021/06/03(木) 02:41:49.89ID:DP+uBryed
>>978
ただの総集編じゃん

オカルト的なこと言うけどこの現実はスパロボが長寿化に成功した世界線なんだな

>>983
確かに本来ならPS2で打ち切られてもおかしくないな
てか幻水とかWAとか俺が好きなシリーズに限ってPS2で
CS撤退という皮肉

0985それも名無しだ (ワッチョイ 2aa3-vEq5 [125.4.130.63])2021/06/03(木) 08:46:32.85ID:NIFsimI20
言われてみればここまで続いてるのもすごいな

鉄血は新作に出ないかも知れないけどジ・オリジンとサンボルはそろそろ出てほしいぞ

0987それも名無しだ (スップ Sd6a-wh99 [1.66.101.37])2021/06/03(木) 10:04:37.94ID:fKKUyESsd
そして影の薄いNT

今宇宙世紀は逆シャア以降推しだから当分なさそう

>>986
前は映像化してるガンダムで出てないのはイグルーくらいだったのに大分ふえたなぁ

Gの影忍はよ

次スレはよ

んじゃ立てるよ

ほいよ

スパロボ新作スレ part820
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1622692183/

>>993
有能
スレ立て乙です

0995それも名無しだ (ワッチョイ 7e10-CCRE [153.242.69.8])2021/06/03(木) 15:40:50.22ID:qCIH8Kg20
>>993
ありがほー

0996それも名無しだ (スップ Sd6a-snRc [1.66.97.76])2021/06/03(木) 16:06:23.22ID:vr85+ZXDd
>>986
Zと逆シャアは絶対に外せないって寺田が言ってしまった以上は一年戦争ものは無理だよな
ソシャゲのガチャがいいところ

GCXOで一年戦争にフォーカスしたにも関わらずZ〜νまで出てる辺りこの縛りはかなり強行なんだろうな

>>996
よく聞くその発言っていつのなんやろ
BX以前なら解釈が変わるが

アムロが居ると逆シャアが必ず居るの、「νガンダムがアムロの最終載せ替え先だから」以上の理由がないとは思うわOEとか見てると

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 14時間 28分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。