機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1772

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-TTUU)2022/01/15(土) 08:42:21.15ID:qAAfM74b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
踏み逃げ重複オペレーション

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1640176929/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1771
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1642064869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ b979-9BXF)2022/01/18(火) 15:01:54.04ID:ieyz0Lss0
>>951
出たいならどーぞどーぞ

0953それも名無しだ (ワッチョイ cdba-1Kl5)2022/01/18(火) 15:02:27.91ID:Hj5xKDAV0
支援機を頼むはヤラれた汎用が
強襲が抑えないからオレが撃たれたんだろうが!
だからガン無視して行ける時にだけ行く
イチイチ反応してたらこっちが蜂の巣になるわ

0954それも名無しだ (アウアウウー Sa05-DB0/)2022/01/18(火) 15:02:57.47ID:uAljbYmHa
>>951
一人出て猪扱いですね分かります

0955それも名無しだ (ブーイモ MMf6-ghTa)2022/01/18(火) 15:04:10.54ID:t51VWT0nM
>>945
なるほどサンクス

0956それも名無しだ (ワッチョイ a98f-NiPr)2022/01/18(火) 15:06:51.69ID:JM3UKHaq0
>>951
いや本来それが理想だろ

0957それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-H1NS)2022/01/18(火) 15:07:24.37ID:A6dAPb260
どんだけ低レベルな試合なのか知らんが実力が拮抗してるほど汎用が素直に支援まで強襲通さないわ
だから強襲も敵汎用寝かすなりするんだけど敵汎用一人相手にしてる間に味方汎用が敵支援に向かうんだよなぁ見なくていいからそっち

0958それも名無しだ (ワッチョイ f901-gf/x)2022/01/18(火) 15:09:00.73ID:gJXfmTKG0
芋支援機相手の射線上で撃たれまくってる汎用とか草
それで支援機を頼むとか位置取り考えろカス

0959それも名無しだ (ワッチョイ 8de6-IaSC)2022/01/18(火) 15:10:40.73ID:fdlT3hmk0
このゲーム全体的に足が遅いから俺は上手く当てられるんだって奴ほど地雷芋にしかならない

0960それも名無しだ (ワッチョイ a910-jn47)2022/01/18(火) 15:12:30.55ID:dLU/2Ohz0
俺が支援機乗ると50%の確率で股抜けするんだよなぁ

0961それも名無しだ (アウアウウー Sa05-rmKd)2022/01/18(火) 15:15:14.65ID:SWrdCIUQa
俺はジャムルフィンへのビームが股ぬけするのが多い

0962それも名無しだ (スップ Sd22-9Pug)2022/01/18(火) 15:18:31.04ID:T8yWAlzPd
>>949
敵ザク3改の裏取りに味方汎用全員で対応した結果フル百の俺が一番前になり敵汎用の攻撃を一手に引き受けた結果5秒で落ちたわ

装甲積みでIフィールドも仕事してたけど4人がかりで撃ち込まれたら満タンから落ちるまで継続される回避無い機体じゃ無理よ

0963それも名無しだ (ワッチョイ e101-JESV)2022/01/18(火) 15:21:53.86ID:kvCJBtdq0
裏取りをまるで賢いムーブみたいにやってる奴いるけど
その裏取りにいってる間1枚少ないわけで
チーム内でボイチャでやり取りしてるとかそういうのだったらまた話違うけどさ

0964それも名無しだ (ワッチョイ 9110-soNI)2022/01/18(火) 15:24:31.14ID:yiPJ2T4o0
>>951
本当に自分を狙ってる敵を牽制してくれるなら、滅茶苦茶優秀な味方じゃない?

0965それも名無しだ (アウアウウー Sa05-VCro)2022/01/18(火) 15:27:36.52ID:yH13aFdva
ゾゴックが無謀に突っ込んできてVDで生ロッド決めようとしたら股抜けしてボコられたことある
んなばかな...

0966それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)2022/01/18(火) 15:28:24.47ID:GS7eWpXc0
枚数ってのは押し込み、押し込まれてる時だから
モジってる時は一枚落ちても変わらない

0967それも名無しだ (アウアウウー Sa05-pKgU)2022/01/18(火) 15:34:32.00ID:KfkvO+HVa
支援機って大抵耐格低いから、汎用機使ってるとき強襲君がボコられてるの見かけたら支援にフルコンボ入れに行ってスコア稼がせてもらってますわ

0968それも名無しだ (ワッチョイ 8602-oBmd)2022/01/18(火) 15:35:32.81ID:BBawXAeu0
>>957
よろけ継続してるならまだいいけどご丁寧に下格までコンボ決めてるからな

