33inch未満 4K液晶モニタスレッド Vol.35

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ a6e1-XJxX)2018/05/04(金) 11:44:08.15ID:nOvBecjn0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

33inch未満で4K・QFHD・UHD等で呼ばれる3840×2160等の画素数を持つ液晶モニターの総合スレッドです。
これから先様々なタイプのモデルが出てくると思われますが用途は各自それぞれです。
メーカー・価格・表面処理・パネルの大小等の派閥争いは控えるようお願いします。

尚、このスレッドの「4K液晶モニタ」はPC接続を前提としています。
「テレビ」についての話題はこちらへ↓お願いします。
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part68
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1514888282/

33インチ以上の大型のモニタについてはこちらへ↓
33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.56
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1519224711/

同じようなサイズで話題がかぶりやすい21:9等のウルトラワイドスレはこちらへ↓
【21:9】ウルトラワイド液晶モニター 9台目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1519800272/

5Kと呼ばれる5120×2880から8Kを超える次世代高解像度モニターについてはこちらへ↓
8K液晶モニタスレッド
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1444113525/

■前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1522878117/

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の3行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、テンプレその後の行から貼ってください。
※次スレは原則>>980が宣言して立てること、進行が早い場合は>>950辺りから検討のこと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952不明なデバイスさん (ワッチョイ 4763-csyq)2018/10/11(木) 20:29:36.43ID:PzYyk6t10
April 2018 UpdateからOSの設定でHDR ON/OFFしなくてもゲームなど
アプリ側でON/OFFできるようになったはず。

0953不明なデバイスさん (ワッチョイ df77-9/x8)2018/10/11(木) 20:32:56.85ID:XIvqApFC0
対応コンテンツの時に自動で切り替わってくれりゃいい
常時HDRである必要はPCモニタでは少ない

0954不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f1e-6t2T)2018/10/11(木) 21:18:41.36ID:UfFjeaOu0
>>945
どんだけ売れてないんだよ

0955不明なデバイスさん (ワッチョイ bf0f-Zu1O)2018/10/11(木) 22:04:27.48ID:qSs1i1Xs0
HDRHDR言うけど、液晶が分厚い&額太の昔からそこその機種には
sRGB用、ゲーム用、エンターテイメント(映画)用、フォト用といった具合にスイッチで切り替えられたでしょ
そして映画用は黒画面が潰れないよう輝度が上がったり、sRGBはコントラストがメリハリ付くみたいになったり
そんな感じのを必死にHDRHDRって液晶メーカー&業界がそれっぽく名前付けて売りつけてるだけと思ってる

0956不明なデバイスさん (ワッチョイ bf0f-Zu1O)2018/10/11(木) 22:05:43.09ID:qSs1i1Xs0
もちろん通常時は輝く下げて、液晶簡易チェックで階調が問題ないくらいの設定で
眩しくなく疲れず使い続けられる設定にしといた上でね

0957不明なデバイスさん (ワッチョイ df8a-4Hut)2018/10/11(木) 22:12:38.21ID:Kh81gC+z0
HDRってそもそもwindows10との相性がよくないんか?

0958不明なデバイスさん (ワッチョイ e7a5-SmB1)2018/10/12(金) 00:07:14.69ID:v1MRrQNN0
>>955
HDRは画自体がべつものになる
頭悪いと概念理解できないんだよねぇ

0959不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f7e-qhSs)2018/10/12(金) 00:11:01.55ID:yNJAVfqi0
共通概念を自分フィルターを通すとオリジナルの出来上がりっと!

0960不明なデバイスさん (ワッチョイ 079f-4Hut)2018/10/12(金) 00:20:45.01ID:YoMZwnbg0
そういうこといわんと

同じ液晶でHDR ON/OFFでHDRソースを見比べると白抜けしてる部分とか黒部分の細かな情報は得られるようにはなるのはサルでも解るよ。でも遊び目的でPC使ってる人以外は絶対いらない機能。一生要らないと確信した。

0961不明なデバイスさん (ブーイモ MM0b-dp5G)2018/10/12(金) 00:23:03.12ID:ebZ/rWggM
nanoIPSってどんなもんなのか気になるな

0962不明なデバイスさん (ワッチョイ df9f-4Hut)2018/10/12(金) 00:26:31.00ID:/IlcUHjV0
まぁいまHDRモニタ買う奴はバカなのはみんな納得してる

0963不明なデバイスさん (ワッチョイ e7a5-SmB1)2018/10/12(金) 00:46:30.10ID:v1MRrQNN0
>>960
その細かな情報が重要なんだよ
特に映像重視だとHDRが絶対重要

0964不明なデバイスさん (ワッチョイ df9d-9QhK)2018/10/12(金) 01:19:36.07ID:C2nJduzm0
SDRは一種の歪。明暗ダイナミックレンジの高い所をクリップさせている。
生まれた時には既にテレビやPCがあった人間は
それに慣れてしまってるから歪んでると意識しないだけ。

