X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1775
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7e02-oBmd)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:59:48.64ID:+F4l+z/q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
鹿2最高

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1642561663/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1774
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1642468534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ 868c-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:25:13.03ID:bpplfpwT0
低コストの北極タンクって対処しようがなくない?
どうすればアレに勝てるんだろう
0010それも名無しだ (ワッチョイ 868c-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:32:41.96ID:bpplfpwT0
>>4
それができるランク帯だと
敵側もタンクの射線が通るところで戦わない?
高台タンクが通されてる時点で1wave目は大体負けてるし
0012それも名無しだ (ワッチョイ b200-wUka)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:21.59ID:oDHQ3fL90
>>3
射線の通らない所で戦う
敵の支援と汎用が離れたら強襲が敵支援を強襲する
0014それも名無しだ (ワッチョイ b200-wUka)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:45.40ID:oDHQ3fL90
支援機がうざいからと言って汎用機で敵支援に挑むのは悪手
0016それも名無しだ (ワッチョイ 86ab-5cFl)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:36:26.97ID:O2/bt/O20
北極タンクは強襲が支援絶対ころすマンになってくれん限りどうしようもない
いくら汎用が戦線を上げて援護してもタンク狙わない限りは全滅しかないし
0017それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:37:37.16ID:BtjKVhen0
低コス北極なんてどっちが味方タンクの射線内で戦えるかってだけのゲームなんだし何があろうと絶対敵側行かなきゃいい
0020それも名無しだ (スフッ Sd22-heKH)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:42:09.90ID:uPxLjPMod
低コスト強襲はMA1なので量タンキャノンでヨロケる
北極拠点背後山に籠ってる量タンを単独で仕留めに行くのはまず不可能とおもった方がいい
ステルス機でトンネル通って行くくらいか
0021それも名無しだ (ドコグロ MM96-LrxV)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:42:31.81ID:TwceNfKwM
>>15
支援狩れないなら汎用サポートして枚数有利で前線崩したほうがいいよな

一番良くないのは護衛の汎用に意識されてる状態で
「ヘイトを引く」とかいって近くウロウロしながら狩ろうとし続けるだけで
結果的に「俺が二機も引きつけてるのに味方が負けてる!味方クソ!」ってここで愚痴ってるヤツ
0024それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:50:03.90ID:BtjKVhen0
今週クランマ450だしブラックホワイトライダー両方か片割れくるんじゃね
0034それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:00:42.69ID:BtjKVhen0
更新直前のレート予告は確か詐称じゃなかったっけ
0036それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:01:24.63ID:z9JKGboj0
予定コストは書き換えするでしょ
当てにならんよ
0042それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:15:58.39ID:BtjKVhen0
蚤ほんと火力だけは出ないな
まぁこれで火力もあったらやばすぎるか
0047それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:27:44.79ID:z9JKGboj0
>>43
俺はジム3パでタックルばかりしてるのが楽しい
イキってるジェダとネロトレ投げるのが最高に楽しい
0049それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:28:51.08ID:aA/iFdr90
>>44
まず使用言語が日本語じゃないやつはここ見てるわけないし
使用言語が日本語でもここ見てるとは限らない上に見てても書き込んでるとは限らない
って簡単な話すら想像できないことの自白なのかそれは?
0052それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:31:27.70ID:BtjKVhen0
良機体扱いされてるけど3p害悪じゃね
0057それも名無しだ (ワッチョイ 0202-+BC3)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:45:21.10ID:EWmTIkuu0
で、今日のシュツルムガルスは何?
0064それも名無しだ (ワッチョイ a917-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:51:34.13ID:SsP1Oa8N0
>>55
いや、遠くにいようが近くにいようが役に立たない
5chにいる時も大したことを言わないし、ましてやプレイ中ですら大した役にも立たない
ただ闇雲にステップ踏んで戦ってるふりだけしている状態。5chでも現場でも。
0065それも名無しだ (ワッチョイ d9b0-G9dh)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:52:02.49ID:VpxFW4nG0
頼むからもうムーンガンダムはやめてくれ
0072それも名無しだ (ワッチョイ 0202-+BC3)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:59:31.05ID:EWmTIkuu0
いやあんなゴミ増えたら困るじゃん
0078それも名無しだ (ワッチョイ 0202-+BC3)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:02:50.64ID:EWmTIkuu0
星2はヤバいな
0087それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:04:43.61ID:z9JKGboj0
アクティブかも?
0096それも名無しだ (ワッチョイ 8210-j6oQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:06:46.84ID:azqOutbd0
捨てゲー放置民にはステルス神機体か
0100それも名無しだ (JP 0H16-4/zv)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:08:15.65ID:Gsq9RxMSH
零式lv3ってやれんの?
0104それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:08:50.37ID:BtjKVhen0
白ライダーのノンチャゲロビ剥奪されてるやん
0107それも名無しだ (ワッチョイ 8210-j6oQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:09:04.46ID:azqOutbd0
よりによって450かぁ
0111それも名無しだ (ワッチョイ e101-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:10:26.70ID:dCuc8vwb0
現状はネロトレ大天下だけど絶対ナーフきそうなんだよな 
0116それも名無しだ (ワッチョイ 8210-j6oQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:11:29.11ID:azqOutbd0
>>109
光学迷彩使ってレーダー映ったら嫌すぎるしな
0123それも名無しだ (ワッチョイ 86ab-5cFl)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:12:45.40ID:O2/bt/O20
知らん機体だから引いてみたら白出たがなんやコレ
よろけ武器もない上にロマン砲持ちのゴミ機体やん
連撃ついてるくせに即撃ちよろけなしとかどういうコンセプトなん?
0127それも名無しだ (ワッチョイ 0604-1pRj)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:13:25.18ID:/qADNc8N0
ホワイトライダーゴミwwww
未チャージで発射不可のチャージショットですわ

主兵装は即よろけなし(26発よろけ)
腕グレは即よろけだけどクールタイムがバス感覚で左発射
レイピアは連撃可能で使いやすいモーションかも

https://i.imgur.com/EaXFwbK.jpg
https://i.imgur.com/7Lno0wd.jpg
https://i.imgur.com/qLsdFtN.jpg
https://i.imgur.com/AGMtAIk.jpg
https://i.imgur.com/A17De79.jpg
https://i.imgur.com/ksWkvFZ.jpg
0132それも名無しだ (テテンテンテン MM66-ulZx)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:13:57.19ID:eLdnWfhFM
光学迷彩ってプレデターみたいになんの?
0133それも名無しだ (ワッチョイ e101-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:14:01.72ID:dCuc8vwb0
このライダー系って黙示録の騎士が元ネタでしょ?メガテンで見たゾ
0138それも名無しだ (アウアウウー Sa05-o+Ds)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:14:44.88ID:KNp6yc6ka
透明になれる機体とか出てきちゃったらもうピクシーの居場所どこにもないじゃん
0140それも名無しだ (ワッチョイ 0604-1pRj)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:15:03.77ID:/qADNc8N0
ホワイトライダーの主兵装マシンガンで蓄積2%で25発よろけだったすまん
0147それも名無しだ (アウアウウー Sa05-YAs2)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:16:11.25ID:4F4AGzQAa
光学迷彩のステルスってノーミーデスのお座りだと無効化されちゃうの?
まああれ設定的には光学センサーじゃなくて地面の振動拾ってる音響ソナーだから
当然でしょと言われればその通りだけど。
0148それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:16:29.48ID:z9JKGboj0
>>137
相手からはモヤとかのエフェクトしか見えてない
0154それも名無しだ (テテンテンテン MM66-ulZx)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:17:17.60ID:eLdnWfhFM
>>130
ここに軽く引退組いるぞ
職場変えて忙しいのと欲しい機体がさっぱり出ないのも相まってログインすらしなくなってきた
ミックスあれば任務消化くらいはする気になるんだがな
0157それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-MImm)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:17:43.03ID:8gm7P4iHp
すまんこいつら産まれてくるべきじゃなかったんじゃ
黒は高級ピクシーっぽくてギリ可能性あるかもだけど白は忌み子だろ
システム発動してやることバリバリガトリングってどうなの
0163それも名無しだ (ワッチョイ e101-q4UN)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:18:37.06ID:DqTzGmWl0
>>149
むしろ白黒自体徳ちゃんの本位ではないんやろ
現運営も目玉にはなりえないと判断してじゃないかね
どう考えても来週になんらか本命が来るぞ
0164それも名無しだ (ワッチョイ 0604-1pRj)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:18:41.57ID:/qADNc8N0
ホワイトライダー補足
ゼウス発動するとメガビームのチャージ6.3秒くらいまで縮むからチャージ時間1/3の効果あるみたい
0168それも名無しだ (ワッチョイ 0604-1pRj)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:19:27.37ID:/qADNc8N0
>>146
すまん4%だ算数間違えてごめんよ
0173それも名無しだ (ワッチョイ 8210-j6oQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:20:29.18ID:azqOutbd0
>>143
えっモヤは見えるんか!?
0176それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:21:08.68ID:z9JKGboj0
>>163
正月に黒白は妖精購入者には配布の予定だったのを新Dがガチャにしたとかいう書き込みがあったはず
通報し過ぎだと愚痴言ってたしあれ内部の人間だったっぽいの…
0179それも名無しだ (ワッチョイ e101-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:22:16.53ID:dCuc8vwb0
戦績悪かったら即オナ修正きそうだし引くのもアリかもしれん つかエルデンリング発売したら多分やらなくなるからミックスはよ直してくれ
0182それも名無しだ (ワッチョイ a1ad-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:22:31.29ID:i2vIc8Yy0
かわいいほうのガンダム来た久しぶりの新機体
おまけに70連爆死のバ改も来たわやったね
0187それも名無しだ (アウアウウー Sa05-VCro)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:24:14.01ID:EPppSVMSa
>>163
あーごめん言葉が足りなすぎた
CFで白黒出す予定無かったんじゃねって話
バンナムに出せって言われて出したからあんな扱いが雑だったんじゃねえかなってだから扱い悪いのかなって
大抵の徳島機ってあと一歩足りない器用貧乏みたいなのが多くてアッパーで完成されるものが多いからさ
0191それも名無しだ (ワッチョイ a1ad-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:25:02.96ID:i2vIc8Yy0
おい緊急回避無だぞ
バラ連撃としゃがみ5%うpとかいうスキルがあるのみなんだが?
0200それも名無しだ (ワッチョイ 8210-j6oQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:24.47ID:azqOutbd0
一気に450がクソ化しそう
0207それも名無しだ (ワッチョイ a1ad-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:29:24.35ID:i2vIc8Yy0
ゼウス発動でも回避無
ただ腕グレが弾速遅いくらいでハイバズよりCTリロ早い壊れよろけ
普通に強いがメガビは飾りだね威力半端ないけど
ゼウス中1回撃てるだけだし

