機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1776

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-05p2)2022/01/20(木) 23:20:38.21ID:MTvy+tQv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
徳島機体よりバウンドドックはよ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1642561663/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1775
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1642640388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ cd10-mBiX)2022/01/22(土) 16:12:50.54ID:B89pkoIk0
>>951
ピクシー「俺を忘れてもらっては困るぜ!」

0953それも名無しだ (ワッチョイ 023c-pYAM)2022/01/22(土) 16:15:05.64ID:+Qy0iRdB0
今相手がグルマでピクシー3体出してきたんだけど!
俺のアイザックがスポットしてんのに味方が5人でサッカーしだして、俺が一人で時間稼いでんのにサポートにもこねえよ!

0954それも名無しだ (ワッチョイ b979-9BXF)2022/01/22(土) 16:19:35.19ID:OTbOG5ck0
ピクシー倒してんならいいじゃん離れ過ぎ

0955それも名無しだ (ワッチョイ 4151-sTIO)2022/01/22(土) 16:19:42.76ID:hUcSRDxu0
下手な人が味方依存の機体で味方のせいにしただけだから…

0956それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)2022/01/22(土) 16:21:48.91ID:RWepifb20
アイザックが強いんじゃない
アイザックのスキルが強い
そのスキルを有効活用できる味方がいれば枚数有利にもっていきやすい

ただしダメージを出せる味方が必ず必要

0957それも名無しだ (ワッチョイ 0604-1pRj)2022/01/22(土) 16:22:37.29ID:Vc65/CZW0
俺もたまにいまのFFやばいとか思って検索するけどID晒されるとか相当クレイジーな動きしてない限りないと思うんだけど

0958それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-T4Xm)2022/01/22(土) 16:23:42.23ID:NtAtQdk90
アイザックは400だけにしろや

450とか500で平気で即決してる頭沸いてるバカはレート来るんじゃねーよ

クイックいけ

0959それも名無しだ (アウアウウー Sa05-VCro)2022/01/22(土) 16:25:02.40ID:p0E08ft7a
そういえばこの前味方だったけど宇宙マラビーアイザックが暴れてて草生えた
俺とツーマンセル組んで汎用ガンガンとかせたの楽しかったわ

0960それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-T4Xm)2022/01/22(土) 16:27:07.27ID:NtAtQdk90
>>957
そもそもさらしてやるって考えがやばいんだよ

晒されるやつにも問題あるんだろうが晒す奴のほうが頭沸いてるわ

もう晒しスレとかいってるけどただの池沼の隔離すれだからな、きのうなんてしてねーんだよ
そもそもそんなすれ立てるやつとか異常者だろ・・・

気づいてないんだろうなぁ自分がいかれてますって公言してることを

0961それも名無しだ (ワッチョイ bd15-SRkz)2022/01/22(土) 16:31:17.16ID:dp9KkpeB0
もう支援機には全機CF機に付いてるカメラガン標準搭載しようぜ
どいつもこいつもガイジしか居ねえから強襲潰す汎用居ねえし

0962それも名無しだ (ワッチョイ e1ad-qupJ)2022/01/22(土) 16:36:05.44ID:n7d5fj3K0
ぶっちゃけ晒されてるやつより晒してるやつの方がガイジ濃度高いと思うぞ
1回見たけど晒しスレのガイジ書き込みの量は尋常じゃない

0963それも名無しだ (テテンテンテン MM66-7Ral)2022/01/22(土) 16:36:43.99ID:Zalzs6YpM
そういや前にクイックでアイザック4機になったけど圧勝して草生えたわ
前に出てきた奴から瞬殺するから最強編成なんじゃねと勘違いする

0964それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-T4Xm)2022/01/22(土) 16:37:56.85ID:NtAtQdk90
晒しスレの池沼がバトオペやめればまともなゲーム少しは増えると思うわ

思考がおかしい事気づいてない時点でリアルもたかがさ知れる

いつの時代も池沼は事件起こすからなぁ

0965それも名無しだ (スップ Sd82-1PYf)2022/01/22(土) 16:38:53.46ID:dY+mtjgkd
晒してるのも大概だけどBLいれる前にググると大抵晒されてるんで晒されてる奴がアレなのは間違いない