0965不明なデバイスさん (ワントンキン MMbf-2pt6)2018/10/12(金) 02:31:05.52ID:3FwPU6mcM
コード打つのに3枚買ったけどHDRついてきた
じゃまくさい

0966不明なデバイスさん (ワッチョイ a782-9/x8)2018/10/12(金) 05:13:30.36ID:xiAek+O10
>>964
SDRは必要十分
HDRは暗室で花火見る人向け

0967不明なデバイスさん (ワッチョイ df9e-SmB1)2018/10/12(金) 07:46:42.27ID:diOADH5Z0
プロジェクター使う時みたいな面倒な運用しないとHDRの価値わからないんじゃ

0968不明なデバイスさん (アウアウウー Saeb-6t2T)2018/10/12(金) 07:57:32.67ID:Qy+yNDCHa
FHDで十分って人と同じにおいがする話題だな

自分の用途で要るか要らんか決めればいいだけ

0969不明なデバイスさん (ワッチョイ df9d-9QhK)2018/10/12(金) 08:31:33.74ID:C2nJduzm0
音響でもそうだが、広い周波数特性や広いダイナミックレンジは皆が
必要としているわけではない。HiFiとかけ離れた
忠実度の乏しい音で満足している人は多い。
SDRで不満はないという人がいることは不思議ではない。

0970不明なデバイスさん (ワッチョイ 4763-csyq)2018/10/12(金) 08:58:24.48ID:wT0a4A3/0
SDRって音でいったらAMラジオ程度ではないのかな。情報伝えるには必要十分だよね。

0971不明なデバイスさん (ワッチョイ bf8a-vOKy)2018/10/12(金) 09:35:22.76ID:0ozGp9E+0
>>961
Samsungの量子ドットの類似技術みたいね。
Samsungのは液晶裏面に量子ドットのシートを配置するのに対して、
LGのは前に配置する様だ。
それによって視野角や色域が拡大するらしい。
BOEも同じ様な技術デモを何年か前にやってたが、
それとの関係性は不明。
BOEのパネルはIOデータが使ってるんで、
そっちも要注目。

0972不明なデバイスさん (ワッチョイ bf8a-vOKy)2018/10/12(金) 09:38:50.92ID:0ozGp9E+0
>>930
Redditではリネームだと言われてる。
32UK950って結局市場には殆ど出てないんじゃないかな。

0973不明なデバイスさん (ワッチョイ bf8a-vOKy)2018/10/12(金) 09:59:22.56ID:0ozGp9E+0
>>924
チープって意味わからん。

0974不明なデバイスさん (ワッチョイ 27ea-SWjr)2018/10/12(金) 10:22:43.16ID:1j7KVGAu0
うーん繋ぎでBenQのそれ買うか迷うなあ

0975不明なデバイスさん (ワッチョイ df5d-Zu1O)2018/10/12(金) 13:48:49.63ID:Hj+EoW9x0
>>972
やっぱりそういう事で確定みたいね。
>>930の時点ではB&Hで32UK950は以前の通り、
「Expected availability: Oct 2018」になってたけど、今見たら消えてた。
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1382967-REG/lg_32uk950_32_nano_ips.html

ニュースリリースは発売日の10日くらい前かなぁ?
32UD99の時は過去ログ見ると、28日発売の12日発表だったみたい。

0976不明なデバイスさん (ワッチョイ a780-4Hut)2018/10/12(金) 15:51:07.44ID:W/iSREen0
ew3270uが尼でまたタイムセールやるみたいだけど朝の5時からか
前回買えなかったからまたクーポン付きのままだったらいいんだけど

0977不明なデバイスさん2018/10/12(金) 16:11:27.11
>>976
>>945じゃだめなの?

0978不明なデバイスさん (ワッチョイ dfd2-Zu1O)2018/10/12(金) 16:16:13.97ID:XfNYJgGH0
不良品対応してもらう場合Amazonの方がいいらしい

0979不明なデバイスさん (ワッチョイ a780-4Hut)2018/10/12(金) 16:17:45.78ID:W/iSREen0
>>977
ドット抜けあったら別の理由つけて尼なら返品出来る
1度きりだけど

てかさドット抜けってあったらメーカー側でさえ再生品みたいにして売るわけじゃん
それってメーカー側も不完全だと認めてるって事で
返品とか交換出来ないのはいいけどそれなら1割か2割は返金しろよって思うわ

0980不明なデバイスさん (ササクッテロレ Sp9b-DKnb)2018/10/12(金) 16:48:15.82ID:+RrzCdi0p
量子ドットのAsus PA329Qは店頭で見た限りでは発色良く見える
32ul950のnano ipsも期待していいんかね
16万キツいけど

0981不明なデバイスさん (ワッチョイ a79f-JlWZ)2018/10/12(金) 19:06:18.05ID:edJHpMkn0
HPの福袋税込みだったら買ったのに

0982不明なデバイスさん (ワッチョイ bf19-Zu1O)2018/10/12(金) 22:42:45.08ID:C6JPd6LW0
前のモデルが出てから2年とか経ってるのもあるけど
そろそろ24インチくらいで薄々なのとか出ないかな?