まあつよいけどな
0211それも名無しだ (ワッチョイ 0604-1pRj)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:30:29.81ID:/qADNc8N0
>>171
ZEUS発動限定だからまあ
0214それも名無しだ (ワッチョイ 8210-j6oQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:31:23.55ID:azqOutbd0
ウィダーインゼリーかよ
0215それも名無しだ (オッペケ Srd1-0J71)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:31:30.81ID:5rmNYobCr
前に出たやつからメガビで焼かれるコストが前に出なくてもメガビで焼かれるコストになった
0217それも名無しだ (ワッチョイ 0604-1pRj)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:15.22ID:/qADNc8N0
>>212
1分だぞ
0222それも名無しだ (ワッチョイ 8210-j6oQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:42.54ID:azqOutbd0
>>176
通報し過ぎは草
まぁみなおか民を片っ端に通報すると毎日通報することになるしな
0224それも名無しだ (ワッチョイ a1ad-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:59.65ID:i2vIc8Yy0
>>212 1分だけどメガビが打ち切りオバヒでリロ長すぎる
おまけは言い過ぎだけど

まじ壊れだったわ黒いほうが欲しかったけど
0228それも名無しだ (スププ Sd22-NDfZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:36:15.27ID:ZlaotlQ+d
4号よりは開幕メガビで役立てるかもしれんが撃ったあとがなんかヤバい感じなんだが
バラッジでも胸ビー腰ミサで追撃火力あるぞ
0229それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:36:15.49ID:BtjKVhen0
ホワイトライダーのエグザム1分30秒にして欲しかった
チャービーためてうったらあと40秒くらいしか残らん
0233それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:18.56ID:URe828790
まあシステム機は大抵低レートが扱いきれずに勝率落とすし
高レートでも扱い微妙なら一気に爆上げするからみんな安心して引くんだぞ
0235それも名無しだ (アウアウウー Sa05-VCro)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:52.32ID:EPppSVMSa
オバヒの事CT90とか言っちゃったw
>>224
C1みたいにカスパで上手くごまかせねえかな でも出来たところで2発打てるわけじゃないから本当に現状オマケだなあ...
でも支援機として射程が短いのが気になるが強そうだなー
0247それも名無しだ (ワッチョイ a1ad-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:41:59.46ID:i2vIc8Yy0
おまけにしては強すぎるけどメガビ狙うというよりガンガン前にでてメガビ意識しないほうが
役に立つし戦績良いだろうな
窓と2支援体制でいいだろこんなん
0253それも名無しだ (スッップ Sd22-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:43.16ID:bEXAdKqYd
白強すぎんか
0256それも名無しだ (スププ Sd22-NDfZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:15.62ID:ZlaotlQ+d
白何回か使ってみたけどフルカスよく使ってる身としては結構気に入ったわ
ただマジでメガビ外す奴は乗らないほうがいい
0257それも名無しだ (ワッチョイ a1ad-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:21.76ID:i2vIc8Yy0
白は腕グレがオーパーツだよ
まじでおかしいから調整
シェキナーはサブ武器
0259それも名無しだ (ワッチョイ cda5-LoAc)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:53.62ID:0IFMBgyq0
300ポーくん溜まってるんだが白黒ブッパしていいヤツ?
0262それも名無しだ (アウアウウー Sa05-o+Ds)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:16.72ID:2xEsV1LSa
白の開幕チャージで出会い頭に即不快ビームは対面全員強襲機になるレベルで恨み買いそう
0266それも名無しだ (ワッチョイ f901-fkY6)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:02.09ID:AXsRh3KF0
白さんはバーサーカーモード入って一撃ぶっぱした後突っ込んでグレ格闘して最初に戻る糞プレイが捗るな
負けてもいいから全員白でこれやれば誰もストレス溜まらんだろもう
0274それも名無しだ (ワッチョイ 8210-j6oQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:55:34.32ID:azqOutbd0
ガチャやなくCFのアップデート追加特典にしてCF売ったほうが客もメーカーもwinwinやったんちゃうの
0277それも名無しだ (オッペケ Srd1-GPcN)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:58:14.34ID:NQSmHBoSr
>>272
前ここでピクシーの上位互換だからピクシーマンが喜んで乗るって書いたらフルボッコで否定されたから
ピクシーと黒が両方即決される未来が待ってるぞ
0281それも名無しだ (ワッチョイ e101-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:00:06.05ID:dCuc8vwb0
これだと450の調停者ジェダさん追加ナーフしなくて良くね?
0286それも名無しだ (オッペケ Srd1-0J71)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:01:54.46ID:5rmNYobCr
この機体特性に噛み合いまくってるシステム強化をなんでEX-Sでやらないんですか?
0287それも名無しだ (ワッチョイ cd10-9WIe)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:03.04ID:6nlMELUE0
【支援】ダグドール
【汎用】ギラズール
【支援】アルスジャジャ
【支援】白ライダー
【強襲】黒ライダー

支援ガチャ多すぎだろ…
0290それも名無しだ (ワッチョイ 86e4-fIZs)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:23.89ID:CmEAXIfe0
>>284
ジャムルフィンはMSっていうかMAだから…
みたいな話なかったっけ

まぁそれいったらアッシマーとかギャプランとかはMSになれるMAなんだけど
0294それも名無しだ (ワッチョイ a1ad-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:04:10.64ID:i2vIc8Yy0
いまだに支援のピックを率先してやるやつが異様に少ないからな
0296それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:04:51.64ID:BtjKVhen0
速攻ゼウス使ってゲロビ撃って特攻してをひたすら繰り返す機体っぽいな白
0299それも名無しだ (ワッチョイ bd15-SRkz)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:06:08.96ID:MDx/ectm0
白黒目当てでガチャしたらバイカスとmkV来て嬉しい
ピックアップなんていらなかったんや
0304それも名無しだ (ワッチョイ a1ad-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:08:52.15ID:i2vIc8Yy0
白は前に出ないと窓どころかヘビやバラジに負ける性能だし万能ではないと思うな
射撃汎用多めなら窓とかのほうが絶対良いだろ
0307それも名無しだ (スフッ Sd22-heKH)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:09:13.96ID:uPxLjPMod
あれ?
先週実装された支援機は550コストで格闘関連が充実してるのに歩き撃ち即ヨロケ無しでしたよね?
0310それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:20.27ID:BtjKVhen0
ネロトレ弱体化来るだろうしそう考えると黒も強そうだな
0315それも名無しだ (ワッチョイ e101-JESV)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:12:15.50ID:G96mfEHW0
20秒チャージ遅すぎって言うけど開幕前線まで行く途中で溜めて
前線で敵1機に当てて戦闘不能にすりゃいきなり枚数有利だからな
これ頭おかしいでしょ
0317それも名無しだ (ワッチョイ e101-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:13:18.45ID:dCuc8vwb0
マドロック老師マジ長生きしたな
0330それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:19:36.30ID:BtjKVhen0
白害悪すぎてやべえ
対策無理だろ
0331それも名無しだ (オッペケ Srd1-0J71)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:19:45.19ID:5rmNYobCr
4号、4号bst、白ライダーによるジェットストリームメガビ
0332それも名無しだ (ワッチョイ 8202-pday)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:20:26.42ID:1bewTLb00
サーベル
キャノン
腕グレ
よろけなしビーライ
バルカン
これだけで3年も戦えるマドロック老師
シンプルイズベストなんだなって
0335それも名無しだ (ワッチョイ b200-wUka)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:21:06.82ID:oDHQ3fL90
たれぞう?
0339それも名無しだ (ワッチョイ c19c-PU4p)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:23:08.23ID:lFZJ044Q0
白2枚で開幕汎用がヨロケとったところにメガビ当てて開幕30秒で蒸発とかあり得るんだがこんな展開誰がおもろいねん
保険ででかいシールドある機体じゃないとマジで辛そう
0340それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:23:42.47ID:z9JKGboj0
俺のジム3パは終わりですかね?
0343それも名無しだ (ワッチョイ 86ab-5cFl)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:24:07.73ID:O2/bt/O20
白人気だけど黒の方が壊れてないか?
ジャミング持ちで目視でも確認不可な強襲と通常は20秒チャージの支援
北極で白使ったが復帰した時目の前の不可視の光学迷彩君に気付けず即ワンコンボされたわ
ガチで見えんぞあれ
0348それも名無しだ (ワッチョイ d9b0-G9dh)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:27:01.87ID:VpxFW4nG0
マドロックはまだ戦えるんだ!!
0354それも名無しだ (アウアウウー Sa05-o+Ds)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:29:36.27ID:yAJfrblda
お座りゲロビマンならチラ見してルート変えればなんとかなるけどうろちょろゲロビマン沸くならもう絶対開幕前でないわ
0356それも名無しだ (ササクッテロル Spd1-RKaH)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:30:30.65ID:Kl861+25p
マジで白黒かよww