0966それも名無しだ (ワッチョイ 86e4-fIZs)2022/01/22(土) 16:38:56.50ID:odqVu4fN0
バトオペ警察とかいうやつもいたしな
カスマの箱部屋かなんかで「ルール守らないと晒す!」ってルムコメ設定してたやつ

0967それも名無しだ (アウアウウー Sa05-GNhh)2022/01/22(土) 16:39:24.64ID:SkSCY89Xa
>>927
臨機応変になw

0968それも名無しだ (スププ Sd22-NDfZ)2022/01/22(土) 16:43:42.14ID:f3KiI/8ld
晒しってそもそもノーダメだからな、言いがかりレベルの晒しなら尚更

0969それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-T4Xm)2022/01/22(土) 16:45:20.14ID:NtAtQdk90
どうでもいいけど450の強襲使うなら、相手にホワイト足折りいたら他無視して狩りにいけや

ホワイトマジで糞期待だな、自分で使うと嫌がらせ以外の何物でもないわ

大体ワンパンで半壊機体とか450に持ってくるんじゃねーよ!ゲームになってねーじゃねーか!

くそ運営しね!ユニコーン出たら起こしてくれしばらくやらん!来週無料のエピック配布デモンエクスマキナで
エルデンリングまで遊ぶわ

じゃあな!くそげーがぁあああ!

少しすっきりしたわw

0970それも名無しだ (ワッチョイ 4151-sTIO)2022/01/22(土) 16:46:53.96ID:hUcSRDxu0
3年も続いてるゲームだからみんなガイジに晒され尽くしたんじゃない?

0971それも名無しだ (ワッチョイ 25d1-76Y4)2022/01/22(土) 16:47:20.06ID:5S6cWGBG0
>>963
マシとは言え汎用に1発250出てよろけも遅くないのが弱いわけがない

0972それも名無しだ (アウアウウー Sa05-GNhh)2022/01/22(土) 16:48:57.03ID:SkSCY89Xa
>>969
お前の書き込みも結局晒しスレと同じようなレベルでただの自己満足のオナニーだな

0973それも名無しだ (ワッチョイ bd15-SRkz)2022/01/22(土) 16:53:19.69ID:dp9KkpeB0
>>969
700コストも超クソゲーだからもうお前復帰しない方がいいよ

0974それも名無しだ (ワッチョイ bd15-SRkz)2022/01/22(土) 16:54:39.44ID:dp9KkpeB0
とは言え450コスト帯がゲームになってないのも事実
俺がジェダやネロトレに乗る事はもう無いだろう

0975それも名無しだ (ワッチョイ 419f-Rffq)2022/01/22(土) 16:55:15.47ID:yx4CTad70
ランダムの軍事率やめろや ガイジか?

0976それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-I1jI)2022/01/22(土) 16:56:39.43ID:YzvRUKRY0
あんなメガビーホワイト一年戦争にいると爆散した4号機フィリップのことが不憫でならない

0977それも名無しだ (ワッチョイ bd15-SRkz)2022/01/22(土) 16:58:00.07ID:dp9KkpeB0
オーバーロードで爆散した4号機なんて居たなw
アレより圧倒的に強いからな白ライダー

0978それも名無しだ (ワッチョイ 25d1-76Y4)2022/01/22(土) 17:01:44.09ID:5S6cWGBG0
エスマするときに限ってステルス持ちが出しゃばってくるな

0979それも名無しだ (テテンテンテン MM66-7Ral)2022/01/22(土) 17:05:44.26ID:tyRSfIiEM
>>976
ルースだぞ
ハゲだ
フィリップは髪フサフサだ

0980それも名無しだ (ワッチョイ f901-i1JN)2022/01/22(土) 17:05:53.44ID:2KYTVleT0
エスマでわざと敵ステルス機をエースにさせるの楽しいよね

0981それも名無しだ (スププ Sd22-NDfZ)2022/01/22(土) 17:10:28.67ID:f3KiI/8ld
徳ちゃんって戦記とかの頃から脚本書いてたんかね?
CFの骨太だけ?