0969それも名無しだ (スフッ Sd22-gIX4)2022/01/18(火) 15:36:32.18ID:FN2MCRf2d
支援機を頼む言われてる時の強襲与ダメ陽動トップ率よ
まず自分のスコア見直せ

0970それも名無しだ (アウアウウー Sa05-gdTs)2022/01/18(火) 15:36:47.93ID:Lt/T+DWsa
後でモジってる当たらない 倒せない 削り切れない汎用が多い方が単純に負けてるよな

0971それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)2022/01/18(火) 15:38:18.66ID:GS7eWpXc0
リスク管理が自分の体力でしか見れないんだから仕方ない
そういう評価方法なのがレートの可笑しさに直結してる

0972それも名無しだ (ワッチョイ e143-9BXF)2022/01/18(火) 15:40:36.19ID:+66vdKC90
クイックのランダムが軍港と山岳あるとか地獄やな

0973それも名無しだ (ワッチョイ f901-LrxV)2022/01/18(火) 15:40:44.74ID:z4sKPqeD0
>>951
勝ってる時ならそれが正解じゃね
無印の連邦なんかもそうだったけど、やっぱり守る側が圧倒的に有利なのは違いないよ
迂闊に前に出たり我慢できずに足並み揃えず行くヤツがいると負ける
あと、勝ってるのに調子乗ってガンガン押していく内に足並みズレていって各個撃破されていく時も止めるヤツがいないから逆転して負ける

俺もモジモジ野郎は嫌いだけど、
スレに毒されて前進至上主義になって一昔前で言う猪が増えてると思う

0974それも名無しだ (ワッチョイ e143-9BXF)2022/01/18(火) 15:42:37.17ID:+66vdKC90
場末の掲示板程度で全体に影響ありますかね

0975それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-76Y4)2022/01/18(火) 15:44:35.83ID:qXbh1Ou40
別にクイックである分にはどのマップでも出せる機体出すだけだけどなあ
水泳部がろくにいない帯の軍港は流石に単純に不快だけど

0976それも名無しだ (ワッチョイ f901-LrxV)2022/01/18(火) 15:47:26.47ID:z4sKPqeD0
>>974
今の時代、5chは言うほど場末じゃないと思うよ
ゲームやっててネット使えるならほとんど辿り着くでしょ
ガンダム好きな人間ならなおさらこういう方面の人だろうし

0977それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-76Y4)2022/01/18(火) 15:49:36.09ID:qXbh1Ou40
このゲームに置いてはまず日本語読める人間の割合が気になるなあその点に関しては

0978それも名無しだ (ワッチョイ e143-9BXF)2022/01/18(火) 15:57:03.73ID:+66vdKC90
流石に日本人が一番多いだろうけど
他国籍の比率はどんなもんなんですかねぇ

0979それも名無しだ (ワッチョイ f901-LrxV)2022/01/18(火) 15:58:24.53ID:z4sKPqeD0
犬ジムで初期ビー持って皆のおかげ連呼する人が今さっきいたからなぁ
日本語読めてスレ見れるならこうはならないだろうし、たしかに影響無いのかもね
今日の一戦目がこれだしな

0980それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)2022/01/18(火) 16:00:34.05ID:EZDcuXjg0
とんでもねぇイキリ小僧放送があったwwwwwwwwwwwww

ガン待ちさんのコミュニティ
オーナー ガン待ち
開設日 2019年03月29日
登録タグ

千年戦争アイギス
城プロ
艦これ
花騎士


https://com.nicovideo.jp/community/co3981412

ガンオンやってること自慢してるクソ雑魚wwww

0981それも名無しだ (オッペケ Srd1-vNWq)2022/01/18(火) 16:04:06.15ID:aDpRG9GMr
この手の射撃ゲーで待ちや受けが強いのはシステム側で相当補ってやらないと覆らない
バトオペのシステムはどこからどう見ても待ちが強い構造になってる
待ちのが強い要素は多々あれど攻めのが強い要素ほぼ無いやろ
なんかあるか?