てか黒のレドームあんな高く伸びてたっけ?
ダサいって言う前にあんなん流れ弾バシバシ当たるだろうけど、ヒットボックスあんのあれ?
しかもステルスじゃなくてジャミングだし、ただでさえ視認性悪い密林以外微妙な気がするんだが
0357それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-fIZs)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:30:34.10ID:NNA50c0A0
メガビー強いけど、これと同じ位火力有る射撃コンボを500でジャムルフィンが撃ってくるんだが
こっちは90秒待たなくていいし
0358それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:30:35.04ID:z9JKGboj0
>>352
今でも射撃受けてるからなんとかなるかなw

>>353
歴戦の勇者しか残ってねーじゃん…
戦えるかなぁ
0361それも名無しだ (ワッチョイ 6e46-ugVd)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:33:40.28ID:1jm+IUjB0
>>349
まあそうなると全機ぶっ壊れ強襲でよくね?って感じになるわね
三すくみのバランス崩してる時点で調整が面倒な事になるなんて目に見えてたはずなんだけどなぁ
0362それも名無しだ (ワッチョイ a968-IaSC)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:35:09.76ID:Y48bhsqG0
ゲロビはゲーム面白く無くなるからやめろって言われてるのにここの運営大好きだよね
0363それも名無しだ (アウアウアー Sa16-8ZC9)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:35:22.34ID:StjCV1ppa
ブリッツガンダムが宇宙世紀で開発されてたってマジ?
つーかホワイトだのブラックだのこいつら宇宙世紀でもアナザーでもなくガンプラアニメにでてきそうな見た目だな
0364それも名無しだ (ワッチョイ 2228-JZ3p)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:35:45.07ID:GvEiLfl90
最初ラスボス級の存在感で登場したモブライダーさん達じゃないですか!
星2だし星4や無料のすり抜けでしか狙わないけど強い?
0365それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:35:47.05ID:z9JKGboj0
>>362
白はビームマグナムのテストなのかもな
0368それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:37:03.22ID:URe828790
もうよろけからのロッド強よろけコンボ、射撃でも削れる機体ってだけで弱くないけど
柔いから強化コースだな、黒
絶対低レートが勝率爆下げしてくるし
0372それも名無しだ (ワッチョイ e101-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:39:10.90ID:dCuc8vwb0
ジェダ ネロトレ ホワイト
450三種の神器おりゅおりゅだわ最近450インフレし過ぎだろ
0373それも名無しだ (ワッチョイ c19c-PU4p)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:39:26.79ID:lFZJ044Q0
黒はアンテナで一発で識別がつくからジャジャ並みにヘイト高そうだな
なんなんあのアンテナ?折り畳んだままでいいだろ
あれ出すなら常時ステルスでええわマジで
0377それも名無しだ (ワッチョイ cda5-LoAc)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:40:39.07ID:0IFMBgyq0
あの肩のマカロンて何?
0378それも名無しだ (ワッチョイ bd15-SRkz)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:41:23.33ID:MDx/ectm0
450コス完全崩壊したなこれは
0379それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:41:43.34ID:z9JKGboj0
>>370
数が足りてないんだろ…

>>377
もうすぐバレンタインだろ!察しろよ!!童貞!!
0381それも名無しだ (ワッチョイ c503-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:42:14.50ID:A6sHgMOV0
強蓄積即全部そろってる時点で強い
0383それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:42:45.65ID:BtjKVhen0
>>376
どうせネロトレ弱体化されるだろうしそれ読みなら黒も環境いける
0384それも名無しだ (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:44:31.38ID:jkncCAJMa
迷彩目の前で解除したバカが対面いたが武器切り替えで解除されるのね
ただ無人都市の影あるとこみたいに暗いとまるでわからんな
0391それも名無しだ (スフッ Sd22-heKH)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:48:24.33ID:uPxLjPMod
>>380
ZZはチャージが微妙に早めだからそこまで使いづらくもない
FAZZのが溜める暇なくて使いづらい
リスポン時間短縮されたのにこいつは据え置きなんだもんなあ
0398それも名無しだ (ワッチョイ c503-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:50:50.61ID:A6sHgMOV0
腕グレとロッドいかれてると思うわ500の性能だろこれ
0400それも名無しだ (スププ Sd22-NDfZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:52:27.29ID:ZlaotlQ+d
味方も前出るなら白は強いと思うけどモジモジ前提なら窓もまだ現役って感じじゃないの既に言われてるけど
手触りはフルカスに似てる
0403それも名無しだ (ワッチョイ e101-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:53:40.99ID:dCuc8vwb0
>>374
漢のハンマー道
0404それも名無しだ (スフッ Sd22-HlpT)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:54:13.15ID:gfg0vMNqd
星2はきついな
gp02とスパガンの700出たけどこれは要らなすぎる
0405それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:54:35.62ID:URe828790
ファッツはゲロビじゃないしドーベンは衝撃吸収(Lv2はダメコン)ついてるから中断されずに撃てる機会あるし
ZZは1発1500ダメージ複数回で伏せ撃ち不可、衝撃吸収もダメコンも機体固定装置もないし発射後の照準調整もできないから
カスあたりや途中中断されるとカスダメしかでないから使えるっていうレベルとは思えないんだよなぁ・・・
0406それも名無しだ (ワッチョイ bd15-SRkz)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:54:40.30ID:MDx/ectm0
そろそろパーフェクトガンダム(サイコザク)まだ?
0407それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:55:34.97ID:BtjKVhen0
白はグレ格も壊れてね
シェキナーも以外とダメでるし
0409それも名無しだ (アウアウウー Sa05-pKgU)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:57:13.82ID:zjtOsMFQa
支援が2機出せない時点で強襲は1機でいいし一番数が必要な汎用が一番面白くて強い調整でいいはずなのになんで強襲支援ばっか追加してるんだ
強襲は不快なくらいでいいだろと強襲乗りの私は思います
0411それも名無しだ (アウアウアー Sa16-8ZC9)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:59:40.65ID:StjCV1ppa
>>410
マツザクだのゲラートザクだのくそどうでもいい専用機出してこいつら出さないのはなぁ
個人的にはドズルザクかオリジンからブグと初期ガンキャノン来てほしいが絶対来ないんだろうな
0415それも名無しだ (スフッ Sd22-heKH)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:03:13.25ID:uPxLjPMod
>>405
いや溜める時間長すぎて相手が全滅する前にポジ取りしてチャージ開始しないと次ウェーブに間に合わないFAZZがダントツに使いづらい気がする
25秒はやっぱキツ過ぎるわ
0416それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:03:26.35ID:aA/iFdr90
ザク2Sと先行量産型ゲルググとかズゴックで色塗ればでいいだろって扱いなんだろうなシャア機は
そうなると先ゲルの武装構成に違和感あったりするんで
シャアゲルが持ってなかった武装削除する代わりにそれ以外の性能が若干高いシャア機とかいてもいいと思うんだけど
0417それも名無しだ (ワッチョイ 86e4-fIZs)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:09:09.44ID:CmEAXIfe0
>>412
サンボルフルアーマーガンダムとかサイコザクとか出たとき
あのジムもでるんじゃね?っていわれてたけど
結局こなかったな

当時出てたら宇宙専用だっただろうけど
いまなら盾2枚もって地上ノシノシ歩きそう
0423それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:11:04.20ID:z9JKGboj0
>>417
宇宙不人気だから来ないだろ
しかもサンボルは機体だけで版権取ったんじゃないかな
0424それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:11:23.28ID:URe828790
>>415
その辺は個人差あるからなんともだな
一発で1万オーバー出せるのはリスクに伴うメリットだと思うし
ZZは最悪1500ダメージ撃ち込んだらクソ長OH発生って点で撃ち込まれたけどそれで?って感じに思うし
0426それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:12:40.83ID:aA/iFdr90
ぶっちゃけZZは汎用機として前線に立つ機体のおまけで(ZZの調整自体が盛大にミスってたからわからんけど)
FAZZとFA7号のは別に使わなくても戦えるようにしてあるけど設定上あるので付けてはある
程度の扱いじゃないの大砲
4号たちみたいに観測とゲロビが本体みたいなことになるよりはいい
FA-ZZはどうなるかねえ
0431それも名無しだ (ワッチョイ e143-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:15:24.91ID:8LbLURvY0
箱部屋の相手負け側にブラックライダーいたから
ビーム撹乱のやつ使ってるときにダメージチェックしたけど
ビーム攻撃45%軽減はだいぶ軽減率高いわね
蓄積やリアクション変わるわけじゃないから強めにしたのかしら
0434それも名無しだ (ワッチョイ 8210-y1fD)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:16:23.31ID:azqOutbd0
箱部屋行ってきたけど白でムーンの半分削れるの草
0437それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:21:27.76ID:URe828790
>>426
シミュのNPCのZZがぼったちハイメガチャージしてたあたり開発はまじでこれをダメージソースとして考えてたんじゃないかって憶測でてたなそういえばw
0439それも名無しだ (ワッチョイ bd15-SRkz)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:25:14.52ID:MDx/ectm0
450はもう不毛の大地過ぎる
人権機持ってるけどこいつら以外の生存権ないコスト帯すぎてつまんねえよ
他の機体出すことすなわち舐めプっておかしいだろ
0441それも名無しだ (オッペケ Srd1-0J71)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:27:25.96ID:5rmNYobCr
火力微妙、チャージ長い、伏せ撃ちできない、衝撃吸収とかダメコンとか無い、照射中に照準動かせない

他のゲロビが暴れた負債だけを背負わされるZZほんとかわいそう
0446それも名無しだ (スッップ Sd22-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:28:49.96ID:JVFY6adVd
白ライダーが450蹂躪してて糞すぎる
0447それも名無しだ (アウアウウー Sa05-snyz)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:31:10.07ID:6lSMA3pja
これはジェダネロトレ下方修正で白黒が人権になる流れでしょ
0448それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:31:10.12ID:3AXkEaR80
毎回思うが練習しないでくるゴミ何とかならないのか
やっぱ機体毎にレート設定してくれ