0982それも名無しだ (ワッチョイ a98f-NiPr)2022/01/22(土) 17:11:20.92ID:SDoF/3sW0
>>953
ピクシー3体というか強襲3機の時点で諦めろ

0983それも名無しだ (ワッチョイ f901-RmA/)2022/01/22(土) 17:11:30.91ID:LLyVbv320
未だに晒されてないな
ブロックした奴検索すると引っ掛かる時多いし晒してる奴もおかしいけど晒されてるのは相当なんだろうなぁとは思う

0984それも名無しだ (アウアウウー Sa05-4KPe)2022/01/22(土) 17:16:47.05ID:s5oiq+mUa
ハゲは関係ないだろハゲは

0985それも名無しだ (ワッチョイ d1bd-hSEw)2022/01/22(土) 17:19:58.74ID:6zHzxdb/0
ルースは命と引き換えに艦隊ひとつ潰した功労者やぞ讃えろよ

0986それも名無しだ (ワッチョイ cddd-soNI)2022/01/22(土) 17:20:43.84ID:Na9oYzon0
ブロックの上限が少なすぎなんだよ
ブロックされた奴もサブ垢を作ったら
すぐにA帯には来れるからする意味もない

0987それも名無しだ (ワッチョイ 8552-hp3b)2022/01/22(土) 17:25:39.27ID:RMbXIOEF0
白のチャージが静止だと思ってプレイしてたアホは俺くらいかな

0988それも名無しだ (ワッチョイ f901-i1JN)2022/01/22(土) 17:26:17.07ID:2KYTVleT0
未だにエース選出前の立ち回り理解してないヤツいて改めてプレイヤーのレベルの低さを実感してる

0989それも名無しだ (テテンテンテン MM66-7Ral)2022/01/22(土) 17:27:38.79ID:HlwLmQyBM
>>987
昨日、砂漠のいつものポジションでチャージしてた奴がいるからアホはお前だけじゃないぞ

0990それも名無しだ (アウアウウー Sa05-iNEZ)2022/01/22(土) 17:29:41.68ID:IPXmZJ6ha
>>956
そのスキル含めての強さでは?スキル抜きで語る意味って??

0991それも名無しだ (ワッチョイ a102-VCro)2022/01/22(土) 17:30:05.09ID:2v2E0E0V0
>>988
すまん庇う訳じゃないがエスマはリリース当初からガイジしかおらんかったぞ

0992それも名無しだ (ワッチョイ f901-i1JN)2022/01/22(土) 17:32:15.08ID:2KYTVleT0
>>991
国語2だろお前
真面目にもうちょい日本語勉強した方がいい
煽りじゃなくマジで

0993それも名無しだ (スッップ Sd22-Sbbz)2022/01/22(土) 17:37:49.53ID:FAw32ZQTd
センター試験で現代文満点だった俺の出番か

0994それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-050B)2022/01/22(土) 17:43:50.26ID:+otCnOw90
バトオペプレイヤーは算数だけではなく国語も必須だぞ

0995それも名無しだ (アウアウウー Sa05-1pRj)2022/01/22(土) 17:45:23.00ID:uK4yzfHoa
日本語検定の間違いだろ

0996それも名無しだ (アウアウウー Sa05-pO7t)2022/01/22(土) 17:45:26.14ID:NDhUA5w3a
山岳ガンタンクはフリッパーにおやつにされてるイメージしかないな

0997それも名無しだ (スッップ Sd22-Sbbz)2022/01/22(土) 17:46:04.80ID:FAw32ZQTd
問題です

左側200m先で1vs2で戦っている味方と 右側300m先で2vs1で戦っている味方がいます

駆けつけるならどちら?

0998それも名無しだ (ワッチョイ 027c-iNEZ)2022/01/22(土) 17:46:58.05ID:5FEXQK230
>>997
コストと自分の兵科、機体は?

0999それも名無しだ (ワッチョイ a102-VCro)2022/01/22(土) 17:47:31.59ID:2v2E0E0V0
>>997
バトオペ民から300mの方に駆けつけてサッカーに決まってるだろ

1000それも名無しだ (ワッチョイ a102-VCro)2022/01/22(土) 17:47:48.29ID:2v2E0E0V0
バトオペ民ならだった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 27分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。