0982それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-76Y4)2022/01/18(火) 16:06:14.22ID:qXbh1Ou40
有利ポジが自軍拠点付近にないのとあんまり押し込まれると空爆当たりやすく(ないし陣形かき乱されやすく)なり拠爆しかけられて枚数割くか選択迫られたりする時点で
ひたすら待ってるのが有利なゲームとは思わんけど

0983それも名無しだ (アウアウウー Sa05-DB0/)2022/01/18(火) 16:09:16.45ID:08RJ/G3Ia
弱いやつを攻められる

0984それも名無しだ (アウアウウー Sa05-pKgU)2022/01/18(火) 16:13:10.39ID:KfkvO+HVa
強いて言えばいつか不利ポジに押し込まれる可能性があるくらいしか待ちが弱い要素は無い
出来るなら押し込んだ方が強いがゲームのシステム的にはその押し込むための先陣切る役をやる奴になんのメリットもない

0985それも名無しだ (ワッチョイ f901-i1JN)2022/01/18(火) 16:17:28.45ID:j80iE9yk0
汎用が汎用放置して支援機を頼むっていいなが支援気に凸ってくのマジでアホやろ
お前らが三竦み理解してないせいで相性フリが2箇所も起きてるってなんで気づけないんだ

0986それも名無しだ (スフッ Sd22-gIX4)2022/01/18(火) 16:24:52.94ID:FN2MCRf2d
A+までは支援機を狙う強襲機を狙う汎用…までは出てくるけど強襲機を狙う汎用を狙う汎用は絶対に現れない
こっち汎用と強襲、相手側は汎用と支援になった時に敵汎用を抑える味方汎用に当たったことがない

0987それも名無しだ (オッペケ Srd1-GPcN)2022/01/18(火) 16:28:02.47ID:bX60omwZr
たまに左手武装が明後日の方に飛んで行くのやめてほしい

0988それも名無しだ (ワッチョイ f901-i1JN)2022/01/18(火) 16:30:43.74ID:j80iE9yk0
450でアイザック禁止にしろ
多すぎる上に役に立たん

0989それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-76Y4)2022/01/18(火) 16:31:44.64ID:qXbh1Ou40
自分でヒルドルブ即決するのが一番早くそれを解決しやすい方法だと思うよ

0990それも名無しだ (ワッチョイ 8602-oBmd)2022/01/18(火) 16:32:13.30ID:BBawXAeu0
最後まで変形機体に適性は実装されないのだろうか
アッシマーギャプランは地上とかZハンブラビガブスレイは宇宙とかつけちゃダメ?

0991それも名無しだ (ワッチョイ 2937-fIZs)2022/01/18(火) 16:33:15.42ID:TuL4bnsY0
>>990
ZZが変形できない代わりに宇宙適正有りだったのが
変形できるようになったから
たぶん唯一?の宇宙適正あり変形になってる

0992それも名無しだ (ワッチョイ 8de6-IaSC)2022/01/18(火) 16:33:27.47ID:fdlT3hmk0
アイザックと砂系は味方に支援居ても決定押すから無意味

0993それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-76Y4)2022/01/18(火) 16:33:40.38ID:zCqxXsqV0
>>990
乙乙が可変機で適正付いてるだろ

0994それも名無しだ (テテンテンテン MM66-7Ral)2022/01/18(火) 16:35:21.68ID:MSdCX9WLM
アイザックにはアイザックを重ねろ
割りと洒落にならない弾幕になる

0995それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)2022/01/18(火) 16:39:23.13ID:GS7eWpXc0
アイザックは意味ないことはない
アイザックが頻繁に索敵するかどうかとスポットするかどうか
それだけでも敵のレーダーが潰れる時間が増える

問題は、そのアイザックが仕事をしてるかどうかと
味方が情報生かした上で火力を出せるかどうか

0996それも名無しだ (ワッチョイ f901-i1JN)2022/01/18(火) 16:40:46.66ID:j80iE9yk0
5試合中3回総合1で自分が上手いんじゃないかと勘違いしてくるなこの時間帯
周りのレベルがかなり低い

0997それも名無しだ (スップ Sd22-9Pug)2022/01/18(火) 16:42:20.66ID:T8yWAlzPd
グルマでアイザック2マシザック3に当たったことある

どうしろと
ダメコン持ちすらあっという間に止められ溶かされる弾幕を至って普通な編成のチームでどう攻略しろと

0998それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-76Y4)2022/01/18(火) 16:42:54.50ID:ERBxj72c0
>>981
開発の方向性自体オープン当初から射撃環境を充実させたい感じだったしな
MAPしかり機体しかり、ただただ開発の想定通りになってるだけっていう
殴りが起点になることもなくはないけど大抵は射撃で瞬溶けになりつつある
強よろけの存在もクソ

0999それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-76Y4)2022/01/18(火) 16:44:08.99ID:ERBxj72c0
ZZはスラ量が少なすぎる問題あったけど宇宙適正ありの変形機になったことで
改善されることがなくなったんだよな

1000それも名無しだ (ワッチョイ a910-jn47)2022/01/18(火) 16:47:06.33ID:dLU/2Ohz0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 4分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。