介護しなきゃならないレートでゴミばかりはどうしようもない
0449それも名無しだ (アウアウウー Sa05-YAs2)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:31:35.40ID:kbYC2C1ga
ゲルVG、ユーマゲルググ、ペイルVGが強化されて
ガルβ以外にも汎用の択が増えてきたねって頃は
やろうと思えばまともなバランス調整できるんじゃん
って思ってたんだけどな。
0455それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:34:29.89ID:URe828790
>>441
銃身がないし中央から射出されるから体も隠せない
こんな使っての悪い武器をダメージソースととらえて他武器から本体から全ての性能にリミッターかけられたのかもしれないと思うと
あまりにも哀れすぎた
0456それも名無しだ (ワッチョイ e101-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:34:37.11ID:dCuc8vwb0
白ライダーちゃん強化値220でスロ拡張出来るのもホンマにって感じDA
0459それも名無しだ (ワッチョイ cda5-LoAc)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:37:25.29ID:0IFMBgyq0
いつも10連回すより単発10回廻す方が出るんだけど気のせい?
0460それも名無しだ (スッップ Sd22-Rffq)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:37:38.24ID:+1yJH+Ocd
新規の皆は白黒徳島ライダーで徳島オペレーションを最高に楽しめるぞ
今ならPU率アップかつ適正コストが遊び放題!
今すぐガチャを回して徳島の鼓動を感じよう!
0464それも名無しだ (ワッチョイ e143-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:41:11.52ID:8LbLURvY0
>>435
アイザックの範囲センサーやカメラガンは透明のままでも当たるし
例のアイコンが上に出るようになるね
アイザックならアンチステルスLV3も反応してるからレーダ範囲内にいる黒はHP見えてる
ジェダでにらめっこしてLv1が効かなかったから、おそらくステルスLV3相当かな
0465それも名無しだ (スップ Sd22-zGEu)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:41:43.08ID:pqGVXf5Jd
むしろ宇宙世紀なんてとんでも兵器畑から生えてきてんだから、行き着くトコまで来たなって感じ
今更騒ぐことじゃねぇわ
0466それも名無しだ (ワッチョイ a968-IaSC)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:43:01.04ID:Y48bhsqG0
>>462
後の時代に全然登場してないから不具合があって実用に耐えなかったとかにしとかないと破綻しますね
トクニーを突き通すなら知らね
0467それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:43:20.13ID:z9JKGboj0
>>462
まあ一応UC時代は光学カメラで捉えた映像にセンサーとかで得た情報を加工して写してるからセンサー誤魔化して機体隠してるのかもしれない
肉眼では丸見えという事かな
0468それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:43:35.71ID:URe828790
>>457
まあ壊れ出す前に調整して勝率問題なくなりましたしないと
更に悲惨なバランスの悪い勝率開示することになっちゃうからな
当然壊れ出した超石帯の勝率は当分の間非開示です
0469それも名無しだ (アウアウウー Sa05-mzm5)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:43:41.20ID:uUdWnLuOa
>>462
宇宙でドンパチしてる技術力こと考えたら別にそこまでおかしくもないんじゃね
なんで後の機体に技術受け継がれないのって言われたらまぁそんな機体ごろごろ居るからセーフ
0471それも名無しだ (ワッチョイ cd10-mBiX)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:45:26.31ID:bs+jPIaX0
一年戦争にツッコむだけ無駄だよ
裏側ってアホみたいに設定増やしまくりだし
ガンダムエースだっけか
cmで裏側何度目だって思ってたよ
0473それも名無しだ (スッップ Sd22-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:46:10.34ID:Rn5ihzrjd
これマップによっては白ライダー3.4機いても良くね
0485それも名無しだ (ワッチョイ 42e4-pFXI)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:54:20.83ID:380+rlEu0
お前らさぁ…徳ちゃんの機体が強かったら荒れるとかいい加減にしな?
バトオペプレイヤーは全員徳島騎士団に入ってる自覚持たなきゃダメだよ?
0486それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:54:58.09ID:URe828790
なんか環境破壊の話してるけど今に始まったことじゃないのでは
むしろとくちゃん出典機に関しては想定通りのはずなんだが
0492それも名無しだ (スッップ Sd22-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:58:12.97ID:Rn5ihzrjd
>>488
ヤバいくらいのぶっ壊れ&不快機体
0498それも名無しだ (スッップ Sd22-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:00:05.27ID:Rn5ihzrjd
黒も完全ステルスから高火力とか頭おかしい
0501それも名無しだ (ワッチョイ c503-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:02:11.32ID:A6sHgMOV0
白はそこまで強いと思えないな
0503それも名無しだ (スププ Sd22-NDfZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:07:06.86ID:ZlaotlQ+d
>>459
このゲームガチャゲーによくある10連でSレア以上確定みたいなのが無いから10連だろうが単発で10回回そうが差はないよ
強いて言うならコスプレグッズとダブリで紙切れが貰えるだけ
要するに気のせい
0504それも名無しだ (アウアウウー Sa05-snyz)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:08:29.61ID:s0d+s2nla
あとから性能調整でごまかすんじゃなくてそろそろコストの増減もやって一度環境を整える時期なのでは
0507それも名無しだ (スフッ Sd22-heKH)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:09:18.73ID:uPxLjPMod
強いらしいけどメガビ機体とステルス機体ってどっちも趣味じゃねえんだよなあ
ただでさえ450つまんなかったし当分出撃しないことにしてスルーするか・・・
0511それも名無しだ (ワッチョイ 8602-nEGX)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:12:06.38ID:5PDmZdHJ0
徳ちゃんを崇めよ
徳ちゃんを讃えよ
徳ちゃんで抜け
0512それも名無しだ (アウアウウー Sa05-HG0T)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:15:14.57ID:HTabeFGka
黒いのでもやもやになるより赤いので大剣ぐるぐるがしゃーんするほうが楽しそう
実際どうなの武装見たらレールガンメインで消えれる用ジムて感じだけど
0514それも名無しだ (ワッチョイ 8210-y1fD)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:17:44.49ID:azqOutbd0
白連撃も高回転のよろけもあって速度スラスターもあるし
支援乗れない人も汎用と同じ動きできてええわ
0516それも名無しだ (ワッチョイ e101-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:18:43.20ID:dCuc8vwb0
白はアシハヤクナールつけたい
0523それも名無しだ (スププ Sd22-NDfZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:26:27.91ID:ZlaotlQ+d
4号は中身もアレだが大体撃つポイント決まってるから射線切るなり対策余裕だけど白は開幕ドーン出会い頭でドーン乱戦してたら横からドーンだからな
高頻度で飛んでこないとはいえリスポする度にこのストレスと戦うことになるな
0525それも名無しだ (スッップ Sd22-Rffq)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:27:58.45ID:+1yJH+Ocd
徳島フェアリーアイコンかなり見るようになったしマジで半分くらいのバトオペプレイヤーは徳島騎士団に入ってそうで怖いわ
0527それも名無しだ (ワッチョイ 0604-1pRj)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:28:34.15ID:/qADNc8N0
しかし発動するとビームの収束速度が早くなる徳島ZEUSシステムってどういう原理だ?
0528それも名無しだ (ワッチョイ 02e5-DPbW)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:28:45.70ID:hhfaefIT0
>>495
コードフェアリー機体はあいつとあいつ以外は大体有能
スパロボのオリジナルが強いみたいで
こういうの冷めるからやめてほしいけどね
0532それも名無しだ (ワッチョイ 0604-1pRj)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:34:32.45ID:/qADNc8N0
>>530
でもその後武器使えるからな…EXAMとかはそこいら明確になってたけどZEUSはとんでもオーパーツなきがする
0534それも名無しだ (オッペケ Srd1-0J71)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:38:32.08ID:5rmNYobCr
4年弱運営してて今更こんな機体実装できるのほんとスゴいわ。強いとか弱いじゃなくてただただつまらないんだもん。
0536それも名無しだ (ワッチョイ 6e79-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:39:09.27ID:wOs892MZ0
ジムVPでタックルしてればいいわこんなん
0540それも名無しだ (ワッチョイ fe7c-f8vJ)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:44:24.44ID:hmuEtNYq0
今さ、6対6で開幕直後にグルマの奴らが4人ずつ落ちて2体2になったんだよね
でちょっと面白そうと思ったらこっちの相棒が中国人で地獄の8分間だった
0541それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:44:55.29ID:KAfm2MGY0
課金最小限でかなり楽しめるのは利点だが
ルールもろもろクソ仕様を放置してるのはなぁ