0983不明なデバイスさん (ワッチョイ e724-0JQh)2018/10/12(金) 23:07:45.77ID:t13ORc2c0
>>945
60Hzで1msって意味あるの?

0984不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fe1-4Hut)2018/10/12(金) 23:25:31.81ID:96anyomF0
※次スレ
33inch未満 4K液晶モニタスレッド Vol.36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1539354187/

0985不明なデバイスさん (ワッチョイ df9f-4Hut)2018/10/13(土) 00:29:07.80ID:xW/G38il0
ここは36が終わって再利用してたスレなのだが

0986不明なデバイスさん (ワッチョイ e7ab-wEhW)2018/10/13(土) 00:50:44.01ID:e+nSdh8B0
な、ナンダッテー

0987不明なデバイスさん (スップ Sdff-SWjr)2018/10/13(土) 03:09:53.90ID:YKARxBevd
EW3270Uのタイムセールとやらを一応待ってみるけど
NTT-X以下に安くなることは無さそうだな

0988不明なデバイスさん (ワッチョイ a780-4Hut)2018/10/13(土) 05:01:34.82ID:/9d86cQz0
>>987
前もそうだったけどNTTより安いよ
今回も49800円の10パーオフだから
43820円だね

0989不明なデバイスさん (ワッチョイ 27ea-SWjr)2018/10/13(土) 05:02:55.97ID:DGCof6aA0
思ったより安くなったからコレなら買うわ

0990不明なデバイスさん2018/10/13(土) 05:07:50.77ID:bBkVCZwM
プライム会員先行で30台か
この時間だし大丈夫かな

0991不明なデバイスさん (ワッチョイ a723-Zu1O)2018/10/13(土) 06:40:49.66ID:2IbzLqW20
http://iup.2ch-library.com/i/i1942470-1539380299.jpg
NTT-Xに気持ち対抗価格だけど、どうしてロゴの下に余計な出っ張りあるんだろうな…
アーム使ったときダサいからやめてほしい

0992不明なデバイスさん (ワッチョイ 47c3-4Hut)2018/10/13(土) 08:13:28.85ID:xNEme31M0
EW3270U欲しいなぁ
今IPSなのでVANってのだけが気になるが

0993不明なデバイスさん (ワッチョイ bf19-gRkv)2018/10/13(土) 08:25:09.68ID:OVNtMpJX0
24インチ4kって需要ない?
超薄型のを出してほしい

0994不明なデバイスさん (ワッチョイ df75-TM1a)2018/10/13(土) 08:40:13.56ID:4O4zNXTA0
>>991
27インチフルHDってどこに需要があるんだろう
ゲーマー向け?

0995不明なデバイスさん (ワッチョイ bfe7-Qyet)2018/10/13(土) 08:47:01.08ID:4svL49nJ0
ew3270uて300cdのゴミやないか
安物買いの銭失いだよ

0996不明なデバイスさん (ワッチョイ 47c3-4Hut)2018/10/13(土) 09:02:15.66ID:xNEme31M0
EW3270UはやっぱりVA由来の残像の多さが気になるなぁ

BenQ EW3270U の残像比較 (16倍速スローモーション)
https://www.youtube.com/watch?v=jKIBZoXRQeM

チョンパネじゃないのは良いんだけどやっぱり動画にこだわりたいので
今回はパスかなぁ
PD3200Uが安くなるのを待とう
HDRは別にすぐに必要では無いし

0997不明なデバイスさん (ワッチョイ 2798-Zu1O)2018/10/13(土) 09:19:54.65ID:A/11mdi60
ギラツブだけじゃなくて残像も酷いのか
アマセールで買うところだったわ

0998不明なデバイスさん (ワッチョイ 27ea-SWjr)2018/10/13(土) 09:27:35.12ID:DGCof6aA0
ポチってからそんなネガいこと沢山言われると死にたくなる

0999不明なデバイスさん (ワッチョイ 47c3-4Hut)2018/10/13(土) 09:31:39.94ID:xNEme31M0
>>997
残像感はEW3270Uに限った話ではなく、VA方式の液晶全般の特徴。
とくに中間階調の応答速度が遅いのが特徴でこれはTNも同じ。

IPS方式は全体の応答速度は遅いものの、白黒と中間階調で
応答速度の変化が少ないので違和感が少ないという特徴がある。

VAはコントラストが高いので動画向きと言われる事もあるが、
残像感については実はIPSより悪いというのは意外と知られて無い。

1000不明なデバイスさん (ワッチョイ df9f-4Hut)2018/10/13(土) 09:37:52.26ID:RdYmEWIV0
PD3200Uにすりゃえぇ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 21時間 53分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。