アイザックだらけになる前にマッチングのルール大幅に見直してほしい
出撃前に決定じゃだめなのか
0544それも名無しだ (アウアウウー Sa05-UHmo)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:49:16.13ID:Q5NbgNBaa
>>540
グルマの1Pは必ずホストだからグルマまとめ抜けとかしたらゲームが終わる
ただの海外クソ回線ホストなだけ
その辺の仕様もしらずに普段から喚いてんのか
0545それも名無しだ (スフッ Sd22-heKH)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:50:12.23ID:uPxLjPMod
>>535
スレイヴレイス隊(漫画版ではリッパー&ジオン部隊)に施設ごと全部ぶっ壊された
唯一残存してたのがペイルの残骸→トーリスリッター
漫画版ではペイルはVGになったあと自爆してるけどキャバはどっかに残ってるはずなんだよな・・・あれどうしたんだろ
0546それも名無しだ (スッップ Sd22-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:51:41.99ID:I9dk5xW8d
出る度にゲロビで一枚瀕死にしてその後も無茶苦茶優秀なグレ格が出来つつおまけ程度にシェキナーもある
その上歩行細身バランサーもちかつ優秀な下格
エグい
0549それも名無しだ (スププ Sd22-NDfZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:01:49.31ID:ZlaotlQ+d
50↑のコストに飛行しながら強よろけビーム吐けるジャムルフィンが居るけど不快指数は白の方が上に感じるのは何でだろうか
0556それも名無しだ (アウアウウー Sa05-UHmo)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:05:53.65ID:OCihYw/ma
語源は多段ヒットするビクザムの口から出る貫通ビームだろうけど
バトオペでのニュアンスは長時間チャージして撃つでかいビームで意味は通じるでしょ
0564それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:09:48.26ID:aA/iFdr90
連邦vsジオンの頃から今のエクバに至るまで言われてきたもんだから
すっかりこの界隈でゲロビって言ってて汚いイメージ無くなってるのはなんか凄い
0567それも名無しだ (ワッチョイ e101-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:12:23.53ID:dCuc8vwb0
ブラックのステルスって限定的でナハトみたいには動けないのか
0580それも名無しだ (ワッチョイ f901-DeXt)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:24:43.90ID:DtRB1oeP0
ピクシー派は武装が単純だから使いやすいって言ってた気がするけど
どうせ下格ぶっぱしかしないんだから同じ下格モーションの黒使えよ
0582それも名無しだ (ワッチョイ dd54-95P5)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:26:04.25ID:wNzBXyxA0
今だにピクシーや夜鹿出す人ってようは 常に仲間にヘイト偏らせて
自分は悠々自適に戦いたいって人だろうからブラックはちょっと違うんかもね
0584それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:26:33.25ID:BtjKVhen0
観測なし編成を絶対認めない奴多いよな
0586それも名無しだ (ワッチョイ a968-IaSC)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:28:01.22ID:Y48bhsqG0
エスマは観測欲しいけどベーシックはどっちでもいいや
0592それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:32:27.44ID:BtjKVhen0
コストマップにもよるけど環境強襲2機編成かなり強くね
結構勝つイメージあるわ
0593それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:32:42.69ID:aertQ7lJ0
>>541
うむうwスタパック課金のみの漏れさんやけどwスタパック課金のみで課金必死のガノタwに大勝利はめっさw気持ちええでえなあwwwwwwwwwwwwww
0598それも名無しだ (アウアウウー Sa05-UHmo)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:35:00.52ID:OCihYw/ma
在りし日のアッグガイ+何か強襲ってのはアッグガイ1強襲よりもヘイトやステルスの化学反応起こしてガチもガチだった
場合によっては141以外にも色々あるよ
0601それも名無しだ (スッップ Sd22-82xE)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:37:05.16ID:+ZsBvuuSd
300アッグガイとゴッグ
アッグガイとフリッパー
このへんはわりとシナジーある感じする

水ザクジムの対強襲DPSがだいたい台無しにしたけど
0604それも名無しだ (アウアウウー Sa05-UHmo)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:41:56.23ID:OCihYw/ma
4号機出せるコスト帯って普通に北極でも他に付いていける脚のある支援が居るコストだしね
相手が強襲染めって事前にわかってる場面くらいだよ支援以外の観測を出すのは
0607それも名無しだ (ワッチョイ e101-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:43:43.80ID:dCuc8vwb0
なんかホワイト君は低レートが芋しかしなくて強化きそうな気がするわ
0614それも名無しだ (アウアウウー Sa05-snyz)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:52:32.21ID:bd4uvDyja
単発5回でブラック引いたけど、別の主兵装ってなんや?
0617それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:54:09.43ID:aertQ7lJ0
>>612
アホw >>608 wを弄るなやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プレデターの見過ぎでオツムおかしゅうなっとるんやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0625それも名無しだ (スップ Sd22-9Pug)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:56:51.92ID:oo4CEr/Wd
連邦シャッガンもうちょい拡散率抑えてくんないかなぁ
ジオンシャッガンと比べてDPS高い代わりによろけが取り難いで住み分けすりゃ良いんだ
0626それも名無しだ (スプッッ Sd82-sthT)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:56:52.01ID:YqyjXutBd
最後は神話を超える第五の騎士とかいってゴールデンライダーが出てくるぞ
これからのガンダム神話は徳島が紡いでいくっていう未来を暗示するペイルライダーだ
0633それも名無しだ (ワッチョイ a968-IaSC)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:00:18.12ID:Y48bhsqG0
光学迷彩はこれっきりにしとかないと後の宇宙世紀がおかしなことになるぞ
光学迷彩なしにグリーンノアに潜入したクワトロ達とかパラオに潜入したエコーズがただのマヌケになっちゃう
0637それも名無しだ (ワッチョイ f901-4l5m)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:03:08.90ID:s02BHImu0
ブラックタイガーはショットガンとレールガンどっちがええのん?
0641それも名無しだ (アウアウウー Sa05-GFU8)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:05:32.68ID:Yd0Jp2+4a
自分としては一年戦争中に連邦が作ってた幻の高性能機です!で納得できるのはジーラインくらいのラインなんだよね
>>627
CF未履修だから知らんかったけど白いのはボス機だから王冠モチーフとかそういうのじゃないんか…
0643それも名無しだ (アウアウウー Sa05-HG0T)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:07:15.93ID:4Hj3YRLza
ホワイトライダーはライダー系の中でも強烈な頭してるしきっと強制排熱で王冠型のピンが取れて脳勃起するんだろうなって思ってた
0644それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-DjQd)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:07:48.51ID:vfIGNUAHa
クランマの予定45から55ばっかりやんけ、そのへんが一番手軽なのかもしれんが他のコスト増やしてくれ
来月700強襲はなさそうだな…まさか春祭りまでお預けですか?
0645それも名無しだ (アウアウウー Sa05-UHmo)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:08:08.07ID:16MjpswSa
宇宙ではオデッサの後603試験隊がジムに初遭遇している一方アメリカでは白黒ペイルの実地試験が行われていた
ジャブローでシャアが初めてジムと遭遇して突きをかましてる一方でジムスナ2を元にしたペイルライダーが暴れていた
サンボルみたくパラレルにしたほうがいいとは思う
0647それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:09:16.09ID:3AXkEaR80
設定なんてどうでもいいだろうに出てしまってから文句とか今更すぎる
もともと出ることは分かってた機体

問題視するならコードフェアリーがでると紹介した時に、白は機体を見せてたのに
バトオペ2でガチャにいれてきたことの方が問題だと思うが
普通はCF特典だろうに・・
0648それも名無しだ (ワッチョイ e101-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:09:29.65ID:dCuc8vwb0
黒はルッグンだけダサいわ
0653それも名無しだ (スッップ Sd22-82xE)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:11:58.04ID:+ZsBvuuSd
>>641
ボスどころかなんかキチってるリーダーに仕事しろってコキ使われるほう
一応ボス戦ではあるけどもラスボスですらない

頭の形もシステムつけたら収まらなくなっちゃっただけなので…
0654それも名無しだ (ブーイモ MMf6-ghTa)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:13:27.76ID:UJFWkpKgM
と言うかペイルライダー自体ですら開発時期怪しいのにその更に試験機とか頭おかしいわ
4号機5号機が試験兼ねて星一号作戦の陽動として実戦投入されるレベルなのにその技術を前提に作られたライダーシリーズがポコポコ出るって時系列的にも文脈的にも成立しねーだろと
0657それも名無しだ (ワッチョイ 025c-YVdZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:15:16.06ID:LYBOUCor0
>>573
A−の黒ライダーとA+のピクシーが牽制しあって即決し合う中有能なジム3パ達が消え残るは陸FAやガザDマラサイのみとかどんな地獄だよこれ状態やぞ今
0669それも名無しだ (ワッチョイ 0202-+BC3)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:28:48.10ID:EWmTIkuu0
>>662
今の450じゃ白黒がウヨウヨ居て入れ食いだからなぁ
0671それも名無しだ (ワッチョイ d99b-KaW9)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:29:35.24ID:br5mMR+g0
>>633
大丈夫だよ、光学迷彩は高性能過ぎて封印されたサイコフレームの上位互換のトクシマフレームを装備したライダーシリーズでないと使えないのさ。フルサイコフレーム機なんてクソ雑魚さ!
0672それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:31:21.29ID:oe8SEol50
2/5の交流マッチの出撃コスト見たら450じゃん、絶対それでペイルライダー系列が見たいからこんな壊れ出して当日ニッコニコしたかったんだろ、当日超絶寒い試合が配信されるだろうな
0673それも名無しだ (スッップ Sd22-82xE)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:32:47.39ID:+ZsBvuuSd
>>664
まぁイフリート改の時点で素イフより頭肥大化した上でバルカン外してやっとだったし

それを連邦に渡ったあと普通サイズに収めたクルスト博士…のシステムの表層だけデッドコピーしたらまた頭デカくなったという
連邦くんさぁ
0674それも名無しだ (ワッチョイ a105-JZ3p)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:33:50.78ID:iG66XXGB0
味方のリスポンが揃うのまってたら残り時間15秒とかなるのに暢気に待ってる味方はなんなんですかね?
負けが極めて濃厚ならワンチャン出撃してくれりゃいいのにさ
0678それも名無しだ (ワッチョイ aee4-OvYd)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:16.24ID:M22IeSaS0
ミリ差なのに出ないバカとか居るからな
一機道づれにして落ちて天国行ったら4機で待ってて草生えた
4Vs4で出るのも俺待つのも同じってわからんのか
0680それも名無しだ (アウアウウー Sa05-pday)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:40:02.97ID:cxbPSRwAa
全員で突っ込むならまだしも支援とか射撃汎用は他より5秒くらい早くリスしてもよくね?
どうせ芋るだけなのに合わせなくてもいいんじゃないか
0688それも名無しだ (アウアウウー Sa05-snyz)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:48:49.44ID:pge3A1jma
白これ最低でも500スタートじゃないとダメやろ…
他の支援が産廃やんけ
0689それも名無しだ (ワッチョイ c502-05p2)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:49:15.00ID:MTvy+tQv0
ブラックライダー、これコストか500か550で良くね?鹿Vと同等かそれ以上の性能だろ。徳島死ね。
あと「運営は実装する時期の戦場を予想して機体の調整してる。運営の苦労を知れ」とか言ってた奴見てるか?
お前は詰め腹切れよ。解釈はなしだ。
0690それも名無しだ (ワッチョイ e101-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:49:37.66ID:dCuc8vwb0
ホワイトは白いしデスビーム撃てるしワンチャンまだ強化くるかもだから実質フリーザ様
0691それも名無しだ (ワッチョイ dd2c-UHmo)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:53:06.16ID:D/K/jP+40
こういうガチャゲーって新キャラを過剰に持ち上げて引かせようとするサクラが居るのは常なんだろうけど
このスレに関してはアホみたいな持ち上げ方してる人皆徳島とか言いだしてて業者とも思えないっていう
0692それも名無しだ (ワッチョイ c52c-Esyn)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:54:20.40ID:fAu5KqL50
なんとか30連で白黒ライダー両方出たが、両方乗って見て黒は火力あるけど、白はショボい印象に感じた

白のメガビって貫通効果あるんかな

箱部屋で試してみたけど貫通しない様に感じたが、射程が足りてなかっただけかな?
0693それも名無しだ (ワッチョイ 91b1-qLx/)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:54:40.83ID:F6Q1IYYk0
>>641
徳島に掛かれば設定上一年戦争後にロールアウトしたはずのジーラインが終戦前の北米に大量投入されるからな
コード徳島は闇夜のフェンリルその他徳島騎士団から称賛されるシナリオからの黒犬と黒徳島の仲間割れ自爆からのラスボスジーラインでフィニッシュだぞ
0696それも名無しだ (ワッチョイ fe02-doMK)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:58:20.42ID:tfAoWl140
黒強いけどネロトレ持ってるなら要らない気がするな役割違うけどネロトレ垣根越えて全て破壊できるし
白はメガビが不快につきる
0697それも名無しだ (ワッチョイ c52c-Esyn)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:00:14.65ID:fAu5KqL50
>>691
サクラが居たとしても、最終的には実体験で引いてるんじゃないの?

人の意見だけ聞いてホイホイ課金する人ばっかじゃないだろうし、サクラにそこまでの影響力があるとは思えんが
0698それも名無しだ (アウアウウー Sa05-GFU8)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:02:10.16ID:Yd0Jp2+4a
>>693
ぶっちゃけ自分が認知した作品たちが自分の中での宇宙世紀の史実だから認知外で何やっても構わないっちゃ構わないからいいよ
自分はユニコーンと関連作だって無いことにしてるんだし
0703それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:05:51.17ID:3AXkEaR80
>>700
戦後の評価がおかしいのがそのまま継続されてるからな
そういう行動が低評価に直結すればレートは上がらず、レートが上がる行動をとり
マッチングも変わってくる
0704それも名無しだ (ワッチョイ 8210-j6oQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:06:03.59ID:azqOutbd0
白はサブの腕グレとバランサー+連撃と足回りの速さが本体
0706それも名無しだ (ワッチョイ d9b0-G9dh)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:06:49.83ID:VpxFW4nG0
すまんホワイトライダーよりマドロックの方が強くない?継戦能力無さすぎだろ全く圧を感じない
0710それも名無しだ (ワッチョイ c502-05p2)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:08:27.95ID:MTvy+tQv0
>>691
徳島は設定無視して1年戦争中に光学迷彩とか超技術導入して「ぼくのかんがえたさいきょうもびるすーつ」
やるからいちいち叩かれる。examまでは良かった。hadesは完全に蛇足。4〜7号機も要らん。

持ち上げたいなら「うっひょ〜、これマジ強え!」で済むだろ。ネロトレとかそうだった。実際クソ強いし。
サクラや業者とかアルスジャジャの実装時のスレ見てから書き込めや。おめーこそ運営の徳島擁護かよ。
0712それも名無しだ (ワッチョイ 8210-j6oQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:10:45.03ID:azqOutbd0
ピンクライダーは戦隊モノのお色気要員として実装頼むわ
0714それも名無しだ (ワッチョイ dd2c-UHmo)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:13:15.56ID:D/K/jP+40
徳島って単語を出す人はなんかこう他の人みたいに普通の言葉で喋れないのか?
ブラックライダー550コストって言った自分がバカにされたと思って怒ったのかな
0722それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-oAE/)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:17:42.06ID:9rqJoxAd0
何か今日所々ゲーム中BGMとか無音になったりしない?
0723それも名無しだ (アウアウウー Sa05-pKgU)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:18:33.52ID:zjtOsMFQa
強いか弱いか置いておいて両方とも敵にいても味方にいても不快な機体なのは確か
白とか開幕フルチャ撃ってあとはマシバリ
黒はかくれんぼデスマラ小僧続出でしょ
0725それも名無しだ (スッップ Sd22-VR49)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:19:20.58ID:bE16UFuZd
システム的に面白そうな黒だけ欲しいなアンテナもガンダムと違うし
それと全機ライダー編成で誰かやる人いないかな?被り無しで
0727それも名無しだ (ワッチョイ 4110-3J8w)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:20:31.69ID:B7z12JCX0
ホワイト君は現状マドロックとかを差し置いて出撃させる理由が見当たらないスペックだな
これならフルカスでいいような気もするところ
0730それも名無しだ (ワッチョイ a936-4Ui8)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:22:47.26ID:6/VISIhI0
窓は安定感がある
白はまだ慣れてないからか不安定で弱いかな
熟練になると強くなりそうだが窓ほど安定するかチト疑問だな
0732それも名無しだ (スププ Sd22-NDfZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:29:17.70ID:ZlaotlQ+d
>>727
フルカスより足早くて動かしやすいから白に乗り換えたわフルカスよりも殴りに行けるし
レートは不安要素あるけどクイックカスマはこれでしばらく遊べる
0733それも名無しだ (スプッッ Sd82-CHRF)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:30:51.57ID:YxOk2FIMd
収束6秒でカスパ積めば次弾間に合うの?
0736それも名無しだ (ワッチョイ 025c-YVdZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:33:30.34ID:LYBOUCor0
アクティブカモってなんだこれ?
ダッシュに武装切り替えできえるのは100歩譲っても水の中入っても消えるし味方と接触(FF)でも消えるじゃん
0738それも名無しだ (スフッ Sd22-HlpT)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:40:58.89ID:gfg0vMNqd
>>626
なにゴールドライタンだと
0740それも名無しだ (スプッッ Sd82-GYDQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:41:56.14ID:6Dwu68G5d
500に来た即決コスト割れホワイトライダー君
無事に500環境に対応出来ずボコボコにされてチャット連呼始めた模様
戦争は悲しいなぁ
0745それも名無しだ (ワッチョイ b200-wUka)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:48:49.09ID:oDHQ3fL90
新機体そんなに強いんか
星2だしそのうち手に入るかな
0747それも名無しだ (ワッチョイ c502-05p2)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:50:41.71ID:MTvy+tQv0
波線が文字化けするけどつい使ってしまうんだ。

>>714
このスレで徳島擁護する奴とか滅多にいないんだよ。業者やサクラなんて単語持ち出す奴は尚更いない。
バトオペに業者の入る余地があるとすれば旨味があるとすればバンダイが業者に依頼して機体の評価上げる
書き込みさせてガチャ加速させるくらいだろうけどそんなの実際に引いた人の評価にすぐに埋もれる。

1番機体の評価上げるのに効果的なのはオンドレに強いって言わせる事だろ。ソースはダグドール。
バトオペは普通のガチャゲーとは違うアクションゲームだしガチャゲースレに業者がいるとか知らんわ。
0748それも名無しだ (ワッチョイ c19c-BMrD)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:52:08.43ID:lFZJ044Q0
遊びで軍港ノーミーデスで水に入らず拠点付近からUGS出して上から射撃ゲーしてたけど割と糞ゲーだったわw
0749それも名無しだ (ワッチョイ e101-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:53:49.18ID:WD6bNaGI0
8月は750コスト開放とユニコーン実装だろうし、それに向けてUCのMSがどんどん出てくるかな
中間コストで出せそうな機体もたくさんあるし
0750それも名無しだ (ワッチョイ dd2c-UHmo)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:54:50.00ID:D/K/jP+40
>>747
おう普通の文面になったな
ちなみにそちらが気にしてるレスの内容よく見てみろ
他のソシャゲにはサクラいるけどこのゲームで変な持ち上げ方してるのはサクラじゃないよなこれ
って言ってるんだ
このスレだけでもホワイト6編成とか3機いてもいいとか普通に書き込まれてるけどなんだこいつらって言ってるだけだ
0752それも名無しだ (ワッチョイ 464b-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:55:34.82ID:V+kjbchM0
無駄なトゲのせいで被弾面積増えて武装減って性能も糞になったリバウとかいうゴミが来週の目玉でやってきそうな気がする
0754それも名無しだ (ワッチョイ b200-wUka)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:57:24.15ID:oDHQ3fL90
ピックアップ3%×2機じゃなくて
3%の中に2機いるのね
そんなに甘くはないか
0755それも名無しだ (ワッチョイ f901-m9+p)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:57:59.11ID:zNpI5rgE0
ジムスパルタンのもっさり過ぎる下格闘修正してほしい
発生見てから余裕でタックル間に合うの弱すぎる
0759それも名無しだ (スップ Sd22-zGEu)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:58:41.54ID:pqGVXf5Jd
アァークイックとはいえ強襲で四冠三冠取っての連敗
何がヤベェって冠が誇れることじゃなくて味方のヤバさを物語ってるだけでしかないこと
強襲に冠取られるってどんだけだよ…俺頑張ったぜーとも言えねぇわ恥だろ恥
0761それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-050B)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:03:08.40ID:S10TY5n00
何気なく抽選確率見てたら☆3がついに2桁に戻ったな
いつ以来やろうなぁ

>>754
以前なら2機×レベル2で3%の中に4機いたからな
狙ったレベル引くには0.75%だったんやで
0762それも名無しだ (スップ Sd22-zGEu)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:03:59.51ID:pqGVXf5Jd
ジェシー結構な頻度で足ポキポキ行くんだけど脚装甲積むべき?
積むとしたら装甲々4との兼ね合いもあるしLv2なんだけど、コスパ悪すぎだわコレ
0766それも名無しだ (ワッチョイ c502-05p2)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:06:58.40ID:MTvy+tQv0
>>750
持ち上げようとしてる訳でもないのに持ち上げてるように言われたから噛みついてしまったんだわ。すまんな。

このスレにはこのゲームの戦闘関連担当の徳島って言う奴の
肝入り機体だけ強くされて、自分のお気に入りの
機体は弱くされて納得が行かない奴の恨みの念や怨嗟の声が渦巻いてるんだよ。

今回の機体は徳島オリジナルだしコストに見合わない強さを備えている。だからそう言う奴の反発を招くんだ。
0770それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:11:22.18ID:3AXkEaR80
いまだにネモやらイフイエでくる馬鹿が多いのに驚く
御前等壁にもダメージにも撃墜さえもとれないゴミが何やりたいんだか
0773それも名無しだ (ワッチョイ bd02-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:19.95ID:hglsRCvb0
450は白黒で死んだのでもう行かない、ただでさえジェダ相手するの怠いのに
白のワンチャン当てられてやる気失せたわ、廃墟で必ず引き撃ちしかしねえからつまんねえんだよ

黒も相手すんのクソ怠いし、不快機体でひたすら芋っててくれ
0779それも名無しだ (ワッチョイ c502-05p2)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:24:08.94ID:MTvy+tQv0
>>758
登録させて貰ったけど見分けつかねーわ…
0781それも名無しだ (ワッチョイ cd10-mBiX)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:25:25.66ID:bs+jPIaX0
切断に対してもっとペナルティ重く出来ないんかな
故意だろうが事故だろうが開始早々に落ちるゴミのせいで人数足らないまま戦闘とか糞だし
0783それも名無しだ (ワッチョイ e101-hSEw)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:27:43.87ID:OJpZ8Hru0
陸戦ペイルLv3すごい強化されてるんだね
0788それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-xpn2)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:31:36.51ID:FCQQzpZM0
ついにAプラスとBプラスがレート地上で同じ部屋に押し込まれたぞ
しかもAプラス(俺)1番機でBプラスが5番機だから固めの巻き込みでもない
人いなさすぎでは?
0795それも名無しだ (ササクッテロレ Spd1-kAHk)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:40:51.58ID:pZQOV41lp
黒当たったんだけど弱くねこれ?
ダッシュすら出来ないのはともかく武器切り替えも出来ないミラコロとか
しかもダガーの切り替えゴミだからステルスから切り替えるのにラグが出てしまう

対面の時はジェダで完封できたし、ジャミングの時に警戒してればわかるわ
しかもミラコロ中の敵に普通に弾当てれてワロタ
0796それも名無しだ (ワッチョイ c502-05p2)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:41:14.01ID:MTvy+tQv0
ドライセンでモジる奴最近見るようになったな。真正のアホだわ。
0799それも名無しだ (ササクッテロレ Spd1-kAHk)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:44:49.86ID:pZQOV41lp
今また10連したらバイカス出たわ、ずっと欲しかったんだ
てか初めて使ったけどバイアランでそこそこ慣れたせいかクッソつええなこいつ
なんでこんな環境機体で地雷ムーブしてた奴らいたんだ?

>>610
むしろ今までの徳ちゃん見て厨二馬鹿以外の何を感じてたんだ
0804それも名無しだ (ワッチョイ cd32-8vJe)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:50:57.73ID:mV9FTOTI0
最近Aフラに上がったのだが…ここで愚痴られてるとおりヤバいな
爆弾設置され残り57秒、試合残り時間56秒
これの解除に二人行ってた…

算数はできないけど、ゲームはできるガイジが多いんやね
0806それも名無しだ (ワッチョイ 027c-iNEZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:52:02.26ID:9zm3APUa0
白はメガビあてられるかどうか
黒は光学迷彩というオンリーワンスキルもらいながらなかなかの火力。捕まったら死ぬのはこいつに限った話じゃないし
0812それも名無しだ (ワッチョイ c502-05p2)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:55:46.45ID:MTvy+tQv0
>>798
殺陣、黄金虫!!
0816それも名無しだ (ササクッテロレ Spd1-kAHk)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:56:33.16ID:pZQOV41lp
>>802
なんかほんとに実験機って感じだよな
ダガーの切り替え0.5秒とかにされるだけで大分マシになりそう
さすがに450で武器切り替えガン待ちしたら害悪だと腰が引けたんだろうけど
それなら迷彩カラーでも効果あるんだし、もうちょいわかりやすくすりゃ良かったのにな
その分強く出来ただろうし

ホワイトライダー持ってないけど流行りの移動収束OKにしたらあかんやろ感すごいな
0823それも名無しだ (ワッチョイ 254b-sJS5)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:01:36.83ID:fgRn/mBR0
>>793
シマゲルは宇宙で火力出る&強襲止めやすいから一時期愛用してたわ
今はジェダネロトレ等の細身多くて当てにくいからお蔵入りしちゃったけど
0825それも名無しだ (ブーイモ MMcd-YR3x)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:09:58.26ID:sHsBemAVM
エースマッチでエースじゃない奴がミリを5機連続で倒すからFFしたら回線切られたわ。なぜにFFした側が悪いんだよ。このゲーム久しぶりにやったけど何も改善されてないな。ダブルゼータを一からやり直す前にレーティングを改善しろよな。
0826それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-xpn2)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:10:49.92ID:FCQQzpZM0
最近ランクマの活躍の印象が強すぎて550強襲リガズイばっか乗っていたけどバウまだまだ強いわ
墜落ならリガズイよりこっちの方がやりやすい
0827それも名無しだ (ワッチョイ 29ad-rmKd)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:12:05.60ID:lHC4o2do0
>>738
そんな古いの知ってるなんてお前40代だな
0846それも名無しだ (ワッチョイ 2d8e-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:31:06.37ID:NElj4lEr0
それでヘビーガンダムは450から幾つコストを格下げしてもらえるの
0848それも名無しだ (スッップ Sd22-Rffq)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:33:19.03ID:jJjISBAud
ダグドールは切り替えが遅く微妙な発射ラグあるのがクソほど使いにくい
射撃だけだとフル式の方が火力でるしフル式の方がはるかに硬いし700支援としては物足りんから強化入るかな
0849それも名無しだ (ワッチョイ c19c-PU4p)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:37:01.79ID:lFZJ044Q0
黒ライダーハデスとビーム軽減使うのいつも忘れるわ
使ってて面白いからいいおもちゃかも
敵の白がメガビ貯めてる横で透明になってシャゲダンとかできるしw
0851それも名無しだ (ワッチョイ e132-8vJe)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:40:21.44ID:SBN2NXer0
>>847
今をときめく射撃汎用()様だぞw
得意技は芋とハイエナやw
自分が襲われていて味方が助けに来てくれた時は、そいつを囮に逃げて枚数不利を演出する技も持ってるぞw

ちな本人は自分が芋だとは微塵も思ってないぞw
0852それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-xpn2)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:42:06.22ID:FCQQzpZM0
A型ジェガンに乗ってるやつはDジェガンと比較してどこに強さを見出してるの?
富野作品を汚した福井の同人機体は絶対許さない!みたいな思想の人なの?
0857それも名無しだ (アウアウウー Sa05-pday)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:48:51.64ID:F49aLn4Sa
二人でやれば5000ずつダメージ取れるのに味方を盾にして自分だけ7000ダメージ取って満足するようなクソが射撃汎用
ライバルばっかり意識してチームの勝敗でも点数変わることを忘れてる痴呆症
リザルトで自分がダメトップだから自分が一番働いたって勘違いしてそう
0858それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:50:06.12ID:uH+OO1jo0
ブラックライダー強いかと思ったけど

イフリートイエーガーが対抗馬すぎて草
イエーガーがやっと輝くなw体力ゲージ丸見えだし余裕対処できるわw

ホワイトライダーはあかんこれ調整ミスだろ、くそ運営いい加減にしろや!
馬鹿じゃねーの?
0860それも名無しだ (ワッチョイ aeda-I6o+)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:50:45.41ID:67ySz/4t0
ボコられてる汎用がいたからしょうがなく助けて、いざ支援機にと思ったら他は全滅

その後勝ちwaveのはずが、またボコられてる汎用をしょうがなく助けてたら、他は全滅

どうやって勝つねんコイツら…
0862それも名無しだ (ワッチョイ c502-05p2)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:54:21.32ID:MTvy+tQv0
白ゼウス中ゲロビのチャージ短縮されるんだ。つまりZZはバイオセンサー中にハイメガのチャージ短縮が当然あるよな?
examとか言う外伝のトンデモギミックに正史の主役MSが劣る訳ないもんな??コスト200も下だし。
0869それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:02:13.09ID:aertQ7lJ0
>>691
ガノタwクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミキュベスゲエて課金必死のガノタwがファビョってた時もスタパック課金のみの漏れさんは1ミリも課金しようなんて思わんかったはアホwwwwwwwwwwww

後にゴミキュベに修正されてもてwフルハンガノタw草てなたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今じゃ汎用ゴミキュベ出したら敗北確定迄あゆかやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0874それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:03:41.22ID:uH+OO1jo0
>>863
アイザックからは透明なまま

イエーガーがなぜか体力ゲージ見えてもろばれ

バグかなんか知らんが草生えるわ

ホワイトはだめだお前は許さん
0875それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:05:13.26ID:aertQ7lJ0
>>866
名作CDF8機体未所持w乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最強イエーガーとかほまこういう機体が欲しかったんや!を具現化した機体やかやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほまwスタパック課金のみの漏れさん大満足やはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0876それも名無しだ (ワッチョイ c19c-PU4p)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:05:15.71ID:lFZJ044Q0
なんか黒ライダー使うならネロトレでバルカンスラ撃ちして下格一回入れて離脱した方がまだヘイト切りやすいわ

ジャミングとかステルスわかっちゃうからマジでいらんねん
0878それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:06:38.59ID:uH+OO1jo0
当りというかホワイトがぶっ壊れすぎだろ

7000ダメ6秒ってなんだよ?頭おかしいのか?

マジでくそ運営だと思うわ

5号機もファッツもダブゼも6秒に統一しろや
0879それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-q4UN)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:08:00.22ID:KAfm2MGY0
そういえば、特殊効果発動とか任意無敵つけるグリッチいい加減に削除しないのかね

後ろ姿での発動およびボイスだけで無敵入れる必要なかったやろと
0881それも名無しだ (スッップ Sd22-hSEw)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:12:49.60ID:RG32qrK/d
徳島ってなんですか?
0883それも名無しだ (ワッチョイ 9152-2nou)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:13:31.08ID:lXxZTIOi0
>>877
最初はおもちゃかと思ったけど慣れるとこれはこれで強いぞ
透明に拘らずにポジション入ってからメインかダガーに持ち替えるだけで強い
0884それも名無しだ (ワッチョイ c502-05p2)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:15:55.90ID:MTvy+tQv0
次スレ立ててみるぞ。
0888それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:19:12.24ID:3AXkEaR80
山岳Bしか引かん
低コスのBなんて余程射撃集めないとマトモな試合にならない
B側なのに近接でくるのは頭悪いのか、それとも知らないのか
0901それも名無しだ (ワッチョイ cd32-8vJe)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:33:42.89ID:9GtKOZyK0
>>893
そっかw



対面ほぼ強襲支援1、こちら一般的な編成
しかし兵科有利のはずの強襲から逃げ惑う汎用達
今日はあたおかとしか組ませてもらえないらしいわw
0903それも名無しだ (ワッチョイ 9110-O1AN)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:37:10.00ID:mnS2nDYu0
考えて見れば黒ライダーがネロトレ押し退けるほど強いわけないわな
透明になっても当たり前みたいに場所ばれるしスラ使えないから遠回り出来ないの見越して場所に当たりつけられてんのかな
0906それも名無しだ (ワッチョイ aeda-I6o+)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:41:15.75ID:67ySz/4t0
一生リス合わせせずに単リス・リス狩り繰り返す利敵行為を5人でやらないでくれませんかね

お前らがボコボコにされるから拠爆まで行って何とか勝とうとしてるのにさぁ

おとなしく天国で待ってろよ
0907それも名無しだ (ワッチョイ 2d8e-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:42:24.26ID:NElj4lEr0
高威力チャージビームや視覚的ステルスなどストレス源になる要素は随時追加しても
ユーザーが喜ぶミックスアップの再開や機体調整はしない運営
0908それも名無しだ (アウアウウー Sa05-1may)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:44:26.90ID:VwoDhNiva
ビビるくらいラグい部屋に放り込まれた
アンテナ確認してなかった俺が悪いけど一秒以上ずれててどうしようもなくて乾いた笑いが出るわ
0909それも名無しだ (ワッチョイ aeda-I6o+)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:44:40.37ID:67ySz/4t0
廃墟は散らばって撃破されるからフォローしようがなくてクソマップすぎるわ

何で毎回毎回敵は固まって行動して味方は一人二人でバラバラに動いてやられるんだよ、理不尽すぎ
0912それも名無しだ (ワッチョイ dd2c-IaSC)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:52:10.12ID:NMCPjJgB0
黒ライダーも窓で相手にしてて驚異を感じなかったな
0913それも名無しだ (ワッチョイ cd32-8vJe)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:52:13.94ID:9GtKOZyK0
ほかの2人がほぼフルヘルスなのに、そいつ等見捨ててまでリス合わせにこだわるのやめてもらっていいですかね?
3人もリスポン可能な状態でさ
0914それも名無しだ (ワッチョイ c19c-PU4p)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:53:00.04ID:lFZJ044Q0
全然こっちのフォローないしやたら敵のフォロー早いと思ったら四人グルマじゃねーかw
マジ死ねグルマ拒否できるようにしろ
0917それも名無しだ (ワッチョイ d13a-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:54:16.65ID:x2yh4hwh0
>>910
格闘の決めやすさはまあ評価出来る
しかし450支援機体でこんだけ下格決めやすく作るんなら
アルスジャジャにも歩き撃ちヨロケ武器あげれば良かったのに・・・
0920それも名無しだ (ワッチョイ c19c-PU4p)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:56:06.30ID:lFZJ044Q0
黒は火力なさすぎ
クソアンテナで一発で判別できるからヘイト高杉
ハデスと光学迷彩の相性最悪

強化はいらんからCFみたいに通常時はアンテナ折り畳めやそれだけで全然違うと思う
0924それも名無しだ (ワッチョイ dd2c-IaSC)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:04:46.13ID:UHaXH7MO0
なんかやたらモジイェーガー見かけるけどなんで?
0928それも名無しだ (ワッチョイ c5d2-mwMa)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:09:17.19ID:niISUNCp0
ペイルとかホワイトとか、キリスト教の黙示録の四騎士がモデルなのに
なんでシステムはハデスだのゼウスだのと全然違うところから持ってきてるんです?
0931それも名無しだ (ワッチョイ cd32-8vJe)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:10:05.31ID:6DWdP5py0
理解を超えたムーブかますガイジ達の働きに頭が痛くなってきた…
そして何故かふと、介護士や看護士ってスゲェんだなぁと思ってしまったw
0932それも名無しだ (テテンテンテン MM66-7Ral)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:12:05.93ID:xv/ROO8JM
黒 スピード120、スラスピ185、スラ量55、旋回63
ネロトレ スピード130、スラスピ215、スラ量75、旋回72

差がありすぎて笑うわ
ハデス状態でもネロトレの機動性に追い付けないんじゃないのか
0937それも名無しだ (ワッチョイ 0604-1pRj)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:17:51.49ID:rnqDGH5r0
ケンプで支援捕まえに行くって発想自体が地雷
0938それも名無しだ (ワッチョイ d9b0-G9dh)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:18:26.24ID:Cv/uZmSs0
時と場合によるんじゃないかな
0939それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:19:42.05ID:7NCpfd/u0
ネロトレどうせ弱体化されるでしょ
0948それも名無しだ (ワッチョイ aeda-I6o+)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:28:08.25ID:XQmn/Rfu0
白のメガビは喰らったら不快だしハデス使わずに溜めてるガイジも出て来るしガト垂れ流ししかしないし

過去一で信用ならない支援機だなコイツ
0949それも名無しだ (ワッチョイ 8d05-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:28:53.17ID:tnQ04mnd0
光学迷彩どれだけ効果あるかわからんからおそるおそる使ってたけど
目の前にいても気づかれないってわかってからどんどん行動が大胆になっていくわ
0960それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-050B)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:50:25.92ID:g9rGZkke0
ジムストは勝率良いんじゃないか?
下手くそが乗る割合が他の強襲に比べたら少ないのかも
明らかにマツナガの方が地雷が多い
0976それも名無しだ (ワッチョイ e1ad-qupJ)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:14:37.82ID:Ql1Dspj30
ガチはネロトレだと思うけどおもちゃとしてはブラック面白いな
ワイヤーとカモがなかなか
ワイヤーもっと練習しないとな
0980それも名無しだ (ワッチョイ aeda-I6o+)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:26:57.74ID:XQmn/Rfu0
強襲のオレしか前線上げようとしないわ、格闘射撃織り混ぜてコンボを3,4回FFカットされるわ(謝りもしねぇ)

ほんとよく勝てたな今の
0983それも名無しだ (オッペケ Srd1-050B)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:30:58.64ID:VQiJEBBcr
>>979
ピクシー乗るくらいならナハトや地上鹿乗れって言われて乗り換えないくらいだからな
ピクシー乗りはずっとピクシーから降りないだろう
0984それも名無しだ (オッペケ Srd1-050B)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:32:35.24ID:VQiJEBBcr
>>982
初日だから乗りなれてないねん
許してや
わかっていてもブーストや武器切り替えでついついミラコロ外してしまうねん
ブーストは百歩譲って武器切り替えでミラコロ外れるの勘弁して欲しいわ
0991それも名無しだ (ワッチョイ 027d-YIoj)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:49:57.38ID:w2UxMVNH0
あのカップ焼きそばかかえてるやつはなんなの?
0994それも名無しだ (ワッチョイ c52c-Esyn)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:14:25.80ID:2FltYKcc0
このゲームの実質的アブデってさ、月末の機体調整やんな?

つまり、本当のアブデは毎月一回しかやらないと言うことよね

課金要素の更新をアブデって言えるのってなんかスゴいよな
0996それも名無しだ (ワッチョイ aeda-I6o+)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:25:58.21ID:XQmn/Rfu0
450でキャDやケンプやイフ改に乗って、敵のジムパβジェダネロトレに引き殺され続けてる味方は何が楽しいの?

それでどうやってA+まで上がってきたの?クソグルマさん?
0998それも名無しだ (オッペケ Srd1-050B)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:55:04.03ID:vNQauMOrr
>>995
バトオペの対抗馬と呼ばれてたボダブレとかはどうなんだろ?
あまりネトゲとか種類やってないのであまり知らないが無印の時は週一で数機上位開放、月に1.2機新機体、2.3ヶ月に一回大型アプデだった記憶
1000それも名無しだ (ワッチョイ dd2c-IaSC)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:40:59.89ID:UHaXH7MO0
腕グレしかない支援機にケツ叩かれる汎用w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 41分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況